传 说
传 说

<< 2019 十一月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:171912 次
  • 今日访问:15次
  • 日志: 2篇
  • 评论: 515 个
  • 留言: 8 个
  • 建站时间: 2009-2-1
博客成员
最近访客


“所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”——圣经·马太福音6:34

2009-4-6 星期一(Monday) 晴
  

     4月4日,第一次试做的蛋糕。加了瓜子,女儿剥的。

  

     有一个步骤操作失误,导致蛋糕不够松软。外婆说,这个蛋糕香,但是不甜。仔细回想操作程序,发现人家要求放4调羹白糖,我慌里慌张的,只放了一调羹。  

  

     4月6日,第二次做的蛋糕。黑色的是葡萄,红色的是枸杞。在电饭煲里闷得久了点,有点生锅,直接导致蛋糕品相欠佳。

  

     松软,香甜,味道相当好的说。

  一直不是一个擅长烹饪的人,加之是大家庭中的老幺,备受照顾,鲜有自己下厨演练厨艺的机会,所以将简单菜蔬点化成色香味美的佳肴的功力极低。

  还记得这辈子做第一道菜时的情形。那是读高中的时候,我和五姐,一人拿着大众川菜大声指挥,一人挥着锅铲满头大汗的操作。手忙脚乱,做出了一道葱花土豆泥。印象里是颇受好评的。

  如今,二十余年过去了,厨艺虽没有与日俱增,对厨房的兴趣却渐长。日前,在天涯上看到有高人发帖,介绍用电饭煲做蛋糕的方法,步骤清晰,简单可行,一见心喜。

  恰逢第一个清明假日,于是和外婆、女儿一道,采买原料,合家上阵做蛋糕,做了两次,发觉最难的步骤是打蛋清,要一直不停的打20分钟左右,打成跟奶油一样的泡泡的时候才可以。蛋清打得不好,蛋糕就发不起来。打蛋清打得差点崩溃。女儿建议下......

思想de背面 发表于 2009-04-06 18:27 | 正常 | 分类:美食簿 | 评论: 12 | 浏览:1244 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-19 星期四(Thursday) 晴
  昨天傍晚时分,受了美食高人菊影的刺激兼鼓励,摩拳擦掌要做一款美食招待我女,为她弥补一下没碰到一个烹饪圣手做老妈的遗憾。

  对烹饪白痴而言,最好上手的自然是水果沙拉,又好吃又好看又简单,讨巧得很。心急火燎的打电话给老妈,请她多买几样水果。

  今晨9点左右起床,发现桌上水果五彩缤纷。计有菠萝、香蕉、水晶梨、苹果、木瓜五种,做一道水果沙拉,原料基本齐备。
  
  下午专程出门买沙拉酱。老妈说,咋不预先告诉她,上午一并买回来勒?答:沙拉酱有好几种,牌子也多,怕你选晕了。

  直奔好又多。在卖场里转了几圈,问了两次售货员,终于在收银处附近找到了沙拉酱。出乎我的想象,只有口维可和味好美两个品种,选了从没买过的口维可沙拉酱(香甜味)和口维可千岛酱。乐于尝试,心态不错,严重自我表扬一个^_^

  牛奶打折得厉害,自从三聚氰胺事件后,奶企都低声下气的,比到打折,降价,力图让大家捐弃前嫌,重修旧好。牛奶柜前,售货员卖力的吆喝:打折了打折了,酸奶,6块2一盒,最后半天哈!……顾客还是当她们是空气,目不斜视的就过去了。

  我刚一走过去,售货员就赶紧招呼:美女,买一盒嘛,好划算噢!

  美女这个称呼,虽然已经烂市了,听了还是很受用。于是欣欣然过去,拿起一盒酸奶,数了一下,有8杯。激烈地心算:每杯100克,8杯,8*100共计800克,一斤六两,才6.2元,是划得着哈,于是抱走了一盒。正好可以做酸奶味水果沙拉。
  
  响应号召拉动内需之后^_^ 径直回家。经过洗、切、拌、尝一系列科学......

思想de背面 发表于 2009-03-19 14:32 | 正常 | 分类:美食簿 | 评论: 4 | 浏览:1364 | 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:美食簿
页码:0/0      ↑回到项部