遇见另一个左小朵
遇见另一个左小朵
我坐下和我自己聊天/我和我/我们都觉得很累/一个想远离是非/另一个却大声说别退
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
嗯,天涯又不能匿名回复了,天涯你累不累?
 驯养 2012-1-22 星期日(Sunday) 晴
“一点不错,”狐狸说。“对我来说,你还只是一个小男孩,就像其他千万个小男孩一样。我不需要你。你也同样用不着我。对你来说,我也不过是一只狐狸,和其他千万只狐狸一样。但是,如果你驯服了我,我们就互相不可缺少了。对我来说,你就是世界上唯一的了;我对你来说,也是世界上唯一的了。”
……
……
……
于是小王子又去看那些玫瑰。
“你们一点也不象我的那朵玫瑰,你们还什么都不是呢!”小王子对她们说。“没有人驯服过你们,你们也没有驯服过任何人。你们就象我的狐狸过去那样, 它那时只是和千万只别的狐狸一样的一只狐狸。但是,我现在已经把它当成了我的朋友,于是它现在就是世界上独一无二的了。”
这时,那些玫瑰花显得十分难堪。
“你们很美,但你们是空虚的。”小王子仍然在对她们说,“没有人能为你们去死。当然罗,我的那朵玫瑰花,一个普通的过路人以为她和你们一样。可是, 她单独一朵就比你们全体更重要,因为她是我浇灌的。因为她是我放在花罩中的。因为她是我用屏风保护起来的。因为她身上的毛虫(除了留下两三只为了变蝴蝶而外)是我除灭的。因为我倾听过她的怨艾和自诩,甚至有时我聆听着她的沉......

左小朵 发表于 2012-01-22 01:26 | 正常 | 分类:随意 | 评论: 1 | 浏览:8668 | 送小红花 推荐指数:0

 广南 2011-10-9 星期日(Sunday) 晴
10月1日,昆明—广南。
杨同学的合租是个老外,早上起来就看到她在煎蛋,据说中文不错。
趋近过去,她相当友好的用中文问,吃不吃?
姑娘你那个蛋好少我怎么好意思说要吃~
本来想用英文交流,想了一下算了不要自讨苦吃,于是放慢语速问她准备去哪里?
因为她整理了一个巨大的背包,明显也是旅行的,而且还是背包客的范儿。
她说去西昌,然后去泸沽湖。
我很担心的问那泸沽湖不是人很多吗?国庆人最多了~
老外不假思索回答,请你告诉我哪里人不多?
我顿时语塞……心想姑娘你真是小看我国的人口总数和黄金周了。
然后相互道别,杨同学昨天已经买好去广南的票,只剩加班车,十点半出发。
攻略上说到广南高快7个小时,事实证明,不要相信攻略。
出发到东部客运站,打车过去貌似60多块,远得咧……到了一看傻眼,场面堪比春运。
吃完早饭挤进去,发现检票处和安检口人山人海,我们立刻毫不犹豫投入到人海里面,冲啊~
所以说魔羯座遇小事慌张遇大事反而冷静,以“壮士一去不复返”的心态使劲挤啊挤,平时有密集恐惧症最怕人多的地方的人,临危时立刻变神勇女金刚,挤......

左小朵 发表于 2011-10-09 15:10 | 正常 | 分类:随意 | 评论: 3 | 浏览:8223 | 送小红花 推荐指数:0

 昆明 2011-10-9 星期日(Sunday) 阴
9月30日,傍晚抵达昆明,气温略比重庆低,阴天,一丝晚霞在远处。
杨同学手捧鲜花来接机,脑补一下那个场面,太搞基了。
这趟行程是一个月之前就订好的,路线攻略都做好了,呃那个攻略的后面几页全部是关于吃!
临走时计划有变,只得比预计提前一天回来,为此买了全价票,全价票啊亲~
按道理说,十一国庆去云南无疑是找死,于是我们换了方向。
放开那个热门的滇西,我们走滇南。
那是一条很多人都不知道的线路,或者说,根本不是旅游线路。
昆明—广南—坝美—文山—蒙自—建水—昆明。
基本上叫边界游。
出发之前很多人问,坝美系咩地方?建水又系咩地方?
统一回答:我也唔知。
出发之后有很多人在微博上问,请问坝美的点在哪里?建水的点在哪里?
统一回答:点是“不要呆在家里”……

(凡是出现小幅横图请自动移动鼠标左键点击获取大图,不然你就输了~)

......

左小朵 发表于 2011-10-09 15:04 | 正常 | 分类:随意 | 评论: 4 | 浏览:7887 | 送小红花 推荐指数:0

 侄女 2010-11-3 星期三(Wednesday) 小雨
左边歪了脖子,右边也要歪一下哦~





有天表姐电我。
这相当难得,我这人比较淡漠,平时跟亲戚不怎么往来,丢了手机之后第一时间想要补的号码,绝对不会是亲戚。
她说她女儿,也就是我的侄女所在的班级要做班旗,请我帮下忙。
电话里就传出一个陌生的声音——大孃孃,你好~
一万年都没听过这个称呼,那孩子起码几年都没见过了,我几乎忘了我还是一个大孃孃。
有点小惊慌,我说,噢,你好,什么事~~
侄女交代了一下老师的要求,我暗自发笑,还是老一套,团结活泼,积极向上,从80年代向上到2000年,一切都没有变。
然后,有天加班,随便就弄了下,你知道的,孩子都比较好应付。......

左小朵 发表于 2010-11-03 12:28 | 正常 | 分类:随意 | 评论: 8 | 浏览:8814 | 送小红花 推荐指数:0

 务实 2010-10-29 星期五(Friday) 晴




本月也不是一直这么冷的,月初的时候有几天太阳正好。
那阵我刚刚出关。
这个词还是对面邻居Summer说的。
扯掉针头之后,回办公室,狂工作,狂发微博,狂看八卦。
Summer在微博上问,姐们,最近出关了呀~
顿时浮现《蜀山传》郑少秋跑去大闹蜀山,林青霞只得冲破石门出来~
顺便摆了个美轮美奂的造型,搞得郑哥神魂颠倒。
我不过就在阳台蓬头垢面的晒太阳而已。
据说黄桷坪那帮卖陶瓷的人卷土重来,起码四个摊。
蠢蠢欲动,最后毕竟还是理智了,买少少。
因为不能食辣只有选择胡蹄花,奇怪的是没有一次觉得这家味道好吃,但有时还是选择它。
这是一种什么样......

左小朵 发表于 2010-10-29 10:24 | 正常 | 分类:随意 | 评论: 7 | 浏览:8145 | 送小红花 推荐指数:0

所在栏目:随意 页码:页码:1/13  [1][2][3][4][5]:   
本站域名:http://xiaoduo.blog.tianya.cn/ ↑回到项部
博客信息
博主:左小朵 
博客日历
<< 2020 六月 >>
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:2724459 次
    ·今日访问:353次
    ·日志: 64篇
    ·评论: 5816 个
    ·留言: 174 个
    ·建站时间: 2004-2-26
博客成员
最近访客