紫背鸟
紫背鸟
分享生命中的幸福与趣味, 体会动静之间的智慧和快乐。
博客日历
<< 2020 二月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
博客信息
博主:紫背鸟 
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:871756 次
  • 今日访问:18次
  • 日志: 7篇
  • 评论: 398 个
  • 留言: 37 个
  • 建站时间: 2008-11-18
博客成员
最近访客



2009-8-19 星期三(Wednesday) 晴

 告别

我来到母亲的墓碑前,
阳光下她的照片已经晒得很白很浅,
我说亲爱的妈妈,我又来了,你好吗?
想我就告诉我,我们在梦里见面;

我来到父亲的楼下,
夜里只能看见没有灯光的窗和阳台,
我说亲爱的爸爸,跟阿姨好好生活吧,
以后有事就给我打电话,我还是那个孝顺的女儿呀;

我拿起电话找到哥哥的号码,
我对着号码说亲爱的老大,
过去的就让它过去吧,
只有告别了过去才能面对未来;

黑夜里我望着无边的苍穹
夜空晶亮如洗,星星眨眼说,明天会是一个好天气,
我说亲爱的我自己,我来向你过去的时光告别——
多少的创伤和不如意,那都是上苍给你的小礼物,
你那亲爱的爸爸和妈妈,他们在哪里都是一样的爱你,
今后的路你要快乐的走,
无论那路上的是怎样的风和雨!

......

紫背鸟 发表于 2009-08-19 16:03 | 正常 | 分类:夜深沉 | 评论: 9 | 浏览:14349 | 送小红花 推荐指数:0


 他是我的同事,今年25岁,当过两年兵,半年前来公司,在制作部工作,专门为培训课程做课前准备。
 上个星期,他有一天忽然开始发烧,然后请假休息;他事后回忆说:这个发烧很奇怪,也不想吃药或者去医院,只想睡觉,睡多少都不够,也不愿意醒来。
 他自己自学过一段时间的心理学,多少也了解一些,他说自己不是身体有病,而是心理有些障碍,又不知道是什么,只是有些不想活的感觉。并说这种感觉已经有一段时间了,最近会比较严重。
 上周的一天上午,公司开会之后,他来找我,说自己不舒服。明显的可以看到他的脸色非常的惨黄,我就建议他休息一下,给他准备了垫子,让他躺在有阳光的教室里面,给他放着音乐。十几分钟之后,他说:自己很难受,于是我就坐在他身边,握着他的手,给他增添力量,用语言来治疗;中间他一直哭,经过一个半小时,他好了,基本恢复了状态,我给他放了假,自由活动去。他说去看女朋友。
 下午5点左右,他回到公司,脸色更加的惨黄,黯淡中带着青紫,本想跟他聊聊,看到他一直在打电话,就先去忙其他的,结果十分钟后他就消失了。电话一直不通,晚上六点钟的时候,他给我发了一个信息,告诉......

紫背鸟 发表于 2009-06-24 19:12 | 正常 | 分类:夜深沉 | 评论: 13 | 浏览:10450 | 送小红花 推荐指数:0

2009-1-8 星期四(Thursday) 晴

   他是我爱了多年的一个男人,曾经是彼此神往的一见钟情,断断续续的好了几年之后,由于一个误解分开;再次见面,是因为要做一件事情。共同的事情要共同面对,我们很快达成共识,我从他的眼睛里读出了遗憾和欣赏,我相信我们之间会有一个很好的合作。
在事情接近尾声时,发生了一件事情,他迁怒于我,发脾气,摔电话,翻脸。我很突然,更是恍惚,这就是当年那个羞涩的我爱的男子吗?
曾经在当年分手后的日子里,我几乎是每一个月都梦到他一次,不同的场景,相同的他的表情,忧伤和安静,带着很深的无助和凄惶。醒来却是不知身在何处。
   再次见到他,眼前总是浮现着当年的他的点滴,我很难知道自己是与当年记忆中的他交往还是现在的他交往。 他的翻脸,让这段重拾的交往画上了一个句号。
这些年来,对于我和他之间的交往,已经被我理想化了,我忘记了他是一个怎样的人,我想,我将这段重拾的交往也一并忘记吧,将曾经的美好当作年轻记忆中的一份珍宝收藏起来,我毕竟曾经那样的爱过一个人。


      有些事,收起来就好,有些人,不见更好。

......

紫背鸟 发表于 2009-01-08 23:49 | 正常 | 分类:夜深沉 | 评论: 15 | 浏览:9883 | 送小红花 推荐指数:0


        天,跟家人一起看了《梅兰芳》,150分钟的电影,看得我百转千回,感慨万千。
......


紫背鸟 发表于 2009-01-08 22:56 | 正常 | 分类:夜深沉 | 评论: 5 | 浏览:9958 | 送小红花 推荐指数:0

2008-12-5 星期五(Friday) 晴

想当年曾经有学生问我:老师,怎样才算是具有了女人味?我怔住了,好个精灵的学生问了个貌似简单实则难搞的题,把个伶牙俐齿的老师几乎给难住了,好在我已经做了功课,于是我缓缓而答:当一个女性具备了男性不具备的内在外在特征与方式时,可称其具有了女人味;并举例如下:化妆,使用好看的发夹,带耳环项链之类的美丽首饰,裙子,高跟鞋,胸罩,紧身衣,涂指甲油,发嗲的撒娇耍赖,细声说话,轻柔的走路、崇拜男性、可爱…..这些特征,男人认为属于女人的专利。
女人喜欢什么样的男人呢?那一定是在女人看来,此人是不折不扣的男子汉的才好;不然,这些年,老的如周润发、李连杰、成龙、刘德华、梅尔吉普森、梁朝伟,年轻的如周杰伦、潘韦柏,哪个不是侠骨柔肠、剑胆琴心、情深似海的代表?!看他们的粉丝的痴迷程度就知道女性有多爱他们了,其实她们爱的更多的是他们的荧屏角色、歌中演绎的形象,是她们心中的梦想,他们在角色中替她们完成了。正如某网站关于男女的评论文章:男人喜欢他们认为是女人的女人,女人爱她们心中是男人的男人。
我从6岁起就开始学习做女人了,只是当时自己并不知道在做什么。那时我已经在上学前班,时间比......


紫背鸟 发表于 2008-12-05 21:42 | 正常 | 分类:夜深沉 | 评论: 9 | 浏览:8882 | 送小红花 推荐指数:0

2008-12-4 星期四(Thursday) 晴

姨父前一阵子去逝了,举家哀悼。过去之后,回味起来,却是一番唏嘘感慨。
姨父是海军,在年轻的时候被介绍给我美丽清秀有些清高的姨妈,结婚三十几年,姨父就是家里的保姆和厨师,是赚钱的机器,也是剩饭打扫专业户,就这样过了半生;有一天,忽然之间,姨父老了,他患了糖尿病,牙齿不好,不能累不能气,对于吃的东西很是挑剔。姨妈开始成为他的护士和女仆,接管了家里的一切事物。又是这样过了七八年,有一天晚上,姨父忽然打了一盆水给姨妈洗脚,姨妈笑他:你今天怎么了?姨父不说话,只是笑,蹲在地上边给姨妈洗脚边说:我愿意给你洗一辈子的脚。彼时姨妈有眼泪,却并未多想。第二天早上,姨父早早的起床,洗得干干净净,换得整整齐齐,姨妈问他:你今天有事啊,姨父说:没有。两个人一切正常的吃了午饭,姨妈去买菜,姨父说他不想去,想睡会儿;熟料他老人家选择了一个人在家的时候离开了这个世界,走得安心,了无牵挂。 我想,说不定姨父在离开的那一刻都不知道自己要离开了,没有留下只言片语,或者他认为言语已不需要。
如果此时上天有双眼睛看着这两个人,一定很开心,他们这一生平衡了,幸福了,也永恒了。
在生......


紫背鸟 发表于 2008-12-04 23:23 | 正常 | 分类:夜深沉 | 评论: 5 | 浏览:7888 | 送小红花 推荐指数:0


       今天下午,几个朋友坐在一起喝茶说话,谈谈国家和社会,说说理想和无奈,相互鼓励和调侃,希望已然。
中间一个很有见地的朋友分享了他看一部电影后的收获,提到让他一直思考并有很多行动的一句话:这个世界罪恶的存在,是因为善良的人没做什么。
这句话让在座的所有人都激动了起来,此起彼伏的分享着。


       我们每个人来到这个世界上,在活着的每一天,都对这个这个世界、国家、民族、社会有一份与生俱来的责任;在我们努力生存、生活的同时,我们要为这个社会做些事情。
听过太多的人说,这个社会变了,人性不好了,缺乏诚信了,人们都只看钱了,人与人之间远了,走在街上有小偷也没人帮助你了...... 当人们在抱怨的时候,你有没有想过:你在做什么?
现代社会,越来越丰富的信息与生活,人性也是更加的立体。在每个人身上,随时可见到天使与魔鬼混合体的出现;如果我们看到有人心里的魔鬼出现时,能够用自己内心的善去做一些事......


紫背鸟 发表于 2008-12-02 19:36 | 正常 | 分类:夜深沉 | 评论: 8 | 浏览:8794 | 送小红花 推荐指数:0


  
所在栏目:夜深沉
页码:1/1  [1]