紫背鸟
紫背鸟
分享生命中的幸福与趣味, 体会动静之间的智慧和快乐。
博客日历
<< 2020 二月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
博客信息
博主:紫背鸟 
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:873240 次
  • 今日访问:7次
  • 日志: 4篇
  • 评论: 398 个
  • 留言: 37 个
  • 建站时间: 2008-11-18
博客成员
最近访客




 作为一名心理学培训导师,我多与学生探讨精神、心灵层面的话题。在与女学员探讨的时候,多数话题是围绕爱的,本来女性在家庭中就是传递爱的,这个也是非常的符合女性特质。
     [全 部]  

紫背鸟 发表于 2009-07-13 20:45 | 正常 | 分类:快乐每一天 | 评论: 8 | 浏览:14819 | 送小红花 推荐指数:0


有一年去日本,回来时在机场的免税店看东看西。在经过香水柜台时,一股悠然的香气进入我的嗅觉,我停了下来,站着没动,用鼻子搜索着,这味道仿佛是我经年寻找的一个人,那样的熟悉和亲切;又仿佛是我的一个梦想,找了很多年,在我已经不再寻觅时,出现了。
那是一种我不知道的花儿的香,初闻感觉淡雅,渐渐的炙烈起来,在浓烈的花香背后是深深的优质木材的香凝在沉淀,又仿佛在宽阔的水面上水在清新的跃动,安静而不凡。我被迷住了,眼前出现了这样的景象:在一个牧场般的宽阔地方,一个美丽、自然带着波西米亚风情的女子,穿着艳丽豪放、随风舞动的衣装,看上去是那么的安静怡然,带着淡淡的忧伤落寞,有着一颗狂野奔放的心。
我醒了过来,去询问,才看到这款宝贝,买了一个最大的,抱着她回到了座位,喜悦幸福得难以言表。......


紫背鸟 发表于 2008-12-13 21:58 | 正常 | 分类:快乐每一天 | 评论: 5 | 浏览:9514 | 送小红花 推荐指数:0

2008-12-5 星期五(Friday) 晴

天气好的时候,我喜欢一个人出去散步。我所谓的天气好,是指有阳光或者有微风的天气,雨后就很好,早晨或晚上、午后、深夜也都很好,各种我喜欢的时间都包括在内;有时,我所说的天气好是指我心情好的时候。
每当在这样的时候,我都很想进行一次正式的散步,一个人出去走上一两个小时,享受那份美好,令美好延得更长。这种时候需要在睡眠充足、心情愉悦、刚刚经历了一个小快乐之后才进行的,这种小快乐有时来源于一个开心的电话、不经意看到的一个小笑话、一块美味的巧克力、一个新鲜的水果,或者其他,总之,是在好心情开始有暴涨倾向的时候,我就准备出去了。一般在出发之前我都会做很周密的准备:穿上我喜欢的、宽松的、美丽的衣服;头发松散自由,戴上大耳环;一定要背上一个大挎包,里面装上各种东西,有时候搞得很重又不得不重,东西都是必须带着的:雨伞,风吹雨打都不怕;书,累了的时候坐下来看的,多是随笔之类的;笔和本,有了灵感记录下来的;糖果,万一在路上想到什么不开心的事导致心情不好时使用的,糖对调整心情很有帮助;烟,想抽的时候可以马上拿到;足够的钱,有时会在路边的可爱小店里看到一些自己喜欢的小东西,我会和那些可爱的店主一起......

紫背鸟 发表于 2008-12-05 21:19 | 正常 | 分类:快乐每一天 | 评论: 4 | 浏览:7827 | 送小红花 推荐指数:0

2008-11-28 星期五(Friday) 晴

有一个博士分到一家研究所,成为学历最高的一个人。  
有一天他到单位后面的小池塘去钓鱼,正好正副所长在他的一左一右,也在钓鱼。  
   他只是微微点了点头,这两个本科生,有啥好聊的呢?  
不一会儿,正所长放下钓竿,伸伸懒腰,蹭蹭蹭从水面上如飞地走到对面上厕所。  
博士眼睛睁得都快掉下来了。水上飘?不会吧?这可是一个池塘啊。  
正所长上完厕所回来的时候,同样也是蹭蹭蹭地从水上飘回来了。  
怎么回事?博士生又不好去问,自己是博士生哪!  
过一阵,副所长也站起来,走几步,蹭蹭蹭地飘过水面上厕所。这下子博士更是差点昏倒:不会吧,到了一个江湖高手集中的地方?  
博士生也内急了。这个池塘两边有围墙,要到对面厕所非得绕十分钟的路,而回单位上又太远,怎么办?  博士生也不愿意去问两位所长,憋了半天后,也起身往水里跨:我就不信本科生能过的水面,我博士生不能过。  只听咚的一声,博士生栽到了水里。  
   两位所长将他拉了出来,问他为什么要下水,他问:“为什么你......

紫背鸟 发表于 2008-11-28 19:17 | 正常 | 分类:快乐每一天 | 评论: 2 | 浏览:7542 | 送小红花 推荐指数:0


  
所在栏目:快乐每一天
页码:1/1  [1]