紫背鸟
紫背鸟
分享生命中的幸福与趣味, 体会动静之间的智慧和快乐。
博客日历
<< 2020 二月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
博客信息
博主:紫背鸟 
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:873534 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: 5篇
  • 评论: 398 个
  • 留言: 37 个
  • 建站时间: 2008-11-18
博客成员
最近访客



2009-3-7 星期六(Saturday) 晴

又是忙得人仰马翻的一个月,在两个相邻八百公里的城市之间辗转了四五次,讲了十几堂课,谈了十个客户,辅导了四个来访者,直到昨晚八点,一切安定下来。昏睡了近12......

紫背鸟 发表于 2009-03-07 22:03 | 正常 | 分类:思绪飞 | 评论: 0 | 浏览:9291 | 送小红花 推荐指数:0

2008-12-6 星期六(Saturday) 晴

 今天是母亲70岁的生日,如果她老人家还活在这个世界。
 据说,母亲在怀我的时候,梦见一只彩色的凤凰朝向东南方向飞,醒来后她将这个梦告诉父亲,父亲说:这次可能是我们期待的女儿;没几个月,一个又黑又大的肉球就出生了,那就是我,哪里有一丝凤凰的感觉,对不起那个梦啊!
 据说,当时姨妈来看我时说:真是太黑了,故而不喜欢了我好几年。
 我一直不觉得父母特别宠爱我,直至长大后回头看,才发现,他们真是非常爱我,宠爱有加。
 上学前,姑姑送给我一个布娃娃,那个年代这个娃娃对于一个小姑娘已经相当的幸福;母亲在休息的时候,带着我上街买了几种花布,让我学习给布娃娃做衣服,变换各种款式和搭配,乐趣无穷;
 上小学的时候,我养了一只花猫,不知什么原因,花猫跟我的友情不到一年,它便去逝了,中午放学回家,我看到这个情景,哭得不能吃饭,更无法上学,母亲为我去跟老师请假,还陪着我说了好一会儿话,说的什么话我已经不记得了,当时已是懂得,她是理解我和花猫的感情的。
 小学三四年级的时候,那时候父母的收入还是几十块钱,我忘记自己手里怎么有了十块钱,我马上拿着这......

紫背鸟 发表于 2008-12-06 14:05 | 正常 | 分类:思绪飞 | 评论: 5 | 浏览:7704 | 送小红花 推荐指数:0

2008-12-3 星期三(Wednesday) 晴

下午四点多,窗外黑云压日,暗沉沉,但见雪花飘舞,寒冬来了。
吃饭回来,看到路边的小树,在依旧飞扬的大雪中安静的站着,路灯下依稀可见树叶的暗绿,不知它冷不冷,冻得疼不疼;
楼下的停车场,一排排停着很多车,在这大雪的天气,它们之间会不会交流:你冷吗?这样的天气,明天我们上路可要小心啊;
坐在家里温暖如春,看着窗外,想着住在阳光明媚的南方的人们,他们是不是穿着半袖也能看着雪花,那会是怎样的景象;
  点燃一支烟,在打火机燃起的瞬间,烟是什么感受,它会痛吗?


     雪在下来之前,跟天空和大地有过怎样的交流:我要来了,我准备好了,时间到了,你们准备好了吗?......


紫背鸟 发表于 2008-12-03 21:16 | 正常 | 分类:思绪飞 | 评论: 2 | 浏览:8003 | 送小红花 推荐指数:0

2008-11-28 星期五(Friday) 晴

今天一整天,我都处在思考中,淹泡在思考的深水中,上下游动,寻找着,感受着。
 昨夜凌晨朋友的电话,今早醒前我的梦,上午接的几个电话,上午来访的客户和朋友,共进午餐的朋友,下午来的学员,员工来找我,跟几个朋友的短信息......
一切的一切,回想着他们的语言和动作,感受着他们的感受,他们在想什么,他们的人生观是什么,有怎样的信念,人生究竟是什么,我当时在想什么,在看什么,我说了什么,我为什么这样说,我的信念和价值观是什么......
有时候想想,人生真是有趣,千人万念,人与人之间是多么的相像,人与人之间的差异又是那么的大,为什么会是这样呢?他是从几岁开始这样的,她的人生发生了什么她会这样说,等等等等。



      人生一世,有很多的乐趣,思考,亦是其中一种。而察觉的思考更是如潜水般,水压虽大,却有更加美妙与不同的景观。......


紫背鸟 发表于 2008-11-28 18:44 | 正常 | 分类:思绪飞 | 评论: 1 | 浏览:7767 | 送小红花 推荐指数:0

2008-11-28 星期五(Friday) 晴

   深夜电话响,有一个朋友打电话来,倾诉她与几年来深爱的男人的分手之痛。 电话的那端,没有眼泪,没有愤怒,没有呼喊,倾诉的声音感觉非常的遥远,仿佛在讲述一个与自己无关的事情;同时,可以感受到她的埋在心底深深的痛,有些绝望的淡然。
真是哀大莫过于心死啊!我是了解他们的,女的为了男的,非常辛苦的付出,努力的改变自己;男的也很好,也是努力的改变自己和努力提升,为了让女的感觉她的选择是对的。 她没有纠缠于对我的倾诉,在讲完之后,长长的舒了一口气,然后告诉我,都过去了。
 放下她的电话,我难以平静;宁愿她能大哭一场,发泄完了就好了;她现在这个样子,我知道她心中有更大的眼泪和更多的伤、更深的伤。
我想说:哭出来吧,也许你会好过点;
人世间,情为何物?情是人间最轻也是最重的一份牵挂,它在时,重若千斤,影响一生;它走了,了无牵挂,干干净净。
朋友,别哭。

......

紫背鸟 发表于 2008-11-28 00:58 | 正常 | 分类:思绪飞 | 评论: 2 | 浏览:7519 | 送小红花 推荐指数:0


  
所在栏目:思绪飞
页码:1/1  [1]