紫背鸟
紫背鸟
分享生命中的幸福与趣味, 体会动静之间的智慧和快乐。
博客日历
<< 2020 二月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
博客信息
博主:紫背鸟 
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:871622 次
  • 今日访问:22次
  • 日志: 1篇
  • 评论: 398 个
  • 留言: 37 个
  • 建站时间: 2008-11-18
博客成员
最近访客



2008-12-10 星期三(Wednesday) 晴

对于酷爱做饭做菜的我,没时间做饭是多么大的一个问题;对于喜欢看小说的我,没时间看小说,也是不愉快的;对于喜欢洁净的我,洗衣服是一定要经常,包括一些需要手洗的衣服。
今年工作突然忙了起来,既有事情找我,譬如既定的工作,也有我找事情做,譬如开博客,总之,很忙,忙得没时间做家里的事情。
当这种状况持续了将近两个月的时候,我意识到了,开始调整。


      上周日,专门买了些适合炖的牛肉,买了西红柿和土豆、圆白菜和胡萝卜,准备开工了;准备了一本小说,池莉的《所以》,做菜时看的书的感觉很影响菜的味道,选书要配合菜品;成堆的要洗的衣服,那么多的白衬衫!
 首先,在洗衣机里泡上要洗的衣服,衣服最好先泡一泡再洗比较容易干净;接着切牛肉,切成适合一口一块的大小,放进已经开始热的水里,很快水就沸了,将这个带着沫子的水倒出去,重新加入水,加上切得漂亮的葱姜段,加上适量的料酒和醋、酱油、糖,开始炖煮;接下来开始搓洗部分衣服的领袖,然后用洗衣机洗涤;然后,坐在厨房里看小说;时不时的站起来看看炖......


紫背鸟 发表于 2008-12-10 18:00 | 正常 | 分类:饮食趣 | 评论: 7 | 浏览:9037 | 送小红花 推荐指数:0


  
所在栏目:饮食趣
页码:1/1  [1]