桃之妖妖

桃之妖妖
生活像蚂蚁,蝴蝶在别处
博客日历
<< 2020 四月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
博客信息
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:189862 次
  • 今日访问:133次
  • 日志: 25篇
  • 评论: 139 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2005-6-28
博客成员
最近访客


2009-11-9 星期一(Monday) 晴
  本报讯,春春的婚礼在8号早上拉开帷幕。新娘还在化妆的时候,新郎就带着他的接亲团早早的来到了现场。新郎激动的爆料,头天晚上为了让自己平静,喝了半瓶红酒才上的床。
  十点钟接亲开始。外面鞭炮震耳,锣鼓喧天,彩旗招展,新郎欢天喜地的叩响了大门,我们在门里大叫“红包拿来”。新郎真是个实在人,花了三十秒扔完了所有的红包,然后用蛮力顶开了大门,直接冲到了坐在床上扮乖巧恬静状的新娘的面前。在众人的提醒下,宿醉未醒的他开始找鞋,藏在电视机后面的一只被迅速的找了出来,另外一只藏在卫生间浴袍里的费了九牛二虎之力才找到。新郎半跪在新娘面前替她穿上了鞋,然后说了一句:“走吧”。新娘痛快的答应“好吧”。无需任何华丽的词藻,朴素的言语,真挚的感情,就是催人泪下。
  婚宴设在千禧园十二号院,是一个很有京味的饭店,据说吃的是私房菜。饭店装修得富丽堂皇,气派十足,亭台楼阁,小桥流水,面面俱到。还有两只不会说话只会喳喳叫的八哥。身着后宫佳丽服装的服务员走来走去微笑为你服务,扮成皇上的保安也在你吃饭的时候毕恭毕敬的站在旁边。别的饭店把客户当上帝而已,上帝是什么,很抽象。可是这儿实实在在的把客户当成皇太后......

谁是谁的香奈儿 发表于 2009-11-09 18:22 | 正常 | 分类:私房馆 | 评论: 1 | 浏览:2363 | 送小红花 推荐指数:0

2009-10-29 星期四(Thursday) 晴
我的送奶工长的真像憨豆先生。......

谁是谁的香奈儿 发表于 2009-10-29 20:58 | 正常 | 分类:私房馆 | 评论: 0 | 浏览:1321 | 送小红花 推荐指数:0

2009-10-22 星期四(Thursday) 晴
  春春打电话来的时候,我刚完成一份Report,伊娃火急火燎的打了两个电话过来催着去看工会举办的“舞林大会”,正准备走的时候手机铃声响了。
  我说:“我们工会组织了拉丁舞大赛,同事约我去呢”
  春春问:“你参加了吗?”
  我说:“太不了解我了,我这么低调一人。”
  春春说:“嗯,我也是。”
  我反驳:“那你还在你们公司年终晚会上表演了肚皮舞。”
  春春很淡定的说:“尽管露着肚皮,可是我蒙着脸呢。”
  
  ------------分割线---------------
  今天听了几个毛骨悚然的故事,跟大家分享一下一定要提高警惕,防患未然。
  一是吉尔的姨夫去世了。细问之下才知道她姨夫是一出租车司机,当差的时候被人谋财害命了。据警方勘查现场推测歹徒是先行凶后抢劫。也就是说歹徒整个就是一亡命之徒,一人性泯灭的禽兽,不管能不能抢到能抢到多少他都会在受害人完全没有准备的情况下行凶。同事说这一事的时候眼圈红红的,我们在听这一事的时候除了感叹和惋惜之余还觉得背脊骨凉凉的。
  
  第二个事是我妈说的,小区有......

谁是谁的香奈儿 发表于 2009-10-22 23:22 | 正常 | 分类:私房馆 | 评论: 0 | 浏览:1367 | 送小红花 推荐指数:0

2009-10-21 星期三(Wednesday) 晴
在网上买了一条豹纹的围巾。
星期天定的,今天才送到,调足老娘的胃口。
迫不及待的打开一看,没想实物如此逼真的还原了猎豹的皮囊。
我还以为底子是乳白色的呢。
立刻打破了我幻化成一头清纯小猎豹的家庭梦想。
天可怜见,难道非要逼老娘走上狂野这条不归路吗?......

谁是谁的香奈儿 发表于 2009-10-21 21:19 | 正常 | 分类:私房馆 | 评论: 0 | 浏览:1234 | 送小红花 推荐指数:0

2008-4-4 星期五(Friday) 晴
不要误会,我没有纹身。但看见纹身,总是很感兴趣。而且是随着年龄的增长,与日俱增的那种。
记得小时候,外婆家的对门住过一个背上刺满青龙的男人,虎背熊腰的,整天光着膀子在巷子里乱跑,周围的邻居对他都避而远之。 听外婆说,这个男人是混黑社会收保护费的。自此我幼小的心灵里把纹身和黑社会划上了等号,觉得人有纹身就一定是,至少是混过黑社会的,是也不是,不是也是。看见有纹身的人都觉得像猛虎下山,恨不能拔腿就跑。
后来是什么事让我对纹身有了改观,我也不记得了。可能是潜移默化,纹身的人越来越多了,纹身的面积越来越小了,纹身的图案越来越丰富了,连一些幼齿也有纹身在身,纹身渐渐丧失了在我心里的神秘地位。反而觉得是一件很酷,很叛逆的事情。叛逆是一件好事情啊,它代表了青春和生机。
我身边的人大都没有纹身,问及原因,都表示怕疼。我也怕疼,所以至今不敢去纹,另外选择纹身的图案也让我心乱,我一直不善于挑选。但我始终坚持觉得纹身纹在很隐私只有爱人看的见的地方,跟两人共守着一个秘密似的,非常甜蜜。我就此事郑重的问过大头,而他总是恩恩呀呀的含糊应对,然后王顾左右而言他。他大概不会料到,纹身的念头一直在我脑中盘旋不退,我已经想到一个绝妙的主意,原谅我不得不在此奸笑两声。我要在自己的掌心纹一条很长的感情线。然后在他的掌心纹一条很长很粗的金钱线,再纹一条很长很笔直的感情线。然后让他拼命赚钱供我吃喝玩乐。我总是这么的想不劳而获,我真讨厌我自己。
......

谁是谁的香奈儿 发表于 2008-04-04 13:17 | 开心 | 分类:私房馆 | 评论: 2 | 浏览:1778 | 送小红花 推荐指数:0

2006-7-19 星期三(Wednesday) 晴


  ——摘自安妮宝贝(蔷薇岛屿)

  在路途上想起爱情来。觉得最好的爱情是两个人彼此做个伴。

  不要束缚,不要缠绕,不要占有,不要渴望从对方的身上挖掘到意义,那是注定要落空的东西。而应该是,我们两个人,并排站在一起,看看这个落寞的人间。

  有两个独立的房间,各自在房间里工作。

  一起找小餐馆吃晚饭。

  散步的时候能够有很多话说。

  拥抱在一起的时候觉得安全。

  不干涉对方的任何自由。哪怕他还在和旧日女友联络。

  不对彼此表白。表白是变相的索取。

  很平淡。很熟悉。好像他的气味就是你自己身上的气味。

  不管在何时何地,都要留给彼此距离。

  随时可以离开。

  想安静的时候,即使他在身边,也像是自己一个人。

  有一致的生活品味。包括衣服,唱片,香水,食物等等。

  不太会想起对方,但累的时候,知道他就是家。

  我们很容易碰到的,都是自私或者愚蠢的人。他们爱别人,只是为了证明别人能够爱自己。或者抓在手里不肯放,直到手里的东西死去。

  成熟的感情都需要付出时间去等待它的果实。但是我们一直欠缺耐心。有谁会用10年的时间去等一个远行的人。有谁会在10年的远行之后,依然想回头找到那个人。有些爱情因为太急于要得到它的功利,无法被证明,于是也就得不到成立。

  我们的爱情之所以寂寞,是因为找不到对手。

谁是谁的香奈儿 发表于 2006-07-19 10:01 | | 分类:私房馆 | 评论: 3 | 浏览:1195 | 送小红花 推荐指数:0

2006-5-28 星期日(Sunday) 晴
我真正是不务正业,临近六一,怀念起小时侯看过的动画片来。记得上小学一二年级的时候,每天中午12:15中央台都会雷打不动播放一集很经典的国产动画片,那时候的中央台真是值得表扬。
好吧,借着六一契机,我把看过的动画片回忆和整理一下,也是一次不错的体验。
《渔童(渔盆的故事)》:神话故事,里面有一个会跳出金子来的渔盆,被洋鬼子看上了。洋鬼子说:"捞 头(老头),愚盆是窝们国家地。渔童忍无可忍,教训了洋鬼子。在那个年代,这样的结局让人觉得很过瘾。
《小蝌蚪找妈妈》:中国动画片的张三丰,中国卡通界的达摩,开山鼻祖。据说 是齐白石先生的原画,消息够劲爆吧。
 《黑猫警长》:“眼睛瞪的像铜铃……”这歌我到现在还会唱呢。早期的黑猫警长有五集,分别是《一只耳》《食猴鹰》《偷红土的小偷》《吃丈夫的螳螂》和《吃猫鼠》。《食猴鹰》那集里有一只特别特别大的老鹰,很是吓人,最早我是把它当恐怖片看待的。每一集结束的时候,黑猫警长掏出手枪乓乓乓乓打出四个字──请看下集──真是相当帅!都赶上007了。
《半夜鸡叫》:记得语文课本上好象也有选段,当时所有姓周的同学都被叫成周扒皮,好惨。
《天书奇谭》:我个人觉得这本动画片代表着中国卡通的最高水准,画面制作精良,情节跌宕起伏,编排精细巧妙。我很喜欢看,看了不下十遍。
《大闹天宫》《三打白骨精》:好看的说都不会话了。
《阿凡提的故事》:木偶戏,阿凡提劫富济贫不是靠打劫,技术含量很高。
《哪吒闹海》:了解故事梗概的很多,记得当年动画片的还有多少?
《没头脑和不高兴》:没头脑和不高兴是一对好朋友,没头脑经常丢三落四,还常说:“等我长大了,做事就不马虎了。”不高兴脾气怪,经常这也不高兴,那也不高兴。两个人在白胡子老爷爷的魔法下迅速长大,没头脑设计了一幢999层的少年宫没设计电梯,不高兴当上了演员,扮演老虎,不高兴被武松打死……
《雪孩子》:这是一部赚取小孩子眼泪的动画片,很煽情,贴心提示,看之前最好带上手绢。
《九色鹿》:中国版的农夫与蛇的故事。但是画面很唯美,森林动物之间相亲相爱,一心退敌的劲头让人很是羡慕。
《三个和尚》:一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝,深刻。
《神笔马良》 看完以后经常梦想得到一只神笔来除暴安良。
《葫芦兄弟》:“葫芦娃,葫芦娃,七个葫芦一朵花。风吹雨打,都不怕,啦啦啦啦。叮叮当当咚咚当当,葫芦娃,叮叮当当咚咚当当,本领大,啦啦啦啦。葫芦娃,葫芦娃,本领大。”
《好猫咪咪》:一只小猫,有啥可怕,老鼠怕猫,那是谣传。这句说辞我到现在还背的很溜。
《邋遢大王》:连续剧,无法只用精彩两个字来形容。好象只看过一遍,但是记了二十年。一个小孩不小心发现了现实以外的另一个世界……是我喜欢的动画片剧情。
还有很多记得太清楚了,我经常梦想着有一天能把所有这些小时侯看过的动画片都收藏齐全。那感觉,肯定就像乘着时空飞船重返童年一样温馨吧。



谁是谁的香奈儿 发表于 2006-05-28 15:55 | | 分类:私房馆 | 评论: 4 | 浏览:1284 | 送小红花 推荐指数:0

2006-1-11 星期三(Wednesday) 晴

1月8日是周总理逝世30周年。
请在心灵里清扫出一方净土,利用这刻,静静的缅怀这位一代伟人。

转文
  提到周恩来这三个字,敬意都会从亿万国人心底油然而生。他的人格风范为人称颂,历史功绩丰碑永树。他的对手尼克松说:“如果没有毛泽东,中国革命之火可能不会燃烧起来;如果没有周恩来,中国的革命可能被烧毁,只剩下一堆灰烬。”他的朋友特立尼达和多巴哥常驻联合国代表阿卜杜拉公使说:“周总理永远活在中国的崇山峻岭和江河大川中。”
  周总理离开我们已经30年了。我们怀念他,是因为他的一生真正做到了“鞠躬尽瘁,死而后已”,他的无私奉献里没有一句空话。
  在他去世后第二天,联合国秘书长瓦尔德海姆说:“为了悼念周恩来,联合国下半旗,原因有二:一是中国是一个文明古国,她的金银财宝多得不计其数,可她的总理周恩来没有一分钱的存款!二是中国有10亿人口,占世界人口的1/4,可是她的总理周恩来,没有一个孩子!”
  他是中国乃至世界的伟人,更是彻底的“无产者”,虽然连遗骨都没有留下,却在无数后人心中留下了永远效法的崇高榜样。


风华正茂 苦寻真理(1898年--1921年)
少年时他为中华之崛起而发奋苦读,青年时,他为寻求真理而远渡重洋,虽历经坎坷依然意气风发。他说:“一帆风顺是不能磨练人的”。
北伐长征 上下求索(1922年--1935年)
面对剧烈动荡的革命年代,他没有留意个人的得失,他说:“我们在死难的烈士前面,不需要流泪的悲哀,而需要更痛切更坚决地继续着死难烈士的遗志,踏着死难烈士的血迹,一直向前努力,一直向前斗争!”
民族危亡 挺身而出(1936年--1945年)
在民族危亡的关键时刻,他走出陕北窑洞,在西安、在武汉、在重庆纵横捭阖,在一张张诡异莫测的谈判桌前他为民族大义而据理力争,在每一个需要大智慧与大勇气的地方他为了中国的前途不懈努力。
解放民生 民主建国(1946年--1949年)
在赶走了日本人的土地上,和平并没有立刻到来,他毅然返回陕北展转于枪林弹雨,在新中国的地平线上,虽然百废待兴,但他鼓励大家“今天的现实是不够美满的,但是美满的现实需要我们大家共同去创造。
日理万机 纵横寰宇(1950年--1966年)
其实周恩来何尝不需要休息,他曾说过:“我不能坐,一坐下就会睡着。”面对纷繁的国事和别人无法代劳的难事,他又事必躬亲。他说:“我们这一辈子和这一个时代的人多付出一点代价,是为后代更好地享受社会主义幸福。”
鞠躬尽瘁 死而后已(1966年--1976年)
文化大革命中他处于非常困难的地位。但却顾全大局,任劳任怨,他说“我们应该把整个身心放在共产主义事业上,以人民的疾苦为忧,以世界的前途为念."

谁是谁的香奈儿 发表于 2006-01-11 19:47 | | 分类:私房馆 | 评论: 0 | 浏览:884 | 送小红花 推荐指数:0

2005-12-30 星期五(Friday) 阴

......

谁是谁的香奈儿 发表于 2005-12-30 16:52 | | 分类:私房馆 | 评论: 1 | 浏览:906 | 送小红花 推荐指数:0

2005-11-27 星期日(Sunday) 晴



背景音乐添加成功了,哈哈,我真聪明!!!
在这里,我要感谢CCTV&CHANEL V给我这个机会,我要感谢我的爸爸妈妈多年来对我的栽培和培养,感谢我的朋友们给我的默默的支持......I love you all 



谁是谁的香奈儿 发表于 2005-11-27 19:17 | | 分类:私房馆 | 评论: 1 | 浏览:926 | 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:私房馆
页码:1/3  [1][2][3]    ↑回到项部