八卦分子
八卦分子
外面太危险,就在这里胡说八道吧
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助
漂泊 2010-9-19 星期日(Sunday) 晴
  有个亲戚的前女友是内蒙古人,半年前,追随心上人来到合肥。那个亲戚当时还没有买房子,俩人在我家附近租了个房子住着。女孩性格很可爱,口味又跟我很像,所以来来往往地走动得很热络。

过了一阵子,俩人不知道因为什么分了手,女孩子回去了,我有时会问起那亲戚,女孩还来吗?他惆怅地说,可能不来了吧。

我听了也有点惆怅,想起那女孩在合肥的日子,日后,她若是在别的城市,和别的人生活在一起,想起人生里的这一段,会不会有一种漂泊之感呢?

十多年前,我刚来到合肥,并没有下定决心在此定居,总觉得自己还处于等待状态,等待某个契机,机会来了,我总是要去别的地方的。因此,有些早晨,从租住的房子里出来,去上班,偶尔回头,看晨光里,那座灰色的旧楼,顿有一种不真实的如寄之感,觉得自己是一片偶尔飘到这里的叶片,若有一天,我飘到其他地方,此刻便是我的回忆。回忆是水性的,拥有太多的人,总是飘着的。

我没有等到那个契机,又或者,有那样的契机,我却懒得去抓了。在这个城市,甚至于就在我当时上班的那栋楼里,遇见了现在的老公,恋爱、结婚、买房、生子,......
去岁 发表于 2010-09-19 11:44 | 正常 | 分类:日常 | 评论: 4 | 浏览:30914 | 送小红花 推荐指数:0

   所在栏目:日常 页码:1/-6     
本站域名:http://yuanxingke.blog.tianya.cn/↑回到项部
博客信息
博主:去岁 
博客日历
<< 2017 六月 >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:3814121次
    ·今日访问:6次
    ·日志:1篇
    ·评论: 3001个
    ·留言: 45个
    ·建站时间: 2005-6-24
博客成员
最近访客