一直一个人`
一直一个人`
┇■ヤ ﹎|{◇╰.你影响不了我的食欲.},{◇╰.影响不了我的睡眠.}凭什不来影响我的心情?︷ Θ ﹏﹖
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
博客信息
博主:Oo偶奶瓶呢oO 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:1668 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -247篇
  • 评论: 1 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2008-8-1
博客成员
最近访客


在我的眼中,但凡著名的艺术家在早期都是穷困潦倒的,我国香港特别行政区的著名摄影艺术家陈冠希老师更是如此,陈老师早年拍摄摄影作品的时候,连一台像样的专业相机都没有,可他硬是用一部普通的拍照手机就拍出了近2000张震撼人心、享誉全球的摄影名作,且不说后无来者,恐怕前无古人这样的称号对于陈冠希老师来说是当之无愧了!


细观陈老师的作品,尤其是不朽名作“阿娇之媚”,在简陋而温馨的环境下,影像中人物表情彷徨、迷离,眼神里流露出对现实生活的不惑而又执着的探寻幸福的真正意义,颇有日本著名摄影师西川和久(Nishikawa Kazuhisa)摄影风格的神韵。纪实主义朴素风格拍摄的作品正是弱势群体艰辛生活的真实写照,陈冠希老师硬是用他简陋的摄影器材:手机! 记录下了那一个个不朽的历史瞬间。


陈老师的经典之作“柏芝制服”系列可以看作是他由纪实主义手法向时尚表现主义转型的试验性作品,这部作品拍摄手法新颖,技巧运用娴熟,对人物服装的把握更是达到了炉火纯青的地步,我们不难看出这部作品深受西方时尚摄影鼻祖——盖丁(Guy Bourdin)的......

Oo偶奶瓶呢oO 发表于 2008-08-01 10:17 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:114| 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-24      ↑回到顶部