云之南·源生 电影会

云之南·源生 电影会
云之南纪录影像展和云南源生坊民族文化发展中心合作,定于每周日下午2:00在昆明西坝路101号创库艺术主题社区源生坊剧场放映纪录片和电影。本活动为免费观影的公益性活动,请大家参加。 本活动从2008年8月3日开始。 云之南·源生 电影会BLOG地址 http://yy_cinema.blog.tianya.cn
博客日历
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
博客信息
博主:phowl 
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:85907 次
  • 今日访问:10次
  • 日志: 18篇
  • 评论: 6 个
  • 留言: 6 个
  • 建站时间: 2008-7-22
博客成员
最近访客


云之南·源生 电影会的有关活动信息和报道从近期会继续更新,多谢朋友们的关注
2008-11-20 星期四(Thursday) 晴
云之南•源生 电影会2008年12月节目单
2008年12月7日 第二十期 周日 14:00
《风经》
2004/Color/ DVCAM/60min
拍摄地点:云南德钦
作者:孙悦凌
发行公司:真龙纪录电影工作室
内容简介:这是一个关于西藏的快乐人生的故事。一位活佛带着两个徒弟,以及本片导演高兴地去雪山朝拜。这种高兴始终保持着,即使狂风暴雨,大雪纷飞,他们始终快乐的前行……
所谓风经:连风也似乎在吟唱着佛教的经文。吟经也成为了西藏人的全部,成为随时随地、时时刻刻口中喃喃而语的生命载体。
作者阐述:
很多人羡慕我的工作,可以到处游走,又可以赚钱。他们误解了,那只是最没有心性的现代人的思考方式。这对我来说,不只是一个工作,不只是一次旅游,而是觉得自己越来越像一个到处云游的僧人,四海为家。拍摄就好像在修行,念经一般。不断在这个过程中把持自己,不放弃任何的一个契机。我现在还年轻,我还走得动,我在逃避都市的沉沦,我还想走更多的路。
所谓的经风,吹过我的面颊,这只是一......

yycinema 发表于 2008-11-20 21:24 | 正常 | 分类:历次活动 | 评论: 0 | 浏览:687 | 送小红花 推荐指数:0

2008-11-17 星期一(Monday) 晴
各位朋友!
 由于<云之南·源生 > 第十九期《是与有》特邀佳宾临时有事,第十九期放映就改到第十八期11月23日星期日放映,原十八期要放映的《白塔》改到第十九期11月30日星期日放映,望各位谅解!......

yycinema 发表于 2008-11-17 21:11 | 正常 | 分类:历次活动 | 评论: 0 | 浏览:523 | 送小红花 推荐指数:0

2008-10-31 星期五(Friday) 晴
 源生坊2008年11月
 节目单

11月1日星期六
下午 16:00-17:00
民族歌舞茶会——佤山之歌(庭院/剧场)
(需提前一天电话预约,六人以上演出)
票价:30-40元(配套赠送茶饮、糕点)

晚上 20:30-21:30
民族歌舞——佤山之歌(庭院/剧场)
(需提前一天电话预约,六人以上演出)
票价:30-40元

11月2日星期日
下午 14:00 云之南•源生 电影会 第十五期
《卡瓦格博》第二部 作者:郭净

晚上 20:30-21:30
民族歌舞——佤山之歌(庭院/剧场)
(需提前一天电话预约,六人以上演出)
票价:30-40元

11月3日星期一(免收门票,酒水自理)
佳片有约 经典回放......

yycinema 发表于 2008-10-31 16:56 | 正常 | 分类:历次活动 | 评论: 0 | 浏览:690 | 送小红花 推荐指数:0

2008-10-23 星期四(Thursday) 晴
2008年11月2日 第十五期 周日 14:00
《卡瓦格博》第二部 作者:郭净
长度45分钟,包括“清风”、“出租车”、“路”、“夏夜”、“嘛呢”四个短片。内容是本人在1998年到2000年间在云南省德钦县卡瓦格博神山下的藏族村庄里拍摄的日常生活场景。关于麦收季节的风,关于春节前回家人的经历,关于旅游开发后走路的方式,关于山歌,关于老人们的的信仰和快乐。
郭净:云南省社会科学院研究员


2008年11月9日 第十六期 周日 14:00
《幸福山谷》 作者:冯晓华
Color/60min/ DVCPRO /2007 拍摄地点:四川 俄亚
内容简介:
中国川滇交界处的峡谷深处,一个叫俄亚的地方,这里的纳西人一直过着与世隔绝的农耕放牧生活。他们数代人生活在一起,大家庭中兄弟共妻,姐妹共夫,人们在大家庭中微妙的处理着各种关系,宁静的生活着。然而在2004年的秋天,这个平静的山谷被一声爆裂的枪声震动了:一位淳朴的父亲义愤之中杀死了自己儿子;警察即将把他带出山谷,这是老人一生中首次到达......

phowl 发表于 2008-10-23 13:44 | 正常 | 分类:历次活动 | 评论: 0 | 浏览:1791 | 送小红花 推荐指数:0

云之南·源生 电影会 第十四期 2008年10月26日 周日 14:00

《try to remember》
Color/90min/DV/2005
作者:钟健
拍摄地点:云南
这是作者做的第二个纪录片,和第一个《日子》一样,也是纪录片课程的作业。作者选择了口述历史的方式,把镜头对准自己的母亲。作者试图以这样的方式为自己的家庭留下一些美好的记忆。
参展纪录
2005山形国际纪录电影节亚洲新浪潮单元
2005阿姆斯特丹国际纪录电影节最佳处女作品提名
作者阐述:
钟键,1982年生于昆明,2005年月毕业于云南艺术学院影视艺术系。喜欢电影与纪录片,现在的职业为娱乐综艺电视节目制作人。

Try to Remember
Color/90min/DV/2005
By: ZHONG Jian E-mail: xiaotuzi_820804@yahoo.com.cn
Location: Yunnan
Filmmaker Zhong Jian takes a trip down memory lane as he points the camera at his mother during a visit to her hometown, Yantang. As she revisits the places of her youth, a string of memories of her youth as a Red Guard long kept silent begin to spill out of her. As she throws open the window of the house she was born in, she bestows the gift of memory to her son.
......

phowl 发表于 2008-10-18 13:13 | 正常 | 分类:历次活动 | 评论: 0 | 浏览:990 | 送小红花 推荐指数:0




秋天的果酱——念诗、谈诗
Autumn Jam: Reading and Talking Poetry


一首诗开始的时候
是女性的
她等待着
语词
深入

A poem, at the beginning
Is female
She waits for
Language
Deep
Enter

纽约诗人:罗恩•帕吉特
昆明诗人:于坚
念诗,谈诗


罗恩•帕吉特

罗恩•帕吉特已出版23本书,......

phowl 发表于 2008-10-15 18:15 | 正常 | 分类:历次活动 | 评论: 0 | 浏览:794 | 送小红花 推荐指数:0

云之南·源生 电影会 第十三期
2008年10月19日星期日 下午15:30-18:00
(特别放映,吴文光导演亲临现场并和观众交流)
《操他妈的电影》Fuck Cinema
制作人、拍摄:吴文光
片长:150分钟
制作日期:2005年
作品简介:
一个热爱电影四处奔走却处处碰壁的人,另外一个为了生活奔走卖盗版艺术电影DVD的人,另外一些为了上镜头表现自己的人,还有一个躲在镜头后面记录这些人但也一样被电影操的人……
作者的话:
2000年一个偶然原因开始断断续续拍这个片子(偶然原因是因为片中人来找我寻找电影机会),之后不同的人进入镜头,都和电影有关,比如卖盗版DVD给我,因为我是盗版DVD客户。两年多后,开始剪辑这部片子,过程中发现自己一样在所难逃地被操。


2008年10月18日星期六 下午 16:00-17:30 欧洲舞蹈影像作品讲座及作品展示(免费观影)
2008年10月19日星期日 下午14:00-15:30欧洲舞蹈影像作品展示......

phowl 发表于 2008-10-14 19:02 | 正常 | 分类:历次活动 | 评论: 0 | 浏览:574 | 送小红花 推荐指数:0

2008-10-2 星期四(Thursday) 晴
2008年10月5日 第十一期 周日 14:00
《活一分钟,快乐六十秒》
Color/85min/DV/2006
作者:张战庆
拍摄地点:江苏徐州

上午他是广告公司的业务员,下午他道貌岸然地在地下舞厅寻找精神和肉体的双重安慰,晚上他是个彻头彻尾的酒鬼,他靠朋友混吃混喝。这就是40岁的下岗工人大刚的生活。
母亲因为跟不上社会的变化而成为一个精神病患者。他为了爱情离婚,但又由于生存问题而不得不残酷地结束这段感情,最终妻离子散。即使如此,他仍旧对爱情和家庭充满了渴望,当每天早上的凉风吹醒昨夜昏沉的头脑,他似乎又意气风发,斗志昂扬。
一无所有的他,用一种拒绝思考的方式来抵抗这社会的巨大变化对他的影响。
索性就——活着一分钟,快乐六十秒!

作者阐述:
社会的天平从来都是倾斜的。尽管如此,只要有一个足够结实的支点,这个天平就永远不会倒塌。来自中国最底层的民众正被高速发展的社会列车所抛弃,这些被称做“中国式失业”的下岗工人们互相依偎,在高楼大厦钢筋水泥的空间里寻找遗失的温......

phowl 发表于 2008-10-02 16:17 | 正常 | 分类:历次活动 | 评论: 0 | 浏览:707 | 送小红花 推荐指数:0

2008-9-28 星期日(Sunday) 晴
源生坊2008年10月节目单

10月2日星期四
云南乡音——佤山之歌(剧场)
(需提前一天电话预约,六人以上演出)
票价:40元 晚上20:30-21:30

10月3日星期五
(现场音乐暂停一期,酒吧照常营业)

10月4日星期六
下午 16:00-17:00
民族歌舞茶会——佤山之歌(庭院/剧场)
(需提前一天电话预约,六人以上演出)
票价:30-40元(配套赠送茶饮、糕点)

晚上 20:30-21:30
民族歌舞——佤山之歌(庭院/剧场)
(需提前一天电话预约,六人以上演出)
票价:30-40元

10月5日星期日
下午 14:00 云之南•源生 电影会 第十一期
《活一分钟,快乐六十秒》(免费观影)
Color/85min/DV/2006
作者:张战庆 By: ZHANG Zhanqing
拍......

phowl 发表于 2008-09-28 17:06 | 正常 | 分类:历次活动 | 评论: 0 | 浏览:740 | 送小红花 推荐指数:0

2008-9-28 星期日(Sunday) 晴
  云之南•源生 电影会2008年10月节目单
  
  2008年10月5日 第十一期 周日 14:00
  《活一分钟,快乐六十秒》
  Color/85min/DV/2006
  作者:张战庆
  拍摄地点:江苏徐州
  上午他是广告公司的业务员,下午他道貌岸然地在地下舞厅寻找精神和肉体的双重安慰,晚上他是个彻头彻尾的酒鬼,他靠朋友混吃混喝。这就是40岁的下岗工人大刚的生活。
  母亲因为跟不上社会的变化而成为一个精神病患者。他为了爱情离婚,但又由于生存问题而不得不残酷地结束这段感情,最终妻离子散。即使如此,他仍旧对爱情和家庭充满了渴望,当每天早上的凉风吹醒昨夜昏沉的头脑,他似乎又意气风发,斗志昂扬。
  一无所有的他,用一种拒绝思考的方式来抵抗这社会的巨大变化对他的影响。
  索性就——活着一分钟,快乐六十秒!
  作者阐述:
  社会的天平从来都是倾斜的。尽管如此,只要有一个足够结实的支点,这个天平就永远不会倒塌。来自中国最底层的民众正被高速发展的社会列车所抛弃,这些被称做“中国式失业”的下......

phowl 发表于 2008-09-28 16:40 | 正常 | 分类:历次活动 | 评论: 0 | 浏览:816 | 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:历次活动
页码:1/2  [1][2]    ↑回到项部