珍珠之 花颜憔语


珍珠之 花颜憔语
zhenzhuxinyu.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
走过的路,文字点滴记录!伤也好,悲也好,只是文字的足迹,留下是美好记忆
<< 2020 四月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
博客信息
博主:珍珠花艺 
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:114400 次
  • 今日访问:51次
  • 日志: 53篇
  • 评论: 51 个
  • 留言: 5 个
  • 建站时间: 2008-7-1
博客成员
最近访客



冬晴心冷

试问在当今的枣庄市薛城区还有人道法理可言吗?! 

 事件一:四十三岁的老付,早年遭遇车祸导致右腿高位截瘫,生活不能自理,家庭生活苦不堪言,在亲朋好友的帮助下勉强装上一副质量低劣的假肢(走路吱吱作响),用之了赖以代步且养家糊口的残障车,10月30日中午,在薛城被交通城管联合试法人员暂扣,强行开进麦穰店停车场。第二天老付到停车场看望车时,大吃一惊,全车玻璃(包括天窗),前后大小车灯被砸的一点不剩。老实木讷的老付看到看到自己赖以生存的残障车被砸,内心愤怒到了极点,就想一头撞死,幸亏残疾人朋友相劝,才没有做出傻事。

老付上有八十多岁的老母亲,腿部类风湿关节炎弯曲变形,常年不能行走,父亲患胃癌一年多了,基本的治疗无以为继,孩子正上高职,每月的生活费都让这个老实、本分、木讷的农民 费尽心思,生活的压力常常让他夜不能眠。

    谁曾想?就是这样的人!就是这样的车!被砸得七零八落,再也开不成了! 

事件二:残疾人冯珍珠,一个一直不承认自己是弱者的人(从来没有找......


珍珠花艺 发表于 2013-11-05 17:28 | 正常 | 分类:走过的路 | 评论: 0 | 浏览:656 | 送小红花 推荐指数:0

2012-12-20 星期四(Thursday) 晴
  

  

  

朋友明天就要远走

干了这杯酒

忘记那天涯孤旅的愁

一醉到天尽头

 

也许

今天一别

再也不曾有聚首的时候

让我们举起这杯酒

干杯吧朋友

带上我们的祝福和问候

明天的路好好走

干杯吧 朋友

 

朋友明天就要远走

干了这杯酒

忍住那泪在眼眶里头

不让他往外流

只因我们曾经的守候

亲人啊朋友

没有一个确切的理由

有多少不舍在心头

又多少言语也表达不出

离别的忧愁

就让我们举起这杯酒

干杯吧 朋友

 

朋友当我们举起这杯酒

往事又上心头

所有的关心和问候

都有回忆伴左右

我们的成长离不开你......


珍珠花艺 发表于 2012-12-20 01:57 | 正常 | 分类:走过的路 | 评论: 0 | 浏览:1494 | 送小红花 推荐指数:0

2010-12-1 星期三(Wednesday) 晴
  那一眼情深,旨在昨天的梦里——叫青春!
  
  
   最近总是在莫名感动着,一句话、一个眼神、一个动作、一张照片……,更别说一篇文字更是能感动的稀里哗啦!似乎与这个年龄不符,不对应该是和本人这几年的性格大相径庭了,有的时候认为自己已经练到冷漠、淡漠或者模棱两可了,但最近又稀里糊涂了,于是的于是把这些根源都归于结婚所至啦!结婚竟然是俺人生的一个分水岭。于是乎在某日看见那张照片感叹道:那一眼情深,旨在昨天的梦里——叫青春!
  
http://img3.laibafile.cn/getimgXXX/2/4/photo2/2010/12/1/middle/65843496_13857815_middle.jpg

  谁在炫舞着青春的张扬,
  
  谁在卖弄这不可一世的魔镜妖像,
  
  自嘲着 :“单身就是这样风光!
  
  尔等围墙里的 羡煞了国宝眼
  
  也难及吾的裙尘飞扬!
  
  人生在世一场,不做贵族也要
  
  单身够了把梦缤纷扬长……”
......

珍珠花艺 发表于 2010-12-01 10:30 | 正常 | 分类:走过的路 | 评论: 0 | 浏览:1000 | 送小红花 推荐指数:0

  



















(1)
 我在回忆的渡口
  
  等你
  
  你是否驾一页扁舟
  
  飘然而至
  
  在滴雨的秋夜
  
  入梦不回
  
  
  
  借一把油纸伞
  
  断桥
  
  能否续前缘
  
  等待
  
  七夕又七夕
  
  灵鹊纷飞渡情翼
  
  何处寻莲蒂
  
  回忆的渡口 何人
  
  等你
  
  约上柳梢
  
  谁的思念把月光缠绕
 ......

珍珠花艺 发表于 2010-09-18 10:55 | 正常 | 分类:走过的路 | 评论: 1 | 浏览:1321 | 送小红花 推荐指数:0

2010-5-12 星期三(Wednesday) 晴
  
  
  有多少光影记录岁月的行程,又有多少旅程都行色匆匆,人生这趟单程车,匆匆又匆匆……
  
  记不起,有多久不在随心所欲的写字,也记不起自己是为什么可以如此沉默,一切似乎都是那么必然。忽然记起,曾经某天和某人说过什么,不禁莞尔,原来我还是我行我素的我,想做就做,那还等什么……
  
  母亲节,每年我都会写一些文字。(也算象征性的为自己个广告吧)可是今年一个字没有,连自己也不清楚是懒了,还是真的江郎才尽。
  
  人生这条路是母亲所赐,无论走的坦途还是荆棘丛生都有母亲的鼓励和陪伴,即使母亲不在身边她的关爱依然会在左右感谢母亲!母亲这一生确实也不容易,虽然一个平凡的母亲她也一样是伟大的,鲜花献给您!亲爱的母亲您辛苦了!
......

珍珠花艺 发表于 2010-05-12 16:16 | 正常 | 分类:走过的路 | 评论: 4 | 浏览:2259 | 送小红花 推荐指数:0

2010-3-15 星期一(Monday) 晴
丢失的曾经再也找不回

文、珍珠



那是一个美丽的夜,也是一个特别的节,天空的雨挥洒着它的执着,告诉我,人算不如天算,终究你还是错……

任大雨滂沱,烟花依然美丽洒落,窗外烟花霓虹相映闪烁而过,如果不是过节我愿这条路无限延长,欣赏着沿途的风景,永远不要天明,也不会遗失错过……




此事无关风和月,只不过是粗心大意一把伞丢了!

也许人总是念旧的吧!

失物不值钱,但5年了,每每看见总想起那年青春张扬的欢乐,及陌生又熟悉的友谊......

珍珠花艺 发表于 2010-03-15 19:46 | 正常 | 分类:走过的路 | 评论: 0 | 浏览:745 | 送小红花 推荐指数:0

2010-3-11 星期四(Thursday) 晴
花姨的传说
   文/珍珠
  


  
  好花易逝!所以当下流行语套用:别迷恋花,花只是个传说!
  
  而花姨却是个迷恋花的女子,同理花姨也是你的传说!
  
  “玉婕,长大要做什么啊?”四岁的邻家小女孩被妈妈的朋友问后答道“长大了要当花姨!”众人皆愣晕!‘花姨,何许人 物 也?’传说……
  
  这个名字来源众人皆是迷。那天小女孩拽着她姥姥到店里来,见识一下花姨的天地,“孩子你姓花?”“啊?”我满头雾水,这啥时候又改姓了?笑问老人家听谁说的?“这孩子成天说花姨这、花姨那的,我以为你......

珍珠花艺 发表于 2010-03-11 16:41 | 正常 | 分类:走过的路 | 评论: 0 | 浏览:1257 | 送小红花 推荐指数:0

2010-1-9 星期六(Saturday) 晴
且歌且行,看罢沿途的风景,09有很多力不从心没能挥毫泼墨、淋漓唱尽心中的歌。说不清道不明,是什么扼杀了那种依然故我的灵性,是什么泯灭了那种狂热的爱诗痴情……
零星的文字,记录曾经的心情,09淋湿的心……
(整理从09年1月9号起至今天一年整的)

什么时候起我不再唱歌,什么时候起灿烂地笑没有了意义……我以为我还是我,可触及到一些事物的时候,才发现真的改变了太多,是什么改变了昔日的我??!!
2009-01-09 09:50:29

(左)愤笔疾书修天书(右)龙怨脚少凤翅窄(横)知己哪何
2009-01-21 13:47:20

经济危机了,不要让你的爱也危机!把真爱送给你最爱的人,一束鲜花万般情!
2009-02-04 11:21:55

人生漫漫,生当灿烂。爱我所爱,花永相伴!
2009-02-16 20:19:16

菊祭清明 清明泪飞雨留痕,白菊艳悲黄菊魂。云空未见黄鹤返,花泪寒香念故人
2009-03-09 09:12:38
......

珍珠花艺 发表于 2010-01-09 15:52 | 正常 | 分类:走过的路 | 评论: 2 | 浏览:864 | 送小红花 推荐指数:0

2009-8-7 星期五(Friday) 晴
(一)哭给自己看

 文/珍珠

不喜欢说谎
那就烂在肚子里吧
那是秘密
不需要任何人知道
人有时候是健忘的
或许明天
醒来会忘了一切
只要伤口不疼 
……或许疼痛也不记得是为何

白天不懂夜的黑 别用寂寞触痛夜的无眠

即使今夜 那伤赤裸裸的痛
谁也别懂
我是为何
就让我寂寞的走过那无人触摸的河

清风已无泪 月等待谁
银河岸边任谁哭断
等待离人远去
我的笑
开心 写满
悲伤
留给自己
不必让谁看见
爱与不爱
早就是别人的故事
与我们何干
今夜就让
寂寞爬满 篱笆墙
开出一色的彼岸花

(此文是和王硕聊天15分钟所串起来的,他说心情不好,没有原因;貌似我的心情也好不了多少就胡言乱语了一些)
09.08.06 20:......

珍珠花艺 发表于 2009-08-07 17:43 | 正常 | 分类:走过的路 | 评论: 0 | 浏览:627 | 送小红花 推荐指数:0

2009-6-23 星期二(Tuesday) 晴
如果我不曾心痛
我不会记得
你在我心底有多重
如果我不曾心痛
我是否就忘了曾经
爱在烟雨蒙蒙
霎那间的疼痛足够我一生
背负 回忆的梦

君在何
我已无声
天涯远
陌路同行
谁解雨中雨
谁悉痛中痛

晚风再现时,谁拂过我的清梦......

珍珠花艺 发表于 2009-06-23 14:28 | 正常 | 分类:走过的路 | 评论: 3 | 浏览:647 | 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:走过的路
页码:1/6  [1][2][3][4][5]:    ↑回到项部