珍珠之 花颜憔语


珍珠之 花颜憔语
zhenzhuxinyu.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
走过的路,文字点滴记录!伤也好,悲也好,只是文字的足迹,留下是美好记忆
<< 2020 四月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
博客信息
博主:珍珠花艺 
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:114399 次
  • 今日访问:50次
  • 日志: 8篇
  • 评论: 51 个
  • 留言: 5 个
  • 建站时间: 2008-7-1
博客成员
最近访客



冬晴心冷
2009-3-28 星期六(Saturday) 晴
序

老早就说写故事,不过偶担心偶那点墨水怕写不出来 主要是因为偶还太懒!
前几天外甥女说小姨你写写那些陈年往事吧,不过就怕你没那毅力写下来 !(哎!姨传啊,她知我也知己)
传说偶滴爷爷是铁道游击队里的传奇人物故事很多!要写可是真的很费劲滴,咳咳, 那些都是陈年往事陈谷子烂芝麻滴 ,偶爷爷死了也30多年了。偶要真想写,还要回家听听家里那几个老古董大伯大妈们讲故事,任务艰巨哟!估计等到花儿都谢了偶的巨作也难问世!
等俺那天有时间一小段一小段滴写来吧!
首先先来说说这身世吧!偶冯珍珠要是在以前世袭制的时候也是生在一个王府之家吧,也能算个公主啥滴。就算是在近一些年代爷爷家庭没有败落之前也是富人之家,偶爷爷也是那啥员外之类的,偶也是个大家小姐。
可是偶是非常佩服偶滴爷爷了,大将之风啊能屈能伸,败家能力绝对和他的建树能力成正比吖!不过还真要感谢一下爷爷的败家,免去了后来土改的时候批斗之苦,虽然日子一贫如洗,(都穷到奶奶过冬天只穿一个单褂的份)但是家人不担惊受怕,倒也安心。
偶就不再作评论了,还是说故事吧!
......

珍珠花艺 发表于 2009-03-28 20:15 | 正常 | 分类:别人的故事 | 评论: 1 | 浏览:752 | 送小红花 推荐指数:0

2008-8-27 星期三(Wednesday) 晴
贺花友新婚


贺花友新婚

天做情缘花做媒
携手同心连理姻
百年共筑不老巢
皆事如意一生笑




今天你做新娘

文、珍珠

今天你是最美
花儿见你也羞醉
今天的你最妩媚
不舍父母留下了眼泪
哦 美丽的新娘
你看幸福在向你招手
甜蜜在向你张望
心疼你的新郎在紧张
希望能早点和你一起
把欢乐分享

哦 可爱的新娘
给你那幸福的人儿
一个微笑吧
......

珍珠花艺 发表于 2008-08-27 17:56 | 正常 | 分类:别人的故事 | 评论: 0 | 浏览:564 | 送小红花 推荐指数:0

公交车上的深思《家长怎能如此教育孩子》震后你还这样想吗?
发表于:2008年5月22日 16时43分7秒
http://user.qzone.qq.com/736980199/blog/1211445787

公交车上的深思《家长怎能如此教育孩子》震后你还这样想吗?
 星期天下午,哥哥有事叫我去他那里。本人的习惯是上车找一靠车窗的位置要么看窗外的风景,要么眯一会,邻座啥人都不知道!今天上来还是习惯性找一窗口坐下,看窗外飞过的花草景物。

  也许是眼睛看得累了,不经意把视线调到车内,一串对话飘到耳朵里,让我不由得汗颜,这样的家长能教育出什么样的孩子!

  “你要好好学习,为了你老师也要好好学习”我前边一头发班白的老太太,对再前边横着坐的一六七岁小女孩说。我听了有些奇怪也好奇,怎么现在学习都是给老师学的了啊!那就听听怎么给老师了……

  “我要考第一,作文好玩、英语也好玩……”女孩睁着一双大眼嬉笑着说。

  “你考得越好,你老师的工资越多,奖金越......

珍珠花艺 发表于 2008-07-15 18:43 | 正常 | 分类:别人的故事 | 评论: 0 | 浏览:633 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-10 星期四(Thursday) 晴
送给待嫁的新娘

文、珍珠

谁 是谁的 新娘
谁 是谁的 新郎
谁为谁 穿上嫁裳
谁 挽着谁 走进婚姻的殿堂
谁为谁 把祝福送上
谁是 最美幸福的新娘

一袭白纱倪裳
莲步轻移 手中鲜花幽香
脸上幸福荡漾
款款走来 似仙女下凡
似天使从天而降

哦 紫贝壳
就要做待嫁的新娘
等待
你那温文尔雅的新郎
接你 走上那红毯铺就的路上
进入最神圣的殿堂
从此 二人携手把幸福建创
风雨苦甜 并肩共享
幸福的歌儿为你 欢唱
哦 最美丽幸福的新娘
珍珠 在这把祝福送上
祝愿你
美满的生活幸福久长
幸福的歌声
从你家窗口往外溢扬

07.10.23......

珍珠花艺 发表于 2008-07-10 18:54 | 正常 | 分类:别人的故事 | 评论: 0 | 浏览:503 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-7 星期一(Monday) 晴
其实我不想鄙视男人

文、珍珠

其实我不想鄙视男人,更没有和谁有深仇大恨!也许是我看到的深情太多,不能容忍些许的背叛!但是这样的事真的很让人愤恨不平!对于这样的男人我真的无法尊重,鄙视你的为人,觉得你活的无足轻重!!
 可聪告诉我她失恋了,对于爱情故事我看了太多的电视小说,恋爱中吵吵闹闹,分分和和,最后一束鲜花哄的佳人笑,还是照样卿卿喔喔!这样的事现实中我也碰到太多太多!所以不以为意还打趣她说:把你男友的电话号告诉我,回头到我那挑束花!
 听到这句话,可聪眼泪哗一下就出来了,所有的委屈都哽咽成那断线的泪珠。让我也不能忍禁!事情总有原因,听完后我不由得气愤!!
 他们在半年前的一场婚礼上相识。可聪是伴娘,对方是伴郎,这样就由新郎新娘他们最好的朋友撮合,开始交往。
 电话短信频频来往。由于双方的工作不在一起。最多也是一个月见一次!一晃半年就过去了。其实半年的时间也不算短,双方也觉得谈婚论嫁的时候。男孩潇洒不失体贴,女孩温柔随和,满以为会幸福的牵手把人生路走过!谁知却莫名成了第三者!
......

珍珠花艺 发表于 2008-07-07 18:24 | 正常 | 分类:别人的故事 | 评论: 0 | 浏览:641 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-7 星期一(Monday) 晴
  我在这里等你 你何时归来
  
  文、珍珠
  
  引子:这个故事是郭露告诉我的.那天她来我这玩,看到上一篇<爱的最高境界>知道是一个真实的故事后,告诉我说她知道一个真实的故事也非常感人.
   千纸鹤 千纸鹤 是不是
   有了一千只 你 就可以
   回来了啊
   你在哪 你知道 我
   想你吗
   自从你离开后 我 每天都
   想你 把每天的思念 折进纸鹤
   希望 它能带去我的思念
   把 所有的心事与你分享
   你知道么
   细数每一个纸鹤 每天发生的事 不同
   相同的是 每天每只都有我的思念
   你说过两年
   两年如果在彼此心中都还那么重要
   你就回来我身边
   如今离相约已不远 你
   还记不记得 记不......

珍珠花艺 发表于 2008-07-07 18:19 | 正常 | 分类:别人的故事 | 评论: 0 | 浏览:580 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-7 星期一(Monday) 晴
爱的最高境界

 文、珍珠

题记:那天一个老人家来我这买花,第一次来时,是去买药的结果买了花,只顾着高兴就回去了!他第二次来买那盆牡丹时,告诉我又回来买的药。他告诉我老伴生前最喜欢花。以前家里穷啊,没办法买!现在条件好了老伴却走了,只好买了放相片前!老人说时一脸幸福!还有些不好意思!

仰望你 微笑对着我
你不生我的气么
你总那么好脾气对我
今天我又犯错了
你走时告诉我
要按时吃药 我又忘了
药没了 我没吃
我想早一点去有你的地方见你

可看到院子里
你最喜欢的那株白月季
如果我去找你
没有人照顾它了 还会开么
你走时叮嘱我
照顾好它 你偶尔会回来
看她娇艳的花朵 闻它沁脾的清香
它开的很好
你来过了么 闻到了么
你一定来过了
看你笑的那样好看 我就知道
我知道 你昨晚来过了
......

珍珠花艺 发表于 2008-07-07 18:11 | 正常 | 分类:别人的故事 | 评论: 0 | 浏览:525 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-7 星期一(Monday) 晴
[狠狠的]曾恨——这样的男人
文、珍珠

我真想把电话摔了!转念一想,电话是我的不划算,为别人的事生这么大的气值么?本人都不急我瞎操心个什么劲啊?可我就是看不惯!我觉得只要有些良知正义感的人,都会鄙视这样的男人的!
本来今天下雨,没什么人。想找朋友聊天,可这该死的电脑上不了线了。只好电话联系那快要结婚的美女好友好送去恭喜啊。平时都很忙,虽然多年死党好友可都有自己事业很少聚到一起。本来想问问等她结婚时,会有几个好友到齐我就是在忙也不能缺席的,因为我离的最近。没想到电话那头传来的消息让我气急!
“这次我又结不了婚了,他那边出事了!对不起,这次我真的不敢保证什么时候可以……到时候我在通知你们吧”朋友有些哀怨有些无奈的声音传来。我知道她现在很伤心很伤心,这已经是第三次说了‘结婚’,可还是出再次结不成!她总把所有的错揽在她的身上给我们这些朋友说对不起,永远都是为他的男友(准丈夫)辩护。可是她真的没有错啊!我知道她只是想嫁给那个她爱的人,可每次那男人总是出问题!
第一次说结婚日子定的是 青年节!
那时侯我很忙的,但是......

珍珠花艺 发表于 2008-07-07 18:04 | 正常 | 分类:别人的故事 | 评论: 0 | 浏览:579 | 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:别人的故事
页码:1/1  [1]    ↑回到项部