水深处的泡泡
水深处的泡泡
水深处的泡泡,平平静静的来,快快乐乐的游,从从容容的,归于平淡。

<< 2020 八月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
博客信息
博主:pizzabing1982 
· 全部博文(-249)
·等狐狸的爱 (2)
·泡泡的足迹 (3)
·泡泡心事 (1)
用户:
密码:
· 欲说还休(2009-4-7)
· 看不见你的笑我怎么睡得着(2008-9-22)
· 蜘蛛(2008-7-10)
· 又见江南雨(2008-6-29)
· 写给你(2008-6-5)
·提示:中华司考网,司法考试网www.ch...(2009-3-15)
·很久不见 呵呵 新年快乐 万...(2009-1-6)
· 2009-4(1)
· 2008-9(1)
· 2008-7(1)
· 2008-6(2)
访问:14357 次
今日访问:22次
日志: 3篇
评论: 2 个
留言: 0 个
建站时间: 2008-5-29
pizzabing1982 管 理 员




火红的狐尾隐约在那麦田里……

2009-4-7 星期二(Tuesday) 晴

 好久没有写点什么东西上来,几次摊开键盘进了主页食指搭在“F、J”上,心境便似是而非的蒸发掉了。于是我与电脑之间展开了旷日持久的一场对峙。
 今天大耗子念了一首词:

 少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁;
 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。

 这是辛弃疾那老头下岗后游书博山的时候望着那如画美景却心神不在,神游时作的一首《丑奴儿·书博山道中壁》,透着一股忧国忧民的劲头,但也因为自己没了话语权才心有千千结,却欲说还休。
 八成也是春暖花开,处处闻啼鸟的时候吧,万丈阳光就这样直愣愣的戳在身上抽走了所有的力量,几乎让人无法站立。他却道天凉好个秋,那愁早已筑的比层楼还高。多希望自己还能回到那不识愁滋味的年少时代,可是生活从不逗留,君不见黄河之水天上来,千年淤积的泥沙淘尽了风流人物又深埋了多少他们的愁滋味。一切都已经回不去了!回不去了。这样一遍遍想着的又何止辛弃疾一个,却也都欲说还休了。
......

pizzabing1982 发表于 2009-04-07 21:36 | 正常 分类:泡泡的足迹 | 评论: 0 | 浏览:540 | 送小红花 推荐指数:0


2008-9-22 星期一(Monday) 晴

在江西旅馆的日子过得很单调,却也宁静,中午王总过来,请我们去城里吃了顿饭,两瓶啤酒,头疼到现在。


总有人跟我说在酒桌上忘我的喝酒多必要,可我一直固执的认为酒这东西一语而闭之,我不需要。


晚饭和小张在我俩好不容易才找到的小饭馆里吃了,被他教育一顿,仿佛明白了一点为什么男人在酒桌上可以奋不顾身的抱起酒杯,就像黄继光那样的慷慨激昂。于是我超了点量谢了这个让我百分之一的觉得千杯少的兄弟,因为他让我明了酒桌上不会交到什么朋友,但是朋友可以在酒桌上看出来,虽然我到现在还不完全认同。只是觉得能撼动我这顽固思维的人,值得我敬他一杯。





晚上去吃饭之前在旅馆的房间里看n年前的一部恐怖片《寂静岭》,小张为了营造能让我害怕的气氛拉上了所有窗帘关了所有灯,之后搬了把椅子坐在我的右后方…… 依然是好莱坞的手法,漫画般的渲染叙述着冥冥中惩奸除恶的天意。影片最后女主角救出自己的孩子,那个失败的母亲追问:“为什么她不杀我?”女主角回答:“因为对于孩子来说,他的妈妈就是他的上帝。”




小时候看的恐怖......


pizzabing1982 发表于 2008-09-22 14:20 | 正常 分类:泡泡的足迹 | 评论: 2 | 浏览:770 | 送小红花 推荐指数:0


2008-6-29 星期日(Sunday) 晴

  2008年6月26日夜,大雨
  
  风神在深圳登陆,轻描淡写的往我的位置瞟了一眼,门口的广告牌就倒了一个。
  
  刚刚打着不知从谁的床下翻出来的一把出土文物(说是先秦的我都信)冒着江南的雨,骑着我那刚好过了试用期就满身是锈的自行车,一路空白的回到项目部。
  
  一年前在空间里写江南的云雨,那时的心情怎一个新鲜了得,一年后再看这景象,却似那卷帘人眼中依旧的海棠。已经习惯了南方的我回家的时候居然闹了个水土不服,于是逃难一样收拾行装匆匆告别了家人朋友,又踏上了南下的路。
  
  一路上看着车窗外匆匆流转的田野、树木,在脑子里搜寻着似乎该有的感慨,搜肠刮肚,却找不到一点知觉的东西。唯一还有些蛛丝马迹的可能就是一年前只身犯江南的那份忐忑。
  
  而今那份忐忑在心里的位置应是被身边的她所取代了吧,一路上有你苦一点也愿意。
  
  原来人住在哪里都会变得习以为常,把脚步变成一条河走到哪里都一样。不同的也许只有这一路上来来往往的心情,所以才要一路上有你,要你陪我朝看春花暮看雪,要你......

pizzabing1982 发表于 2008-06-29 18:05 | 正常 分类:泡泡的足迹 | 评论: 0 | 浏览:587 | 送小红花 推荐指数:0

所在栏目:泡泡的足迹
页码:1/1  [1]