鱼人码头


鱼人码头
mayer888.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
这里只有最平实的语言,这里是我停靠的小码头,我的避风港
<< 2020 一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
博客信息
博主:鱼儿in2008 
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:54401 次
  • 今日访问:8次
  • 日志: 17篇
  • 评论: 64 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2008-5-28
博客成员
最近访客



雨过天晴了吗?
2008-8-18 星期一(Monday) 晴
直至今天,还是偶尔有些不确定——我结婚了吗?他的回答让我莞尔——是的,我们已经结婚10天了,你最后还是做不成落跑新娘,让我给找了回来了!

呵呵,并非有意要做拉跑新娘的。可是,我的“行动说明了一切”(他原话)。7月初结束期末考,在广州稍微休息几天然后回深圳与家人团聚,中旬才回广州;小住几天,决定回乡下找姐姐家的小屁孩玩玩,虽4月份才见过,依然很是挂念。这么一住就是一星期!接着陪大姐来深圳玩,又在深圳赖了几天。8月8号要登记,直到7号上午他过深圳晚上才把我给“押”(妈妈原话)回来。

从没想过要做拉跑新娘,可是就是很喜欢赖在妈妈身边,喜欢家人团聚的那种感觉,开心、坦诚、无负担;更重要的是,我可以什么都不用帮忙,可以玩着游戏等吃:P 于是,婚后第4天,又跑回深圳了……

婚后10天,最大的变化就是他对我称呼的改变吧!刚开始听还觉得很别扭,现在终于慢慢能习惯了,也就接受了。然后,应该就是有关责任这方面的感悟吧。妈妈总是说,结婚了以后什么事情都要靠自己解决,要独立处理各种人情世故,还有什么婆媳关系啦、妯娌关系啦,弄得我“心惊惊”!......

鱼儿in2008 发表于 2008-08-18 09:03 | 正常 | 分类:鱼言片字 | 评论: 4 | 浏览:1842 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-4 星期五(Friday) 晴
  

独自吃黄皮,突然脑中闪出这么一个桥段。记下先:p


  

他和她是校友,她是他师姐,大他2岁。他说,认识她是几经周折刻意安排。她说,他只是她的小师弟。他们相识于初中,同个学校却选择鸿雁往来。


  

他说,他属于早恋,在初一的时候就喜欢上初二的她。她说她小看了他,才一步步陷入他的温柔陷阱。他们相恋了,在他上高中的时候。没有山盟海誓,却是掏心掏肺的那种感情。


  

后来他们来到同一个城市,她来打工,他来上大学。异乡的不惯、工作的压力,让她很不适应,有些透不过气,很希望有他在身边鼓励;可是,他忙于学习、忙于社团。他们分手了。......


鱼儿in2008 发表于 2008-07-04 15:41 | 正常 | 分类:鱼言片字 | 评论: 5 | 浏览:1271 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-23 星期一(Monday) 晴


不敢相信,我今天竟是如此之黑!




一早起床,明明是7点多未到8点竟看成9点多!急忙梳洗,赶着买菜去。昨天自己一人猫在家里懒得出去,把冰箱里能吃的东西都清空了!临出门前喝水,再看了手机才知道自己看错时间!




换好衣服,拿好钱包,想起忘了备购物袋;转身拎起购物袋,关门后要锁门时才想起没带钥匙!!伸手要拿手机求救,又发现自己没带手机!我晕!!!




走到小区管理处,才8点多还没人上班,打不了电话;转身找保安,保安摸出手机,没电!后来一卖面包的阿姨提醒我去公用电话打,才猛地想起来还有“公用电话”的存在!


......

鱼儿in2008 发表于 2008-06-23 11:49 | 正常 | 分类:鱼言片字 | 评论: 3 | 浏览:4351 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-18 星期三(Wednesday) 晴


昨天跟落叶MM聊Q,知道她体质不是很好,居然让她煲桂圆红枣鸡汤。她说“孕妇吃桂圆肉会导致流产”,吓我一大跳!有这种说法么?我还真是不知道啊!上网查了一下,关于桂圆肉有这样一句话“怀孕初期是最好不要吃,因为桂圆有滑胎的功效,到了中期或后期适当的吃点还是补的,次数不要吃的太多就行了。”




我晕,还亏自己学的是护理专业呢,竟然给出这样的健康指导!羞愧!可是,也没办法啊,我学的是西医护理啊,对中医这方面不是很熟。再说,又没有怀孕的经验,更加少去了解这方面的知识。嘻嘻,等俺某天也做妈妈时就让落叶MM这过来人给指导指导!




又说回学习。经过昨天这一错误指导的教训,终于让我知道理论联系实际的重要性,也让我发现到自己知识的严重贫瘠!不可否认,我们接收的就是应试教育!加上我这......


鱼儿in2008 发表于 2008-06-18 08:54 | 正常 | 分类:鱼言片字 | 评论: 3 | 浏览:1201 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-17 星期二(Tuesday) 晴


这几天,看得最多、谈的最多的就是我们的婚纱照了!呵呵,也许是自己臭美吧,真的觉得效果挺不错的,很自然。




我们只用一天时间拍摄,135个镜头,时间很充足。更重要的是,我们几乎每一张相片都是一个镜头就搞定,少了NG之苦。当别人还在烈日下(外景)重复拍摄时,我们已经在叹冷气了!:p




这次拍照,按套餐我们享受的是“尊贵一对一”服务,我觉得这样的好处就是可以让化妆师、摄影师甚至设计师跟你有更多的交流机会,了解你的想法,这样拍出来的效果才比较自然。要感谢我们的化妆师跟摄影师,真的是GOOD!设计师就不用表扬了,都不用他做什么!!!




瓶子抗议......


鱼儿in2008 发表于 2008-06-17 11:00 | 正常 | 分类:鱼言片字 | 评论: 2 | 浏览:1223 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-12 星期四(Thursday) 小雨


关于购房合同的事,咨询了一律师朋友。是这样解释的——格式合同无法更改,但协议附件可以修改;可是,如果开发商坚决不予修改,你只有选择买房或不买。这些是开发商们的猫腻,我们没经验而已。




既是如此,我们唯有选择签合同——不然一万元订金就打水漂了。于是,决定让他今天请假,自己开车过去。有了前面已签合同未来邻居的提醒,我们一到销售中心就分头行动。事实证明,这样合作为我们省下了不少排队等候的时间。




今天并非周末,但签合同、办按揭的人还是很多。也许,他们也是等到知道合同已无法再修改才决定在最后的期限内把合同给签了的。毕竟,一万元对我们这类普通的工薪阶层来说,并不容易赚。





鱼儿in2008 发表于 2008-06-12 22:43 | 正常 | 分类:鱼言片字 | 评论: 3 | 浏览:1004 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-10 星期二(Tuesday) 阴


这将近一个月里,我切身感受了情绪的大起大落,体会了买房的种种陷阱。当房子成为鸡肋,已不是我们这些小市民所能左右。




签约合同里,霸王条款比比皆是,合同的违法性显而易见。到了这个时候,才知道不懂法是怎样的吃亏!找过楼盘的律师,跟他谈合同的事,他左一句“这个条款不能改”右一句“这个要求改不了”敷衍着我们——倘若懂法,这个所谓的律师还敢这样忽悠我们么?




业主论坛里,浮动的是躁动的心情。许多业主都是自发组织找开发商、找律师理论。可是,都是一群不懂法律的人,能说出个所以然么?在一些明显不违法的条款上钻牛角,而忽略了最切身的利益!呜呼~这样只会白白浪费一次谈判机会!




原本以为,限价房有政府干预,应该是保障我们买房者的权益的,谁知,开发商的丑恶嘴脸在哪都是一样......


鱼儿in2008 发表于 2008-06-10 09:14 | 酷 | 分类:鱼言片字 | 评论: 4 | 浏览:1019 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-5 星期四(Thursday) 晴


感冒持续到今天已是十余天了,未有痊愈的趋势,依旧是喷嚏不断、鼻涕不停,咳嗽连连。




不禁有些唏嘘:体质越来越差啦!老妈说,机器太久没运行都会生锈,人没锻炼肯定容易生病的!是啊,我现在都懒成什么样子了啊?自己都不敢相信!!




每天8点左右起床,然后买菜,接着就是钉在电脑前,直到某人回家才想起来要做饭;吃完饭偶尔会洗碗,不然就直接睡觉,睡到下午起来出门上课;再不然,又是钉在电脑前!




家务也懒得做,总是以生病没精神的借口推给他;锻炼的念头,更是不曾从脑海闪过!曾经,吃完饭到公园散步、健身的时光已成为历史,现在的我,就是不想动……......


鱼儿in2008 发表于 2008-06-05 10:44 | 正常 | 分类:鱼言片字 | 评论: 5 | 浏览:841 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-4 星期三(Wednesday) 阴


昨晚先后有两个朋友分别打电话我们,说是在昨晚9点到凌晨3点钟之间福建、深圳等地会有地震,要我们小心。末了再加一句:也不知道这消息可不可靠,但据说是地震局的职工说的。




地震!听到这两个字我马上神经高度紧张!在汶川之后,听到这两个字总有总心有余悸的感觉!虽说没对自己造成影响,但是,这两个字会会使我联想到那一幅幅触目惊心、惨不忍睹的画面!每次看到,我总是忍不住泪流满面……现在,是严重的谈“震”色变啊!




刚放下电话,马上打电话给深圳的姐姐。打了N次都没人接听,我的心砰砰直跳!打姐夫的电话,在公司加班;又打老妈的电话,千叮嘱万叮咛要他们小心。然后又打电话给在家乡的姐姐,家里有老有小的,更是要提醒他们注意;跟弟弟Q上了,仍是不耐其烦的再三交待要小心,尤其要照顾好妈妈......


鱼儿in2008 发表于 2008-06-04 10:45 | 愁 | 分类:鱼言片字 | 评论: 4 | 浏览:786 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-3 星期二(Tuesday) 大雨
  

加入了丸子创建的C.N老友群,因为这里有好多以前的同事,相处得很不错的。天天跟她们在群里聊天,总会令我想起在C.N的日子。可是,今天发生了一件不愉快的事。


  

有一口无遮拦的同事也加入这群了。虽然说我跟你接触时间不长,你也没必要这么狠毒吧——开口闭口“死鱼”“死鱼”地叫!是的,我是非常生气!第一,我跟你还没到亲昵得可以互相损骂的程度;第二,不见得你在叫别人的时候也加上一个“死”字;第三,既然我跟你又不是很亲密,我凭什么让你这样称呼我?!


  

索性退出这群!反正,在C.N认识的关系好的都有她们的Q了,无所谓。更重要的是,不想与这种狠毒的人为伍!


  

......


鱼儿in2008 发表于 2008-06-03 17:14 | 烦 | 分类:鱼言片字 | 评论: 4 | 浏览:806 | 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:鱼言片字
页码:1/2  [1][2]    ↑回到项部