从头再来,我一笑而过。
从头再来,我一笑而过。
在路上。我选择把自己的足迹洒落在天涯,随意的足迹,真诚的心 ......

<< 2020 五月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
博客信息
博主:竹鹤云 
· 全部博文(-248)
·感悟 (3)
·生活 (1)
·考研生活 (0)
·考研生活 (1)
用户:
密码:
· 在新老生交流会上的感想(2008-9-9)
· 母亲的背影(2008-9-6)
· 疯狂的老师!(2008-4-21)
· 新的开始(2008-4-16)
· 科研实践心得(讲稿)(2008-4-14)
· 音乐中的生命(2008-4-14)
·提示:中华司考网,司法考试网www.ch...(2009-3-25)
·谢谢大家来我这拜访!我也会常到你们那看看...(2008-9-9)
·早上好啊,今天早上被同事忽悠到公司又没事...(2008-9-9)
·我读大学是父亲去送的,他为我铺床,我在卫...(2008-9-9)
·是的,音乐是世界上无需翻译的语言。
·对不起啊,这么晚才来踩你的博客。以前做实...(2009-6-7)
·稻草人,你是晓霞吧。...(2008-4-24)
· 这疯狂的两天恰好我们一块度过,很C...(2008-4-24)
迷戀
2008-1-6
· 2008-9(2)
· 2008-4(4)
访问:12689 次
今日访问:5次
日志: -248篇
评论: 5 个
留言: 3 个
建站时间: 2008-4-14
richard2007 普通成员
竹鹤云 管 理 员

小奋青滤pe
2020-07-10 08:51

小奋青滤pe
2020-07-06 10:31

小奋青滤pe
2020-06-29 14:13

风中想起谁剿
2020-06-28 09:05

费尔奇圆
2020-06-17 10:51

小奋青滤pe
2020-06-16 23:04

风中想起谁剿
2020-06-10 08:41

费尔奇圆
2020-06-10 02:01

费尔奇圆
2020-06-04 00:09

小奋青滤pe
2020-06-03 04:20

风中想起谁剿
2020-06-01 05:53

冷自知胺
2020-05-27 09:05






2008-9-9 星期二(Tuesday) 多云

 几天前,一个朋友被邀请去给新生讲讲如何度过大学的生活.朋友说有一点紧张,希望我和她一起去,也去感受一下这一届新生的活力与风采.
 我当时没多想,就答应了.到了现场,看到新生认真听学长学姐们讲话的样子很是欣慰.我便也坐在台下,认真听着.没过多久,在主持人一连串的介绍后我突然听到了我的名字!可能是朋友的原因,我竟然也被邀请上台为新生们讲一讲我的看法!
 一年没上讲台了,我有一次站在这个神圣的地方,为我们的2008的一批新生讲述自己的大学故事......心里刚开始有一点紧张,但这些紧张很快就被新生的掌声和自己心中的感动所淹没!我开始用最真诚的心讲述自己的大学和自己的亲身经历......在一片同样真诚的掌声中我走下了讲台,朋友也很开心,很肯定我演讲......
 随着演讲结束,开始了新生提问和发言,新生们一个个激情澎湃地表达出自己对大学生活的期待.最后,新生们都给我留下了一个如何学好英文的问题!我无法抗拒,只能被再一次邀请上台,开始讲述自己的学习历程和学习心得......
 最后,在阵阵掌声中,我和朋友走出了新生的......

竹鹤云 发表于 2008-09-09 08:15 | 正常 分类:感悟 | 评论: 1 | 浏览:2929 | 送小红花 推荐指数:0


2008-9-6 星期六(Saturday) 阴

  随着2008年的新生入校,为学校注入了一批新鲜的血液,整个学校又重新活跃起来!每次新生入校我都会情不自禁的想起自己曾经走进大学的样子,大学第一天的一幕幕还如在昨日......
  在大学之前从来没有离开过自己生活的城市的我和母亲一起来到自己的大学,心中万种情感交织在一起,不知是忧是喜是心酸是幸福还是感动,我与母亲在拥挤的车上熬了整整一个晚上.看着疲惫不堪的母亲嘴角的微笑,我不忍心的转过头,独自默默的望着窗外的远方......在上车之前我一直劝母亲,让她放心,自己已经长大了,可以独自去上大学,可母亲坚持要陪我来.母亲在上车前告诉我,她一直期待着这一天的到来,一直希望自己的儿子能够有机会上大学.母亲,她说自己一直等着这一天,坚持要亲自送我进大学只为了再帮我在大学做一件事:亲手帮我铺好我的床.当我听到母亲的这些话时,我第一次在母亲面前哽咽了......后来母亲完成了她的心愿,在我的大学停留的时间不到四个小时,就匆匆的赶回家了.母亲没有和我去看完我的大学,没有和我一起去体验大学的生活,只帮我做了她一直来想做的那件事:铺好了我大学的床位......
  当母亲即将......

竹鹤云 发表于 2008-09-06 11:10 | 正常 分类:感悟 | 评论: 3 | 浏览:369 | 送小红花 推荐指数:0


2008-4-21 星期一(Monday) 小雨

这个周末参加了一个考研英语春季培训班,每天疯狂上课十个小时!直到今天晚上才有时间打开电脑。
主讲老师叫肖克。特牛的一个人,毕业于北外。且不说他已经有过近十年的考研教学经验,个人编过一系列考研参考书,也是恩波的核心主讲之一等各种美名。单是他那富有磁性的声音,传奇般的求学经历,和现在从事的一些兼职就足以让很多人倾倒!当然,短暂的两天授课时间还不足以让我很全面的了解一名老师,而我所记录下来的信息也并非出现在老师的自我介绍中,所的东西都是我作为他的一名普通的学员,从他课堂的自然流露,一举一动和侧面所了解和感受到的!
肖克老师,一个非常和蔼具有亲和力的人。整个大学求学过程只考过三次英语考试:专八,托福,GRE。其他的很多考试一律保送。大二即在新东方任教,月薪两万。现为北京奥运会期间指定提供同声传译的人员之一......
肖克老师确实很优秀,我很荣幸能够站在一个学员的位置领会到他的才华。但我很清楚,自己决不能只看到别人的辉煌外表而忽视了那些引发辉煌出现的根源!在肖老师的课堂上,我惊奇的发现了他非常耀眼的几个好习惯:喜欢不断的动笔写东西,喜欢总结各种不同类型的知识点......

竹鹤云 发表于 2008-04-21 08:32 | 正常 分类:考研生活 | 评论: 0 | 浏览:541 | 送小红花 推荐指数:0


2008-4-16 星期三(Wednesday) 阴

4月15日,是我备战考研的开始。今天,我写好了整个备考的计划。期间包括必考的四门专业科目的复习和英语政治的学习和复习。我知道,这是我大学阶段的最后的战役,也是我三年前的一个承诺。三年前,我说过要考研,三年后的今天,我依然要考研,我只是向前走了一小步。或许一份工作对我来说,并不是一件难事,而我仍然选择去实现三年前的一个承诺,对自己的真正的承诺。今天,我开始采取行动,整理好所有的思绪,开始进入备考状态。
我知道自己选择了一条相对来说比较辛苦的道路,我这样做也让很多朋友不理解,为什么我在此时不继续自己活跃的就业甚至创业状态,而却变得静下来,一头扎进了考研的队伍?
也许,我就是在追寻最初的梦想......
而这一刻,最初的梦想那首曲子正在我的耳边响起......
一切从头再来,我将一笑而过。......

竹鹤云 发表于 2008-04-16 23:18 | 正常 分类:感悟 | 评论: 0 | 浏览:306 | 送小红花 推荐指数:0


2008-4-14 星期一(Monday) 小雨

 首先感谢大家给我这样一个机会在这里和大家分享我的一些科研实践心得,同时也非常感谢学校能够为我们05中药班提供在校进行科研实践的学习机会.
 我今天的演讲没有华丽的辞藻,没有激动人心的豪言壮语,我只会向大家讲述发生在我们自己身边一些非常朴实的故事.
 从我正式进入重点实验室到现在已有一个多月了,在此期间我的科研实践生活中发生了很多有趣的事情,我觉得也很有意思,所以愿意在这里和大家分享.
 我在实验室的第一个感触是我在选择进入重点实验室进行科研实践的过程当中以及我在正式进入重点实验室的第一天与我的科研导师杨老师交流的过程当中获取的.那就是:用心去做事,用心对待一切.
 其实我在选择进入重点实验室时有一段曲折而痛苦的过程.我不是直接进入重点实验室一直工作到现在的.我先是在杨老师的实验室工作了一个星期然后转到普通实验室,一个星期后再次回到杨老师的实验室工作的.在最终选择进入重点实验室之前我进行了一场激烈的思想斗争.因为一旦选择重点实验室就意味着我将不可能再有足够的时间去做其他的事情.我到底是选择去做我从大一就开始......

竹鹤云 发表于 2008-04-14 09:32 | 正常 分类:生活 | 评论: 0 | 浏览:1999 | 送小红花 推荐指数:0


2008-4-14 星期一(Monday) 小雨

 曾经读过一句充满哲理又让我的心灵为之震撼的话:这世界上有两种东西是最能够穿透到人的内心最深处并感动灵魂的,那便是语言和音乐。
语言的魅力我已略有体验:周恩来那句“为中华之崛起而读书!”曾让多少莘莘学子热血沸腾;当1949年10月1日的天安门城楼上响起“中华人民共和国今天成立了!”时,四万万颗爱国心与伟大的祖国母亲紧紧地拥抱在一起;当马丁*路德金用自己的生命呐喊出“我有一个梦想!”的声震 宇肺腑之言时,所有的黑人都看到了黑暗中的曙光,“我有一个梦想!”从此响彻整个美国,响彻整个世界!感动着每一个在追寻梦想的人!李阳用语言在中国乃至在亚洲掀起了一股英语学习狂潮;新东方的“三架马车”的语言为每一批批追求出国深造获取国际竞争力的奋斗者点亮了一盏明灯;国际华人讲师林伟贤用语言打动了一批又一批有地位有尊严的公司总裁,让他们从内心意识到了生命中均衡生活的意义……他们的生命在语言中得到了升华,他们用语言的魅力生动地诠释了“生命有限,慧命无穷”的道理。
 然而音乐又能够给我们带来什么?音乐又能够让我们体验什么?音乐又能够让我们感动什么呢?音乐中的生命又拥有哪些让心灵......

竹鹤云 发表于 2008-04-14 09:09 | 正常 分类:感悟 | 评论: 1 | 浏览:402 | 送小红花 推荐指数:0

页码:1/-24