旅行和摄影



博客日历
<< 2019 七月 >>
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
博客信息
博主:刘文博客 
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:82236 次
  • 今日访问:25次
  • 日志: 1篇
  • 评论: 10 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2008-3-17
博客成员
最近访客


旅行和摄影
旅行和摄影 版主自述:刘文,七十年代那拨人。当代社会GDP主要的贡献者,这个词连着读可以解释为鸡的屁股,自喻为那只灰扑扑的母鸡,天天蹲在笼子里宿命一般的下蛋,就像我们这一带所有的人,吃不安全,住不贴心,撅着屁股,努力几年,终于下了一个蛋,还要担心质量里面有什么什么氰胺。感叹自己既不是精英般大鹏展翅高瞻远瞩,悠然于海内外,也不是犹如明星般的孔雀开屏,华丽亮骚出席晚宴。只知道自己倒是锁链上的一条,资本流水线上的代工一般没人救,偶然溜达出过几次高墙篱笆外,就以为看到了世界得到了天启,呱呱乱叫自鸣得意。小人物的特征我全部有,大人物的缺点我都没有机会占到。是不是生错了时代不敢乱说,反正是在不正常的年代看着正常的黄片长大,和现在搞不清楚自己性取向外加智力错乱的一代刚好相反,悄悄发发牢骚,供同代人悄悄娱乐,是以为记。

首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助

人到中年

   这是修行者的基本,读《摩奴法典 林栖和苦行的义务》有感。
法典23 热季要忍受五火的炎热,雨季要赤条条地置身于云雨的倾注,冷季穿湿衣,,渐次增加苦行。
42 为了得到最后的解脱,要孤身无伴,视孤独为取得幸福的唯一途径,因为不抛弃也不被抛弃,绝不感到由此而来的忧虑。
74 具有真知灼见的人,不再做业的俘虏,而没有这种完备的人,注定重返界。
86 关于克制自己的四种苦行者,共同的义务,亦如上述:87 梵志生,已婚者,林栖着,苦行者,构成来源于家长的四个截然不同的时期。(一个婆罗门祭祀的一生四个时期,梵志为学习期,已婚为家庭生活期间,林栖为抛弃物质生活,苦行为最高境界),不管种性制度问题,但是这样对人生的规定,是合理的
.....应该不断专治于诵读吠陀,忍受一切,凝神,长予而不取,对一切事物表示同情 ......

刘文博客 发表于 2008-10-27 22:09 | 正常 | 分类:语录 | 评论: 0 | 浏览:529 | 送小红花 推荐指数:0


  
所在栏目:语录
页码:1/1  [1]