旅行和摄影



博客日历
<< 2019 七月 >>
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
博客信息
博主:刘文博客 
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:82239 次
  • 今日访问:3次
  • 日志: 2篇
  • 评论: 10 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2008-3-17
博客成员
最近访客


旅行和摄影
旅行和摄影 版主自述:刘文,七十年代那拨人。当代社会GDP主要的贡献者,这个词连着读可以解释为鸡的屁股,自喻为那只灰扑扑的母鸡,天天蹲在笼子里宿命一般的下蛋,就像我们这一带所有的人,吃不安全,住不贴心,撅着屁股,努力几年,终于下了一个蛋,还要担心质量里面有什么什么氰胺。感叹自己既不是精英般大鹏展翅高瞻远瞩,悠然于海内外,也不是犹如明星般的孔雀开屏,华丽亮骚出席晚宴。只知道自己倒是锁链上的一条,资本流水线上的代工一般没人救,偶然溜达出过几次高墙篱笆外,就以为看到了世界得到了天启,呱呱乱叫自鸣得意。小人物的特征我全部有,大人物的缺点我都没有机会占到。是不是生错了时代不敢乱说,反正是在不正常的年代看着正常的黄片长大,和现在搞不清楚自己性取向外加智力错乱的一代刚好相反,悄悄发发牢骚,供同代人悄悄娱乐,是以为记。

首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助

人到中年
2008-8-11 星期一(Monday) 晴

第三天
感谢友好的cardling crul先生,我和老婆上车,出发梯田。
到马尼拉这两天,我发现菲律宾人出奇的有好。通过问路和买东西,就可以感受到这一点,每个人都热情有好,记得在华人墓地下面的居民区,我遇到了路边喝酒的人们,他们见到我,冲我招呼,并且邀请我喝一杯,还有在古城vigan,我想买啤酒,一个挺punk打扮的小伙子,带着我走了一个街区,直到我买到才离开,每个人见到你都称呼你sir。
这种情况我只有在柬埔寨才遇得到,虽然当地旅游业设施不好,加上天气炎热烦躁,但有了心态平和,彬彬有礼的当地人,让你觉得不算白来一次。现在想想,我所走过的南亚国家中,最差的要算越南了,诈骗,抢劫,欺骗,羞辱,市侩,愤青,宰客,所有你能遇到的不爽,在那里都可以遇得到,当然,这个国家可以理解,都是社会主义国家,人们的心态浮躁,就像我们国家是年前一样,遇到外国人,及其仇视,放佛他们就是宣泄爱国热情的对象,这种事情我非常理解,为啥,一,我在越南曾遇到爱国愤青围攻我,放佛他们穿不上好鞋,上不起学都是我的过,二,我在年轻的时候,也曾在北京的三里屯酒吧对一个......

刘文博客 发表于 2008-08-11 12:19 | 正常 | 分类:旅行攻略 | 评论: 0 | 浏览:703 | 送小红花 推荐指数:0

2008-8-7 星期四(Thursday) 晴

菲律宾旅行仅有九天,对于我这个职业旅行者来说,还不够情绪进入当地的,但却是我仓促的蜜月旅行,可怜呀!谁让老婆是白领,一年没有几天休息。
没钱和没时间算是这个世界上比较可怜的两种人,我老婆是后者,我是前者,所以,我们结合也算是占领优势资源的办法。
就这次旅行来说,非常成功,既没有在当地发生什么意外,也没有和老婆因为吃个冰棍吵翻天,你也可以说,这是一次普普通通意思不大的旅行,一回来,就把路上的事情忘得差不多,就连我去过的地方,都想不起来名字了。
的确,和我去过的国家相比,菲律宾有些无趣,像南亚所有国家一样炎热,却没有他们的古迹和光怪流离的各国游客,比如柬埔寨的吴哥和泰国考山路的万国展。西班牙人留下来的古城既破旧,又没有什么特色。
当然,菲律宾可能拥有世界上最美好的海滩,比美马来西亚的兰卡威岛或者泰国的“屁屁岛”,据lp东南亚汉文版说:宿务是探索保持着完好自然美的美沙耶群岛的大本营和出发地。但我们没有去,为啥,老婆想有不俗行为,他们这种白领都有这种个性想法,其实对旅行一知半解,但却老搞特立独行。结果,我们跑到鸟不拉屎的吕宋岛北部,......

刘文博客 发表于 2008-08-07 15:55 | 正常 | 分类:旅行攻略 | 评论: 0 | 浏览:1014 | 送小红花 推荐指数:0


  
所在栏目:旅行攻略
页码:1/1  [1]