三荐客

三荐客
阿拉丁、叶三和阿乙推荐激动过的文艺。一般人我不告诉他。
博客日历
<< 2019 十月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
博客信息
博主:阿乙 
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:672666 次
  • 今日访问:22次
  • 日志: 4篇
  • 评论: 193 个
  • 留言: 6 个
  • 建站时间: 2008-2-29
博客成员
最近访客


2008-12-20 星期六(Saturday) 晴
吕乐《十三棵泡桐》,改编自何大草的小说。
韩杰《赖小子》,贾樟柯监制,对白都是山西孝义口音。已经好过贾樟柯的《任逍遥》及《任》之后的作品。

都是青春残酷。尤其后一部片子,还带有公路的意思。也说不清楚具体的含义,就是内心忽然熟悉。......

阿乙 发表于 2008-12-20 22:42 | 正常 | 分类:电影推荐 | 评论: 6 | 浏览:10951 | 送小红花 推荐指数:0

2008-4-14 星期一(Monday) 晴
《通天塔》记录
  阿乙
  
  1
  本义。
  babel亦称为“通天塔”,记载于《圣经》第11章。诺亚方舟之后,幸存者们开始繁衍生息,他们有了众多后代……由于祖先是诺亚的三个儿子,所以人们说着同样的语言,发着同样的声音。他们决定建一座可以通往天堂的高塔,此举引起上帝不满,他弄乱了这些狂妄自大者的语言,使得他们之间的情感交流出现障碍,文化发生差异,思想难以统一,分歧、猜疑与争吵就此出现。(此处转引自别处博客)
  
  2
  封皮上的话。
  倾听……是唯一的活路。
  
  3
  蝴蝶效应。
  A、郁郁寡欢的日本人把猎枪留给摩洛哥向导;
  B、枪经过交易,成为两个少年守卫羊群的武器;
  C、少年对武器的好奇及对后果的疏忽,导致子弹穿透旅游大巴的玻璃,击中一对美国夫妇中的女子;
  D、事故引起美国政府对恐怖主义的判断;
  E、迫于......

阿乙 发表于 2008-04-14 14:21 | 正常 | 分类:电影推荐 | 评论: 1 | 浏览:2709 | 送小红花 推荐指数:0

2008-4-12 星期六(Saturday) 晴
无处可逃

这该死的电影已经不是颠覆了,是摧毁。是把人世间所有神祗——金身的、泥塑的、大理石的、青铜的,所有的所有都砸个稀烂让你看,每一块碎片都直扎人心。是扎,不是佛陀的“直指人心”,是锐物在你心脏的没入,穿过心包、心室,瓣膜,然后血如井喷。你内心最澎湃、最激荡之时,就是死亡来临之时。死亡,不是生理学意义层面的死亡,是古往今来东方西方全部信仰的翘辫子。

一个35岁的历史系教授,在他辞职离开的最后一个晚上,他的教授朋友们来送行。场景简单,演员单调,像《幻影书》里海克特·曼的草率到无法更草率的黑白默片。一个不怎么敞亮的客厅,一壁炉火(此乃这部电影最重要的道具),一瓶古旧的威士忌,还有几个将要成为听众的人。故事的讲述者有一个最普通的西方名字,约翰。他解释了自己离开的原因,他说,每逢十年他就会离开,到一个新的地方继续生活。因为,十年足够一个35岁的人显现衰老的迹象,而他,是个不老的人(他名字却叫约翰·奥德曼JOHN·OLDMAN),或者说,是一个衰老得极为缓慢,慢得让人感觉不出的人。

约翰说,他是穴居人,大概出生在石器时代。他......

阿拉丁512 发表于 2008-04-12 02:08 | 正常 | 分类:电影推荐 | 评论: 1 | 浏览:2702 | 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:电影推荐
页码:1/1  [1]    ↑回到项部