桐雨潇潇



桐雨潇潇
吟啸徐行
http://wutongyuxiaoxiao.blog.tianya.cn [复制]  [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
<< 2019 十一月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
博客信息
博主:梧桐雨潇潇 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:400296 次
  • ◇ 今日访问:6 次
  • ◇ 日志: 3篇
  • ◇ 评论: 478 个
  • ◇ 留言: 13 个
  • ◇ 建站时间: 2008-2-19
博客成员
最近访客
 
2008-12-22 星期一(Monday) 晴


郎骑竹马来,绕床弄青梅。
同居长干里,两小无嫌猜。


小男孩翔翔和小女孩青青同年同月生,在一条20米的街上相对而居。

咿呀学语的时候,青青看见翔翔站着尿尿,就跟妈妈说,妈妈,我也要像翔翔一样站着尿尿。妈妈说,不行。青青很不解,问妈妈,为什么?妈妈说,因为你没有小鸭鸭呀。青青问,那我的小鸭鸭呢?妈妈说,你从妈妈肚肚里出来的时候,跑得太快,太急,不小心把鸭鸭弄丢了。青青说,那让我看看翔翔的小鸭鸭吧。翔翔很高兴,满足了青青的愿望。

青青的爸妈是警察,很忙,所以青青常常在翔翔家玩。有时候实在太晚,还跟翔翔一个被窝睡着了。慢慢的,青青觉得翔翔家很温暖,留恋非常。但青青妈妈却老把她哄回自己家去。青青问妈妈,为什么我不能留在翔翔家呢?妈妈说,不能,因为你们不是一家人。青青说,那好,我要嫁给翔翔。妈妈说,为何?青青说,这样,我就可以时刻跟翔翔在一起了呀,我就可以跟翔翔睡觉,吃饭了呀。妈妈笑了。

翔翔妈妈问,翔翔,你愿意跟青青结婚吗?翔翔说,愿意。妈妈问,为什么?翔翔......
梧桐雨潇潇 发表于 2008-12-22 17:49 | 正常 | 分类:回眸一笑 | 评论: 2 | 浏览:2632 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2008-9-23 星期二(Tuesday) 晴

山雨欲来风满楼。
天气预告说,台风明天在广东登陆。然而,傍晚的时候,风雨已经突然而至。

我忽然担心着,那个老地方,那一片青青的草地,黄灿灿的小小的花儿。

那是一个临江的公园,去年新建的,规划得简约大方。宽阔的江面平静如镜,蜿蜒而去;几大片起伏有致的青葱的草坪,几大片黄艳艳的紧紧贴地盛开的小花。这是什么花?我不知道。看起来很像花生的花,人们叫它假花生花。它青青圆圆的小叶子,藤状的茎苗妥帖地匍匐于地,明艳的花儿静悄悄的开放,像夏日蔚蓝天空中闪烁的星星。枣红的沙砖铺设成蜿蜒曲折的行道,道旁,一些名贵的树木间种着,枝叶扶疏,简约明朗。

我对它,几乎就是一见钟情了。一见钟情之后,我就老惦念着她。

平常上班的时候,偶尔就会和一个朋友溜号,只为了躲在它的怀里,静静地看着那些青青的小草,黄艳艳的小花。微风拂过,花儿轻轻地微笑,招摇,让我们浮躁的心也跟着明媚,安静,继而也微笑,招摇。有时候,盯了花儿看,那满心的喜悦,柔情的目光,好像凝视的,不是普通的花儿,倒是久别重逢的情人似的,两......
梧桐雨潇潇 发表于 2008-09-23 23:17 | 正常 | 分类:回眸一笑 | 评论: 7 | 浏览:2442 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2008-6-8 星期日(Sunday) 晴

今早还在梦中,就听得邻家几个老太太高一声低一声的热闹忙碌,吱吱喳喳,不知又在张罗什么事情。

等到上午开门,哎,赫然看见信箱上挂了一把青青的艾叶菖蒲,飘着清香,门口地面还洒了点点的雄黄。我之所以一下子就认得它们,是因为每年的端午,热心的老太太们都早早的做好了这件事情,很多的时候,我们还是看见了门口的艾菖和雄磺,才知道端午节又来了。因为,挂艾菖洒雄黄是端午节的标志。传说艾叶菖蒲驱邪压煞,雄黄除污秽。几年来,端午节的傍晚,五婆婆还会给我家准备好用艾草、菖蒲等等十几种中草药熬成的开氺,让我们洗澡,说是可以强身健体,驱除百病。

我这时候出门,就是奉命去买粽子的。可刚在门口站定,一个婆婆就给了我几个粽子,小小的三角棕,叶子青青,浓香飘逸,我基本没怎么推辞就收下了,也根本容不得推辞,因为,这是很平常的事情,他们经常给我家送些青菜萝卜大蒜小葱之类,碰不上我们,就自然的挂在门口,每次我都只能痛快的照单全收。看我收下,老婆婆高兴得眉开眼笑,稍有拒绝,哎哎,就会纠缠不清。谢先生就经常笑着摇头,“这几个老太太啊,拿她们没办法.....”

我老喜欢睡懒觉,......
梧桐雨潇潇 发表于 2008-06-08 13:43 | 正常 | 分类:回眸一笑 | 评论: 6 | 浏览:2694 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0

页码:1/1  [1]    ↑回到顶部
本站域名:http://wutongyuxiaoxiao.blog.tianya.cn/