小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
我记得,每一天经过的痕迹
<< 2017 四月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
我,一直都在这里
博客登录
用户:
密码:
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:124025042 次
  • 日志: 7篇
  • 评论: 64307 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
真好,我们都在这里
谢谢你,来看我



2007-9-24 星期一(Monday) 晴


布黧!
布黧刚迈进教室,就看见喀纱在对她招手。依凡在喀纱旁边坐着,对她温柔的一笑,算是招呼。
打小就不明白,喀纱和依凡性格太不配好不好!一个是热情如火的女子,一个若是冷酷如冰或霸气如山的男子也就罢了,偏是个比女人还温柔的男人,温柔就算了,还谨慎!胆小!!
布黧觉得自己的脸抽搐了下……算了,打小一起偷鸡摸狗的时候就没整明白这两人为什么会走在一起,现在虽然岁数大了,脑子聪明些了,却依然看不出这俩人到底哪里般配,更何况他们还没人性到天天在她这个没人要的小可怜面前卿卿我我。

“布黧。”依凡担忧的跟她说。“一个好消息,一个坏消息,你要先听哪个?”
你一个男人,不要跟我玩婆婆妈妈这套!布黧压抑着自己想要抽搐的心……为什么我身边都是这样的“东西”?!打小认识的依凡!布狸那个蛋!糊涂拣来的卡比!伟大的光州大神……你是在玩我吧……

都说都说。布黧无力的挥挥手。
哦,好消息是,昨天下午的魔法课临时取消了。
呀!那检查不是白写了?!布黧第一反应不是庆幸,倒是觉得有些可惜。

那坏消息呢?
看着喀纱一脸要笑又在强忍的痛苦表情,布黧警惕的问。
坏消息就是。课程的取消是因为——

已经不用说了。
一下安静下来的教室,男男女女止不住倒抽冷气的声音,教室门口学校领导的前呼后拥……

萨伊。
除了他,这个王国号称最年轻最英俊的却在全大陆排位仅次在四个魔导师之下的大魔法师,谁还能让自我感觉无比良好的爱什布林学院如此倒履相迎?

埃钱校长站在讲台上清了清喉咙。
同学们,我们非常荣幸的请到了全大陆首屈一指的萨伊大魔法师来我校开展为期三天的访问交流!更值得庆幸的是,大魔法师萨伊挑中了你们班级,将在今明两天继续教授占卜术,请同学们把握机会,好好学习!
哗~热烈的掌声响起。但是配合着流口水和花痴眼,再不聪明的人都知道同学们鼓掌不光是因为大魔法师萨伊的内在,外表啊外表,万恶的源泉……

大家好。平凡的开场,从不平凡的人口中说出就是不一样啊。特别是配合着萨伊浑圆低沉磁性的声音。
啪。靠近麦克风的女老师口水没吸住……
没有人嘲笑她,因为大家差不多都是这副呆样,除了布黧。她的表情和动作活脱脱是一只即将表扬喷火的龙。

孽债啊孽债……喀纱想说什么又忍住了,算了,还是不要告诉她比较好……

我要先邀请一位同学上来配合我的讲课,哪位同学愿意上来?
又是哗的一片。不过这次是举手的动作。

那位同学,对,就是你,头上顶着两个包子的那个……布黧的脸开始抽筋,自己已经把头埋的比鸵鸟还低了好不好,为什么你就是不肯放过我?!好……你不仁就不要怪我不义了……
居然还有一双双嫉妒的眼神在布黧身上上下飞舞。
“昨天下午我们讲了最简单的沙盘占卜,相信你已经学的很好了,你是否可以给我们演示下呢?”

烂人!大烂人!布黧在心里把萨伊祖宗十八代给问候了一遍。不知道他这么奸诈的人有没有祖先,没准是从石头里滚出来的吧!布黧心里这么想着,才稍微舒服些。
看他那状似温柔的外表,貌似和蔼的眼神!你们都被蒙蔽了,那眼中一闪而过的奸诈和狡猾,群众们都看不见吗?!
布黧慢吞吞的从座位上起身,一点点的蹭到讲台上。


等待温暖的小狐狸 发表于 2007-09-24 09:19 | 正常 | 分类:布黧布狸(魔法校园) | 评论: 8 | 浏览:105839 | 送小红花 推荐指数:0

2007-9-24 星期一(Monday) 晴


布黧伸了个懒腰,好久都没睡过这么舒服的大觉了,感觉人都睡软了呢~~阳光,好刺眼啊~
等等,阳光……不是吧,布黧随手抓过床头的闹钟,十点?!几号?!

布黧顾不上琢磨自己是怎么到家的,她跳下床第一时间就开始翻箱倒柜的找自打领来就不知道丢在哪儿的飞龙执照。
终于,终于找到了……淹没在杂物堆里的布黧紧张的打开深蓝色的飞龙执照……上帝保佑……仅剩的一分依然孤零零的竖在那里,没有被系统自动更新的一个可怕的黑色鸭蛋代替。

看来那个坏蛋还不算太坏呢……布黧使劲把这个念头从脑袋里驱逐出去。
假惺惺,要不是他,自己的飞龙执照怎么会被扣的只剩下可怜巴巴的一分?
可是,本来就是自己不遵守规则在先啊……脑子里名叫正义的小人义正言辞的在帮那个阴魂不散的飞行督警说话。
算了!不管了!

呃。要单细胞的布黧想这么多事情,实在是难为她了……

不管他究竟是突然惨遭不测还是良心发现,反正,飞龙执照的事情总算解决了。布黧长出了一口气。飞龙执照?呃,布狸在哪?学校的停龙场?完蛋了……一想起上次校园祭让它等了一小时它就险些发飙,这次……
幸好,它会的技能少,真要打,也打不过我吧……布黧阿Q的想着。

蓬头垢面的直接冲下楼,呀,后花园那是布狸的笑声?

布黧快速跑过去,只看见布狸一面懒洋洋的趴在草地上晒着太阳,一面扭着头对着自己肚子嘀嘀咕咕的说着什么。
不是,被我气傻了吧……
布黧小心的靠近,做好随时逃跑的打算。
呀,这个是?

一只小小的、毛绒绒的松狨躺在布狸的肚皮上。
它真的好小,还没有布狸的半个爪子大,身子圆圆的,眼睛大大的像两粒黑葡萄,长长的耳朵一条垫在脑袋下舒服的绻成个枕头,一条柔软的盖在毛绒绒的身上,……好眼熟……眼熟?!

这不是Z级任务书上要寻找的那只走失的卡比吗?!

她这才想起刚才翻箱倒柜的时候无意中发现领来的Z级任务书从红色变成了个绿色的小本子,只是她当时注意力全被飞龙执照占据了,就没顾的上其他。原来这是任务达成的意思啊……不怪她这么迟钝,这可是她的第一个任务呢……

不怪你?任务书上介绍的很清楚,是你自己没仔细看吧……
闭嘴!

布狸停止说话注视着她。
呃……我……布狸对不起……
没关系。
呀?小肚鸡肠的布狸居然这么好说话?天上下红雨……乌鸦变凤凰……!

……喂!我跟你说话你有没有在听啊!昨天我刚到停龙场没一会,那个你很讨厌的飞行督警就来了。哦,他的肩膀上还抗着像沙袋一样睡的死死的你。一开始我还以为他把你怎么样了呢。结果才发现你是睡着了,不光如此,你的口水还滴了一路……啧啧……恶心死了……
拣重点说!布黧要疯了。据说每只龙都有它天赋的地方,难道布狸的天赋就是婆婆妈妈的更年期症状一百年不变吗?!
哦,重点就是……
好了,在布狸颠三倒四罗里罗嗦长达半个小时的陈述中,布黧和那个可怜的被忽视在一旁的卡比听的昏昏欲睡……原来布狸的天赋是催眠呀,在快睡着的时候,布黧无奈的想着……

幸好,她终于听出了大概。
只要一句话就可以解释清楚。
那名字叫做艾洛文的飞行督警。
是布狸那个八婆(布狸,你真的是公的吗?)问的名字,她才没这么好心想知道自己仇家叫什么,就算知道了,那也不过是为了进行魔法诅咒的时候方便。
他只用三条小龙食就收买了布狸的好感。布狸!你这个吃人嘴软的家伙!
“他只叫我把你和卡比带回家,恩,还有一副红色的高速护目镜,在你桌上了。”
卡比?
听到有人叫自己的名字,快睡着的小松狨一下跳了起来,
你怎么和那个家伙混到一起的?
我也不知道……我待在野餐的地方吃东西,然后就和主人走散了……然后我又去找东西吃……就……然后……
配啊!真配啊!快抓狂的布黧苦中做乐的想着。布狸和卡比,还真是绝配呢……

好了!
布黧粗鲁的打断还在那里不停然后、然后的卡比。
你吃过早饭了吗?
这个问题对卡比的诱惑显然明显超过了话语被打断的气愤,卡比的眼睛晶晶亮起来,“吃了,不过我好象又饿了……”

“布狸,带它去吃东西,等下我们回去交还任务。”顺便还要先写份检讨,刚开学一星期就无故旷课,笑眯眯的魔法课老师据说生起气来很可怕呢……阳光很暖,布黧却突然打了个冷战。

至于艾洛文。不知道他怎么知道自己接下“寻找走失的卡比”任务的,也不明白他怎么突然假好心起来,算了,不管了。该来的,就算不管不问也会来,不是吗?
这不就像爷爷那本中国大陆的书上写的一样——凡事要顺其自然……

恭喜你,你完成了Z级任务,“寻找走失的卡比”。
学校系统提示音清脆的响过,校外实习导师莘卡奇把本子交还给她。
呀?钱呢?布黧一脸的疑问。
莘卡奇老师无奈的摇摇头,你都不看任务手册的吗?这个本子就是你接任务的记录,你所接的任务,完成和未完成的都会记录下来,钱也是直接划拨到本内的芯片上的,你需要用钱的时候直接出示本子就可以了。

这么方便呀~布黧一脸雀跃。
看着转身就想走出去查查卡内钱的布黧,莘卡奇老师无奈的叹了口气……这位同学,刚才那个任务有个默认的后续任务,你想要完成吗?

后续的任务?布黧疑惑的翻开本子。
在“寻找走失的卡比”任务下面多了个红色的任务。
因为卡比的主人已经移民别的大陆,所以,要为无家可归的卡比找个新家。

无家可归?
她望向莘卡奇老师身后卡比刚被领进去的那扇门。如果没有新家,卡比会怎样呢?
哦,松狨不属于受保护类小精灵,大概是放在收容所,等待人领养吧。
如果没有人领养呢?
莘卡奇老师耸耸肩,那我也不知道了。一般没谁会在意吧。

请帮我把卡比带出来。布黧站直了身子。
卡比被领出来了。它小小的毛绒绒的身子,蜷缩成一小团,可怜巴巴的看着布黧。
“布黧,我没有家了。”

布黧扭过头,看看门口一脸期待的布狸,又转过来看看卡比。
她蹲下身子,向卡比伸出一只手——欢迎回家,卡比。


等待温暖的小狐狸 发表于 2007-09-24 09:17 | 正常 | 分类:布黧布狸(魔法校园) | 评论: 6 | 浏览:110842 | 送小红花 推荐指数:0

2007-9-24 星期一(Monday) 晴

    “还跑吗?”
  他对她施了个反隐身咒,扬着眉毛皮笑肉不笑的问她。
  布黧一反平日的嘻皮笑脸,低着头不想说话。
  “走吧。”他拉着她的那只胳膊,没有松开的意思。

  我跳我跳我跳跳跳……布黧一面任由他拉着往大厅外走,一面自顾自的跳着。
  她那是什么魔法?
  路过的有人在问。
  哦,那不过是施展在自身的伸展术和弹跳术的简单累加罢了。有高年纪的同学回他。
  可以说仔细吗?
  伸展术的咒语是……

  布黧一边跳着一边把周围人的对话听的一字不漏。
  伸展术加弹跳术呀。她尝试了一下。
  果真,那跳跃出的姿势和她现在的姿势差不多呢,只不过更高些罢了。
  可是她现在并没有用魔法呀。她用的不过是从爷爷的藏书里看来的,在传说的人类大陆上,人类们所使用的提高人体素质的芭蕾罢了。
  在空中的大跳。
  她喜欢这个动作,每次在她有不想面对的事情的时候,她就什么都不想的一下一下的跳着。
  她没注意在她尝试用魔法弹跳后,握着她胳膊的那只手,紧了一下。

  “布黧。”他叫她。
  她一点都不奇怪他知道她的名字,拜托,抓了她十一次了,记了十一次的案底,再记不得她叫什么的话,她想那只能怪她爸妈给她起的名字实在是非同一般的难记。
  “我要去厕所。”
  我晕。布黧对他怒目而视。
  自己再怎么像男生也是个女的啊,他怎么能说话这么粗鲁。
  他耸耸肩。“我本来是正要去洗手间的,结果就看到了你了……”
  我OOXX!布黧在心里使劲的骂着,你怎么不再憋久点,憋出前列腺炎就好了!
  “你在这里等我,最好不要试图逃跑。”他顿了一下,“你总不想我去府上找你吧。我想你的爷爷……”
  邪恶,邪恶的十次方,邪恶的一百次方!好不容易摆脱了他魔掌的布黧只好在男洗手间的门口乖乖的蹲着。对来来往往好奇的目光一一瞪了回去。

  布黧累了。白天要上课要努力完成Z级任务,晚上她还喜欢躲在爷爷的藏书房里看书。在刚才那场疲于奔命的大逃亡结束后,放松下来的布黧靠着墙居然很快就睡着了。
  他很快出来了,四下寻了一圈,寻她不着。刚愤怒于她又逃跑的事实,一低头,看到的却是这幅景象。
  他轻轻的把她放在自己的肩头,她这么小这么轻呢。
  居然做起事来却都这么不要命,那些能量,都是哪来的呢……


等待温暖的小狐狸 发表于 2007-09-24 09:13 | 正常 | 分类:布黧布狸(魔法校园) | 评论: 8 | 浏览:106035 | 送小红花 推荐指数:0

2007-9-1 星期六(Saturday) 晴


在我的博客历史上,一天更新四篇的情况,被称之为井喷……

PS:最近因为网络原因,更新不规律。从明天开始,恢复规律更新。
再PS:我又挖坑了……亲爱的们,请跳吧……

第一章 小飞龙布狸

小飞龙布狸正在停龙场无聊的拍打着翅膀。别的小龙们都回家了,就剩它一个人孤零零的待着,无聊透了。哎,要不是顾及着龙族的形象,他简直想把前脚伸进鼻孔里,使劲的挖一会。
今天是爱什布林盛大的校园祭,野外的这场是提供给学生们尽情欢庆的,学校里还正彩排着节目,那场,是准备一个星期后提供给来往友校们做场面的。
校园祭已经散场很久了,布黧怎么还不出来,天,她不是又去泡小男生了吧……
布狸一面抱怨着一面又换了个坐姿,哎,要是早点学会召唤就好了,自己还可以召唤个小精灵出来一起玩,总不至于在广场里无聊的和翅膀拍出的灰尘大眼瞪小眼。


“布狸~”随着声音的落下,一抹红色的小身影跳了出来,“小布狸呀,有没有想老大呀~”
哼,小龙布狸扭了下小小的龙头,背对着她。
“好了好了,我承认是我不对,让你久等了,来来来~姐姐给你个加油吻啦~”
那红色的小人转到布狸面前,努着嘴要亲布狸。
“救命啊!”




等待温暖的小狐狸 发表于 2007-09-01 16:46 | 正常 | 分类:布黧布狸(魔法校园) | 评论: 26 | 浏览:101998 | 送小红花 推荐指数:0

2007-9-1 星期六(Saturday) 晴


在布狸还是枚蛋的时候,它被做为十六岁的光洲大陆成人礼送给了布黧。
布狸一直不明白,据说当时供布黧选择的还有枚七阶黄金龙蛋,为什么布黧会选择只是四阶的自己呢?
这个问题它不是没问过布黧啦,可是布黧怎么说的呢?
它记得她当时翘着脚坐在树杈上,低着头看它——这个啊,我忘记了啦。
还没等小飞龙布狸表示质疑,布黧又突然恍然大悟的说,呀,一定是当时我鉴定术没学好,错把你鉴定成八级的白金龙蛋了。555,我怎么这么倒霉……
“咣。”布狸摔倒在地。

布黧家是圣阶骑士家族,而布黧又是家族里唯一的布字辈,当所有人都认为她应该继承家族事业,成为一名伟大的圣阶骑士的时候,她居然一个人偷偷跑到魔法学院报了名,并在伟大的魔法师萨伊面前发下大话,说自己要成为更伟大的魔法师。
布黧,你为什么要成为魔法师,做骑士不好吗?
拜托!你没看过历史吗?骑士都是要冲到最前拼死拼活的,魔法师可以待在后方,无聊了丢个魔法出去,魔力值空了就可以回去休息,这么好的事唉!傻子都知道要选轻松的活做!
好吧好吧,这就是布黧。



等待温暖的小狐狸 发表于 2007-09-01 16:39 | 正常 | 分类:布黧布狸(魔法校园) | 评论: 8 | 浏览:109128 | 送小红花 推荐指数:0

2007-9-1 星期六(Saturday) 晴

 
    爱什布林是整个光洲大陆最伟大的魔法学院,它的入学条件自然也比一般的魔法学院要来的苛刻。
首先,你要有自体充沛的灵力值。什么,没有?小朋友,骑士学院出门右拐,恕不远送……
其次,你要有一个适合学习魔法的脑子。魔法很简单,不需要用脑子?……来人那,把这个不尊重魔法的人打出去!
再其次,有钱吗?拜托,学魔法不用钱,那魔法学院的大楼从哪来?老师从哪请?
当你知道爱什布林的校长同时是全大陆排名第一的“抢钱法师”埃钱时,你就知道爱什布林的学费为什么要高的吓人了。

你没钱?
OK。爱什布林也是爱财的学院。呸呸,不是财,是才啦!
新手手册上埃钱校长清了清喉咙,那个,我们为贫困同学提供了很多课外实习的机会,在这些课外实习里,你们不光可以获得一笔或大或小的赏金,还可以巩固你们的魔法学习……
校长……你是不是主次说反了……

所以布黧入校的第一天,就带着已经孵化出的小龙布狸去校外实习导师莘卡奇那里去接任务了。
你的魔法勋章。什么?你一次魔法考试都没通过?
是啊,我刚入学。
那你会什么?
布黧搓搓手指,一团小小的火苗在掌心跳舞。
呃……你去Z级任务栏那自己挑合适的吧……
照顾猫的任务、遛狗的任务、寻找走失的卡比、散发魔法饮料店宣传单……
布黧~
不要叫我名字,要叫老大!懂不?
呃,老大,为什么你要接这些任务啊……
我要赚钱上学啊,每一学期的学费都要在学期结束前交清呢,要不下个学期就不可以上了啊!笨!
学费家里不是给你了吗?
要你管!

附:任务以难易程度分级,A为最难,Z为最易。A上还有A+,A++,A+++,但是据说A+++的任务连大陆四个最伟大的魔导士联手也无法完成。



等待温暖的小狐狸 发表于 2007-09-01 16:38 | 正常 | 分类:布黧布狸(魔法校园) | 评论: 11 | 浏览:112714 | 送小红花 推荐指数:0



“老大~”布狸一边飞一边转头叫背上的布黧。“我们还要找多久啊~”
“我怎么知道?!”布黧翻了个白眼。“再找一会吧,等到下午魔法课的时候再回去。”
自打接下“寻找走失的卡比”的任务,他们就一直到处飞,不对,是可怜的布狸驮着它的老大到处飞。可是这都三天了,一点线索都没有唉。

“布狸,你飞的好慢哦,怪不得只是只四级的水晶龙呢。”布黧边吃薯片边无聊的跟布狸说话。
“你你你……。”哎,要不是看在你平时对我很好的份上,人家早把你掀下去了呢!布狸心里小声的抱怨着气鼓鼓的闷头继续飞。

“前面的人请停下,配合例行检查!”
“呀,不好!布狸,快!”
布狸回头看了一眼,叹口气,认命的加快了速度。
该怪谁呢?老大总不爱带飞龙执照和高速护目镜,再被抓一次,大约这一年内自己都只能和老大步行了吧。想想就笑死人,飞龙只能步行……拼命的飞吧……

他们一路冲回了校园祭的训练场,来不及喘气,布黧急忙跳下来往人堆里扎,小飞龙布狸也轻车熟路的冲到停龙场混入群龙中。
该死!他怎么还不走!
就是这个该死的飞行督警,今年已经被他抓住十一次了,如果今天再跑不掉……完蛋了,一想到今后每天只能挤地龙去上学,布黧就忍不住的头疼。
阴魂不散……阴魂不散……布黧一面诅咒着一面拼命往人堆里挤。

前面是喀纱和依凡呢!
布黧赶快冲过去,喀纱正在和另一个女生在排练校歌,周围围了一群人听的如痴如醉。
喀纱唱的真好啊,那声音,一拔起仿佛冲上云霄,连着风儿一起游刃有余的回转回转,然后才旋入了大家的耳朵。
呃,现在不是流口水的时候啊!

布黧回头看,那阴魂不散的飞行督警正在努力的穿过人群向她这边挤来。
正在彩排的喀纱无奈的轻轻挑了挑眉毛——就知道她又闯祸了。喀纱对也注意到这一切的依凡使了个眼色,然后,呀,喀纱居然唱跑音了!人群一顿骚乱。
这骚乱声正好掩盖了依凡施隐身咒的声音。
配合的多么默契,完全不是几朝几夕可以练就的啊,这需要的是经年累月的合作呀!

布黧感激的看了眼台上的喀纱,又轻轻拍了下依凡的肩膀。
死督警,看你还抓的到我。
就算是这样,她依然小心翼翼的从守在门口的仿佛聚精会神在听喀纱唱歌的他身边挤了过去。
他站在那里,纹丝不动,右手只自然的向身后一抓。
被攥住胳膊的布黧彻底傻在那里了。有没有搞错!能识别隐身术的人还做什么飞行督警啊,太大才小用了吧!
他依旧没说话,只缓缓转过身朝地下努了努嘴。
布黧差点没破口大骂出来。依凡!你丫怎么考到初级魔法勋章的!是请客吃饭混来的吧!你那半调子的隐身术怎么只隐人不隐影子的啊!!
那地上头发梳成两个大包子的影子,不是她布黧的还会有谁?
  



等待温暖的小狐狸 发表于 2007-09-01 16:37 | 正常 | 分类:布黧布狸(魔法校园) | 评论: 15 | 浏览:114498 | 送小红花 推荐指数:0


  
所在栏目:布黧布狸(魔法校园)
页码:1/1  [1]