小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
我记得,每一天经过的痕迹
<< 2017 三月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
我,一直都在这里
博客登录
用户:
密码:
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:123898500 次
  • 日志: 32篇
  • 评论: 64537 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
真好,我们都在这里
谢谢你,来看我



2011-12-2 星期五(Friday) 晴

  
  在某年某月的某一天,某同学在周末家中无人,又不打算再凑合一顿的情况下,深夜驱车跟刚下班的二弟出门觅食。
  这点北京其实真跟“不夜城”长沙比不了,长沙凌晨三点还有人打电话叫你出来“恰点夜宵”,北京九点多,除簋街之外的地方,大多数餐厅都已经关门,彼时,我家周边十公里内,除了现在已经“非饿死不主动吃”的洋垃圾快餐,就只剩我“工作餐外基本不吃”的呷哺呷哺了。
  
  两害相权取其轻。
  结果无意中在餐盘垫纸上发现“呷哺呷哺生日周年庆啊!凡是跟呷哺呷哺各分店店庆日同一天生日的公民,都可以持有效身份证件去该分店免费吃个(三十块的)牛羊套餐!”
  再一看,十一月份全国有四家分店店庆。
  再定睛一看,十一月店庆的北京只有一家,再一看,哇咧,居然跟我生日是同一天!再一看……有木有这么巧,全北京这连锁也小百家了吧!居然是我公司楼下那一家!!
  
  我瞬间就惊呆了!
  
  于是在我生日那一天,当我知道我要加班的消息后,我顺势很高兴的问小疯子和花大爷,“请问……你们要来我公司楼下吃呷哺呷哺吗?我可以先吃一个再继续加班......

等待温暖的小狐狸 发表于 2011-12-02 23:51 | 正常 | 分类:与韩国有关。 | 评论: 52 | 浏览:334895 | 送小红花 推荐指数:0

2011-10-31 星期一(Monday) 晴

  
  <馋嘴猫小莫莫。>
  
  “中午想吃什么?鱼还是鸡翅?”准备把菜拿出化冻的爸爸问正准备出门的阿姨。
  “吃鸡翅!”坐在餐桌旁的小莫莫飞快的出声:“我也想吃鱼,你们等我回来再一起吃了啦!”
  
  “等你回来?你每晚到家都是鬼子偷偷摸摸进村的点儿,哪还有饭给你吃!”
  “(⊙v⊙)嗯……”
  
  “中午不吃鱼了,还有螃蟹呢,把螃蟹吃掉吧。”阿姨一边穿鞋一边笑眯眯的说。
  每天拼了命、着急忙慌的在夜里十二点前冲回家,就是为了吃螃蟹的小莫莫更难过了!坐在餐桌旁眨嘛眨嘛眼:“好吧……还剩三只,你们一人吃一只,晚上给我留一只啦……”
  
  爸爸被气的都笑了!“我们什么都不吃!我们吃菜瓜,我们吃两个菜瓜!!”
  阿姨也边出门边笑:“下次可千万不能当着莫莫面儿讨论吃什么了!”
  
  小莫莫坐在餐桌旁,吸溜吸溜口水,笑嘻嘻的把桌上的糖块都扫到嘴里了。
  
  
  原来小的时候,觉得谁家的菜都比自家的饭好吃。
  如今山珍海味也比不上家里炒的一盘土豆丝......

等待温暖的小狐狸 发表于 2011-10-31 12:59 | 正常 | 分类:与韩国有关。 | 评论: 14 | 浏览:137293 | 送小红花 推荐指数:0

2008-3-28 星期五(Friday) 晴


北京近几日降温下雨,配合着停暖气,一下让我找回了在长沙的感觉。
衣服穿再多也不顶事,手跋凉跋凉的,特别是在刷完锅洗完碗后。
阿姨问我,你咋不开空调呢?
我咬牙死抗,冻死我我也不开!

这是源于我爸。
那天又一个月份过去了,大院要统计煤气水表的数字,我爸突然跟我说,你看看,你没回来之前咱家一个月用5吨水,你一回来就9.7吨,你一人快顶上俩人了,还有这煤气也是的!还说自己环保呢,能源的浪费是最大的浪费,懂不?!
我说,555,怎么又跟我有关系……

我在家跟我爸的对话基本上是这样的。
谁把地上弄的粘乎乎的啊?
不是我!
谁没丢垃圾啊?
跟我没关系!
谁最后进来没关门啊?
别找我!
反正甭管什么问句形式,我首先要把自己摘干净了。

但是这次貌似跑不掉了,于是我不得不耻辱的挂上了“耗能大户”的牌子,就差没被贴大字报了。
哎。为了预防下一步又是电费清算,我不得不防啊……

然后近两日继“拔牙棉花事件”后又一件标榜我火星人的事情诞生了。

话说当日我跟鱼鱼临从韩国回国前,本着大大小小一干亲朋好友都要带点礼物的原则,我们拼命询问着百度着GOOGLE着韩国的大小特产。
然后忧伤的发现,完全没有什么可带的。
鱼鱼愤慨的说,难道要老娘拎两斤泡菜回去么?!

考虑到现在世界就像个大城市,什么商品都贯穿南北半球的,惟恐带点什么回去跟自家门口的超市里就能发现,于是我们在不断斟选过后,除了给家里带了点韩国酱买了些鱼鱼在韩国待了多久就咒骂了多久的特色扁筷子,然后就直接杀去了国内还未设专柜但是各大化妆品论坛上炒的很火的——the Face shop。
我们的韩文水平完全达不到可以买东西讨价还价的水平,连表达自己的基本要求都很难,于是英文和指手画脚成了唯二的选择。

在把一众人等的礼物都备齐了之后,我又贼心不死的想要给自己添置点什么,你们常看我BLOG都知道的啦,做为一个一百种产品99种过敏,唯一剩下的一种是强生婴儿润肤露的人而言,一般我想折腾点啥,都纯属于自己给自己找不痛快。
但是,人家TFS家打的是纯天然无添加的口号耶!于是,我又蠢蠢欲动了。
我的皮肤最大问题就是斑,这些斑长在别人脸上都不算什么,但是长在我这种卫生纸白皮上,要是认真的跟它过不去,那且能过不去了。
于是我指着我脸上的斑,让导购给我推荐去斑的产品。
她推荐了一种我在她家眼光扫来扫去发现价钱最高的产品,我问她,好用?适合我?去斑?
她纯真的对我笑着同时很认真的点点头。
于是我就买了。

然后我就回国了。
你们要知道,对于我这种不出门就不洗脸出了门不一定洗不洗脸的人而言,买是一回事用又是另一回事,所以近半年的时间,我加加减减用了不到五次,自然无效。但是没过敏!这已经足以让我惊叹了。
昨天,本着夏日要防晒避免皮肤癌的原则,我想备一款不会过敏的防晒霜。(当然,备是一回事,用又是一回事……)然后又突然像被雷P了一样,想搞清楚我那款不算便宜的去斑产品说明到底是咋吹的,于是基于这两条,我在淘宝上找到了一家只卖TFS的店。
短短的十几分钟,那个男老板就看出了我懒惰无双的本质,然后对于我这种比男人还邋遢的护肤习性表示感叹,数次要求我直接掐死他算了。
当我做为一个买家的时候,我是多么乖巧啊!卖家推荐啥我买啥!
连小石头都忍不住叹,公司也别开了,直接开个网店,每天忽悠你一回,这日子要多舒坦就能有多舒坦。

在后来卖家实在不知道还能忽悠我买啥之后,我终于得空弱弱的问,请问,我原来买的那种产品是去斑的么?
他说,啊,这不是去年出的最新款眼霜吗?!
……

那……那这款眼霜是治啥的?
哈,这款是改善眼周围松弛现象,加强弹性和提亮肤色!
我的眼泪汹涌而出。

最关键的是,在我时隔半年多第一次认真的把这个瓶子拿到眼前端详仔细的时候,我终于发现了原来瓶子正面并不是我一直所以为的韩文,而是这样一行显著的小字——Luxury Eye Serum……


等待温暖的小狐狸 发表于 2008-03-28 18:53 | 正常 | 分类:与韩国有关。 | 评论: 36 | 浏览:100547 | 送小红花 推荐指数:0

2007-11-12 星期一(Monday) 晴


我真的是一个记性很不好的人。所以我这么勤劳勇敢孜孜不倦的在写BLOG。因为倘若隔了一天,好多事情“哗”的一下就翻过去了。

我的记忆就好象电脑里的回收站,你只能看到那些记忆的名称、属性,但是全然无法得知它的内容。有时候回收站被清空了,连记忆的名称都丢失时,我就不得不承认我已经全然忘记,再没有回想起的可能。
但是大多时候,它就会一直在待在回收站里,只等待有一个人,帮我把这份记忆还原回我的大脑。

<济州岛的黑猪。>

那次和鱼鱼一起跟韩国团旅游,在参观岛上原住民的民俗村时,团里特别给我们安排了个会中文的讲解员。
参观到最后,她带我们去院子的一角看猪,黑猪。

我们来济州岛前就有听说,黑猪肉也是岛上的特产。鱼鱼昨天晚上吃饭的时候,还有特别点黑猪肉来吃,我吃的是海鲜锅。

导游问我们,你们有没有发现这个院子里少了些什么?
我们摇头。
她便直接走到猪圈旁一个石头砌的台子上蹲下,说——厕所。

然后她告诉我们,这里,就是原住民的厕所。
因为岛上资源很少,所以那时人都没有东西吃,哪还有东西给猪吃呢。于是,厕所便直接盖在猪圈旁,把排泄物给猪边拉边吃。
她又问我们,你们知道猪最讨厌什么样的人吗?
鱼鱼略有些纠结的说,便秘的人。
她马上鼓掌。

我小声的跟鱼鱼说,那天天拉肚子的人呢?
鱼鱼的脸色,一瞬间变的很诡异……我想,她大约是回忆起了黑猪肉的味道吧……

<济州岛的黑五味子。>

跟国内跟团参观景点一样,都有在室内坐好听忽悠,煽动你购物的环节。
这次忽悠的,是一种济州岛的特产——黑五味子。
国内也有五味子的,不过是红色。

之前我们已经听过两次忽悠了,分别是长的黄黄的冬虫夏草和穿着黑色蕾丝袜的橘子。
我怀疑中国几毛钱一斤的橘子朋友们一到这儿就该哭了,太不公平了。这里的橘子完全是按照国内一万元每颗起的荔枝“增城挂绿”来享受的待遇。
我就从没见过橘子还可以被伺候的这么隆重的……
所以我和鱼鱼对视一眼,一致认为韩国人民把什么都当“宝”待的心态实在是太不容易了……

那导游跟我们说,这个黑五味子吧,非常的神奇!
它有五种味道,甜、酸、苦、辣、咸。
说是什么心脏不好的人吃了是什么味道,肺不好的人会吃出什么味道,还有肾和消化系统吧,惟独一个听起来症状最轻微的,便是说疲惫的人吃起来是酸的味道。

于是我在把五味子放进嘴里的时候,内心坎坷的很,若是五种味道都吃出来了呢……
结果导致东西在嘴里,居然恐惧的没尝出任何味道。
后来吧嗒了两下嘴,幸好,是酸的……

<济州岛的石头。>

济州岛的石头据说也是韩国人民的命根子。
有三样东西是不能带出岛的,黑猪,未加工过的石头,黑五味子的完整果实。

导游认真的跟我们说,若是私自拣了一块济州岛遍地都是的石头出岛,就会被罚款50万元……
那一刻,我脚底下踩着大约二十几块价值50万元的石头,心中获得了极大的满足。

<冷。>

那天他们问我,长沙冷吗?
我说,天气不冷,但是人觉得冷。

这大约是因为我论文没有做出的原因。

若是哪天别人问我,冷吗?
我说不冷不冷!
那大约就是我急上火了……


PS:刚才朋友发一个光棍节派对的消息给我看,看的我很是纠结。

派对时间:11月11日(周日)晚上8:00
派对地点:XX俱乐部二楼慢摇吧
主办单位:《XX新报》、XX俱乐部
活动亮点:11月11日晚上8:00开始,嘉宾米老鼠与唐老鸭在二楼走廊、内场循环走动,与客人互动制造欢乐气氛;客人入场时,由迎宾发给荧光手环,并对客人解释和佩戴不同颜色的含义:
红色——我已婚,拒绝骚扰
黄色——我目前单身,先观望一下,见机行事咯
绿色——我是等待温暖的小狐狸,很高兴认识您!
1名女性“爱情天使”整晚在场内巡视,协调气氛,为客人传送“情书”(DJ会随时为客人播报“爱情天使”的行动)有1名键盘手,3名实力歌手联唱中外经典情歌。彩虹女子现代舞团出场表演、为每桌客人分发糖果,象征早日甜甜蜜蜜的美好祝愿外籍嘉宾,作秀舞蹈,一共出场3次,每桌放置“天使情书”,用于给客人相互留言、留电话。
派对惊喜:在活动当天玩抽奖游戏会得到意外之喜——摄像机、MP4、名牌提包以及11月24日的吴克群歌友会门票。

鉴于有无数征婚交友网站都有被抢注的“等待温暖的小狐狸”的ID。个别手慢了没注册上的,还不得不选择在名字上自行断句加个标点再注册……
我实在很无语。
曾几何时,我变成了光棍且渴婚的代名词?


等待温暖的小狐狸 发表于 2007-11-12 16:44 | 正常 | 分类:与韩国有关。 | 评论: 50 | 浏览:117390 | 送小红花 推荐指数:0

2007-10-28 星期日(Sunday) 晴


今天看了一天专业书,些许头疼。
这世上所有事情都是这样的吧,关心则乱。

任何人都无理由拿自己的错误去惩罚别人,同样,你也没必要接受别人错误强加于自身的惩罚。

继续翻出篇在韩国写的老文凑字。
然后忧伤的发现,我的老文文库,已经用光了……



在韩国住的地方。
一百六十坪。一楼。落地窗。窗外是片小小的松林。采光极好。没有防盗网。整一面墙都是阳台,一边是瓷砖地的,一边是木地板。与外面只隔一层从地顶到天的纱窗。在中国不能想象的安全。
卧室的一面是依着白色大块瓷砖地的阳台,离地三十厘米的顶到天的推拉窗,坐在窗台上,空气新鲜,毫无阻隔。
这样的屋子,住起来很敞亮。

上一次住的舒服的地方,是丽江的小客栈。
竹楼。二楼。竹子的廊,搬把竹靠椅歪在廊下看一天的书,雨在廊顶上敲打着,再顺着竹子的起伏流下来。廊下,就自成一个清净世界。

这样的看似简单的清净,却都不轻易可得。

时代所趋还是砖楼,越来越厚。
貌似遮遮掩掩的安全。
什么东西都阻隔住了。阳台,封闭式的。窗户,一楼的封的比监狱还结实。而且据说“梁上君子”技高人胆大,一楼封了,二楼也得封,三楼跟封,四楼想不封?没两天您就能上社区治安头条。有的楼一直封到十几楼,远处一看,以为是摞在一起的鸟笼子。
风儿,您想进?只能贴着窗缝溜进来。

住在几层十几层的地方,哪里还有树的影子。
鸟也累,飞不得这么高。

这样的地方,就像个笼子,几面严严实实的砖墙,掏个含含蓄蓄的小洞给你,让你透透气。
习惯用空调的人们,连这小洞也自己帮自己堵个严实。
就像人心。

老有人问我,为什么活的累,活的累。
怪谁?
成天惦记的总不是自己,是别人。
惦记的或是好,便在心里咬牙切齿的恨着;惦记的或是坏,便八不得再坏一点再坏一点,还要说给每个人听。
心里就像掉进了醋缸子,酸溜溜的疼。

天天给别人讲,大度,大方,不卑不亢,不嫉妒不眼红,一心向上。
自己呢?不知道又能做的到几分。
难得有一两个不惦记的,又怕别人惦记着,先把自己圈起来,窗户就不用了,反正你惦记不着我,我自成一气,终于安全。

这样的社会,听着就心疼。

以这样的眼光看人。
别人赞人,哦,她一定心里嫉妒,面上装平和。别人数人家的好,哦,她一定百转千回的比较,嫉妒的要死。
若要我对别人好?没门,她先对我掏心掏肺再说。
话又说回了,即便她对我掏心掏肺,我又怎知她不是暗地里悄然算计?
还是自顾着自个儿,没事打几下虚招子唱几个虚诺子,来的安全。

用得着你时,我对你笑。用不着你时,且把你丢到一边。
你别对我浓情密意,我怕不安全。
不爱做决定,说是退让,实是躲避,若是出了错,三一三十一,你总比我错的多。有人的地方哪有太平盛世,你且让我顾得安全。

你不累,又该谁累?

这房子又有多适应时局。
从没门的大山洞到掩着的茅草屋,打关的木房子到铜锁的筒子楼,挨着的四合院到老死不相往来的水泥间。
门一层层,锁一个个。
绳结锁——木锁——金属锁——电子锁……
一个门上三个锁,却越来越不觉安全。


鸣谢:殷磊小朋友深夜帮我打电话回老家咨询“木房子从里面锁上的门闩”的正确叫法——“打关”。


等待温暖的小狐狸 发表于 2007-10-28 16:31 | 正常 | 分类:与韩国有关。 | 评论: 38 | 浏览:105797 | 送小红花 推荐指数:0

2007-10-22 星期一(Monday) 晴


首先,由于下午要面见导师。
所以,我没有一点写字的心思,只好再度翻出篇早写好的文字来凑数。

其次,我一向爱丑话说在最前。
(下)没有(上)有意思哦。
因为有意思的都比较容易记起,比较容易记起的便都写在(上)里了……

九。教会。
教堂林立。我们所居住的街道,一条街上有三个小教堂。
经常会有教会的人来敲你门,送各种适合你语言的宣传册。
据说曾经有留学生让他们进屋过,他们便还会带许多好吃的给你,但是,之后便会经常性的上门传教。那个屋子的人就因为不堪其扰,只好把猫眼给堵上了,免得让外面的人看到屋内有动静。

十。红绿灯。
红绿灯长且多。
基本上每个有路口的地方,甚至是巷口,都会有一个。
大抵是因为人口稀少,所以每个人行红绿灯的时间都长的令人发指。
我估摸着也许是为了等一个两个慢慢的聚齐比较多人后,再一次性的放过去。

十一。的士跳表。
说到红绿灯,就非要说到跳表。
表跳的飞快,而且貌似停车等待的时候跳的更快。
譬如,倘若是在早晨一路绿灯的情况下,从公寓开到学校只要3000,但是若是一路红灯,就要4200左右。
有一次我们到达目的地,表刚跳到3900,但是就在司机马上拿硬币找给我们的那一秒,表就华丽的变成4000了……然后他就把硬币收回去了……

十二。外卖。
韩国的外卖非常多,90%都是炸鸡,
在韩国,最便宜的肉类就是鸡。
曾经我和鱼鱼吃过外面卡车现烤现卖的烤鸡,居然只要4000块一只,可是你想象不到有多难吃,简直就像一堆嚼剩下的甘蔗渣子。
一般的炸鸡块都是一万块左右一份,宣传单是一张小硬卡,背后有块黑色磁贴,我们搬家过来时,发现冰箱的一侧都快贴满了。
随点随到,一般就是象征性的支付些零头做为路费。

据说,韩国路面上跑的摩托车,拉的不是鸡,就是炸鸡。(关于鸡的问题,请参见《韩国——明面儿上的色情。 》)

十三。肉。
肉很贵,而且不好吃。
因为据说涉及到动物的权益问题,所以这里的肉类动物都是直接电死的,没有国内的割脖子放血这一步骤。
这样就导致血全部淤积在肉里。我每次煲汤都要先捞个半小时的血沫子。
牛肉最贵,半个巴掌大的一块,人民币100块以上。

水果也贵,所以听说有个延边的老太太,在韩国二十年,楞没吃过一个水果。

十四。缺钙。
由于不常有肉吃,还没啥水果吃,天天就吃泡菜。
所以导致我们看到的许多韩国老太太,人佝偻的非常非常厉害。脸都凑到脚脖子上去了。
补钙啊补钙。

十五。公车。
我满喜欢这里的公车站牌。
只要不是特别小的站,一般都有块电子站牌,1/3的部分是电视广告,其他的地方详细的写着到达车次,部分车次还有距离到站时间。车快到达的时候,该车次就会变成黄色。
用韩国的车卡乘车,在一个小时内换乘车次都不需要另行收费。
司机则一般都穿着拖鞋开车,上次坐19路还看见个光脚的。我脑子里马上显示出一本中国的交规,一顿乱翻。

前后门并不是都开,车厢两侧有许多红色按纽,你要下车时先按按纽,所有的按纽上的红色小灯就会同时亮起,司机才会在停车时打开后门。
每个人上车,司机都会侧过脸来微点着头说声谢谢。每一次刷卡,刷卡机器的发声也是“谢谢”。窃以为,比国内的“嘀”一声,来的更亲和。
上车说谢,下车按钮,包括韩国车开的非常猛,站着基本上会被甩的满车乱飞这些特色,八成都是依照着韩国地少人稀的特点来的。
我每天坐车,回回有座。

有一次突然看见19路司机的一只胳膊平举到头顶,好久都不放下,我以为他在挡太阳。
结果往车左边一看,对面隔着一条马路也有辆19路,那司机也这样。才方知是敬礼。
后面又一辆19路,司机又敬了一回。

补:我本以为只有站着才会被甩的满车乱飞,结果那天鱼鱼坐在我旁边,双人座的第一排,她位前没遮挡,一个急刹的后坐力,直接让她一屁股摔到地上,还滑行了不短的距离……
我看见她两眼发出凶狠的光芒,便急忙边安慰边把一切尖锐物品收好。我还不想有机会写篇——论中韩两国的监狱差异……


等待温暖的小狐狸 发表于 2007-10-22 15:15 | 正常 | 分类:与韩国有关。 | 评论: 27 | 浏览:99231 | 送小红花 推荐指数:0

2007-10-19 星期五(Friday) 晴


这篇是在韩国时写的。一直丢在电脑里,压到今天才想起发。
今天回头看,依然觉得韩国生活是我这一年多来最娴静的一笔。我喜欢那样的生活。


那天,太阳仿佛被坏人用袋子一下蒙住拐跑了。
突然阴天,突然下雨。
我踩着我的小红皮鞋,穿着我的大红裙子,戴着我还没来得及摘下的红色墨镜,手里撑着的红色遮阳伞瞬间发挥它的雨伞功用。

我这么懒惰的人,是断然不会有两把伞的合理配置的。

我现在后悔了。
后悔当初怎么会买这么一把伞。
我不怕晒黑,但晒多了太阳却会很晕。我想我在马路上晕倒是绝无可能如韩剧一般遭遇到要财有财要貌有貌的男人了,大约只能有个把乞丐喵悄拣走我的包。
我这么现实,所以我一直打伞。

那次去买伞。
只在最后执念,是红色锻面微光的好看,还是一把咖啡色的,伞边边上有朵很低调的小花。
居然导购们都劝我买第一把,她们说,好看,好看,正流行。
那伞上,有两只镂空的,幅员辽阔的蕾丝蝴蝶。

我怎么可能随身携带两把伞。

所以,万一下雨。
伞外小雨,伞内小小雨。
若是大雨,伞内伞外都是大雨。韩国的风很大,很多次,我都有连人带伞要被吹走的错觉。

这样的淡淡的雨。
仿佛很适合想念。
可是,我从来都没这么煽情。
我右手撑着伞,左手背到腰后,一下下的揪着披散着的发尾。满足且快乐。
这么长了,这么长了。

中午和孔子学院的老师去吃饭。她们在我身后感叹,一袭红裙的女孩子啊。真想有这么一个女儿。
生的是儿子的老师遗憾的对另一个一子一女的老师念,我怕是没这个机会了,你还能争取下。
我突然想,那我爸满足吗?

那天中午很热,我还散着头发。

有的时候,我用两个都没了劲儿的辫绳把头发捆起来,松松垮垮的。
他们说,很韩国。
韩国小姑娘告诉WY,她的头发绑的这么油光水滑的,在韩国是妇女才会这么梳头。而年轻女生,她示范给我们看,纨了一个松的像是随时都要滑落的辫子。
鱼鱼和我对视了一下,哦,原来就是扎着辫子睡了一晚后的造型啊。

到这里这么久,只陪WY逛过一次街,没购过一次物。
只是每周穿着我的红裙子粉裙子绿裙子蓝裙子白裙子,去买五千块的猪脚,三千块的排骨,四千块的鸡,三百块一百克的猪肉。一万五的牛肉,鱼鱼不让我买。
每天煲不同的汤,在四头天然气炉前站很久。
葱是绿的,姜是黄的,汤是白色,金色。一点点的热气在中央厨房蒸腾开来,弥漫很久。
等汤煲好的耐心,我从来都有。

不着急。我一点都不着急。
在哪儿都活的心满意足,风生水起。这一路的风景,我从来都珍惜。


等待温暖的小狐狸 发表于 2007-10-19 13:53 | 正常 | 分类:与韩国有关。 | 评论: 42 | 浏览:113151 | 送小红花 推荐指数:1


  
所在栏目:与韩国有关。
页码:1/5  [1][2][3][4][5]