小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
我记得,每一天经过的痕迹
<< 2017 六月 >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
我,一直都在这里
博客登录
用户:
密码:
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:124278808 次
  • 日志: 20篇
  • 评论: 64309 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
真好,我们都在这里
谢谢你,来看我



2013-5-6 星期一(Monday) 晴

  

 

  那天早上打车,我再没有见过比他还爱白活(Báihuo)的师傅了。

  虽说北京师傅爱谈论政治,但是像他这样对待政务、新举措全都有着自己一套详细见解,并恨铁不成钢的觉得政府不一条一条顶礼膜拜的执行,简直是中国人人生最大的损失的,这还是独一个。

  师傅得意洋洋的跟我说,他原来是在国企里做管理的,所以“这种事儿看的多了,懂得很”!

 

  他一路聊他有多高见地。他正在学空乘的女儿又是多么优秀——那种几千人筛选几十人的考核,难度系数多高。

 

  我听的有点累,便试图转移话题。

 

  后来他说他总爱出去玩,我便随口问:“那你太太呢,你总出去她没意见啊?”

  师傅突然沉默了一下,语速也慢了:“我太太已经退休了。”

 

  “那你不正好带她......


等待温暖的小狐狸 发表于 2013-05-06 13:04 | 正常 | 分类:歌者 | 评论: 10 | 浏览:76351 | 送小红花 推荐指数:0

2011-6-8 星期三(Wednesday) 晴

  
  他毫无征兆的就说要走,就跟他当初毫无征兆的就说会来一样。
  我看着坐在桌子另一侧的他,觉得腹痛如绞。
  
  他依旧维持着眉飞色舞的神态,我们都在故作若无其事,好像这样就可以不让气氛低落下来。我们尽量以扯闲篇的形式,说一些本来在其他氛围和时间,提起都会掉泪的话。
  如他最近如何重走每一条他走过的北京的街道,如他接下来打算去哪些地方留下纪念,还有他之后的零七碎八的安排,还有,他计划离开北京的那个时间。
  
  月底就走……月底,就走。
  
  我本来横穿大半个北京找他,是聊些其他的事情,但是见到他第一面,他随口说出的这个安排,就让我瞬间遗忘了初衷。
  我与他面对面的坐在一起,不知道够不够10次。
  虽然用他的话来说,我们神交已久。但其实也不算。
  两个人都不是爱网聊的人,认识六七年,在Q上说话,也不知道有没有10次。
  但是你不得不承认,有些人见第一面,就轻易的成了朋友。
  
  我们都是射手座,我们都是A型血,我们都是热场聚会咖,我们都是爱热闹又爱安静。
  我......

等待温暖的小狐狸 发表于 2011-06-08 23:21 | 正常 | 分类:歌者 | 评论: 36 | 浏览:135532 | 送小红花 推荐指数:0

2011-2-27 星期日(Sunday) 晴

  
  这二十几年的人际关系带给我的不过是,有的名字我看到会哭,有的名字我看到会笑罢了。
  
  下面这三句话放在我的桌面好久,我经常会点开来看,然后沉默半晌淡淡一笑。
  
  有的时候,会机缘巧合的翻到一些以前的博文,我看到文章里“晨曦”的名字出现就会很想打电话给他说:“兄弟,我又想你了。”
  看到小山的名字,就会想很温暖的笑。
  看到宋安的名字,都好想揉乱他的头发。
  
  还有他们两个的名字都是我看到会笑的那一类——山泉,我十年的兄弟;王胖胖,我博客中人气最盛的新生偶像,无数小姑娘一进胡椒群就哭着喊着大叫:“王胖胖呢?!”王胖胖对此表示淡定,毫无压力。
  
  如果我参加了天涯这次十二周年越南聚会,我就不会在北京看见山泉。
  如果他不是提前告诉我他要来北京培训顺带见三年未见的我,我不会提早开心这么好几天,然后为如何安排他的北京行程而抓耳挠腮。
  
  他说北京的所有景点最有意义的是我,所以为了让他记住最有意义的我,我决定带他在“景点”拍照。
  长篇累牍的准备过程不再说,总......

等待温暖的小狐狸 发表于 2011-02-27 20:55 | 正常 | 分类:歌者 | 评论: 38 | 浏览:126440 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-22 星期日(Sunday) 晴

  
  敏感的博友也许早以发现,虽然我是打着“海南之行”的名号记录着这次“天涯十年年会”,但是如果抽出了我描述过的那些天涯网友,整个海南,其实面目模糊。只剩下一个烂椰子和一个好椰子再加一只“三角神牛”显然撑不起整个海南,而倘若只剩下一台又一台服务器,就算跑到一万年以后,也不成“天涯”。
  
  你们姑且可以如此这般想象,要是把我的整个海南之行设计成一个类似于超级玛丽的小游戏,那么他是要一路躲着或是打倒无数小怪物最终握到公主的手,而我,则是要看见路上每一张笑脸,抚遍每一朵鲜花,最终握住968(天涯BOSS)的手才算是完美通关吧。但即便不提天涯几百员工,单提百来号天涯网友,再加上一路和“的灰”姐做遁行状的我,这显然是个不可能完成的任务。
  这世间能人妙人不甚枚举,要的却不过是三五知己。
  
  那么这一路,还抚过些谁的手?
  是白晶么?那个身上有种在女人和小女生之间挣扎着想要跳脱出来的奥运礼仪小姐?
  要么是深海贝类?那个看照片便忍不住对她下婉约的定义,见到真人才知道她其实是那型很豪爽很容易处成哥们儿的姑娘?
  要么是九日......

等待温暖的小狐狸 发表于 2009-03-22 23:18 | 正常 | 分类:歌者 | 评论: 12 | 浏览:117761 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-19 星期四(Thursday) 晴


阅读小贴士:本文长句很多,不长不足以抒发我明明想两句就写完但是一气呵成写了两百句都不止的话涝心情,请自备不少于两百个逗号、顿号、感叹号进行细分阅读,顺便可以总结下段落大意、归纳下中心思想,谢谢。

  
  幸好,我发烧了。所以我心安理得的把《天涯共此“拾”》的下篇活生生的一延再延,延到早已沦丧了时间观念的自己,想起来时,竟恍如隔世。
  依某个维度而言,我的整个海南之行,其实是乱到乌七八糟的。譬如深夜1:30刚在三亚落地,3点刚折腾完睡下,第二天一早居然要在6:30起床,去吃7点的早餐,赶8:15的旅行车,结果我和同屋的“的灰”姐二人像两只包子般坐在海南烈日下恍若蒸笼的旅游大巴里,一面忧郁于为什么如今无人守时一面痛苦于为什么其他车全走光了只剩下我俩处在一个连司机都没有的被遗忘的角落,如此这般一路蒸到将近九点,才陆续有人上车来,后来才知,我们到海南已经夜了,所以没有接到正式通知——8:15出发的是员工,天涯网友集合时间是9点。
  第一天这样也就算了,第二天一早我和“的灰”姐又早上6点多就起了,洗了洗涮了涮,然后一楼早餐,接着等8点的集合出发,结果......

等待温暖的小狐狸 发表于 2009-03-19 23:51 | 正常 | 分类:歌者 | 评论: 28 | 浏览:447360 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-10 星期二(Tuesday) 晴

  
  作为一个一如既往的博客标题党,其实我可以起无数个更耸动的名字,只是这一个,这一个年会的名字——天涯共此“十”,念起来,竟会微微有点鼻酸。
  
  我的海南之行,很是有些一波三折。
  在动不动就十几万访客、几万会员在线的天涯社区,我的ID被湮没的如此彻底,前尘往事,有谁记得?幸好有龙珠哥哥。
  每日准时刷上两次卡从不迟到早退又是新员工也没有年假的我动了请假的念头,病假事假探亲假、婚假产假独生子女假……只要你给我批,什么假都可以。
  这其间的反复就不一一赘述了,只记得老爸出于网络不信任的不赞同,领导处的假期确认,然后恰逢突发事件借调到新项目组要去报道,再恰逢一个天涯员工忙中出乱定错了票……这一圈折腾下来,好不热闹。
  幸好,龙珠哥哥坚定的说,这一次,不会再让你受委屈了。
  
   壹:《微醺然的哥哥。》
  我是一个爱称兄道弟的人,但是只爱认弟,不爱应哥。由此反映了在我看似淳良的外表下一颗大姐大的心。
  
  第一次见他,是在北京,石头兄弟做陪。
  哥哥的手像个婴儿,胖乎乎的,手背上有四......

等待温暖的小狐狸 发表于 2009-03-10 22:05 | 正常 | 分类:歌者 | 评论: 33 | 浏览:140881 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-5 星期四(Thursday) 晴

  
  作为一个有着?%上海血统的火星人,当我想找个词儿恰切的形容小天女时,第一个浮出脑海的居然是“十三点”。
  
  第一次与她约见面是在天涯某选秀比赛后,我的身份是碍于朋友面子凑数参加的选手,她的,是活动邀请来的打分评委。她在评价中毫不掩饰对我这个全然陌生网友文字的激赏,甚至由于太过溢美,而造成了其他选手粉丝的不满。那一次赛后,她加了我的MSN,追问我《生于八零》何时填坑,我嘿嘿又哈哈的一笑,她却不依不扰的将话题持续。我赶忙试图转移她的注意力——反正都在北京,有空的话,我们见一面吧。
  
  那一次恍惚是在冬天,也许好象大概就是这样。
  会有关于季节的印象是因为她带了双很好看的灰色过肘毛线手套,而且看我喜欢,她兴高采烈的告诉我,这个网上要卖40多,我在小店里淘到,只要20几!
  这话从一个网络红人、模特兼主持人口中听到煞是奇怪,我只当她是亲民。
  
  后来话题愈发继续愈觉得她是个很有自己一套想法的女孩子,比方她说:“为了表示对你的尊重,我没化妆。”这句话日常的用法难道不是颠倒过来的吗?
  但她解释,我们模特......

等待温暖的小狐狸 发表于 2009-03-05 22:28 | 正常 | 分类:歌者 | 评论: 15 | 浏览:426837 | 送小红花 推荐指数:0


  
所在栏目:歌者
页码:1/3  [1][2][3]