小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
我记得,每一天经过的痕迹
<< 2018 十一月 >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
我,一直都在这里
博客登录
用户:
密码:
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:126928130 次
  • 日志: 58篇
  • 评论: 64227 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
真好,我们都在这里
谢谢你,来看我



2018-10-16 星期二(Tuesday) 晴

前几日胤一生日。

他自己也忘记了,经由亲戚提醒才想起。又想着最近大家都忙,于是只默默的下班后从蛋糕房提了一只现成的蛋糕回来。

 

结果家中已经准备好了蛋糕,和一桌子他最爱吃的海鲜。

而最开心的当属蹦蹦,她一直兴奋的问我:“妈妈!我生日的时候也可以买两个蛋糕吗?!!”

 

有时候想为什么要要孩子,真的是在她黑了灯边拍着小手边暖暖的唱:“Happy birthday to my daddy...”的时候,会突然觉得岁月好温柔。

 

 <小蛾子。>

 

十一的时候带孩子去了密云的山里。

热情的民宿老板给张罗了一桌农家菜,六点多,天已经全黑了。我们就着亭子的灯光吃饭,山里的各种昆虫飞来飞去。

 

胤一找到了沉迷的项目,烧柴火。

老板给支了......


等待温暖的小狐狸 发表于 2018-10-16 18:15 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 3 | 浏览:4294 | 送小红花 推荐指数:0

2018-9-20 星期四(Thursday) 晴

我前公司的同事,负责催收工作的,就是那种面黑如炭,不怒自威,一张嘴就恨不得大喝一声“跪下!”的主儿,那天中午商务喝了酒,来我们办公区闲谈几句。

他是异地办公,常不在家,一个月回家一两次。

跟老婆关系不好,相敬如“冰”。

 

可一说起女儿来,眉飞色舞,笑逐颜开,脸上每一丝威严都变成了老母亲的忍不住的炫耀。

他说,我女儿啊,真是聪明!

平时在家里,她妈妈一不在她就给我接微信视频,一聊聊几个小时。她妈一回家,问起来我,她就冷冰冰的说:“跟爸爸?没联系啊。有什么可联系的。”

前两天我回家,她发了个微信给我,告诉我把家门钥匙藏楼下花坛了,让我直接开门回家,别联系她妈,免得挨骂。她还给我炒了个西红柿炒鸡蛋呢!!她刚8岁,这是第一次炒菜呢!炒的可好了!!!她没跟她妈说是给我做的,就说自己想吃,后来我回家吃上了,她妈气死了!!哈哈哈!!!

他边说边按捺不住的翻出手机里西红柿炒鸡蛋的照片,给我们每个人传看。......


等待温暖的小狐狸 发表于 2018-09-20 18:35 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 3 | 浏览:2314 | 送小红花 推荐指数:0

2018-7-18 星期三(Wednesday) 晴

<一>

 

周末,蹦蹦兴高采烈的从外面回家,直奔卧室在床上坐着玩手机的我。

“妈妈,我能吃泡芙吗?”

“不能。”

“妈妈,我能吃酸枣糕吗?”

“不能。”

“妈妈。那我能吃小熊糖,海苔卷,手指饼吗?”

“不行。”

“妈妈!”蹦蹦开心的表情冻结在了脸上,她难以置信的望着我:“妈妈,为什么都不行,你不爱我了吗?!”

 

我心里笑的要捶墙好吗!!哈哈哈哈哈!

“就是因为爱你才不让你吃的好吗?马上吃饭了,你吃了这些吃不下饭,以后就不长个了!!”

“妈妈!那你别爱我了……”蹦蹦叹了口气,放下了手里的泡芙袋子,慢慢的从零......


等待温暖的小狐狸 发表于 2018-07-18 18:09 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 2 | 浏览:4692 | 送小红花 推荐指数:0

2018-7-4 星期三(Wednesday) 晴

不知道是不是怀孕造成的荷尔蒙变化或是母性爆棚,对女儿的爱突然达到前所未有的高峰。

 

经常看见她就觉得她是我家菜地里的小草莓,小西红柿,小土豆,那些最可爱最好的,圆咕隆咚的,傻乎乎,萌呆呆的东西。

嗯,还像小毛怪。

 自家地里的小土豆。

是的,这份爱已经超脱出了我这个外貌协会会长的审美需求,已经可以在丑中找萌,怪中发掘爱。

 

<第一次被表扬!>

 

蹦蹦1月份转学到另一家国际幼儿园。

因为托班已经没位置了,所以她就升班进了小班,成为了全班最小的小朋友。

 

上了半个月就是家长会了,1对1的,全英文。

外教大......


等待温暖的小狐狸 发表于 2018-07-04 18:48 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 3 | 浏览:5150 | 送小红花 推荐指数:0


哈哈哈!你是被题目骗进来的对不对~~那咱们就瞎聊一会儿吧。

 

我去年5月31学的英语,到今年5月31日满一年了。

坚持一年,之前还挺简单的,不过从今年4月开始,真是耗着心力在坚持,但是所幸挺到了最后。是的,我学习效率100分毕业啦~还赢得了奖学金~~

我有一个惊天大秘密!速看!阅后即焚!!

 

4月底量体重,92斤。

我有一个惊天大秘密!速看!阅后即焚!!

......

等待温暖的小狐狸 发表于 2018-06-21 18:17 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 8 | 浏览:5450 | 送小红花 推荐指数:0

2018-6-7 星期四(Thursday) 晴

“那个椰子糖呢?”

“我全让阿姨吃了。”

“全让阿姨吃了?”

“嗯。”

 

“那个椰子糖,你跟爸爸说的,妈妈同意你可以拿着舔。可是我刚才问妈妈,妈妈说她不知道。”

小人儿一声不吭,把头低下来玩自己脚丫子。

“你回答我,你问妈妈了吗?”

“我刚才问了呀……”继续低头玩脚丫子。

“那妈妈同意了吗?”

 

小人儿抬起头,望向我:“你同意了吗?”

全家都笑了。爸爸忍住笑:“妈妈同不同意,你不知道吗?你什么时候问的?”

“……”

“你什么时候问的妈妈?......


等待温暖的小狐狸 发表于 2018-06-07 20:16 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 1 | 浏览:4177 | 送小红花 推荐指数:0

2018-4-30 星期一(Monday) 晴

那天跟她一起吃晚饭,说最近学校有发生什么事情吗?

她想了想,夹了一筷子菜放在嘴里。

Lucy不给我倒水喝。

 

我跟她爸爸闻言相互对视一眼。

 

大概半个月前,蹦蹦回家,屁股血红血红的,还都是小疙瘩。

按照从小的养育经验来说,第一,上厕所没擦干净,第二,水喝少了。

于是我们告诉她,你在幼儿园里要多喝水知道吗?

她说,可是lucy不让我多喝。

 

Lucy是她的两个主班老师之一,管孩子的喝水。蹦蹦去这家幼儿园的时间不长,我们跟这个老师几乎是0沟通。

当天晚上我们就跟熟悉一些的另一个主班老师沟通孩子身体情况了,让辛苦给孩子多喝水,帮助擦下屁股。

之后一直照顾的很好。

 

于是再度听到蹦蹦说这个话的时候,爸爸说,那明天爸爸跟老师说下好吗?

“不用”,蹦蹦说:“我明天自己跟Lucy谈谈。”

......

等待温暖的小狐狸 发表于 2018-04-30 00:37 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 4 | 浏览:6625 | 送小红花 推荐指数:0


  
所在栏目:我家有个小蹦蹦。
页码:1/8  [1][2][3][4][5]: