小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
我记得,每一天经过的痕迹
<< 2017 十一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
我,一直都在这里
博客登录
用户:
密码:
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:125270384 次
  • 日志: 48篇
  • 评论: 64347 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
真好,我们都在这里
谢谢你,来看我



2017-10-17 星期二(Tuesday) 晴

HI,乡亲们,我终于回来了!!

感觉自己累得都要一命呜呼了!!!

 

话说泰国菜是好吃的,但是,架不住一直吃一直吃……回程的机场,我跟胤一说,我肚子好饿。

他耸耸肩,我不饿。

 

休息室旁边只有家泰餐厅,他说,你去吃一口吧。

我不去。我看了看天生自带黄色咖喱滤镜的餐食灯牌,强忍着饿:“我不想吃了,宁愿饿着。”

真的,后来飞机上发餐,天啦撸!又是咖喱海鲜饭,我这个很爱满北京找东南亚菜吃的人,饿的怒火中烧,也只捡了两颗水果吃了。

她爸,我想吃火锅麻辣香锅串串香烤翅再来五串大腰子。

 

我感觉我彻底吃伤了,起码要用三个月才能缓过来。我这种一度还琢磨下如果快挂了巧克力味的屎到底要不要吃来保命的人,现在居然宁愿饿死都不考虑死前来一口东南亚菜了,这是什么样的心路历程!!

 

啊,泰国的经历真的是太带感了!我一定能写满五篇以......


等待温暖的小狐狸 发表于 2017-10-17 18:42 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 5 | 浏览:7742 | 送小红花 推荐指数:0


啊!我突然觉得压力很大!!因为十一又要到了!!是的,我的日本游记活生生的从五一写到了十一,而我十一又要出去玩了……

我的妈呀,如果出发之前还是写不完,那么我的欠债是不是越来越多越来越多……

我不要这样!!我一定会写完!!

 

其实我一直没有考虑十一出去玩的事情。

因为跟蹦爸结婚后我们的日程往往是这样的:

假期要不要出国玩?

等一等,我的时间还没确定。

确定好了吗?

还没。

好了!老婆,没问题!假期我们可以出去玩!

去你妹,明天是放假第一天,你是想去哪里?新马泰一日游?新街口马甸太平庄?

 

但是这次我们的计划由于外力提前了大半个月!因为育儿嫂问我:“莫莫,你们十一安排好了吗?如果你们出去,我好提前买票回家。”

于是我问蹦爸,我说不能临时定了,人家要买票回家。

他说,好,咱们出......


等待温暖的小狐狸 发表于 2017-09-18 15:57 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 8 | 浏览:5019 | 送小红花 推荐指数:0

2017-9-4 星期一(Monday) 晴

我在外跟朋友聚会。

蹦蹦跟阿姨进了关了灯的卧室,过了半小时阿姨还没有出来——自然是蹦蹦还没有睡着。

 

于是爸爸进去了,故意变了声音躲在门口说:“猜猜我是谁?”

“妈妈!”

“不对!”

奶奶、姥姥、姥爷、大姑、大姑父、小姑……能猜的人全部猜了一遍。

 

“你摸摸我的手吧。”

“你的手肉呼呼的,你是爸爸!”

“对啦!”

蹦蹦低下头,在爸爸的胳膊上亲了一下。

“你为什么亲我的胳膊呀!”爸爸问。

“因为我爱你呀。”

 

<我靠。>

 

那天蹦蹦出人意料的独立搭建......


等待温暖的小狐狸 发表于 2017-09-04 18:43 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 2 | 浏览:2697 | 送小红花 推荐指数:0

2017-8-8 星期二(Tuesday) 晴

我最近其实又进入了差不多5年一丧的阶段。

这就是写博客的好处,我大抵自己还能回忆起上段丧时的状态,就是对现实生活、规律性的两点一线忽生厌倦,想要旅行、度假,短暂逃开熟悉的一切。

但是这次有家有子的,只能按捺住烦。

装作若无其事的继续生活。

 

连带着看胤一也不太顺眼。不过本来他最近工作压力太大,都压进了家庭生活,脾气也变得又虎又生硬。本来也具备了让人讨厌的各种充分必要条件。

但是即便在这种情况下,看小蹦蹦依然是觉得傻萌傻萌的,可爱死了。感觉是厌倦心态下最美好的那一点光。

 

好啦。你们也不用担心我。按照以往的惯例,我这种状态持续时间短则一星期,长则一个月,就会恢复到日常看啥都开心的状态。

嗯,你可以理解为心情调试的自我开闸泄洪。

鞠躬!

 

<拖鞋。>

 

周六早上,我起床卧室出来,胤一应该是在厕所无休止的看手机。小蹦蹦睡的比我早,醒得......


等待温暖的小狐狸 发表于 2017-08-08 18:44 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 3 | 浏览:3165 | 送小红花 推荐指数:0


话说在结婚前,我是一个非常有时间观念的人。

因为我父母都很讨厌迟到!

 

但是你们懂的,胤一是迟到大王啊,原来他迟到是按天的,半天一计算。后来是按照小时,三小时四小时开外。现在好多了,按分钟,50-60分钟左右……

所以我自结婚后,携胤一一同参加朋友组的局,如果其他朋友没有出现“车胎被扎”,“风太大树被刮倒阻了路”这种硬突发事件,我一般聚会到达都是责无旁贷的最后一名。

 

但是这次去日本我打算雪耻啊!!不过更大的原因是大家的护照都在我这里!!

所以我们一行人约12点到机场,我从一早起来就开始催胤一,他本来给自己安排了个“先去公司处理事情,然后再开车回家,到家再叫车一起走”的计划,我都直接了当的告诉他别扯犊子了,根本不可能来得及的,你迟到的最大原因就是盲目乐观。

所以我告诉他,你去公司,我叫了车接上你直接去机场。

 

......


等待温暖的小狐狸 发表于 2017-05-28 23:12 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 5 | 浏览:4826 | 送小红花 推荐指数:0


是的!我消失了好久!

因为我请了年假带我家的胖子去旅行了!!

 

啊呀,带孩子出门旅游真的比上班还累啊!我简直想哭着跑回公司上班啊!!

 

春节的时候,我们去的香港迪士尼和珠海长隆海洋公园,她明显更爱迪士尼啊!

有一天晚上我怕她吃手,于是躺在床边的懒人沙发上,要求她用小手抓着我的手。“哎呀,你必须要抓着妈妈的两只手,妈妈才可以睡着呢!”

她抓了一会想松开。“不行,你松开妈妈就睡不着了,谁来哄我睡觉呢?”

 

过了一会她坚定的把手松开了,嘴里说着:“妈妈,我没有时间再握你的手了呢。我要开飞机去迪士尼了啊,你快点上来,我给你留了个卧铺!”

 

这次,我们去的是日本。

 

我真的是那种渴望出门就带个钱包带两条腿的人,所以当我跟蹦爸出行的时候,我不幸必须要带着脑子,曾经有次十一我们带孩子去......


等待温暖的小狐狸 发表于 2017-05-26 18:43 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 3 | 浏览:3175 | 送小红花 推荐指数:0


蹦蹦要睡觉了,平日这会我还没到家,或者带着一身疲惫,育儿嫂卫姐就会挑起哄睡重任,让我先吃饱穿暖。

这周末溜孩太累了,我让卫姐早点休息吧,我正好早点洗漱陪睡。

 

灯一关,蹦蹦说话了:“妈妈你出去吧,让阿姨来陪蹦蹦。”

我擦!我感觉很没面子!!我必须要扳回一城!!

于是我循循善诱:“只有妈妈和爸爸能陪睡,你选一个吧。”

“阿姨。”

“只有妈妈和爸爸可以选。”

“阿姨!!阿姨!!!”小屁孩都开始喊了,试图让在客厅的阿姨听到,进来照顾她。

 

嗯。不能急躁。

“阿姨去朋友家了,只有妈妈和爸爸可以选哦。”

“奶奶。”

“只有妈妈和爸爸……”

“奶奶......


等待温暖的小狐狸 发表于 2017-03-21 18:33 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 7 | 浏览:5181 | 送小红花 推荐指数:0


  
所在栏目:我家有个小蹦蹦。
页码:1/7  [1][2][3][4][5]: