小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
我记得,每一天经过的痕迹
<< 2018 四月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
我,一直都在这里
博客登录
用户:
密码:
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:126240445 次
  • 日志: 51篇
  • 评论: 64363 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
真好,我们都在这里
谢谢你,来看我



2018-2-4 星期日(Sunday) 晴

那天我曲着膝,送走了邀请来玩的邻居小朋友,刚卧倒在沙发上。

“妈妈,我可不可以吃个banana?”

 

“行,吃吧吃吧。”我就感觉到有个小朋友趴在我脚丫子附近,被腿挡住了,也懒得细看,估计又在玩儿童厨房各种假吃的游戏,就随口应。

结果育儿嫂叫我:“你快看蹦蹦。”

 

我把腿放平,一看,小朋友龇牙咧嘴的从一把香蕉上正往下扯着一根,看见我还很委屈:“妈妈,帮我掰一下。我掰不下来。”

你居然真得是要吃香蕉啊!!

 

我的妈呀,不是我舍不得她吃东西啊,我才两秒钟没看她,她就跑到西厨吧台踮着脚拿到了一把香蕉,然后飞速的跑过来扑到我身边,然后问我:“妈妈,我可不可以吃个banana?”

两秒钟!!真的就两秒钟!!这也太他妈一气呵成了!!

 

我其实有点后悔自己随口说,吃......


等待温暖的小狐狸 发表于 2018-02-04 19:22 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 0 | 浏览:5085 | 送小红花 推荐指数:0

2018-1-19 星期五(Friday) 晴

最近连天加班,到家的时候,小蹦蹦已经睡着了。

她换了新的幼儿园,每天早上要7点多就出门去幼儿园吃早饭,我三四点睡觉,八点起床。阿姨早上轻手轻脚的进来,抱了睡眼惺忪的她就去客厅里穿衣洗漱,怕打扰到我。

所以我已经很久没有见到她在昏暗的衣帽间灯映过来的一点光下,胖乎乎的睡脸以外的样子了。

 

那天我睡得迷迷糊糊,突然感觉有什么在拍我的脚。

我挣扎着坐起身一看,小人儿穿得整整齐齐,笑嘻嘻的站在床脚,歪着头看我,头上梳着两个小啾啾。

“妈妈!”她清脆的呼唤我,“妈妈!再见!我去幼儿园了啊!”

 

然后她小小的身子穿着胖鼓鼓的羽绒服向我摆摆手,朝客厅走去了。兴高采烈的。

我重新躺下,闭上眼睛,却怎么都忍不住就笑了。

 

<喵。>

 

昨天胤一回家,凌晨1点,我正在学英语。

一听到门廊有响声,我一个鲤......


等待温暖的小狐狸 发表于 2018-01-19 19:34 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 5 | 浏览:7114 | 送小红花 推荐指数:0

2017-12-8 星期五(Friday) 晴

虽然刚满三岁的蹦蹦真的占走了很多的精力,也是名副其实的碎钞机,可是真的越来越好玩了,怎么办……

太可爱了,忍不住想给她买东西啊……(你够了!不要给自己剁手找理由!!)

 

早晨,爸爸躺在沙发上看手机,小蹦蹦和奶奶背对着爸爸,坐在爬行垫上看书。大概距离也就2米远吧。

我要上班出门了,于是兴高采烈的扑过去,“无敌风火轮!”然后旋转跳跃我闭着眼的给了蹦爸两拳。

本来得意洋洋的打完就要跑,结果被蹦爸一把捞住,摁在地上一顿玩闹拍打-__-#

 

“我在打妈妈,你要不要一起?”爸爸邀请听到动静回头看的小朋友。

只见小朋友很镇定的起身,沉稳的走过来,先是快速连续拍打爸爸的胳膊,再用力把爸爸的胳膊掰开,把我解救出来。

她很平静的,眼睛看着爸爸,头也没回的对我说:“你还不走。”

 

哇,好一......


等待温暖的小狐狸 发表于 2017-12-08 18:33 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 6 | 浏览:6773 | 送小红花 推荐指数:0

2017-10-17 星期二(Tuesday) 晴

HI,乡亲们,我终于回来了!!

感觉自己累得都要一命呜呼了!!!

 

话说泰国菜是好吃的,但是,架不住一直吃一直吃……回程的机场,我跟胤一说,我肚子好饿。

他耸耸肩,我不饿。

 

休息室旁边只有家泰餐厅,他说,你去吃一口吧。

我不去。我看了看天生自带黄色咖喱滤镜的餐食灯牌,强忍着饿:“我不想吃了,宁愿饿着。”

真的,后来飞机上发餐,天啦撸!又是咖喱海鲜饭,我这个很爱满北京找东南亚菜吃的人,饿的怒火中烧,也只捡了两颗水果吃了。

她爸,我想吃火锅麻辣香锅串串香烤翅再来五串大腰子。

 

我感觉我彻底吃伤了,起码要用三个月才能缓过来。我这种一度还琢磨下如果快挂了巧克力味的屎到底要不要吃来保命的人,现在居然宁愿饿死都不考虑死前来一口东南亚菜了,这是什么样的心路历程!!

 

啊,泰国的经历真的是太带感了!我一定能写满五篇以......


等待温暖的小狐狸 发表于 2017-10-17 18:42 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 5 | 浏览:9999 | 送小红花 推荐指数:0


啊!我突然觉得压力很大!!因为十一又要到了!!是的,我的日本游记活生生的从五一写到了十一,而我十一又要出去玩了……

我的妈呀,如果出发之前还是写不完,那么我的欠债是不是越来越多越来越多……

我不要这样!!我一定会写完!!

 

其实我一直没有考虑十一出去玩的事情。

因为跟蹦爸结婚后我们的日程往往是这样的:

假期要不要出国玩?

等一等,我的时间还没确定。

确定好了吗?

还没。

好了!老婆,没问题!假期我们可以出去玩!

去你妹,明天是放假第一天,你是想去哪里?新马泰一日游?新街口马甸太平庄?

 

但是这次我们的计划由于外力提前了大半个月!因为育儿嫂问我:“莫莫,你们十一安排好了吗?如果你们出去,我好提前买票回家。”

于是我问蹦爸,我说不能临时定了,人家要买票回家。

他说,好,咱们出......


等待温暖的小狐狸 发表于 2017-09-18 15:57 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 8 | 浏览:7107 | 送小红花 推荐指数:0

2017-9-4 星期一(Monday) 晴

我在外跟朋友聚会。

蹦蹦跟阿姨进了关了灯的卧室,过了半小时阿姨还没有出来——自然是蹦蹦还没有睡着。

 

于是爸爸进去了,故意变了声音躲在门口说:“猜猜我是谁?”

“妈妈!”

“不对!”

奶奶、姥姥、姥爷、大姑、大姑父、小姑……能猜的人全部猜了一遍。

 

“你摸摸我的手吧。”

“你的手肉呼呼的,你是爸爸!”

“对啦!”

蹦蹦低下头,在爸爸的胳膊上亲了一下。

“你为什么亲我的胳膊呀!”爸爸问。

“因为我爱你呀。”

 

<我靠。>

 

那天蹦蹦出人意料的独立搭建......


等待温暖的小狐狸 发表于 2017-09-04 18:43 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 2 | 浏览:4660 | 送小红花 推荐指数:0

2017-8-8 星期二(Tuesday) 晴

我最近其实又进入了差不多5年一丧的阶段。

这就是写博客的好处,我大抵自己还能回忆起上段丧时的状态,就是对现实生活、规律性的两点一线忽生厌倦,想要旅行、度假,短暂逃开熟悉的一切。

但是这次有家有子的,只能按捺住烦。

装作若无其事的继续生活。

 

连带着看胤一也不太顺眼。不过本来他最近工作压力太大,都压进了家庭生活,脾气也变得又虎又生硬。本来也具备了让人讨厌的各种充分必要条件。

但是即便在这种情况下,看小蹦蹦依然是觉得傻萌傻萌的,可爱死了。感觉是厌倦心态下最美好的那一点光。

 

好啦。你们也不用担心我。按照以往的惯例,我这种状态持续时间短则一星期,长则一个月,就会恢复到日常看啥都开心的状态。

嗯,你可以理解为心情调试的自我开闸泄洪。

鞠躬!

 

<拖鞋。>

 

周六早上,我起床卧室出来,胤一应该是在厕所无休止的看手机。小蹦蹦睡的比我早,醒得......


等待温暖的小狐狸 发表于 2017-08-08 18:44 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 3 | 浏览:4838 | 送小红花 推荐指数:0


  
所在栏目:我家有个小蹦蹦。
页码:1/7  [1][2][3][4][5]: