小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
我记得,每一天经过的痕迹
<< 2017 九月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
我,一直都在这里
博客登录
用户:
密码:
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:124843538 次
  • 日志: 47篇
  • 评论: 64341 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
真好,我们都在这里
谢谢你,来看我




啊!我突然觉得压力很大!!因为十一又要到了!!是的,我的日本游记活生生的从五一写到了十一,而我十一又要出去玩了……

我的妈呀,如果出发之前还是写不完,那么我的欠债是不是越来越多越来越多……

我不要这样!!我一定会写完!!

 

其实我一直没有考虑十一出去玩的事情。

因为跟蹦爸结婚后我们的日程往往是这样的:

假期要不要出国玩?

等一等,我的时间还没确定。

确定好了吗?

还没。

好了!老婆,没问题!假期我们可以出去玩!

去你妹,明天是放假第一天,你是想去哪里?新马泰一日游?新街口马甸太平庄?

 

但是这次我们的计划由于外力提前了大半个月!因为育儿嫂问我:“莫莫,你们十一安排好了吗?如果你们出去,我好提前买票回家。”

于是我问蹦爸,我说不能临时定了,人家要买票回家。

他说,好,咱们出......


等待温暖的小狐狸 发表于 2017-09-18 15:57 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 7 | 浏览:3820 | 送小红花 推荐指数:0

2017-9-4 星期一(Monday) 晴

我在外跟朋友聚会。

蹦蹦跟阿姨进了关了灯的卧室,过了半小时阿姨还没有出来——自然是蹦蹦还没有睡着。

 

于是爸爸进去了,故意变了声音躲在门口说:“猜猜我是谁?”

“妈妈!”

“不对!”

奶奶、姥姥、姥爷、大姑、大姑父、小姑……能猜的人全部猜了一遍。

 

“你摸摸我的手吧。”

“你的手肉呼呼的,你是爸爸!”

“对啦!”

蹦蹦低下头,在爸爸的胳膊上亲了一下。

“你为什么亲我的胳膊呀!”爸爸问。

“因为我爱你呀。”

 

<我靠。>

 

那天蹦蹦出人意料的独立搭建......


等待温暖的小狐狸 发表于 2017-09-04 18:43 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 2 | 浏览:1938 | 送小红花 推荐指数:0

2017-8-8 星期二(Tuesday) 晴

我最近其实又进入了差不多5年一丧的阶段。

这就是写博客的好处,我大抵自己还能回忆起上段丧时的状态,就是对现实生活、规律性的两点一线忽生厌倦,想要旅行、度假,短暂逃开熟悉的一切。

但是这次有家有子的,只能按捺住烦。

装作若无其事的继续生活。

 

连带着看胤一也不太顺眼。不过本来他最近工作压力太大,都压进了家庭生活,脾气也变得又虎又生硬。本来也具备了让人讨厌的各种充分必要条件。

但是即便在这种情况下,看小蹦蹦依然是觉得傻萌傻萌的,可爱死了。感觉是厌倦心态下最美好的那一点光。

 

好啦。你们也不用担心我。按照以往的惯例,我这种状态持续时间短则一星期,长则一个月,就会恢复到日常看啥都开心的状态。

嗯,你可以理解为心情调试的自我开闸泄洪。

鞠躬!

 

<拖鞋。>

 

周六早上,我起床卧室出来,胤一应该是在厕所无休止的看手机。小蹦蹦睡的比我早,醒得......


等待温暖的小狐狸 发表于 2017-08-08 18:44 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 3 | 浏览:2670 | 送小红花 推荐指数:0


话说在结婚前,我是一个非常有时间观念的人。

因为我父母都很讨厌迟到!

 

但是你们懂的,胤一是迟到大王啊,原来他迟到是按天的,半天一计算。后来是按照小时,三小时四小时开外。现在好多了,按分钟,50-60分钟左右……

所以我自结婚后,携胤一一同参加朋友组的局,如果其他朋友没有出现“车胎被扎”,“风太大树被刮倒阻了路”这种硬突发事件,我一般聚会到达都是责无旁贷的最后一名。

 

但是这次去日本我打算雪耻啊!!不过更大的原因是大家的护照都在我这里!!

所以我们一行人约12点到机场,我从一早起来就开始催胤一,他本来给自己安排了个“先去公司处理事情,然后再开车回家,到家再叫车一起走”的计划,我都直接了当的告诉他别扯犊子了,根本不可能来得及的,你迟到的最大原因就是盲目乐观。

所以我告诉他,你去公司,我叫了车接上你直接去机场。

 

......


等待温暖的小狐狸 发表于 2017-05-28 23:12 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 5 | 浏览:4516 | 送小红花 推荐指数:0


是的!我消失了好久!

因为我请了年假带我家的胖子去旅行了!!

 

啊呀,带孩子出门旅游真的比上班还累啊!我简直想哭着跑回公司上班啊!!

 

春节的时候,我们去的香港迪士尼和珠海长隆海洋公园,她明显更爱迪士尼啊!

有一天晚上我怕她吃手,于是躺在床边的懒人沙发上,要求她用小手抓着我的手。“哎呀,你必须要抓着妈妈的两只手,妈妈才可以睡着呢!”

她抓了一会想松开。“不行,你松开妈妈就睡不着了,谁来哄我睡觉呢?”

 

过了一会她坚定的把手松开了,嘴里说着:“妈妈,我没有时间再握你的手了呢。我要开飞机去迪士尼了啊,你快点上来,我给你留了个卧铺!”

 

这次,我们去的是日本。

 

我真的是那种渴望出门就带个钱包带两条腿的人,所以当我跟蹦爸出行的时候,我不幸必须要带着脑子,曾经有次十一我们带孩子去......


等待温暖的小狐狸 发表于 2017-05-26 18:43 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 3 | 浏览:2848 | 送小红花 推荐指数:0


蹦蹦要睡觉了,平日这会我还没到家,或者带着一身疲惫,育儿嫂卫姐就会挑起哄睡重任,让我先吃饱穿暖。

这周末溜孩太累了,我让卫姐早点休息吧,我正好早点洗漱陪睡。

 

灯一关,蹦蹦说话了:“妈妈你出去吧,让阿姨来陪蹦蹦。”

我擦!我感觉很没面子!!我必须要扳回一城!!

于是我循循善诱:“只有妈妈和爸爸能陪睡,你选一个吧。”

“阿姨。”

“只有妈妈和爸爸可以选。”

“阿姨!!阿姨!!!”小屁孩都开始喊了,试图让在客厅的阿姨听到,进来照顾她。

 

嗯。不能急躁。

“阿姨去朋友家了,只有妈妈和爸爸可以选哦。”

“奶奶。”

“只有妈妈和爸爸……”

“奶奶......


等待温暖的小狐狸 发表于 2017-03-21 18:33 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 7 | 浏览:4472 | 送小红花 推荐指数:0

2017-3-1 星期三(Wednesday) 晴

周五早上,蹦蹦先吃饭去了,我在衣帽间里收拾东西。

过了一会儿,小东西在客厅里喊我:“妈妈~~你怎么还不出来吃饭~~!!”声音又甜又绵。

我就诶了一声,然后狗撵似的兴高采烈往出跑。

 

结果一下寸了,一脚踢到“衣帽间和卧室之间,避免蹦蹦乱跑的”防护门铁围栏上,哎呦喂……一下疼的单脚蹦出三米。

我那声┗|`O′|┛ 嗷~~的太惨,胤一就笑嘻嘻的背着手过来看热闹。

他绕着我看了看,问了下事情始末,“活该。”下了断言。

 

后来他拖了一只懒人沙发给我坐,我大概原地坐了十分钟才恢复了一丝元气。

看看脚觉得问题不大,就没当回事,上班去了。

 

结果到了下午,越来越疼,越来越疼。到最后那个脚已经完全不能动了。不能落地,连翘着都疼。

穿的还是条连裤袜,也懒得脱下来看看。

......


等待温暖的小狐狸 发表于 2017-03-01 16:12 | 正常 | 分类:我家有个小蹦蹦。 | 评论: 3 | 浏览:3557 | 送小红花 推荐指数:0


  
所在栏目:我家有个小蹦蹦。
页码:1/7  [1][2][3][4][5]: