小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
我记得,每一天经过的痕迹
<< 2017 三月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
我,一直都在这里
博客登录
用户:
密码:
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:123890765 次
  • 日志: 173篇
  • 评论: 64542 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
真好,我们都在这里
谢谢你,来看我



2016-4-6 星期三(Wednesday) 晴

我之前总愿意说什么幸福的家庭大抵都是幸福的,不幸的家庭各有各的不幸。

但是实际上,还是有迹可循。

 

不论整理群、烘焙群、妈妈群,时常有人说跟婆家相处不来,不是婆婆厉声厉色,就是絮叨无常,小姑子小叔子没有一个好相处的货色。生了孩子之后碰撞加剧,不是育儿理念不同,就是生活习惯大相径庭,要不就是小磕小碰不断,连花钱送礼都买不来好脸色。这日子就没一天省心。

 

可是你问:“那你老公怎么说?”

“他愚孝啊,总说父母就是错的,也因为是老人不可以说!”

“他妈宝男啊,他妈一说话,他就不吭声。”

“我跟婆婆一有分歧,她就哭!我老公就跟我嚷嚷!/我老公就让我少说两句,让让老太太!”

 

这些家庭的共同特征就是,夫妻在公婆面前都是浮云。

老公在别的问题上好像还有正常的判断能力,但是只要一跟父母扯上关系,OK,那父母永远都是......


等待温暖的小狐狸 发表于 2016-04-06 09:33 | 正常 | 分类:小说·散文 | 评论: 11 | 浏览:11515 | 送小红花 推荐指数:0

2015-5-19 星期二(Tuesday) 晴

我刚发现,我家的育儿嫂,其实也是个哲人。

 

那天我们一同在客厅,又恰逢对门在打媳妇,打的嗷嗷叫。

她说,对门女的就是太软了,她们乡下的男人,就根本不敢打老婆,说有人试图打媳妇,结果刚试探性动手,媳妇操起一个酒瓶子不问三七二十一就给丫开了瓢,从此再不敢动媳妇一个指头——这种有胆“杀人偿命共赴黄泉”的主儿,真是怕了她了。

她说,结婚两人相处就是这样,要不就让他爱你,要不就让他怕你。要不这日子,过不好的。

 

真是满满的生活智慧。

 

我那天跟个职场妈妈聊天,她孩子比我大两月,恢复上班有一段时间了。

问她近况,她说,不好。

她说,说起来真是奇怪,她还是她,虽然生了孩子,但是自问工作处理和头脑清晰上没什么变化啊,但是往日老板特别高看她几眼,对其他同事呼来喝去的,惟独跟她说话还带着两分敬重。现在回去,老板动不动也对她嗷呜嗷呜的,让她不爽的同时又费解。

 

......

等待温暖的小狐狸 发表于 2015-05-19 23:22 | 正常 | 分类:小说·散文 | 评论: 35 | 浏览:25700 | 送小红花 推荐指数:0

2015-4-9 星期四(Thursday) 晴

  

我最近好象特别想要花钱,就是那种不花钱兜儿都疼的状态。

 

所以在这种花钱的驱动下,我买了蔬菜种植箱和椰土蚯蚓粪,我买了无数的儿童玩具,还在淘宝上买了龙虾海参生蚝,我买了法芙娜巧克力币,买了给育儿嫂的新衣柜,买了限量版的充电电池,买了桌旗、婆婆的家居服、育儿嫂的家居服、全家的拖鞋,孩子的睡袋衣服口水巾爬行垫,下午茶的茶具,各种吃的喝的用的,以及毋庸置疑的常年的大头项目——衣服裙子包袋化妆品……

以上定单均发生在4月,对,就是那个从开始到现在刚刚8天的月份。

 

那么在这种情况下,我买了钢笔字帖和钢笔打算练硬笔书法的行为也显得格外情有可原了——反正不就是为了花钱……

 

我跟妈妈群的果儿妈妈说,我要练字!

她真是近在咫尺的另一个我,她惊喜的回我:“我最近也在练字!”

“效果如何?”

......

等待温暖的小狐狸 发表于 2015-04-09 01:12 | 正常 | 分类:小说·散文 | 评论: 29 | 浏览:24152 | 送小红花 推荐指数:0

2015-3-7 星期六(Saturday) 晴

  

 

那天我去接他,约好了一起去参加朋友们的饭局,他车限行,我顺路,便捎他一程。

 

下班已晚,到他家大约是九点多的样子,他母亲已经睡了。

往日里经常听到他接他母亲电话,语气都很是不耐烦:“知道了,好了,行了,你根本不懂,我挂了。”他总觉得他母亲的各种念头是不合时宜的,还带着老一辈人的农村旧习,而他,已经是城市新青年。

 

那天他带他妈一起来我家看望孩子,我与他妈聊天讲起,我说我家胤一可有病了,喜欢开三个手机闹钟,结果清早铃声大作,把才四个月的小婴儿吓的直哆嗦。

他妈很是认真的说:“哎呀!孩子惊到了啊!那你要赶快买几个知了壳扔在她床底下啊!!”

......


等待温暖的小狐狸 发表于 2015-03-07 22:16 | 正常 | 分类:小说·散文 | 评论: 18 | 浏览:25547 | 送小红花 推荐指数:1

2014-8-6 星期三(Wednesday) 晴

  

单位安排高管出国度假一周。我揣着球,自求国内继续上班。动身前两天,老板的小助理很坎坷的问我:“莫姐,我没出过国,我们这趟会遇到什么问题啊?”
我很疑惑的看看她:“不是报的正规旅行社么?跟团走,不会有什么问题的。”
“哎呀呀,我觉得会有很多问题出现啊,莫姐你帮我再想想啊。”
“哦……其实你负责牵头联络,你们去那地儿电话联系不方便,记得每次分散的时候跟大家约定好集合时间地点。其中有一天是自费项目,让大家选好。再不行再给每人配个酒店地址电话,实在走丢了,好自己打车回酒店。”我简直被逼的抓耳挠腮。

她一一记下,依然满面愁容。

后来小助理回国,又找我聊天:“莫姐,这次真出问题了呢!我们在酒店会议室开会,结果酒店网不好,折腾了一个多小时才连上;有一次分散购物,到点了大家都没回来,我只等到一批人,就把这批人先送到吃饭地点,然后回酒店接老板,老板不高兴,觉得让他空等了半天,后来又去原地......


等待温暖的小狐狸 发表于 2014-08-06 22:58 | 正常 | 分类:小说·散文 | 评论: 34 | 浏览:47787 | 送小红花 推荐指数:1

2013-12-26 星期四(Thursday) 晴

这是我心底,默默的,怅然若失的恐惧。

 

<密码。>

十天没登陆博客,往日那串鼠标放上就仿佛是由指尖直接记忆的字符串,居然手指头迷路了。
它们在键盘上迟疑的悬空,试探性的敲击几下,间或无意识的握成拳,大拇指下意识的揉搓几下食指,期待的轻叩一下回车——帐号或密码错误。

连续几次,我的大脑才终于恐慌的反应过来。我迷失了习惯的敲击路径。
密码到底是什么?
我认真的翻阅记忆,终于惶恐的从快要被时间掩埋的角落里找到了一串数字,成功登陆进去后,忍不住长吁一口气。

我担心遗失密码吗?不。不论是密码找回,抑或是直接联系编辑,我可以很轻易的拿回我的密码。
我的惊讶和恐惧在于,这串已经敲击了几千次的字符,我怎么会区区十天就快要忘记。

<那扇门。>

好久不开家里的门。这次父亲出差,中途带了一筐螃蟹,让我自己回家去拿。
回院叫了二弟遛弯,他陪我一起拿了螃蟹出来,......


等待温暖的小狐狸 发表于 2013-12-26 21:58 | 正常 | 分类:小说·散文 | 评论: 14 | 浏览:50276 | 送小红花 推荐指数:0

2013-11-2 星期六(Saturday) 晴

  


<心脏没那么怕事了。>

重摸方向盘这两年,起初遇到急插队的、急踩刹车的,别人还没怎么,我都控制不住的瞬间一身冷汗,心脏急停一下,然后狂跳不止,后脖颈子还总发冷,我就纳闷那些常开车的师傅都是怎么过来的,每天来个十下八下的,还不必须心脏病?
现在才发现,我也越来越平和。

开车这档子事,原来也可以练胆。

<饥饿。>

我第一次在城市里见到这么饿的两只狗。
上一次在路边买的,比脸还大的鸡排,实在不好吃。我跟胤一咬了两口,就放在了座位旁,打算见到流浪猫狗的时候拿去喂掉。

它们一开始还胆小不敢靠近,吃了一口之后仿佛都疯掉,把地上的所有鸡排都胡乱吃完,包括胤一掰开时掉的外层裹的面渣,然后就开始到处惊恐的嗅来嗅去。仿佛这样就可以掘地三尺找到新的食物。

我好难形容这样的感情。可是胤一车里实在没有可以吃的东西了。

中午吃麻辣香锅,服务员着急下班,就建议我们点多了一碗饭。
胤一拿打包......


等待温暖的小狐狸 发表于 2013-11-02 23:51 | 正常 | 分类:小说·散文 | 评论: 26 | 浏览:58274 | 送小红花 推荐指数:0


  
所在栏目:小说·散文
页码:1/25  [1][2][3][4][5]: