小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
我记得,每一天经过的痕迹
<< 2017 六月 >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
我,一直都在这里
博客登录
用户:
密码:
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:124277896 次
  • 日志: 8篇
  • 评论: 64309 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
真好,我们都在这里
谢谢你,来看我



2005-12-16 星期五(Friday) 晴


他就那么怀揣着焦躁,恐惧还有混合着惊恐的期待安静的坐在那里。
不发出一点声音。

当时钟在12:00点准时敲响的时候,他长出了一口气。
然后站了起来,身体却因为长时间一个姿势的麻痹而险些摔倒。
洗洗漱漱躺下来,难得的,一夜无梦。

第二天,他照常去上班。
照常跟同事们开开玩笑,不过在他们相互炫耀昨儿下午怎么消遣的时候,他悄悄的闭上了嘴。
手机沉寂了一天,没有电话,没有信息。
他不知道是喜是忧。
一半因为恐惧和伤心,他希望她永远不要再联系他,而另一半他又因为好奇和渴望,期望她能给他一个答案,哪怕是,不再爱了。

连续一个星期,都没有她的任何消息。
而那令他惊恐的一幕,也没有再在他梦中出现。
太阳很暖,一切很美好。过去,恍若被遗忘。包括那个他曾想要共度一生的人。

眼看到了年末,今年的假期不休也就浪费了,于是他申请了一个星期带薪假期,打算回去看看父母。
也许,也该看看那个,即将出嫁的,曾经让他爱到痛彻心扉不惜背井离乡的女子。

他简单的收拾了行李,出了家门。
正午的阳光真幌眼,他轻轻眯起了眼睛。
楼下停了一台车,见他走近,司机下车迎上来,请问,您是朱亮么?
他疑惑着点点头。

司机一边接过他手中的行李放进后车厢,一边说,您好,我是恒林出租车公司的。
是李小姐今天定了车让我来送您的。
他有些感动,却又有些疑惑,她?她!她是如何知晓自己是要今天离开的呢?
他坐进了车子,脑子里开始一幕幕浮现出她甜笑着的样子,她的美丽,她为他精心烹饪的饭菜,她穿上新衣服炫耀给他看的快乐神情...
又想起她曾经因为脆弱而逼他发誓永远爱她不离开她,他发完誓后,她浅笑着蜷在他的怀里——我是这么的爱你,你是我的,你绝对不可以离开我。
他突然间觉得很对不起她,然后暗暗下定决心,等这次从家回来,他一定要跟她道歉,当初不该那么粗暴的质问她,毕竟她还是深爱他的,只是忘记不了过去不是么?那样的话,时间迟早会将这一切带走的。
他这么想着,心里轻松了许多,塌实了许多。

司机随口说着,那是您女朋友吧,真是细心真是漂亮啊,她说她原来是专业做汽修的。
她还特别看了看我的车呢,我说我这是刚送回厂检修的,绝对没问题。
他不知怎得,突然身子一冷。
然后,眼见着红灯,司机却闯了过去,他转过脸,看了看司机,却猛然间全身血液凝滞,心跳到了嗓子眼,那司机赫然是她的脸!

然后他长出了一口气,是自己眼花看错了。

却只见那司机低着头慌乱的用右脚不停的踩着刹车,嘴里叨咕着,怎么回事,怎么回事,我刚送回场检修的啊,怎么刹车失灵了!
他心里一惊,一冷,然后忙叮嘱司机,看前面,看前...

嘭的一身巨响。
车子与前方的运钢车撞上了,然后又被后面来不及刹车的小车撞了一下。
当他从前挡风玻璃飞出去的时候,他最后看见的,是她那张虽然美艳却又冷笑着的让人胆战心惊的脸... ...

一个女子哭的几近昏厥,然后不停的抓狂一样撕扯着她的好友。
都是你,都是你!
让我装结婚骗他回来,如果他不是着急回来,那么这一切都不会发生了!
她的好友木呆呆的站在那里,任由她发泄,而另一群人则在安抚着她。
却只听那人群中一个冷冷的声音传来,就算他回来了,那又怎样呢。你们的爱早已是过去式了。
是谁?是谁!那女子一下冷静下来,疯乱的叫嚷。
空荡荡的大厅里,没有人回应,只有她撕扯的变形了的声音在寂寥回响。

那个昏黄的,唯一的光源是几根白蜡烛的屋子。有风吹动的关系,灯芯忽左忽右,火苗忽明忽暗。窗帘被拉上了,上面贴着两幅巨大的黑白照片,两个男子一左一右的在微笑。有一个不知哪来的老式电扇在转动,吹起一屋子的纸元宝。一个女子披头散发,在地毯上撕扯着什么,声嘶力竭的号啕大哭。

你呢?你用的号码又曾经是谁的?

看轮回先前章节请进——http://www2.tianyablog.com/blogger/view_blog.asp?BlogID=142905&CategoryID=264771&idWriter=0&Key=0


等待温暖的小狐狸 发表于 2005-12-16 14:56 | | 分类:轮回(已完结) | 评论: 117 | 浏览:110872 | 送小红花 推荐指数:0

2005-11-18 星期五(Friday) 小雨


“喂,刚才是您打我电话么?请问您是?”
一个女人不确定的声音。

他一下就好象抓到救命稻草一样,语无伦次起来。
“我,是我。”

“是你...”电话那端沉默了。
“你还好么?”两个人同时问出声。

“我,我很好,你呢?”自己渴望听到些什么,他并不知道。他只模糊的觉得自己心中一面期望她能过的好,而另一面又极度渴求着跟自己分手后的她,不再付从前的幸福。
“我么?呵呵。”女子轻笑起来。“我就要结婚了。”
他的头顶仿佛有道闪电划过,身子不由自主的左右摇摆了一下。
右手下意识的攥紧了话筒,指甲深深的抠进了手心里,他用自己所能装出来的最泰然自若的声音问道——“结婚?”
“恩。”女子的声音很是甜美。“日子定在下个月初,你能来参加么?”
“我,我很忙,恐怕来不了了,祝贺你。”他的话下意识的脱口而出。
“我还有点事,改天再联系吧,再见。”他没等对方反应过来就迅速张皇的落下了电话。

然后,在那个阴沉沉的,雨要下不下的昏暗憋闷的下午,一个男子双手抱头坐在沙发上,整整一个下午。
他在想些什么呢?谁也不知道。

当他再度抬起头时,时针已经指向了晚8点。
平常的这个时候,他早在她的家中吃着她为他精心烹饪的晚餐。
但是现在的他,只有恐惧。
他不知怎得,他不敢再碰到那扇门,不敢再看到她的脸。尤其是她那在那记忆中的模糊的冷冷的笑。
他视线有些模糊,那个恍若很久前看见的画面再次浮动在眼前——屋子里昏黄的,唯一的光源是几根白蜡烛,有风吹动的关系,灯芯忽左忽右,火苗忽明忽暗。窗帘被拉上了,上面贴着一张大幅的黑白照片,一个男子在微笑。有一个不知哪来的老式电扇在转动,吹起一屋子的纸元宝。一个女子披头散发,在地毯上撕扯着什么,声嘶力竭的号啕大哭。
他浑身发冷,忍不住的颤栗。



等待温暖的小狐狸 发表于 2005-11-18 02:29 | | 分类:轮回(已完结) | 评论: 20 | 浏览:94218 | 送小红花 推荐指数:0

2005-11-9 星期三(Wednesday) 小雨


她很依恋他。
她一个人住,他便在她家附近重新找了个住处,好随时陪伴她。

她很信任他。
给了他她家的钥匙,晚上七点他下班后,直接来家,她会做菜给他吃。
她每天都化着精细的妆。他曾问她为什么,在家里没必要啦。她就会笑起来,然后温柔的对他说,我只想给你看我最美好的一面。

一切很美妙。
美妙到你觉得幸福也不过如此了。人前,她窝在他怀中浅笑,人后,她做什么都要粘着他一起。包括看书,也是他坐在沙发上,她靠着他的腿。
这一切都将延续下去,只要那天,他没有提早回家。

那天一个客户的设计做完了,对方非常满意,BOSS看在他们连日来辛苦异常的份上放了他们半天假。
他没打电话,想直接回家给她个惊喜。
在路上,他定了个蛋糕,买了束花。
钥匙在锁眼里旋动,咔哒一声。
然后哗啦一下,蛋糕和花掉在了地上。
屋子里昏黄的,唯一的光源是几根白蜡烛,有风吹动的关系,灯芯忽左忽右,火苗忽明忽暗。窗帘被拉上了,上面贴着一张大幅的黑白照片,一个男子在微笑。有一个不知哪来的老式电扇在转动,吹起一屋子的纸元宝。她披头散发,在地毯上撕扯着什么,声嘶力竭的号啕大哭。
他的头皮发麻。猛然间人已经冲进屋内,“你每天都要做这些是吧!所以你白天都说没时间!你化妆是为了掩饰哭过的痕迹吧!你既然这么爱他,为什么还要跟我在一起!”
她任由他拉扯,哭的上气不接下气。

他一连串的质问却无法从她嘴中抠出一个字。
思绪恍惚间游走回半年前那个深夜里只哭泣不说话的电话上。
他气的浑身发抖。
气氛很诡异。
这一刻时间好象突然停滞了,只有火苗在晃动,纸元宝在满天飞。
他夺门而出,门在身后“轰”的一下猛然撞上了。

他不甘。自己对她那么好,都半年了,还无法替代那个他吗?
当愤怒消退了些,想起中午的情形和她的样子,突然有丝后怕。
很鬼魅的情形很诡媚的脸。虽然是在哭泣,但是表情不像是伤悲却更像是在冷冷的笑。
他不禁浑身打了个冷颤。

开始下意识的翻动手机号码本,眼前跃现了当初那个分手而导致自己无法面对以至背井离乡来到这个陌生城市的女子的号码。
求生般的打了过去。
无人接听。

半饷,电话铃突然催命般的响了起来。
他一惊,险险从沙发上摔了下来。


等待温暖的小狐狸 发表于 2005-11-09 21:52 | | 分类:轮回(已完结) | 评论: 14 | 浏览:89876 | 送小红花 推荐指数:0

2005-11-8 星期二(Tuesday) 晴


他一下不知说什么才好,静默住了。
她在那头只是哭,也不说话,场面很尴尬。
最后,还是她的声音打破了沉默。

“你记得第一次我打电话给你么?”
“恩,真是巧合啊。”
“不是巧合。”
他的眉头微颦,不是巧合?
“这个号码我已经打了一年了。”她喃喃的说。
“我从他不在服务区听到他已关机,我从他已关机听到他已停机,最后变成,‘对不起,您拨的号码是空号,请您查证后再拨’”
他一下觉得喉咙里哽哽的,想要说些什么。“我...”
她全然没听见一样,自顾自的低声说下去。
“我常常会在夜里打这个电话,会在我悲伤的时候想念的时候害怕的时候想倾诉的时候打这个电话。我一开始会盼着这一切都是假的,他,还会在电话响起的时候微笑着接我电话,然后非常快乐的对我说,宝贝。”
她的声音好象梦游一样,又好象棉花糖的丝,很细很长,让人害怕会突然断裂。
“我逐渐习惯了,我知道他不会再接了,但是,灵魂书上不是这么说吗,电脑,手机和一些电器用品,最容易与灵界的频率连接上。”
“我很爱他,你知道吗。”
他保持沉默,不想说什么,又不知该说些什么。
好在她的问题并不是问句,只是她的自言自语。
“我虽然想着也许能与在另一个世界的他对话,对他说我爱他,对他说对不起,但是我潜意识里知道这是不可能的。所以那天突然电话里传来的不是那个标准的机械女声而是我早已在记忆中忘却的接通的声音,我依然不可避免的吓了一跳,然后流下泪来。”
“我全然不知道该说些什么。我听见你在电话那头说话,却也听不懂你在说些什么。我的脑子很乱,我很想歇斯底里的大哭一场,疯狂的大声叫出来。我只知道那并不是他的声音,我不记得我说了些什么,然后我丢下了电话。”
他的鼻子有点酸,眼睛有点干涩的疼。
“第二天晚上,我忍不住又拨了这个号码,你怎么还会向我道歉呢,本来就是我的错。”
“我承认,这个号码有人接听,不再是机械女声的感觉真的很好,非常非常的好。我打这个电话并不是想要人接,只是想要听会有人接听的声音。”
“我怎么这么傻呢。他早已经不在了呀。”
他不知道自己突然哪来的勇气,“他在,他还在,他在我心里,我会代替他继续爱你。”

他们相见了,在这个电话的第二天,星期六的下午。
街心花园,她执意要来的地方。
他不费力的便一眼在人群中看见了她。
和他想象的一样,卷卷的头发,细细的眉,弯弯的眼,恩,还有小小的红红的唇。他的心中忍不住一阵狂喜。
走到她身边,他好象上辈子做过的一样,非常熟练的搂住她的肩膀,把她拥入怀里,看着她哭的红肿的眼,坚定的对她说,“我会对你好,永远,爱你。答应我,从此不再流泪。”


等待温暖的小狐狸 发表于 2005-11-08 10:40 | | 分类:轮回(已完结) | 评论: 14 | 浏览:110309 | 送小红花 推荐指数:0

2005-11-7 星期一(Monday) 晴

说实话,我就要被烦死了。我在房间里歇斯底里的大叫,有完没完啊~!!
我的MSN和QQ都选择了隐身和离开,签名都写着“写博中,请勿打扰。”
MD,所有人都瞎了么?!
难道非要我直说,都滚一边去,谁TMD都别烦我?!

轮回还有2篇,这篇明天更新吧。正好多给大家一些猜测时间。

对了,我的相册更新了,放了几张星期五下午在岳麓书院拍的照片。
大家不要怪摄影师,那兄弟是无罪的,照片不靠谱的原因是因为我的长相不靠谱。
同时,欢迎PS高手帮我PSPS,弄张美女脸出来,非常感谢...

等待温暖的小狐狸 发表于 2005-11-07 21:34 | | 分类:轮回(已完结) | 评论: 11 | 浏览:138997 | 送小红花 推荐指数:0

2005-11-6 星期日(Sunday) 晴


在这个城市居住了有三个月了。
与那个女子认识也有三个月了,在这三个月的夜里,他们不停的通着电话。

他承认,他很想见她。
他很想知道这个笑起来很美丽,哭起来很动人,说话时很动听的声音的主人该是付什么样子。
他在心中无数次的为她画着像,卷卷的头发,细细的眉,弯弯的眼,恩,还有小小的红红的唇。
但是他,不敢造次。

他们之间的谈话,多数时候是他说,她听。
如果他不说了,那么话筒中传递的,多半是沉默。
关于见面的事由,她不想提,他不敢提。
如果事态一直这么进行下去,那么他们见面的日子,应该会是遥遥无期。

但是在时隔三个月之后,他再一次听到了她的哭声。
这次,他很慌张。
他忙拼命回忆着他是否说了些什么做了些什么让她不开心的事。
“啊,啊,我...我不知道我说什么惹你不开心了,我是坏人,我该打,你别,别哭了好吗?”
他的语气很尴尬很惊慌。
终于她的声音为他解了围。
“跟你没关,对不起,我只是自己心里难过。”
他心里的大石终于落了地,然后慌忙的问,“那是什么事情呢?我可以帮你吗?”
她猛然间哭的很大声。
他不说话,安静的等待着。
等她哭了很久,哭累了,鼻子里堵堵的,还在一下一下抽泣的时候,她说,“今天,是他的生日。”
“他?”
他的心中猛然像打翻了醋瓶子,酸极了。
“他。我的前男友。”
前男友。
虽然很小人,但他心里回味着这三个字,突然有丝欣喜。
他忙掩饰了自己的情绪,轻咳一声,“他惹你不开心了吗?我去帮你出气。”
她的哭泣声一下又大了起来,“他,他已经不在了。”
“不在了?”他没理解她的话。
“他...”他努力从她细弱的夹杂着擦鼻子抽泣的声音中分辨着有效信息。“他去年车祸去世了...”


等待温暖的小狐狸 发表于 2005-11-06 17:40 | | 分类:轮回(已完结) | 评论: 17 | 浏览:135949 | 送小红花 推荐指数:0

2005-11-5 星期六(Saturday) 晴


啊,对不起。
他也不知为何就道歉出声。
电话那端一阵沉默。
不是你的错。
女子的声音稍稍正常些了,他第一次听清楚她的声音,很细很柔的声音。
你有什么事呢?你是不是打错电话了呢?他不由低下声调用一种很温柔的语气询问着。
我...女子欲言又止。我没打错。
然后双方半饷无语。
晚安。
细腻的声音响起,旋即电话被落下。

他躺在床上,早已失去了困意。

她说她没打错。我怎么好象从没听过这个声音呢。
明天,明天晚上她还会打来么?
他的心里,突然有丝自己都不知从何而来的期待。

没有失望,电话又在第三天晚上的凌晨2点如期而至。
这次,她没有哭。

他知道了她的一些信息,很少,一点点。
她比他小5岁,跟他在一个城市里。其他的,他一无所知。
问起来,她就会轻笑着转移话题。
谈话很愉快,他期待着下次与她的交谈。

一个星期之后,他找到了新工作。
在一家广告公司做设计。
于是他委婉的向女子表明了他因为要上班,以后恐怕不能再在2:00接她电话的意思。
女子一阵沉默。
他慌了手脚,一个星期后的他并没有比一个星期前多了解她多少。
他很怕从此再联系不到她。
于是他结结巴巴的说,你别误会,我不是不想接你电话,我是,我是...
女子在电话那端扑哧一下笑出声。你紧张什么,我又没说你是故意的。
她轻笑的声音可真可爱啊,他脸红了一下。
那我以后早点打给你吧,23:00吧,除了白天,只要你方便,也可以打给我啊。
除了白天?
恩,我有事。


等待温暖的小狐狸 发表于 2005-11-05 16:42 | | 分类:轮回(已完结) | 评论: 9 | 浏览:133316 | 送小红花 推荐指数:0


  
所在栏目:轮回(已完结)
页码:1/1  [1]