小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
我记得,每一天经过的痕迹
<< 2017 三月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
我,一直都在这里
博客登录
用户:
密码:
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:123887660 次
  • 日志: 36篇
  • 评论: 64542 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
真好,我们都在这里
谢谢你,来看我



2013-4-16 星期二(Tuesday) 晴

  

  <好喝,又绝不会再喝的>

  我们的跟团购物行程里,木雕和蜡染都铩羽而归,还有我们看都懒得看的传说中的POLO工厂,但是在咖啡工厂这一站里,再抠门的人都出了点血,原因无它——咖啡太好喝了。

 

  我是个对咖啡很不感冒的人,在早些年装逼必备的各类咖啡馆中,点的都是不含咖啡的各种饮品。但是这次的咖啡端上来,每人试喝一小杯的时候,我抿了一口……咦!一饮而尽。

  不知道是我之前喝过的咖啡太糟,还是这里的咖啡当真如介绍所说:5%的产量,饱满的圆豆咖啡。因为全部是手工挑拣出来的圆豆,所以没有平豆涩口的感觉,只剩醇香。

 

  不爱喝咖啡的人,如我这般,都忍不住喝了再要,各类品尝下来,喝了三五迷你杯。

  我和弟弟弟媳交换着意见,大家都觉得当真好喝,甚至我们还琢磨,不如回国开个咖啡店呀!

 

  后来离开的时候,买了一大堆圆豆咖啡。弟弟这个爱享受的货,更买了每克小几......


等待温暖的小狐狸 发表于 2013-04-16 00:11 | 正常 | 分类:东游西逛,且行且记 | 评论: 16 | 浏览:85499 | 送小红花 推荐指数:0

2013-4-5 星期五(Friday) 晴

  

  “莫莫,你是还在巴厘岛吗?”

  “额,怎么可能,早上班了好么%>_<%!你为什么会这么想?”我琢磨了一下突然恍然大悟:“是因为我巴厘岛游记还没写完是么?”

  “嗯!”

 

  亲,这样说来,我五年前有篇德国游记,还木有写完咩……

 

  <金巴兰的晚餐>

 

  好像每个去巴厘岛的人,都去过金巴兰(的海滩)。

乍暖还寒去巴厘。(半完结篇)

  我们的行程亦不能免俗。餐有多不好吃我就不说了,我主要对那沙滩忍无可忍。

......

等待温暖的小狐狸 发表于 2013-04-05 12:56 | 正常 | 分类:东游西逛,且行且记 | 评论: 14 | 浏览:81975 | 送小红花 推荐指数:0

2013-3-20 星期三(Wednesday) 晴

  

其实辩证的来说,巴厘岛是由“两个部分”组成的。

一部分是“本地的各种算不上景点的景点,以及每家每户各种庙”的灰不擦擦的印尼,另一部分才是我们日常在网络上,在电视上看到的巴厘岛的碧海蓝天。

 

<打工之旅。>

 

应该是第一天晚上特别的美好,所以第二天才显得特别的糟糕。

跟第二天比起来,连第一天晚上我跟弟媳在房间里拿花球当做排球来回接打,出一身汗后热热闹闹的去洗澡,都显得格外的有趣。

 

第二天一早,先去了个蜡染村,那配色!用同团摩羯姑娘的话说:“一般出去旅游都会买些在当地能穿个热闹,一回家都觉得土气的东西……我不知道在这里都觉得乡气的东西,怎么会有2傻子买!”

颜色和款式拿不出手,价格又特别的贵,跟它们比起来,云南的蜡染是多么的亲民……

 

我们这......


等待温暖的小狐狸 发表于 2013-03-20 18:31 | 正常 | 分类:东游西逛,且行且记 | 评论: 10 | 浏览:102842 | 送小红花 推荐指数:0


  

比起刚刚去过的,曾经排华,如今也只对华人金钱比较热情的印尼,埃及的那些笑容,就显得愈发的美好。

可能是我的潜意识里一直不希望这么快的写完埃及——还有那么多好玩的事情,还有那么多温暖的回忆,这小小的千余字,怎么能够都记录的完呢。

 

若让我来比较。行程重要?不重要。风景重要?不重要。古迹重要?不重要。同行人重要?还好。但最重要的,便是那种人与人之间、心与心之间的温暖与笑容,这才是这个星球上最美好的东西。

事无巨细说埃及(超长最终回!)(图)......


等待温暖的小狐狸 发表于 2013-03-15 00:04 | 正常 | 分类:东游西逛,且行且记 | 评论: 43 | 浏览:141327 | 送小红花 推荐指数:1

2013-3-10 星期日(Sunday) 晴

  

  <痛苦的事。>
  
  我知道我是一个坑王。但是请相信,“埃及游”我是很打算合理化填埋的!但是,在正要写“最终回”的当口,我去了巴厘。
  我觉得如果我的皮肤会说话,她们估计要暴动了——你丫是跟白不共戴天吗?!所以去了趟埃及没晒黑,毅然跑到印尼接着晒是吗?!下水还不擦防晒!!现在你丫满足了吧!!(此处参考《大话西游》星爷的腔调)
  
  太满足了……
  天空一声巨响,小黑妞闪亮登场……
  (不会有照片的!别跟我提照片这种事~!哈哈!)
  
  <说走就走的旅行。>
  
  这趟行程特别突然。起源于我跟大弟随口的念叨:“还剩几天假,你们最近没什么事吧?一起去周边国家玩玩?”
  第二天他跟我说,好。
  
  于是旅行社相熟的姑娘被我折腾个马不停蹄。“现在要走?8号前要回?”
......


等待温暖的小狐狸 发表于 2013-03-10 11:13 | 正常 | 分类:东游西逛,且行且记 | 评论: 11 | 浏览:86258 | 送小红花 推荐指数:0

2013-2-27 星期三(Wednesday) 晴

  
  <有猫的地方就是天堂。>
  
  从开罗到红海,世界大不同。
  视野明亮,全天恒温的游泳池,干净的海边。
  





  游泳池水深两米的样子,胤一同学不会游泳,也毅然的扒着水池子边下水了。
  我游一点就跑回来看看他,再游一点就......

等待温暖的小狐狸 发表于 2013-02-27 23:22 | 正常 | 分类:东游西逛,且行且记 | 评论: 27 | 浏览:104812 | 送小红花 推荐指数:0

2013-2-24 星期日(Sunday) 晴

  
  <传说中的越野冲沙。>
  
  话说我从玻璃船上下来的时候,晕船晕到玻璃心都吐碎了,所以下午还有一个已报名的项目,传说中的“红海4X4驱越野冲沙”,我浑然失了兴趣。
  
  幸好两个项目之间间隔四个小时,嗑了晕车药,倒头睡,下午的时候面有菜色的坐上了越野车。因为埃及导游很希望我参加(因为怕退款),所以他盛情的给我安排了前排副驾的位置,这个位置视野好,也没有后排那么颠簸。
  
  我们车上坐了一个埃及摄影师,起初他并没有介绍他是做什么的。只是狠熟练的在进入沙漠之后飞身上车顶,然后各种拍摄。沙漠的路况你们懂的,就是到处都是路,也到处都没路,所以车很颠簸,但是这个摄影师能够摆出各种造型拍摄,并且还能跳“江南Style”,我这次就无奈了,为什么每个会说中文的埃及人,都在鼓励大家跟他们一起跳“江南Style”?
  于是我后来忍无可忍的告诉他们,这个落伍了,来,请跟我学——“走你!”
  
......

等待温暖的小狐狸 发表于 2013-02-24 23:02 | 正常 | 分类:东游西逛,且行且记 | 评论: 29 | 浏览:102320 | 送小红花 推荐指数:0


  
所在栏目:东游西逛,且行且记
页码:1/5  [1][2][3][4][5]