小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
我记得,每一天经过的痕迹
<< 2017 三月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
我,一直都在这里
博客登录
用户:
密码:
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:123891918 次
  • 日志: 9篇
  • 评论: 64535 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
真好,我们都在这里
谢谢你,来看我



2005-6-8 星期三(Wednesday) 阴

十.缘灭

这早已是注定好的结局,缘起就意味着缘灭。但是为何在敲下这两个字的时候,我的手,却在微微的颤抖...

爸爸,我爱你,所以我要离开你。

我从你的妻子以及你未来的女儿那里偷得了太多本不属于我的温暖。现在,该是还回去的时候了。

我们的故事让许多人失望了吧,没有了性,在许多人眼里,就没有留下一丁点儿回忆。
我何尝不渴望你将我拥在怀里,让我拼命汲取你的温暖。
但是,你从没给过我机会。
那个唯一被你烙下吻痕的额头,成了我今生对你唯一的记忆。

我站在门口,最后一次望向屋里。
紧攥成拳的手心被指甲戳的生痛。
关上了门,就等于那些幸福那些快乐以及被那些幸福快乐曾经包裹着的你和我,全部离我远去了。

对不起,爸爸,我骗了你。对不起,我爱你。

想起那日在肯德鸡里绘声绘色的为狐狸展示我左手中指上的瘊子,并仔细的教她如何区分公母瘊子。
想起她压抑着要吐的表情,忍不住有些快意的想笑。

我是在说瘊子吗?我,其实是在说你。
你就好象长在我指尖的瘊子,医生说,激光切的不好就会伤到手指,我,还是执意要切除。
但是就留下了一点点根,于是,它又疯狂的长起来了。
只是这一次,就算这根手指从此无法再自如的活动,我也要把瘊子,不,把你,彻底的从我心中挖除。
只有这样,我才能拥有属于我自己的温暖天空。

如果真的有来世,如果真的能如今生所愿的话——下辈子,我要你是我爸爸...



后记:草草的就结束了,百合,你在看吗?是不是有些失望。
 晚上20:06了,从昨天晚上开始,狐狸没喝一口水也忘记了吃饭,我算是完成了我对你的承诺。
 我相信 结束了的总会过去 生命中也总会有只属于你的专属幸福
 那首一次次打动狐狸的词 君生我未生 我生君已老 恨不同君时 日日与君好...

同样祝福所有坚持看完的朋友,在对的时间,遇见,对的那个人。


等待温暖的小狐狸 发表于 2005-06-08 20:14 | | 分类:我要你是我爸爸 | 评论: 39 | 浏览:135567 | 送小红花 推荐指数:0

2005-6-8 星期三(Wednesday) 阴

九.从前的爸爸

那次与狐狸见面时,接到了你的电话,狐狸看着我的脸半饷静默不语。
后来她对我说,在我的脸上,在接到你电话的那一刹,闪现了幸福的光芒。

现在的你,却不会再是我从前的爸爸了...

日子一天天过去,从前的那个爸爸一天天的在改变,从来也没有再回来过...

到底哪一个才是我从前的那个爸爸呢?

是在我做噩梦的时候打一个没有声音的电话,一直不挂断,只是不说话的静静的陪着我的爸爸呢?
还是在看我连续两次见他时穿着同样的衣服,就要帮我买新衣服的爸爸呢?
还是在他工作前,早上8:00的时候习惯打个电话嘱咐我吃早餐叫我注意身体认真上学之后马上挂断的那个爸爸呢?
还是在我生病后多在卡上打个几百块钱叫我去买些好吃的补补的爸爸呢?
还是那个他在忙报表的时候给我顺便解了道数学题的爸爸呢?
还是那个他经常坐在很远的地方一边看我无聊的抠指甲一边工作的爸爸呢?

在决定离开你的那段时间,我轻轻呼唤着在那些过往岁月,在那些两年间的日子里对我始终温柔微笑着的爸爸,我从前的那些再也回不来的再也不会属于我的爸爸,不禁一个人在你给我的家里失声痛哭了起来。

那天看见一句话,重要的不是去什么地方的旅行,而是和什么人一起旅行。
对我来说,重要的不是有什么样的家,而是和你一起拥有这个家。
在这个家里,我的角色是女主人是女儿都无妨,只要能和你在一起。
但是,你即将出世的女儿剥夺了我的最后一点奢望。

爸爸,你给得太慷慨,却始终没有给我留一个位置。


等待温暖的小狐狸 发表于 2005-06-08 18:00 | | 分类:我要你是我爸爸 | 评论: 2 | 浏览:114183 | 送小红花 推荐指数:0

2005-6-8 星期三(Wednesday) 阴

八.小女儿

他和他妻子最大的遗憾,结婚快10年了,一直没有要孩子。
原来以事业为重,现在,他们觉得该到了要一个孩子的时候了。

那天在酒吧里,他喝多了,对我大声笑着说,你知道吗,我要做爸爸了!我要做爸爸了!

我的心一下就被撕裂了,揉碎了,还要笑着说——是吗?恭喜。

爸爸醉醉的伏在桌上看向我的眼,你知道吗?我一直想要一个你这样的女儿。是吗?我却不想让你只是我爸爸。我在心底轻轻的说。

他喝多了,我叫了个车送他回到我们的家。

他酒醒之后马上看自己的表,然后跟我说,晚了,我要回家了。
我立刻躲得远远的。他是属于别人的男人。但是我妒忌的不是他的妻子,而是他的未来的女儿,每当想起他那小小的女孩儿在他怀里撒娇的时候我就心里好痛,疼痛从心里传到泪腺,让我的面部肌肉抽搐。
他不会放过我的任何一个表情,你别难过,我会再来的。
我已经很满足啦,你从此消失我也心满意足。
你可千万不要满足。

那日他妻子出差,他奈不住我的软磨硬泡带我回他家参观。
一进门,他就习惯性的把左手上的表摘下来放在了茶几上。
我的泪,一下冲上了眼。
爸爸,你去过我那里那么多次,你的表,却从未摘下来过。
这才是你的家吧,这才是你真正能够放松的地方吧...

你不曾知道,那时,我便已经萌生了离开你的念头。

我能接受你的妻子,也能接受一直像这样一心一意的做你的女儿。
但是,我不能接受你未来的孩子。
我怕她,会抢走全部的,你对我所施舍的父爱。

除了你,谁会这样珍惜我,耐心的带我长大?

生命中从来苍白的父亲字眼,因为你,被赋予上了的色彩,却即将因为你的女儿的出世而再度变成灰色。
这时的我才真切的体会到了狐狸曾经说过的话——拥有过再失去是残忍的。倒不如一开始就不拥有。

我要离开你,我要在你离开我之前离开你,至少那样的话,你还会记得,你曾经有过这么一个女儿。

如果可以,我真的渴望掐死那个即将出生的女孩,拥有你全部的父爱。
但是,我爱你,我既然无法真正做出让你伤心让你恨我的事,那么,就让我选择静默退场吧...

等待温暖的小狐狸 发表于 2005-06-08 17:24 | | 分类:我要你是我爸爸 | 评论: 0 | 浏览:113299 | 送小红花 推荐指数:0

2005-6-8 星期三(Wednesday) 阴

七.权利

你对我没有任何性的要求,就只在我叫你爸爸的时候你的眼里会有一丝复杂的神色。于是我叫得愈发自然,你也渐渐随我去了。
我想要你做我爸爸,你就做我爸爸。
而当你在你给我的家中走动,我的眼神却开始不自觉的追随着你的时候,我知道,如果你是悬崖,我已经跳下去了。
我想要的,不只是爸爸这么简单...

人与人就是征服与被征服的关系。没有绝对的平等,到最后总会有某人臣服。

曾与你坐在沙发上,我躺在你的腿上臃懒的看着电视。
我笑着问你,爸爸,如果我爱上你怎么办。
你插在我发里一下下梳理着的手猛然停了下来。
你推我坐起,百合,这并不是你所适合的生活,如果你爱上我,那我便只能离开你。
我控制了自己想要奔腾而下的泪,言语轻佻的说——我怎么可能爱上你,你是我爸爸啊。

那个被我唤做爸爸的男子一次次的把他身边的优秀男儿介绍给我,一次次的像一个真正的父亲一样为我的终身大事而操心。

百合,爸爸总看着我的眼睛,对我说——你像远离人群的动物。可你即使是低调,也是华丽的低调。即使是布衣,也非常引人注目,那与美貌无关,是一种摄人心魄的力量。
可就因为这样,我越发没有安全感。
别怕,爸爸在这儿。他说。

他不高,但是站在一米七三的我的身边,总可以给我有所依靠的心情。
我们在一起,他极少提到他的妻子,也更少提到他的婚姻。
他们没有孩子,他要的只是女儿而已,而我,却不甘于只做他的女儿。

我曾经问他,为什么要对我这么好,是不是可怜我?还是,我太肖像年轻时候的你?
他低头看我,看了很久。你实在有点太聪明了。聪明的女孩子很容易不快乐。我希望把你培养成一个除了快乐以外没心没肺的丫头。
你知道不可能的。我的血液都已经有了腐烂的味道。

我知道,从一开始我的那声爸爸,就注定了我没有爱你的权利。


等待温暖的小狐狸 发表于 2005-06-08 15:58 | | 分类:我要你是我爸爸 | 评论: 0 | 浏览:109117 | 送小红花 推荐指数:0

2005-6-8 星期三(Wednesday) 阴

六.定位

我不知道我在你的生命中充当了何种的角色。
你,中年的男子,锐利已经掩藏在温厚的外表下。

我怎么也想不通怎么会有你这样的人,不问我的过去,就为我张罗好一切。
我住进你为我安排的家。

如果是十年前,我会把你当做我亲密的爱人,如果是十年后,我会把你当做我心爱的女儿。可是我偏偏现在认识了你,我没有什么合适的位置可以给你。
但是,我一定要和你有点什么关系。
他是这样说的。你太像我,像得让我生畏。

我不相信你的施舍,我宁肯相信你潮湿阴暗的欲望。
你给我一个家,给我食物,给我钱,给我买很多礼物,给我一切足以让我安定下来的东西。
你如此自负,根本不需要我的任何回报,如果换了别人,我会认为是宽大无私,可是换了你,简直就是一种居高临下的施舍。我恨这样的感觉,但是却无法拒绝。

我们却连接吻也不曾有过。
唯一的亲密好象是那日我发烧,你在床边忧心忡忡的陪我,安慰我,在我额头轻落下一个吻。

每日做噩梦。
于是便开始颠倒自己的时间。
夜里对着屏幕打发时间,白天,拉上窗帘开始睡觉。

总在早上8:00的时间接到你的电话,问我有没有吃早餐,然后叫我安心上学,然后你便开始一天的工作,然后我便开始睡觉。

你定时来看我,定时陪我出去吃饭,定时往我的卡里打钱,定时问我的需要,然后一一满足。

曾经有人问我,如果有来生,你想要做什么——我想要真正做你的女儿,这样,你就会无条件的疼我,爱我,再也不会轻易离开我...

这个屋子这么大,只有我一个人,实在是太寂寞了。

等待温暖的小狐狸 发表于 2005-06-08 15:27 | | 分类:我要你是我爸爸 | 评论: 0 | 浏览:109429 | 送小红花 推荐指数:0

2005-6-8 星期三(Wednesday) 阴

五.请给我一个家

对待“父亲”这个在我生命中回旋着的词,我,拒绝悲伤的过程。
如果悲伤,那就是说明自己在乎,说明自己在乎,那就是承认了自己的脆弱。我拒绝。

其实承认脆弱又有什么不好呢?现在是流行脆弱的年代。
但只有拥有着的人才可以说些我不在乎之类的风凉话,从没有拥有过一如我的人,又怎能把自己的脆弱说出口?说出来岂不是要面对更大的绝望?

一直渴望一个家——家里有妈妈,有爸爸,有我...

我将他,那个第一眼的“儒商”看的很清楚——沉默,冷峻,英俊得不露声色。只有经历了长久的磨练和寂寞的人,才可能有这样的气质。
  你想要什么?他问我。
  你能给我什么?我问他。
  只要我能给的。
  我好奇地望着这个想要扮演阿拉丁的中年男子,眼光没有退缩。为什么?我问他。
  你很脆弱,我想要保护你。
  
  咖啡厅的灯光迷离又混暗,让人觉得有点困惑。我看着这个逆光中的男人,似曾相识。
  我张开嘴,龟裂的嘴唇立刻裂开血口。我听见我平静的声音——我想要你这样的爸爸。

“无休止的等待,似乎在等待天上下来的那个人,等待似乎永远不可能到来的救赎,等待这一场大雨。如果期望的神不会出现,那一切的等待都是徒劳的。也许会出现,也许永远不会出现。”——这是我屏幕待机时候会划破黑色底色跳动着的红色的话。
你,是不是就是我一直在等待的那个上天派来救赎我的人。

等待温暖的小狐狸 发表于 2005-06-08 14:16 | | 分类:我要你是我爸爸 | 评论: 0 | 浏览:109935 | 送小红花 推荐指数:0

2005-6-8 星期三(Wednesday) 阴

四.道德与理智

狐狸说她不能理解我为什么会选择一个已婚男人来爱,但是她说她尊重我的决定。谢谢。

我不想为我自己开脱说些什么我一开始不知道他已婚后来才知道之类的鬼话。
我,从一开始就清清楚楚明明白白的知道他的已婚身份,但是我把握不住自己。

曾经混进狐狸的QQ群,恰逢他们在讨论关于婚外恋的事,心里有些刺痛。
群里男女分成两派阵营,男的大骂婚外恋可耻,女的以狐狸为首的说着为我同样的人开脱的话。
我旁观,所以心里很明白。
就好象现实中男女处理婚外恋一样,男的发现了自己爱人婚外恋大多不能接受,强制离婚或者怎样怎样;而女的,遇到了同样的事情,往往是忍气吞声,千方百计想把自己的老公重新拉回自己的身边。
那些口里大骂婚外恋可耻不能忍受的男子,其实,是不能忍受自己女人的出轨。而他的出轨呢?只有他自己心里明白。

狐狸,从来淡然的狐狸,为了维护我,正在努力与他们辩白。

她说——我不相信爱情。但是,我相信是人就会要出轨,不论肉体还是心灵,不论程度的深浅。没有人,会是圣人。两者间的选择,我宁愿选择对方肉体上的出轨。 巧合多了就是缘,缘起缘灭,怎是说不要就能不要的。若是上天注定要我爱你,我能简单的说——我不爱吗?
她还说——若是注定你会在我的生命中出现,我来的太晚了,错过了,一切可以重新再来吗? 你曾经温暖过我的生命,我曾经爱过你。这样就够了,留下最美好的回忆,然后让我黯然退场,然后,让你继续维持世人眼中的幸福爱情...

我,那时候便想,这个不属于我的家,这个会被大多数人怀着各种各样心情看待着的我的身份,是不是,该划下句点了。
至少,留的我在你心里的完美转身。

曾经与狐狸说过,我们都是一个角,在寻找让自己成为一个圆的那个人。
第一次与狐狸说起你,我的第一句话是——遇到你,我才是完整的。

从来没有后悔遇见你。
既然上天不能让我在对的时候遇见对的那个人。至少,在错误的时间里,我遇见了你,温暖了彼此的生命。
这,也是上天对我的厚待。

如果硬要我为自己开脱,那么我唯一能说的——缘分这东西,不是道德可以束缚得。道德可以结束她,但是,不能阻止她的开始...

等待温暖的小狐狸 发表于 2005-06-08 13:57 | | 分类:我要你是我爸爸 | 评论: 3 | 浏览:110917 | 送小红花 推荐指数:0


  
所在栏目:我要你是我爸爸
页码:1/1  [1]