小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
我记得,每一天经过的痕迹
<< 2017 七月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
我,一直都在这里
博客登录
用户:
密码:
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:124482203 次
  • 日志: 82篇
  • 评论: 64321 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
真好,我们都在这里
谢谢你,来看我



2016-11-29 星期二(Tuesday) 晴

我算是断舍离的爱好者和实施者,但是并不是强硬到政策之下寸草不生的那种。

所以在我自己的家里,蹦爸的书房也还怡然自得的散漫着,每次不小心打开书房,都觉得铺天盖地的杂物要砸到我头晕眼花。

不过这样也好,一关上他的书房门,就感觉到格外的舒适和感恩呢。

 

在这种“非我族类也应该好好活着”的心态下,蹦爸除了担心我哪天把他也扔了之外,过的舒服着呢。经常跟个耗子一样把我要丢的垃圾往自己书房里捡。

有的时候,他捡慢了或者在我潜移默化的影响下逐渐不想捡了,我婆婆就会迅速的捡回去,由于怕放在我家被发现再度丢掉,所以就每周回自己房子的时候偷偷带回去……是的,我都看见了,但是我装看不见。

 

婆婆的家是我们一手弄出来的,软装好现在的房子之间我们住在那里。

所以全套博洛尼装修,房间其实是很有格调的……有一些角落打打光上个家装杂志都凑合。

但是自打婆婆住之后,我很少有时间回去,后来家......


等待温暖的小狐狸 发表于 2016-11-29 18:50 | 正常 | 分类:狐狸的幸福专属 | 评论: 17 | 浏览:11817 | 送小红花 推荐指数:0

2016-11-15 星期二(Tuesday) 晴

早上我要出门,小蹦蹦突然深情的摸着我的裙子,含情脉脉的星星眼看我:“妈妈真漂亮!”

我哈哈大笑,忙叫人围观,“快看快看,小朋友会怕马屁了!!”

 

小米妈妈也给我描述了这样的场景:小麦睡觉前经常说,“妈妈你正坐着”。我照做,然后他就跪在我身后,给我按摩头,捶肩膀,捏腿。

叮叮妈也描述了这样的镜头:我有一回抹了口红,叮叮就双手捧着我的脸,凑过来轻轻说,“乖乖”。我简直鸡皮疙瘩掉一地。

阿满妈妈说:据说人类的小宝宝,是最萌,最懂得生存哲学的。

 

是的,这些马屁精,捧杀鬼,你们最可爱了啦……

 

<这个最暖的人,一直在我的生命里。>

 

有一天,我一个朋友微信联系我:“雪......


等待温暖的小狐狸 发表于 2016-11-15 19:19 | 正常 | 分类:狐狸的幸福专属 | 评论: 11 | 浏览:7595 | 送小红花 推荐指数:0

2016-5-25 星期三(Wednesday) 晴

520那天看见妈妈群里分享微博截图——霍建华林心如公布恋情。

第一反应,愚人节啊?!

 

后来看见铺天盖地的相关报道,才知道确实是真的。然所有报道里最撩到我的细节就是——林心如参加电视节目,说她这么多年作为耿直的颜狗,选对象的第一要求始终如一,外貌外貌外貌。

感觉特别亲切。

 

你别看蹦爸现在猪一样黑漆麻乌的窝在懒人沙发上,但是他也是有颜值巅峰期的!

想当年我QQ难得加了个陌生人,就是蹦爸。

 

这许多年大概QQ视频不超过五次,第一次就是跟蹦爸,他笑嘻嘻的,穿着件白毛衣,视频视频,还一把抱起他腿上的叫小白的白猫,让小白跟我打个招呼。

双眼皮大眼睛,笑起来的眼神晶亮如星,那一瞬间也是个大写的阳光灿烂美少年!!

 

所以这个蠢货这许多年,经常按天迟到,没脑子,放鸽子,大傻逼,我最终都原谅他了!!

换个丑的,可能真的绝交......


等待温暖的小狐狸 发表于 2016-05-25 19:22 | 正常 | 分类:狐狸的幸福专属 | 评论: 11 | 浏览:10608 | 送小红花 推荐指数:0

2015-12-21 星期一(Monday) 晴

最近认真的把每一个节日过成每一个节日。

比如孩子的生日,气球飞满全场。墙壁上扯着拉花,小旗。

比如圣诞节,雪人,花环,圣诞树,雪花彩灯……一样不少,满屋圣诞氛围,熟悉的妈妈们纷纷要求来家拍照,随时可以开门营业。

 

比如,每一周两周买一次鲜花。近百支,插满房间的每个角落。

比如,周日和胤一在家里,把家具挪来挪去,重新布置家庭的样貌。

 

我们靠在一起,对着房子指指点点:其实都不看电视的,电视放着好占地方啊,索性连电视柜也不该要啊……这盆花没有形状了,应该修剪枝条……这个架子放这里不好看……其实沙发都很占地儿,扔了算了……老婆,我很烦这个红色壁纸,换一张吧……

不换!我直接了当的拒绝了胤一:朋友们都说咱家的壁纸红的很好看!像故宫的墙壁呢!

老婆别扯了,这明明是鸡屎红!!

......

等待温暖的小狐狸 发表于 2015-12-21 00:05 | 正常 | 分类:狐狸的幸福专属 | 评论: 24 | 浏览:30958 | 送小红花 推荐指数:0

2015-8-18 星期二(Tuesday) 晴

<1>

“哦,是的。没有问题,我认真整理一下。”我正在跟工作伙伴对话。感觉手指头痒痒的。

低头挠一下,奇怪,没有蚊子包啊。

 

“嗯,会后我会发出新部门的流程给诸位……”手指头怎么这么痒,是头发落上去了吗?

我又低头看了下。

什么都没有哎……

 

然后我抬起头,睁开了眼,正巧看到蹦蹦拿她的小胖手在抓我的右手中指,伸过来,摸一下,缩回去,又伸过来,摸一下。

一看到我睁眼了,这个胖子敏捷的一翻身,从趴型转成了仰面四仰八叉,装出一幅小熊猫玩球的样子,拨弄自己脚丫子。

装什么装……我都要笑出声了。还不是你把我弄醒的!!

可是话还没到嘴边,忍不住,温柔的笑了。

 

是的,我真的,好爱她。

 

<2>

......

等待温暖的小狐狸 发表于 2015-08-18 22:33 | 正常 | 分类:狐狸的幸福专属 | 评论: 42 | 浏览:23694 | 送小红花 推荐指数:0

2015-3-11 星期三(Wednesday) 晴

  

幸好要上班了,要不在无数朋友起哄架秧子要跟我一起合伙开家西饼屋的呼声下,不知道我是不是真的会头脑一热变成一个糕饼匠人。

 

老板微信我,下周一你就来上班了?

假期结束的可真够突然。

 

自从进入了三月,我就一直在试图放缓时间,每天存奶在奶袋儿上写时间的时候,我都恍惚的在想今天到底是几号,是不是44号,555......


等待温暖的小狐狸 发表于 2015-03-11 23:39 | 正常 | 分类:狐狸的幸福专属 | 评论: 41 | 浏览:30697 | 送小红花 推荐指数:1

2015-1-6 星期二(Tuesday) 晴

  

现在想来,小婴儿真是一个神秘的物种。

 

没有人知道它们在想什么,包括它们自己。

即便它们清楚自己在想什么,也描述不出来,或者即便它们努力描述了出来,也没有人能完全读懂。

 

等到它们大了,会用人类的语言来阐述自己的时候,他们已经忘记了,作为它们的时候,它们在想些什么呢?

 

<见好。>

 

我......


等待温暖的小狐狸 发表于 2015-01-06 22:39 | 正常 | 分类:狐狸的幸福专属 | 评论: 28 | 浏览:21197 | 送小红花 推荐指数:0


  
所在栏目:狐狸的幸福专属
页码:1/12  [1][2][3][4][5]: