小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
我记得,每一天经过的痕迹
<< 2017 三月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
我,一直都在这里
博客登录
用户:
密码:
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:123898321 次
  • 日志: 973篇
  • 评论: 64537 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
真好,我们都在这里
谢谢你,来看我



2017-3-14 星期二(Tuesday) 晴

胤一在家的时候,基本上是猫嫌狗不要。

我在这厢断舍离,讲究东西要物归原处,哥们用东西的时候十分舒爽,想找什么都能第一时间拿到,但是如果他用完,那么你就再也找不到了……

畅谈自控力,其实自控力的低配版本也很简单啊,就是感觉困了就赶快刷牙洗脸上床睡觉,而不要继续玩手机看电视,在客厅地上躺着就睡着了-_-#,但是哥们不能够啊,尤其是当为了婆婆看春节晚会而把库房的电视搬出来之后,他已经连续三天看着电视开着整屋的灯坐在地垫上靠着沙发腿睡着了,一般睡到我早上起来发现他,然后脖子再疼一天……

他就像是高中时期的我,真他妈中二少年。

 

一年三百六十五天,五十多天可以一宿不睡,连续清醒48小时。

比如某天睡前突然觉得要收拾一下门都已经无法向内打开的书房,然后就收拾了一宿。

吐槽老公大会上,飞飞说:“我老公经常熬夜做一些无足轻重的事,一件小事也要熬夜。”

我哈哈大笑说:“我跟你是妯娌哦~~”

......

等待温暖的小狐狸 发表于 2017-03-14 18:24 | 正常 | 分类:狐狸的天马行空 | 评论: 9 | 浏览:1878 | 送小红花 推荐指数:0

2017-3-10 星期五(Friday) 晴

头天晚上开会到半夜,手机调了静音。次日我和朋友们定的小40斤草莓,早晨7点不到给我打了40个电话,还在配送点等了我一小时。然后,冷链师傅估计心里呼啸着一万匹神兽拉着草莓返回了南六环的仓库……师傅调头走了半小时才接到我的回拨电话,温柔拒绝了我加钱麻烦掉头再送一下的建议,因为后面还有其他公司的活。

 

我协调半天客服、司机,打算安排人去取,但是要等仓库的最终消息。

于是我沮丧着脸溜达到客厅,蹦蹦找我玩,我抬头看了她一下,没出声。“妈妈难过呢,你先别打扰妈妈了。”胤一说。

我也顺势假哭了两嗓。

 

蹦蹦歪着脑袋不解的问我:“怎么回事呢?”

我给她解释了一遍。她小大人似的恍然大悟的表情:“哦,原来是这样啊。”

又过了一会儿她说:“妈妈你别哭了。”还抱着我,轻轻拍了拍我后背。

 

无数个这样的瞬间,都......


等待温暖的小狐狸 发表于 2017-03-10 18:24 | 正常 | 分类:狐狸的天马行空 | 评论: 8 | 浏览:1723 | 送小红花 推荐指数:0

2017-1-3 星期二(Tuesday) 晴

写博客最大的好处就是,可以动不动的翻阅一下过往人生。

尤其是有时候翻得狠了,会忍不住感激自己终于耗费了十几年从一个大傻逼变成了寻常傻逼。

嗯,确实要感谢时间。

 

比如我之前会习惯性的每年生日0点更新一篇,新年0点更新一篇。发的时候,还要卡着时间。

今年呢,生日已经不声不响的过去了一个多月,新年也悄无声息的过去了三天。

嗯,我又长大了一岁呢。

 

每次在写这种总结的时候三省吾身,都很高兴的发现我依然很喜欢现在的自己。虽然再过几年回过头看的时候,依然觉得是个蠢家伙。但是此时此刻当时当下,觉得自己还挺开心快乐。

 

但是突然开始有烦心事了。

原来最大的担忧无非是缺乏规律生活,身体亚健康。现在看着北京的窗外灰蒙蒙的一片,看看霾表上的数值,和我连夜又采购的两台净化器。是的,我已经有新风加五台净化器了……

所以对于蓝天白云的向往突然提上了日程。

 

......

等待温暖的小狐狸 发表于 2017-01-03 18:55 | 正常 | 分类:狐狸的天马行空 | 评论: 4 | 浏览:6293 | 送小红花 推荐指数:0

2016-12-8 星期四(Thursday) 晴

是的,我是一个事逼,我老公也是一个事逼,所以我们构成了事逼一家。

所以我们买家具要看板材和胶和漆的环保标准,所以我们搬新家要请专业污染检验机构,所以我们买菜要尽量买有机或者无农残的,所以我们雾霾天出门要戴口罩……

所以我们就是别人常说的,“你们怎么活的这么累啊!!”

 

或者更不客气一些的,“这么在意,你们怎么不赶紧移民啊?!”

这种说法的潜意识,仿佛是活在这片国度上的人,只要在这里活着,就不该有要求一样。

 

但是我相信,在移民和“心很大的活着”之间,应该还可以有一个区域,就是让事逼好好活。

 

咱们来聊聊空气吧。

 

PM2.5,雾霾这俩词,这几年开始刻入了我们的生活。当然,不是因为之前没有,是因为之前不懂。

可是懂了开始,就回不到不懂的时候了。

因为,疾病报......


等待温暖的小狐狸 发表于 2016-12-08 19:05 | 正常 | 分类:狐狸的天马行空 | 评论: 10 | 浏览:9114 | 送小红花 推荐指数:0

2016-11-21 星期一(Monday) 晴

房子做个吊顶需要几步?

在我惯常的思维里,应该是四步。上网搜索公司OR施工队→查看资质业绩约上门评估询价格→选定的团队施工→付款完活儿。

 

但是实际做起来,我经常会有一种这样的感觉,就是想买一个产品想做一件事情想享受一个服务之前,你得先成为一个专家。

否则你就会花钱买气受,受了也完不成事,还成为一个别人眼中的大傻逼。

是的,我就是想轻松的花点钱,哪怕多花一点也行,这样也不可以吗?

不可以——除非你能对问题视而不见,忍耐超级多。

 

我恨铁不成钢的看着我大弟和二弟,我怎么就没有个开装饰装修公司的发小呢?!

 

普通的一个吊顶修补工作——因为为了装新风系统的管路,把我家好好的吊顶东拆一块西破一块,现在新风安装完成了,就是这点儿屁活——我需要找人帮我把吊顶恢复原状。

我收到了六个报价,分别来自新风施工工......


等待温暖的小狐狸 发表于 2016-11-21 19:04 | 正常 | 分类:狐狸的天马行空 | 评论: 2 | 浏览:9242 | 送小红花 推荐指数:0

2016-11-10 星期四(Thursday) 晴

近日发小聚餐,他们让我选餐厅。

我用了两小时把我计划去的冗长的餐厅列表全部看了一遍,把它们各家的招牌菜全部温习了一遍,然后我咽了口口水说:“你们定吧,我都行。”

 

后来到了他们选的日料店,我又眼里放着光把菜单从头到尾吸溜了一遍:“你们点吧,我吃碗拉面。”

 

大家都惊呆了好吗?!!这一点也不像我好吗?居然不吃三文鱼北极贝不吃鳗鱼不吃生蚝不吃扇贝不吃寿司不吃牛舌不喝松茸小壶汤……

说!你是不是披着我姐的皮来的妖怪!!

 

我哭丧着脸说:“我生病了,我现在根本吃不下饭,饭点都不饿,还直打嗝……”

我准备接受大家同情的目光,结果我大弟媳满脸艳羡:“哇!你得了我梦寐以求的病!!”看这架势,要是换头能传染,姐妹提着刀就要来了!!

 

可是我真的很难......


等待温暖的小狐狸 发表于 2016-11-10 18:37 | 正常 | 分类:狐狸的天马行空 | 评论: 6 | 浏览:5950 | 送小红花 推荐指数:0

2016-9-20 星期二(Tuesday) 晴

我手里拿着块肉在啃。

小朋友眼睛亮晶晶的:“妈妈!妈妈!吃肉!蹦蹦也要吃!”

 

“哦,给你一点儿吧。”

我随手揪了一块,小朋友一把塞进嘴里。腮帮子吃的鼓鼓的,兴高采烈的打算转身继续玩。扭过屁股前,清脆的喊了一嗓子:“谢谢妈妈!”

 

我从未这样教过她。

一瞬间就感觉幸福。

 

<傻孢子。>

 

前天晚上。夜半起来刷牙洗脸。躺回床上。

 

蹦蹦爸爸已经睡的呼噜呼噜。

蹦蹦撅着小屁股也睡的香甜。

我躺着他们中间,突然感觉心满意足的可怕。

 

事业家庭孩子,每一样在这个瞬间都特别的妥帖,妥帖到让我突然生了一丝惧怕。

怎么这么幸福,不会物极必反吧。

这点惧怕来自于我年少时的经历。生活......


等待温暖的小狐狸 发表于 2016-09-20 19:32 | 正常 | 分类:狐狸的天马行空 | 评论: 8 | 浏览:11288 | 送小红花 推荐指数:0


  
所在栏目:狐狸的天马行空
页码:1/139  [1][2][3][4][5]: