小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
我记得,每一天经过的痕迹
<< 2018 十一月 >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
我,一直都在这里
博客登录
用户:
密码:
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:126916604 次
  • 日志: 986篇
  • 评论: 64224 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
真好,我们都在这里
谢谢你,来看我



2018-9-12 星期三(Wednesday) 晴

那天巧了,我所有的饭搭子都闭门谢客。

一个请年假的,两个带饭的,一个上火了要去楼下吃大厦十块管饱员工食堂的。而我不行啊,我是那种每天中午如果不吃点好的,都觉得这一天白活了的人!!尤其在我怀孕之后,我觉得如果不吃点好的,更是白活的心情+10086!

 

往常的惯例是,如果实在所有的饭搭子都歇了,我就叫外卖。

因为我是一个极其讨厌独自吃饭的人,感觉一个人在饭店吃饭的情景,两三年才有一两回。

 

可那天突然就心心念念的想去“汤XX厨”店里吃只乳鸽,叫盅汤,来个河粉或者煲仔饭,再要个桂花莲藕,一路坐车想好了食谱,就决定还是自己去店里吃饭吧,难得不叫外卖了。

饭吃到一半。突然有个衣着齐整的老太太站在我面前,手里提着个肯德基的塑料袋,里面透着肯德基的外卖纸袋。

她问我:“这家好吃吗?”

“啊,还好。”我有点懵。

“这家饭菜价格贵不贵?”

......

等待温暖的小狐狸 发表于 2018-09-12 19:01 | 正常 | 分类:狐狸的天马行空 | 评论: 5 | 浏览:1852 | 送小红花 推荐指数:0

2018-8-30 星期四(Thursday) 晴

在我弟的吃喝玩乐群里,蹦爸是有望第一个成为二胎爸爸的。

除此之外,就是拼命想要二胎的哒哒,但他媳妇说了,你想要二胎?没问题,你找谁生都行,反正我不生。

然后就是拼命想要二胎的一一妈,每天在群里都要结合各类时事热点,鼓励大家响应国家号召,优生多生拼命生,而一一爸则愁容满面的偶尔出来说句话,大抵意思就是媳妇您请消停点吧,不要再疯了。

 

只有蹦爸,从来不吭声,却轻松实现了人生夙愿。

 

是的,我们刚结婚的时候就曾经聊过这个话题。蹦爸说想要两个孩子,我说那看你表现吧。

要是老大生了,你能负担起孩子的日常养育责任,那么你就有资格再要一个孩子!如果老大生了你还是个甩手掌柜,不好意思,拜拜了您那,您这辈子也就别惦记什么二胎不二胎了……

 

蹦蹦生下来,月子里,蹦爸跟同学们出国玩了一星期。

是的,我一个人跟月嫂在家里照顾孩子。

由此可见我也不是一般人啊,我居然也不生气,就觉得月嫂挺给力......


等待温暖的小狐狸 发表于 2018-08-30 23:20 | 正常 | 分类:狐狸的天马行空 | 评论: 2 | 浏览:4389 | 送小红花 推荐指数:0

2018-8-16 星期四(Thursday) 晴

最近的事情堆叠到环环相扣,根本不给人机会喘息。

然后我还病了。

然后我还病得要死的每天高强度工作。

 

病,是被蹦蹦传染的。

从她生病到现在已经流了小三个星期的鼻涕,我比她稍晚一些,也病了两个多星期。

早上我俩一人占一个水池子,我咳咳咳吐绿痰,她咳咳咳吐黄痰。

 

昨天中午吃饭,居然手酸疼的都抬不起来,我沮丧的跟同事说:“邪门了,浑身疼,疼疼疼疼怎么这么疼。”

她还安慰我,热伤风都这样。

 

结果到了傍晚疼的变本加厉,背疼腰疼腿疼,站都站不起来。我想了想,跟蹦爸说:“我有种不祥的预感,我好像发烧了。”

耳温枪一打,果真。

知道是因为发烧所以浑身疼,就好像终于解出了哥德巴赫猜想一样如释重负……

 

前两天病中,老大开会,开到晚上十点半没吃饭。

办公......


等待温暖的小狐狸 发表于 2018-08-16 20:23 | 正常 | 分类:狐狸的天马行空 | 评论: 6 | 浏览:3636 | 送小红花 推荐指数:0


纵观我近十年观剧史,基本上都是生病卧床时的突击看剧,两到三天一气儿看完——《来自星星的你》《鬼怪》《太阳的后裔》《经常请吃饭的漂亮姐姐》。

嗯,国内国外的宇宙地球的全部加上,连续剧也就这四部了。

 

哇,一部剧可以让我这种“双眼皮大眼”控爱上一个单眼皮男主三个月,这大概就是韩剧的魅力吧。

虽然胤一说我这种一分钱都不给偶像出的粉简称“屁粉”,对偶像一点用处没有。

不不不,我还是有五毛钱用处的,我会安利你们也去看呀!!

 

一个35岁工作琐粹疲倦的女生,经常出外勤到处跑,包里带一双旅游鞋,在寒风里坐在长椅上吃便利店的寿司,刚嚼两口,因为要接上司的电话,赶紧吐在手心。

虽然工作严谨负责也很有章法,但是夹在总部和门店之间,总会遇到各种烦心的事情。又因为不善于拒绝,看起来就松软可欺,被油腻的看上去就各种倒胃口的若干中年上司性骚扰了十年。

 

一个30岁......


等待温暖的小狐狸 发表于 2018-05-21 22:29 | 正常 | 分类:狐狸的天马行空 | 评论: 3 | 浏览:5446 | 送小红花 推荐指数:0

2018-5-17 星期四(Thursday) 晴

 

每个故事都不是独立的呢,故事的背后总还有故事。

 

就好像上一篇里那个出轨只是婚姻调剂的人。

我说,既然不是因为出轨,那因为什么非要离婚啊。

 

他一脸的义愤。

“我不是喜欢钓鱼吗?有一天我钓鱼太累了,就没刷也没收渔具,在家里估计有点味吧。我女儿不是才一岁多,把我装鱼饵的箱子打翻了,弄了一地。我老婆就全给我丢楼道里去了!!我回家一看,我操,我就抡圆了甩她一嘴巴,然后收拾我自己的衣服就搬出来了,再没回去。”

他等着我附和他。

“然后呢?”

“没然后啊,然后不就是谈离婚,一直没谈拢。”

“卧槽,就这么点事吗?”

“什么叫就这么点事!!!这就好像比如你家房子是你老公买的,你们吵架了,你老公指着你鼻子说,这房子是我的,你麻溜给我滚出去!这他妈就是践踏自尊!!”

......


等待温暖的小狐狸 发表于 2018-05-17 13:38 | 正常 | 分类:狐狸的天马行空 | 评论: 3 | 浏览:4728 | 送小红花 推荐指数:0

2018-5-11 星期五(Friday) 晴

作为一个外向开朗废话特多的人,显著特征就是特能跟所有人聊天。

我常年自己开车,一开始限行换车开,后来换了电动车之后,就不限号了,所以坐他人车的机会看起来几乎是零。

 

但是,因为我公司真的太远了,离我家的距离,就像每天北京一日游。

所以我每隔一两年就会有一段特别躁狂,不想开车的时间。

就是“一想到要开车几个小时上下班真是恨不得都要辞职了”的那种丧。

本来一直打车,后来机缘巧合坐过一次顺风车,遇上个很NICE的司机,真是太好了,聊天聊一路,欢声笑语。

留下了很好的印象。

所以之后偶尔的不开车的时间,如果很累不想说话,就会打专车。

如果愿意聊天,就会打顺风车回家。

 

后来跟另一个朋友沟通,发现如果玩游戏抽卡牌分“欧皇”和“非洲人”的话。

大抵坐顺风车也有这个天然属性。

我搭过的大多数顺风车基本上都是比专车还好的车......


等待温暖的小狐狸 发表于 2018-05-11 22:53 | 正常 | 分类:狐狸的天马行空 | 评论: 2 | 浏览:5509 | 送小红花 推荐指数:0

2018-3-15 星期四(Thursday) 晴

话说上回妇女节,小蹦蹦送了我个礼物,说是结合我工作的烧炭图。

你们都评论说那是在做面包,不存在的,我孩子我还不清楚。

 

第二天早晨,我柔情似水的问她:“蹦蹦,你画的妈妈在做什么呀?”

“妈妈铲了一叉子草料,要喂牛和羊呀。”

 

看看!!还碳烤炉做面包?!不存在的!

 

我一直自诩为佛系买家。

我真的很佛系啊!!一般问题都:无所谓,都可以,没关系。所以熟悉的卖家发朋友圈上新前,孤品都直接发图给我看,我大概只用半分钟就可以做好决定问好价格付好款。

 

那天,一个代购在D&G店里给我直播。

她经常在代购相对客源少的时间点给我一对一拉个直播,因为我买东西做决定速度极快,她感觉到就算少挣点也省心无比。

 

我一眼看中了最中间柜台的最中间的那个首饰。

代购跟我说是胸针啊,确实很好......


等待温暖的小狐狸 发表于 2018-03-15 21:26 | 正常 | 分类:狐狸的天马行空 | 评论: 6 | 浏览:5167 | 送小红花 推荐指数:0


  
所在栏目:狐狸的天马行空
页码:1/141  [1][2][3][4][5]: