风中有朵雨做的云
风中有朵雨做的云
天际一片云, 风中千般变, 何时能生根? 云与风团圆。

<< 2020 八月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:804949 次
  • 今日访问:34次
  • 日志: 8篇
  • 评论: 861 个
  • 留言: 20 个
  • 建站时间: 2007-12-13
博客成员
最近访客


简单生活,简单快乐,简单爱。面对百变人生,淡然,淡定,淡笑于心!

2009-8-19 星期三(Wednesday) 晴
  &&&(一)&&&
  
    晚,月色如练,萤火漫天。我坐在左边的树和右边的树中间,倾听着风的低吟,云的呓语。在空无一人的沙罗双树园里,在沙罗双树的阴影里,没有人,能够看到,我的微笑,和孤寂。 我笑而不语。五百次回眸算得了什么呢,为了遇到他,我已在佛前祈求了五百年。
  
    我笑而不语。五百次回眸算得了什么呢,为了遇到他,我已在佛前祈求了五百年。
  
    其实五百年的时间并不长,真的,在我诚心祈祷的时候,时间仿佛就像流水一般静静流过,不留一点痕迹。
  
    于是,一世又一世,我老死,病死,孤寂而死。而我所等待的那个人,却始终未曾出现。
  
    只不过是五百年而已——我不曾怪他怨他,所以我始终微笑。
  
    六道轮回,七世情缘,一切只在弹指间。五百年匆匆过去,终于,这一世,佛听到了我的祈求。他告诉我,他会实现我的夙愿。
  
    沙罗双树园——佛告诉我,我等的人将来一定会来到这个地方。我点点头,然后,任由他将我的灵魂缠绕在沙罗双树的阴影里。
 ......

跳舞的紫罗兰 发表于 2009-08-19 17:04 | 正常 | 分类:花言草语 | 评论: 4 | 浏览:8284 | 送小红花 推荐指数:0

2009-5-13 星期三(Wednesday) 晴
  

  1) I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you.
  我爱你,不是因为你是一个怎样的人,而是因为我喜欢与你在一起时的感觉。
  
  2) No man or woman is worth your tears, and the one who is, won‘t make you cry.
  没有人值得你流泪,值得让你这么做的人不会让你哭泣。
  
  3) The worst way to miss someone is to be sitting right beside them knowing you can‘t have them.
......

跳舞的紫罗兰 发表于 2009-05-13 14:36 | 正常 | 分类:花言草语 | 评论: 12 | 浏览:6798 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-31 星期二(Tuesday) 晴
  

  
落日橙红,
  泡一杯香茗,
  音乐在空气中流淌,
  浮躁的心舒展,平静。

  ......

跳舞的紫罗兰 发表于 2009-03-31 22:54 | 正常 | 分类:花言草语 | 评论: 7 | 浏览:5952 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-29 星期日(Sunday) 晴


朝露昙花,咫尺天涯
  时间的尽头是我的微笑,摊开的手掌中绽放的是花的眼泪。
    
  ——题记
    
  “朝露昙花,咫尺天涯,人道是黄河十曲,毕竟东流去。八千年玉老,一夜枯荣,问苍天此生何必?昨夜风吹处,落英听谁细数。九万里苍穹,御风弄影,谁人与共?千秋北斗,瑶宫寒苦,不若神仙眷侣,百年江湖。”
    
  初次看到这个词赋的时候是我毕业的第二年,当时怎么也看不懂,总觉得甚是沧桑。那段时间自己也很孤独,总是怅若怅失,愁眉不展,于是常常把李煜的“林花谢了春红,太匆匆!无奈朝来寒雨晚来风!”在本子上写写涂涂,涂涂写写。现在想起来,不免有几丝好笑……
    
  后来专门查阅了资料,知道了这个词赋还有一个悲壮美丽的传说。不由得把这个词赋熟记于心了。
......

跳舞的紫罗兰 发表于 2009-03-29 12:50 | 正常 | 分类:花言草语 | 评论: 10 | 浏览:5971 | 送小红花 推荐指数:0

2009-2-14 星期六(Saturday) 晴
  

  

1.于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:"噢,你也在这里?


  张爱玲有那么多的小说,我却觉得《爱》最有意味。没有华丽的辞藻,没有刻意的修饰,也没有曲折的情节,但是那轻轻地一句“噢,你也在这里?”却又代表了所有......

跳舞的紫罗兰 发表于 2009-02-14 12:26 | 正常 | 分类:花言草语 | 评论: 7 | 浏览:6102 | 送小红花 推荐指数:0

2008-12-18 星期四(Thursday) 晴
    从前,有一座圆音寺,每天都有许多人上香拜佛,香火很旺。在圆音寺庙前的横梁上有个蜘蛛结了张网,由于每天都受到香火和虔诚的祭拜的熏托,蛛蛛便有了佛性。经过了一千多年的修炼,蛛蛛佛性增加了不少。
  
    忽然有一天,佛主光临了圆音寺,看见这里香火甚旺,十分高兴。离开寺庙的时候,不轻易间地抬头,看见了横梁上的蛛蛛。佛主停下来,问这只蜘蛛:“你我相见总算是有缘,我来问你个问题,看你修炼了这一千多年来,有什么真知拙见。怎么样?”蜘蛛遇见佛主很是高兴,连忙答应了。佛主问到:“世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛想了想,回答到:“世间最珍贵的是‘得不到’和‘已失去’。”佛主点了点头,离开了。
  
    就这样又过了一千年的光景,蜘蛛依旧在圆音寺的横梁上修炼,它的佛性大增。一日,佛主又来到寺前,对蜘蛛说道:“你可还好,一千年前的那个问题,你可有什么更深的认识吗?”蜘蛛说:“我觉得世间最珍贵的是‘得不到’和‘已失去’。”佛主说:“你再好好想想,我会再来找你的。”
  
    又过了一千年,有一天,刮起了大风,风将一滴甘露吹到了蜘蛛网上。蜘蛛望着甘露,见它......

跳舞的紫罗兰 发表于 2008-12-18 11:28 | 偷笑 | 分类:花言草语 | 评论: 8 | 浏览:5329 | 送小红花 推荐指数:0

2008-9-4 星期四(Thursday) 晴
  幸运草在西方发源地人们称它为Four Leaf Clover。Clover是一种三叶草,整个词组译成中文就是四叶的三叶草,一般指四叶的车轴草、苜蓿、或酢浆草。
  
  幸运草又名四叶草,学名叫做苜蓿草,是一种多年生草本植物,一般只有三片小叶子,叶形呈心形状,叶心较深色的部分亦是心形。在十万株苜蓿草中,你可能只会发现一株是四叶草,机会率大约是十万分之一。因此四叶草是国际公认的幸运象征。
  
  幸运草的每片叶子都代表著不同的意义,当中包含了人生梦寐以求的四样东西:名誉、财富、爱情及健康,倘若同时拥有这些东西,那就是幸运了。
  
  第一片叶子代表真爱(Love)
  第二片叶子代表健康(Health)
  第三片叶子代表名誉(Glory)
  第四片叶子代表财富(Riches)
  
  
  幸运草的起源:
  
  关于幸运草的传说由来已久,有说它是亚当、夏娃从伊甸园带到人间的礼物;亦有说幸运草之名是源自拿破伦,一次他正带兵行过草原,发现一株四叶草,甚觉奇特,俯身摘下时,刚好避过向他射......

跳舞的紫罗兰 发表于 2008-09-04 10:34 | 偷笑 | 分类:花言草语 | 评论: 0 | 浏览:5844 | 送小红花 推荐指数:0

2008-8-28 星期四(Thursday) 晴
  玫瑰的花语是爱情,康乃馨的花语是母爱,向日葵的花语是阳光,紫罗兰的花语是守候。用女人的青春美貌、善良爱心在时光的芳华里守候,守候成心中最美好的梦。
  
  在爱情的阳光里我守候,在澄澈的海岸线上我守候,在美丽的记忆中我守候,在展望的星河里我守候,将你守候成月光,夜夜伴我入眠,将你守候成港湾,让我驻足停留。那份守候真的很美,心有了依托,情有了归属。夕阳西下,黄昏滩头,朝霞满天,落日无声,就这样一生一世把你守候。在守候里我爱你,在守候里我美丽,在守候里心头充溢柔情,目光中有暖暖的感动,夏日之繁花在妩媚,四周笼罩着成熟的韵味,飘逝不去的爱在清风中缭绕,爱情如梦如歌,飘飘摇摇。在这样美丽的日子,你是否也伫立窗前遥望远方,将我深深牵挂,你是否心头有幸福的感觉?繁花上有吹落的花絮,虽不能扮靓人间,但暗香残留。夏之骄阳在诉说生命的精彩以及爱的执着,即使让我用青春岁月来一生守候,依旧是迷恋深深,爱意浓浓。
  
  每一句暖心的话,每一枝萌动的芽,都轻盈盈地融入我心,真爱难求我知道,但既然选择了守候,便也只顾风雨兼程,便也只要惺惺相惜。为了报答你给予我的无尽的爱,我来......

跳舞的紫罗兰 发表于 2008-08-28 12:04 | 偷笑 | 分类:花言草语 | 评论: 2 | 浏览:6078 | 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:花言草语
页码:1/1  [1]    ↑回到项部