俺也博一把



俺也博一把
既然大家都那样了,那我绝不能免俗!都别拦我~~~~ clean0551@163.com
http://clean0551.blog.tianya.cn [复制]  [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
<< 2019 十月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
博客信息
博主:clean0551 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:14974391 次
  • ◇ 今日访问:217 次
  • ◇ 日志: 11篇
  • ◇ 评论: 6638 个
  • ◇ 留言: 34 个
  • ◇ 建站时间: 2005-4-19
博客成员
最近访客
 好.不好又咋办:)
2008-6-23 星期一(Monday) 晴
上周,体育部同事捡到一只小猫。大脸黑灰虎斑,有一对超大的耳朵,打眼一看就跟小飞象一样。
进了办公室的门,就招着一波波的同事前去看望。它能吃能喝,半根火腿肠,一点蛋黄,牛奶,还盖着半张报纸,像模像样地在桌子上睡觉。
最终有人下手领养,中午下班之后就跟着新主人高高兴兴回家了,据说入主豪宅,开始了幸福生活!

今天早晨L编辑端着一只纸盒进门:我也捡了一只小猫咪!
唉,偶们部门,在这个方面,向来不居人后的~~
打开盒子一看,是一只刚刚睁眼不久的小猫,也是大脸黑灰虎斑。不过耳朵超级小,还是趴趴的。
这小东西劲头挺大,还不会走,就到处乱爬。据说在雨地里吵吵一整夜,听着还以为是只小狗,结果找回来的却是只小猫。因为好动,被起名为跑跑~~

我找同事要了只眼药水瓶子,喂了些中老年奶粉。
这么同学暂时接手喂养,L同学助养。纸盒里一会就有了救济物资,两只新毛巾,一铺一盖,一只小奶瓶。挺有个家的样子。

等到小猫能自主进食,就准备找个人家领养了。哪位想要小猫啊?健康开朗积极向上的阳光幼猫......
clean0551 发表于 2008-06-23 15:48 | 正常 | 分类:猫氏物语王小咪 | 评论: 10 | 浏览:31549 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2006-2-28 星期二(Tuesday) 大雪
王小咪:1985--1991。
1991年的冬天,我复习准备考试。小咪陪我坐在狗皮褥子上,认真看书学习。我每天睡得很晚,熄灯后,小咪才出门寻欢,直到第二天早上六七点钟,他才回家。日复一日的,毫无新意。
有一天,他出门很早,晚上十点左右,他就回来了,先在老妈的床上陪了一会,然后就跳上我的狗皮褥子,只躺了十多分钟就起身要走。我摁住他:又想出去野吗?再陪我一会!咪听话地又睡了几分钟,就坚持出了门。直到今天我一直在后悔,如果那时我能将他留住,小咪也许就不会那么离开我们了。
第二天早上,我们等到八点钟,小咪仍然没有回来。老妈下楼找了几次,逢人就问:看见我家咪咪了吗?有晨练迟归者告诉她:有一只大猫,躺在栅栏外边。好像已经不行了。奔过去一看,正是咪咪!虽有体温,已经没了呼救。
老妈进门,难过地说:小舞,咪咪死了!
我们把小咪埋葬在一株夹竹桃底下,就在栅栏里边,书房的窗下。他死在栅栏外边,距家只有几步之遥。一个栅栏,就把王小咪和我们永远地分开了!
小咪没吃完的安眠药,都被我和老妈吃掉了。因为,没了小咪,我们无法入眠。然而,当我们进入梦乡时......
clean0551 发表于 2006-02-28 15:10 | | 分类:猫氏物语王小咪 | 评论: 1 | 浏览:30371 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2006-2-28 星期二(Tuesday) 大雪
小咪善解人意,尤其喜欢听我窃窃私语。其实他什么也听不懂,大睁的两眼却充满了同情与理解。
大学时间,我有过一段无疾而终的单恋,现在回忆起来,真是不值得一提。但那时,却是少女的满腹心事啊。在学校,怕老师知道,在家里,羞言于老妈,讲给好友听,又无人会意。所以逮着小咪,就是好一通倾诉啊。
对小咪讲心事,根本不必担心他会走露风声,更不怕他有什么反对意见,他就是我的小树洞。我说:咪宝,你觉得下一步我该怎么办?小咪小声问:咪嗯?我再说:你的意思是,啥也不做?咪就说:喵呜!我问:就是这样吧,你看他对我是不是也有点意思?小咪叹声:猫噢-呜!
——我把憋在心里的话讲出来,腾空了内存,整理了碎片,心里舒坦了,又可以重新启动程序了。对于小咪,听我罗嗦之后,总会有点好处,吃块鱼干片,给点牛肉干,然后就带着我的小秘密行走江湖间,并不为此感到沉重。
我俩配合默契,我躺在床上:咪!过来,有话对你说。咪立即走过来,跳上床,走到我门口时还不忘鬼祟地看一眼老妈。而老妈会在此时大声叫:咪咪啊,到妈妈这边来——
如果咪弃我而去投奔老妈,老妈会非常高兴:这小东西,跟狗一样仁义......
clean0551 发表于 2006-02-28 14:12 | | 分类:猫氏物语王小咪 | 评论: 0 | 浏览:31572 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2006-2-28 星期二(Tuesday) 大雪
一段时间以来,王小咪同学夜生活紊乱且活跃,有鉴于此,我们想为他做主:选择无性别的猫生。小咪同学不为自己负责,我们得为他及他的后代们着想啊。
十几年前,宠物医院这个词还没产生(现在我用五笔输入法,宠物还不是词组哩),于是我们到处打听,什么人可以为一只公猫做去势手术?
终于在农大附近,找到一个小诊所,是农大老师自己搞的第二职业,可以做这种手术。赶到那里一看,惊出一身冷汗,场面何等的惨烈啊!那只猫,没有上麻药,就被按倒了,叫得天眩地转,声嘶力竭,气息渐弱。其主人守在门外,边哭边说:医生,我们不做手术了!医生,我们不做手术了!——字字血,声声泪,激起我,满腔仇恨!
后来听说,麻药是受到严格控制的药物,得有正规医院的红处方才能开到。做第二职业的老师哪有这能耐呢?只好学农村的骟猪匠了。
我把实况向老妈这么一转播,立即达成共识:以小咪的弱身子,上了手术台,下来时可能都已经硬了。无性别之路不能走,我们又开始到处找动物避孕药。不问不知道,一问吓一跳,别说动物避孕药,就连用于人类男性计划生育的口服药也没研制出来啊。
万般无奈之下,我们想到了给小咪催眠。......
clean0551 发表于 2006-02-28 12:51 | | 分类:猫氏物语王小咪 | 评论: 0 | 浏览:31190 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2006-2-23 星期四(Thursday) 晴
咪同学优点明显,缺点也很明显,优点缺点三七开,算是好同学。
他像小孩子一样,夜夜枕着我或者我老娘的胳膊睡觉,姿态如日本武士之女,静如止水,庄重优雅地曲身而成き字形。上床前主动伸出四蹄让我们给他洗脚,早上我们起床前,他会跳着去够灯绳,把灯打开。
咪的头部曾经被野猫抠出个深深血窟窿,有一厘米深!等到我们发现时,已经溃烂化脓。整整有一个星期,我这个“赤脚医生”都在午饭后抱着他在阳台上,晒着太阳,清创上药。他忍耐着我的粗手粗脚,完事后还不忘象征性地轻轻咬上我一口,以示亲热和感激。
如果不是吃烤鸭,咪吃饭时肯定彬彬有礼。他坐在桌边,耐心地等待我们把鱼刺剔干净。冬天买不到小鱼,冰箱里的存货也吃完了,给他吃泥鳅头煮饭,照样嘎崩香脆。
他胆小如老鼠,高傲如天鹅,疯跑如烈马……遇到烤鸭,咪就变成了饥饿的狗,不咀嚼不吐骨头,一仰脖就下去一块,边伸着脑袋吞咽边用贼么希希的目光扫视盘子里的鸭肉。如果我胆敢吃得比他快,这个饕餮之王会把他的尖脑袋伸进我嘴里掏!
很长一段时间,我和附近卖卤菜的都混得很熟。我毕业后曾在一家杂志社工作,就用多余的样刊......
clean0551 发表于 2006-02-23 14:57 | | 分类:猫氏物语王小咪 | 评论: 0 | 浏览:31240 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0

页码:1/-17      ↑回到顶部
本站域名:http://clean0551.blog.tianya.cn/