我用青春赌明天
我用青春赌明天
讲述年轻法律人自己的故事

<< 2018 十月 >>
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:38006 次
  • 今日访问:15次
  • 日志: 3篇
  • 评论: 28 个
  • 留言: 8 个
  • 建站时间: 2007-11-22
博客成员
最近访客



最近没来,看到回帖忽然多了起来,有点意外。

北京杨苏,谢谢你的祝福,也祝你开心、顺利。

谢谢各位朋友在留言中给无忌的鼓励与支持,虽然这个帖子在我目前的时间中所占的份额不多,但我会一直坚持写下去的。

回执剑天下,我不是万国那个无忌,这个问题从前我也回答过其他网友,在这个帖子中的前面内容应该有,不过还是谢谢你的关注。我考司考时没有参加过辅导班,而且我个人一直认为辅导班对科班出身的法律人来说意义并不大。

回mjf861220,我来上海两年了,也参加了一些面试,工作了几个所,我想我还是有些经验可以告诉你。大所和小所的区别肯定是有的,但衡量一个所对你成长是否有利,不只是看这个所的规模,还要看这个所能否给你提供一个相对多的学习机会,一个相对健康和谐的人际环境以及能否提供更多的资源,还有就是指导你的律师在人品、业务能力等方面是否有利于你的成长,当然,还有就是薪金待遇的问题。从一般的情况来看,大所在这些方面会优于小所,但这只是一个一般的评价,实际上,大所中也有在上述方面很不适合年轻律师成长的,而小所中也可能会有......

无忌哥哥2007 发表于 2009-03-11 22:35 | 正常 | 分类:经验之谈 | 评论: 4 | 浏览:1066 | 送小红花 推荐指数:0

奥运结束的第二天,上海下的雨好大,到处都是水,同事在公交车上被困了4个小时,最后花十块钱打个人力三轮车到轻轨站,直接回家。

记得《士后突击》里说过,生活就是一个生活叠着一个问题,原话记不清,大意如此。

对于我来说,现在的两个问题:
1、如何让收入再多些,可以过得更充裕些。
2、如果搞好与老板的关系,有些自己的自由,又不让老板生气。

今天下午,老板拿给自己一打表格,是他从前在一家大的事务所做合伙人时的时间登记表,专门给授薪律师用的。全是英文,题目是“Time Registration”,我向一个专门做非诉业务的同行请教了一下才知道 这个表的用处。

我把这个事情讲给一个在公司做的朋友,她在MSN里告诉我,我跟老板之间有了信任危机。

是的,最近我请假比较多,老板一定是很在意。有一次跟另一个律师去开庭,虽然老板已经允许我跟另一个律师做些诉讼,不过由于发短信他当时没有收到,前台告诉我,当时老板还是很生气。我听到这些紧张极了。也很不安。

我是授......

无忌哥哥2007 发表于 2008-08-26 22:43 | 正常 | 分类:经验之谈 | 评论: 0 | 浏览:1243 | 送小红花 推荐指数:0

2007-11-24 星期六(Saturday) 晴


对于本科毕业的人,读研有以下几种:

1、毕业时考取了统招的研究生,本校的,或外校的,毕业之后继续读;
2、毕业时没有考上统招的研究生,然后工作,或不工作,全职复习,然后考上统招的研究生。

以上两种读的都是全日制的研究生,有硕士学历,也有硕士学位。这两种不是我介绍的重点。

3、毕业后不想放弃工作,想在职读研的,那么有如下几种方式:
(1)想工作,又想拿到硕士学历,与硕士学位,“双证”的。可以读MBA,某些学校的MBA是允许在职读的,毕业时可以拿学历与学位,也有的是只能拿学位。

(2)只拿学位,没有学历。这是我想介绍的重点。

目前,多数在职的研究生是只有学位,没有学历的,包括GCT、在职法律硕士,同等学力法律硕士等。

目前我认识的朋友中,包括我在内,选择读在职的研究生有两种方式:

1、报考在职法律硕士,前提是已经有工作三年的经历;
2、报研究生课程班,又叫研修班,拿同等学力的硕士学......

无忌哥哥2007 发表于 2007-11-24 23:10 | 开心 | 分类:经验之谈 | 评论: 4 | 浏览:2039 | 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:经验之谈
页码:1/1  [1]    ↑回到项部