曾梦想仗贱走天涯

曾梦想仗贱走天涯
xiao_chuang.blog.tianya.cn
愿意把时间浪费在美好的事物上。
留言板 | 博客家园 |注册 | 加为友情博客
今日心情
[顶]对马云言听计从的淘宝上新

《我爱芳邻》--陆续...间歇...神经...更新...吧 2008-4-8 星期二(Tuesday) 晴
1、有个社区叫“躲起来吧”

地球上,有个用狗狗饿死都找不到的小角落,角落里藏着一个文明又卫生的社区。
社区有个很赞的名字,叫“躲起来吧”
这里居住着一些被子女抛气的老年人、做生意屡次失败的破产商人、婚姻破碎的妇女、以及一些患有严重家里蹲病和重度人际交往恐惧症的人。

爱玩失踪小姐,几年前就搬到了这个美丽又安静的地方。
绿树白墙,水清沙幼,四五月也不会飘起叫人苦恼的柳絮。

爱玩失踪小姐的绿色房子,就在社区幼儿园的左边。买的时候,只要500块一平,现在物价飞涨,房价直彪到7800!
在幼儿园右边的白贝壳房子里,住着一位先生。那就是爱玩失踪小姐的好邻居,大家都叫他有求必应先生。

有求必应先生剃个平头,戴副眼镜,爱穿条纹衬衫。
有求必应先生几乎不出门,但他拥有一辆大行的折叠车。偶尔周末,就能看到他飞快地骑着小车去社区尽头的沃尔玛,把车子用大链条锁在超市门口的垃圾箱上。
跟有求必应先生打过最多交道的,是笑眯眯快递公司的送件小伙儿。小伙子说,白贝壳房子里的先生,在网上购买过许许多多稀奇古怪的东西。

都说有求必应先生皮气有点怪,可是这并不防碍他成为一个好人。
他曾经帮助“没牙却爱磕花生”奶奶救下了困在枇杷树上的肥猫vie
他也曾帮助住在高档别墅区的身材火辣的“三点式”小姐背部抹过防晒油
他也曾帮助“口水流不停”小盆友取回被风吹走的纸帆船
他还办了一份《社区娱乐周刊》,自己编文字绘插图用油墨印刷,然后免费发放给社区居民。
每一年的3月8日,社区都会颁发一张好人卡给这位“有求必应”先生
日子久了,有求必应先生就有了厚厚一大叠的好人卡。
于是有求必应先生高兴地给自己的妈妈打电话,说了这件令人激动的好事
妈妈在电话里没好气:“好人卡?好人卡能当信用卡刷么!”




-----------------
2、不喜欢宽沿帽小姐

有求必应先生自己下厨做菜。
做为一个单身宅男,他牢记妈妈教的“做菜歌”,
在做菜的时候大声颂唱,这样才不用每天都吃难食的方便面:
热油热油,碎蒜爆锅
放下食材,使劲翻炒
再加点水,盖上锅盖
煮上一会,最后关火。

在社区的年轻男性里,有求必应先生算是起得挺早的一个。
他在院子里种了点青椒和番茄,早起以后就进行半个小时的园艺工作。
但是有一天,有求必应先生一觉醒来,看了看床头的手机。
“哇噻,居然已经是中午12点了诶,这么说来,我整整睡了12小时呢!”
有求必应先生狠开心啊,于是又扎扎实实地睡了两个小时才正式起床。

他先在房间里对墙踢了一会儿单人足球,然后就打算去院子里晃晃,松松土除除虫,顺带呼吸点新鲜空气,并且和社区里的猫们愉悦地互动一下。

有求必应先生推开门,突然看到爱玩失踪小姐正经过门口,他马上把脑袋缩了回去。
“哦这个女人,她总是喜欢戴一顶白色的宽沿帽,看过去就像早期《女友》上的插图!”




-----------------------------------

3、有求必“应”

不过看来这一次,有求必应先生的脑袋,缩得还不够快。
因为爱玩失踪小姐明显已经看到他了。她露出一个海狸薯薯般nice的笑容
“雷吼啊~有求必应先生!”
“哦..哦哦..丢雷啊哦哦哦不是...雷也吼啊~”他不熟练地打着招呼,其实内心冏的想死。
“我看你好像蛮空诶,那么能帮我一个忙嘛?”
“哦..哦哦..”
“我想收集这个社区所有院子里的绿色花瓣儿,能帮我一起收么?”
“哦..哦哦..不行”

爱玩失踪小姐这下可生气了。
她气冲冲摘下了戴在头上的白色宽沿帽,直接跨过矮篱笆冲到有求必应先生面前,鼻子差点顶到他的鼻子:
“你!这点要求都不答应我,你!有什么脸称自己是有求必应?!”

有求必应先生讪笑着,倒退了一步:
“..你求我和你一起收集绿色花瓣儿,我应你说哦哦哦不行,你看,但凡别人求我,我总归是有个回应的。我怎么就不能称自己是有求必应呢。”

爱玩失踪小姐的白脸蛋儿瞬间变绿了。
她默默地把白色宽沿帽戴回头上,默默跨过矮篱笆,默默走到大路上。
站在大路上,她双手插在灯芯绒裤的口袋里,一动也不动,像个腊像。
她是石化了么?有求必应先生探着脑袋有点担心。要不要去看看她呢?

突然爱玩失踪小姐回过头,对有求必应先生露出了一个比鹌鹑还要甜美的笑。
“有求必应先生,你真可爱唷!”

啊,这回,先生被吓得屁滚尿流,他飞快地关上门,靠在门背上喘粗气儿
女人这个东西,太复杂也太可怕啦!




----------------------------

4、饼干的故事

或许你们不知道,有求必应先生还有一个小爱好呢。
他喜欢diy饼干!为此,他斥巨资在网上团购了一只硕大无朋的烤箱,体积足以容纳一个三层的婚礼蛋糕。
但这个大烤箱一般只用来制作可乐鸡翅以及各种口味小饼干。
有点杀鸡用牛刀的意味哈。

不过恕我直言,有求必应先生做的饼干实在是.....(算了,我们本着尊重男人下厨的观点,停止这个话题吧)
说到这里我们不得不来介绍一下他的师傅,家住幼儿园后面的“爱拿手戳人太太”
这位太太,据她自己说,来到这个社区之前,她在一家三星级的酒店担任西点厨师长,不过品尝过她做的“超级蜗牛奄列”以及“花式牛油可可曲奇”的居民,都拒绝相信她说的这句话。

有求必应先生在爱拿手戳人太太那里,学习了整整一年,终于可以成功地做出有形状而且不焦的饼干。真是可喜可贺啊
这一天,有求必应先生做完了一批香草饼干,拥有许多好人牌的他,当然第一想到的,就是把饼干分给社区所有的居民啦。
于是他把饼干放在托盘上,走出门去。

啊!衰!开门居然又看到爱玩失踪小姐...
不过这次她没有戴那顶见鬼的白色宽沿帽,而是扎了一个马尾,甩来甩去轻快活剥地走在路上,看过去也没有那么讨厌啦。
纠结了一会儿,有求必应先生终于决定上前主动打招呼,并且给爱玩失踪小姐一块自制的饼干。

“你好啊,爱玩失踪小姐。”
“哦,雷吼~有求必应先生!”
“愿意吃一块我自己做的香草饼干么?”
“当然,男人下厨真是难得。”

说完,爱玩失踪小姐开心地在托盘里挑了一块,放到嘴里。
然后用天真的眼神看着他:
“hum..饼干的味道狠nice,但是,为什么你要把饼干做成鸡鸡的形状呢?”
“哦..哦哦...我我只是想尝试做做元宝的形状而已....”
“哈,看来你失败了哦。”

有求必应先生头顶三道黑线,转过身低着头端着饼干想要离开。
这时传来爱玩失踪小姐的声音:
“嗨~快回头!”
有求必应先生回过头,发现...爱玩失踪小姐不知道从哪里变魔术一般掏出一顶白色宽沿帽戴在头上。
他像被水母蛰了一口那样 飞速逃肘了。
背后是爱玩失踪小姐咯咯咯咯的笑声:
“有求必应先生,你真可爱唷!”




--------------------
5、还是饼干的故事

有句谚语说的好:越不想遇到的人,天天倒马桶的时候都会遇到。
这句话用在有求必应先生和爱玩失踪小姐身上,再合适也不过了。
自从饼干事件以后,有求必应先生花了整整一个星期,用来调查爱玩失踪小姐的生活作息。
他拿出一张垫衬衫的硬纸板,在上面列了一张图表:

9:00左右:爱玩失踪小姐起床梳洗完毕开始在院子里做一套姿势奇怪的体操。
10:00到11:30:爱玩失踪小姐窝在绿色房间里,不时传来咯喳咯喳踩缝纫机的声音。
11:30:爱玩失踪小姐会戴着她的宽沿帽出门,有时去社区尽头的喜洋洋菜场买菜,有时则去沃而马超市购物顺带吃个午饭。一个小时左右,回家。
13:00到15:00:爱玩失踪小姐窝在绿色房间里,有时传来咯喳咯喳踩缝纫机的声音。
15:00到16:00:是爱玩失踪小姐的固定散步时间。这个时候,她会在小区四处晃悠,寻找流浪猫咪,口袋里装着一小袋猫粮和几根火腿肠。
16:30:爱玩失踪小姐回家开始做饭。从厨房传来的爆油声大小可以判断,有时她做的是中餐,有时是西餐。
17:00到18:30:爱玩失踪小姐坐在绿色屋子的屋檐底下,静静抬头望着天空。有求必应先生觉得这个时候的她最可爱。
天黑以后,爱玩失踪小姐就基本不出门了。房间的电视一直播放着,有时是祝你发财招商广告台,有时是狗狗快乐购。

有求必应先生把这张硬纸板放在进门的玄关处,然后在所有爱玩失踪小姐有可能出现在他家门口的时间段,用红色签字笔,狠狠划一条线,旁边写上:“要当心!”

有了这张硬纸板的帮助,果然,有求必应先生整整一个礼拜都顺利地没有和爱玩失踪小姐碰面。
在爱玩失踪小姐散步的时候,有求必应先生就躲在窗帘后面,悄悄掀开一角
“啊,她走过来了,啊,她果然朝我的门口望,啊,她是不是看到我了!啊,我必须躲起来!”

在一个挂满晚霞的傍晚,正是爱玩失踪小姐散步的时间段。
所以,我们的有求必应先生理所当然地准点出现在窗帘背后。
他看到爱玩失踪小姐走出了家门,手里还拿着一盘东西。
他看到爱玩失踪小姐朝自己家的方向走过来
他看到爱玩失踪小姐越走越近
他看到....啊?他突然看不到爱玩失踪小姐了....
这时,有人敲门口的铃当。

有求必应先生从窗帘后面快步走到门口,打开门
“雷吼啊~有求必应先生!”
....他....看到爱玩失踪小姐站在门口,露着白白的牙齿笑得像只海狸。
“雷..雷也吼,请问你找我有有事吗?”说真的,有求必应先生被吓得够呛。腿都软了

“上一次,吃了你的饼干还说你的饼干像鸡鸡,真是不好意思啊。”
“没,没关系,后来轮椅翻跟斗奶奶和手帕不离身小姐也说这个饼干像鸡鸡...”
“我最近也在学做糕点,这是我做的饼干,想送给先生你尝一尝。”
说完,爱玩失踪小姐把一个点心盘塞到有求必应先生怀里。
有求必应先生仔细一看,一个眩晕。
“吃一块试试看!”爱玩失踪小姐用天真的目光盯着有求必应先生。

他只好闭着眼睛随便拈了一块,塞到嘴里。
这时爱玩失踪小姐咬着下嘴唇,长长睫毛的眼睛看着他:有求必应先生你真的好....
有求必应先生说:我知道我很可爱!
然后砰一声关上门,说“再见恕不远送。”




-----------------------
6、生病了

有求必应先生已经整整三天没有看到讨人嫌的爱玩失踪小姐了
没有看到她出来散步
没有看到她去超市
没有看到她在自己房间附近晃悠
没有看到她坐在屋檐看天空
也没有听到缝纫机咯喳咯喳的声音,绿色房子静悄悄
说实在的,有求必应先生有点担心。

做为一个好人
他先试着打电话给幼儿园的老师红裤子反穿小姐,想委托她去看看爱玩失踪小姐。不过红裤子反穿老师的电话一直没有人接。
有求必应先生望着一叠好人卡,犹豫了三个半小时。
最终,责任感和好心肠终于督促他站起来,离开自己的房间,走向爱玩失踪小姐的绿色房子。

这是有求必应先生第一次敲爱玩失踪小姐的门。
门口放了一个鱼形的木鱼,他拿起门口的木鱼,敲了敲木头猫。
里面传来有气无力的声音:
“有求必应先生你好。”
“啊?!你怎么知道是我!”
“因为我能听出你小乌龟一样的脚步声”
“哦, 哦你..你已经三天没有出门了...那个...我以为你死了...”
“我没死但是生病了呢...”
“那...那有什么可以帮你么?
“我饿,可是我没有力气,起不来。我饿”
“那...那好吧..你想吃什么呢?”
“我......这几天好想吃猪肉哦”
“猪肉!.......”(一个淑女为什么会要求吃这样的东西呢?果然是古怪的女人)
“是啊,突然好想吃白切猪肉,蘸酱油,妈妈的味道。”
“那...那好吧..你等一下。”
说完,有求必应先生走开了。也许去沃尔玛了吧。

“hum....香香的猪头肉.....马上就可以吃咯”
爱玩失踪小姐额头覆着冰袋,半躺在床上,眯着眼睛淌口水。
“有求必应先生也不像他平时表现出来的那么难以亲近嘛。看来他是纸老虎啊”
爱玩失踪小姐继续流口水

半个小时以后,木鱼声又响起来。
接着传来有求必应先生的声音:“我帮你把猪肉放在门口咯。”
“为什么不进来坐坐呢?门根本就没有锁呀。”
“不能随便进女孩子的闺房。”(唔,看不出来还真是有教养的先生啊)
“再说,我根本不想看到你生病的样子。平时就够丑了。(啊不说这句他会死么?)
“记得有力气时出来拿一下哦。我走咯。白白”

十分钟后,生气的爱玩失踪小姐摇摇晃晃打开门。
她看到一个硕大的整只猪头!摆在她的门口。
就好像一个活的猪八戒先生在笑着对她说:雷吼啊,爱玩失踪小姐!
太生气了,为什么要这样?难道沃尔玛没有现成的白切猪肉卖么?为什么一定要去菜刀乱砍先生那里买整猪头呢!只有祭祀的人才会用到这样的东西吧!
讨厌的有求必应先生!

可是,又真的好想吃猪肉啊。虽然肢解一整个猪头对于一个病人来说太困难了。
爱玩失踪小姐舔了舔嘴唇,摇摇晃晃端着大猪头走到厨房,拿起一把菜刀。
然后把硕大的猪头放在砧板上,奋力一劈
紧闭的猪嘴巴被震开,掉出一个小纸球,把爱玩失踪小姐吓了一跳。
她捡起小纸球,打开来
看到一行奇怪的歪歪扭扭的丑陋的用圆珠笔写的字:

“有求必应,吃了没病”


小-窗 发表于 2008-04-08 08:33 | 正常 分类:乱写 | 评论: 0 | 浏览:3005 | 送小红花 推荐指数:0

所在栏目:乱写   页码:1/-67  
本站域名:http://xiao_chuang.blog.tianya.cn/
<< 2020 四月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
用户:
密码:
访问:3532221 次
建站时间:2005-4-13