感恩的心
感恩的心
感恩的心,感谢命运,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜!
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
秋天是收获的季节,成熟得如此沉重!
博客信息
博主:burnlove 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:7568 次
  • 日志: -241篇
  • 评论: 4 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2007-10-22
博客成员
最近访客


2008-2-13 星期三(Wednesday) 晴
电视里在铺天盖地地播发着与情人节有关的消息,红玫瑰十元一朵了,一束卖到188元,白玫瑰代表纯洁的爱情,粉玫瑰代表此生只爱你一人....关于洋节,媒体总是不厌其烦地普及着我们所不清楚的常识,也以另一种方式推动了情人节商品的营销.巧克力包装得浪漫而温馨,商场在最显眼地位置摆放着代表爱情的玫瑰....有年轻或已经不年轻的男人女人们在这些节日商品前驻足,脸上洋溢着神秘而久违的笑容
情人,一个从西方传入的,而在我国仍然显得暧昧且褒贬不一的词汇,此刻,再度地涌入我的脑海.不知道有多少人,脑海中涌入了一个又一个久违的面容?他,她,他,她....今夜,有多少人不会入睡?有多少人会将熟记于心的号码拨动一遍又一遍,却始终无法按下绿键?有多少人,编发一条条深情的短信,却在最后一刻放弃?
人,之所以为人,即是因为有情.有情的人,总是美好的.我期望这世上每个人都是情人,都有自己的情人,在把快乐送给他人的时候,也把希翼留给了自己....

正如此刻的我自己,多么希望,明天能一个合适的人,一起喝喝咖啡,听听音乐.不为其它,只为共同分享曾经的快乐,回忆年轻的生命.我可以肆无......

burnlove 发表于 2008-02-13 20:00 | 正常 | 分类:爱与被爱 | 评论: 2 | 浏览:337| 送小红花 推荐指数:0

2008-1-1 星期二(Tuesday) 晴
今天是08年的第一天.
从昨晚到今天早上,手机就一直没有停过.不停地有朋友,有学生发来贺信,这个时候,感觉真的好温暖,好幸福.
也发出许多份问候与祝福,给他,给她,包括给自己心底里一直牵挂着却不再有什么联系的朋友.
一年又匆匆地过了,我不去看自己是否又老了一岁,而看刚刚拍回的照片中,自己灿烂的笑容,猜想着自己会是多少岁.
表哥在十天前,终于还是离开了我们,没能再看到2008年的阳光.我没能在他的身边,陪他走过最后那一小段路,但我始终会记得他对生的眷恋的眼神,对亲情与爱情的感恩,对我们最后的忠告与祝福.
明天又要上班了,今天匆匆写下一点,只为了在08年的第一天,踩上我的脚印.
即使一直没有朋友来这里,我的自留地也不会荒芜.......

burnlove 发表于 2008-01-01 22:03 | 正常 | 分类:爱与被爱 | 评论: 0 | 浏览:218| 送小红花 推荐指数:0

2007-11-23 星期五(Friday) 晴
从重庆看望表哥回来的路上,阳光灿烂,大巴车在高速路上快乐地奔驰.窗外闪过一抹抹亮丽的颜色,一丛丛一束束.如果火焰可以是黄色的,我会以为是一团团火在燃烧.
是的,这是火,是曾经伴随着我走过生命中最艰难的时段的生命之火.
十多年了,我几乎每年的秋季,都会寻找一个阳光灿烂的周末,到成都的郊外,去采摘野菊花.这已经成为我生命中的一种习惯.
野菊花,并不雍容华贵,也不清丽可人,在这秋日成熟的季节里,它甚至不能引起人们更多的关注,它瘦弱的身躯在日益凛冽的寒风中瑟索着,却坚强地伸展着自己并不丰润的枝干,将小小的花朵伸向天空,伸向阳光.细细的花瓣散发着诱人的粉香.在这个季节,野菊并不招蜂引蝶,甚至并不恣意地抢夺游人的目光,把华贵的舞台让给那些娇艳夺目的菊花们,野菊不选择地势,任由自己扎根在破落的院旁,或干涸的沟渠,或如高速路两旁的荒坡.但那一抹抹金黄却自然地使它在萧瑟的秋景中显得格外地耀眼,象养在深闺里的悄然成长的历尽磨难的孩子.
突地,我就想起了简.爱,想起了"gone with wine"里的白媚兰.也想起我因其而爱上野菊的那一段人生.
那段人......

burnlove 发表于 2007-11-23 14:42 | 正常 | 分类:感恩 | 评论: 0 | 浏览:241| 送小红花 推荐指数:0

2007-11-21 星期三(Wednesday) 晴
麦德龙,我停好车.大门入口处,曹妹妹款款而来,窈窕的身材,素色的毛衣,一条浅黄的围巾,浓密而亮的头发直直的披在肩上,洁净的面宠紧绷着,能感受到肌肤的弹性.曹妹妹迎了过来,我们习惯性地一抱,"抱抱",抱抱,让我不想撒手.
有车和人在我们的身边经过,大庭广众之下,我仍然忍不住想亲她一口.她柔弱无骨的身子和纤细的腰肢在我的怀抱里,象一只小猫一样地倦着.这样的女人,总让我升起一种冲动,想要好好地呵护她照顾她,想替她扛起所有的重担,替他遮挡所有的风雨.
所以,我想做个男人.做个标准的男人,能够怜香惜玉的男人.
可我却不是男人.我是一个在别人眼里标准的女人.我这样一个在外形上绝对不会让人怀疑的女人,却常常与男人聊着女人,所有的女人,在我的眼里都是一道风景.或炫烂,或宁静,或凌厉,或柔弱.我可以评论着她们的五官,美丽的容颜,精心搭配的服装,甚至手袋,发型,我却丝毫没有将这些美丽移植到自己身上的冲动.
是了,我的内心,一直地将自己视作了男人.
可以与男人作朋友的男人,可以与男人侃足球,喝烈酒,就着麦克风声嘶力竭的男人.
我的女人们,一心地......

burnlove 发表于 2007-11-21 21:58 | 正常 | 分类:梦里花落知多少 | 评论: 1 | 浏览:340| 送小红花 推荐指数:0

2007-11-16 星期五(Friday) 晴
这段日子,很累很累.
有时都想睡去不再醒来.我已经没有了上班和下班之分,已经没有了平时和周末之分.我不停地告诉我的孩子们:要学会在压力中成长!这句话,何尝不是说给我自己听?
两个完全不懂的新专业,我要去学习,并要成为这里的领头人.两个班一百多学生,刚刚放到麦德龙去,还有很多要接洽和完善的地方.我担心他们,担心他们能不能吃苦,能不能坚持,能不能好好地与人沟通和交流,能不能完成任务,会不会有安全事故,身体吃不吃得消,会不会因为各方面的协调没有做好而产生抱怨....可能我想得太多,太多以至于晚上做梦也完全是工作.
姐姐说:悠着点.工作是单位的,身体是自己的.
我何尝不知道?可是,较真的个性让我在没能很好地完成工作时没有办法安心地休息.
在每一个场合,我都在向别人学习着,学习别人工作的态度与方法,学习别人沟通的技巧,也学习别人对事对人的态度.身边的朋友,很多都在关键的岗位上,论忙论累,没有人比我轻松,我有什么理由来抱怨?
还好还好,这里还有一方我的天地,让自己遁身于网络的虚拟空间,来休憩.很想象很多朋友一样,在网络里,有着玩耍的闲......

burnlove 发表于 2007-11-16 12:50 | 正常 | 分类:我的工作 | 评论: 0 | 浏览:200| 送小红花 推荐指数:0

2007-11-11 星期日(Sunday) 晴
中午,正在与同事一起在外面一家饭馆吃饭,姐一个电话打了过来:我们准备去重庆,树恒快不行了!
我突地蒙在那里.树恒,长我仅仅六岁的表兄,因患淋巴癌已到晚期,却未曾想到,这么快,就将面临着一场别离!
小的时候,曾在舅家呆了一年,至今仍然记得,牛高马大的后来考上体院的表哥,快人快语地说"琦琦,有人欺负你,跟哥说,哥会帮你",那句话,让我幼小的心里长满了温暖.而今,正值壮年的表哥,就将面临着与我们的永别了么?
很遗憾,我没能成行.
回来看到姐姐们拍的照片与录像,表哥依然那么恬淡,那么乐观,那么热情地面对着一切,但那种坚韧,却让在场的人无不落泪.姐在QQ里说:妹,不要那么辛苦,保重好自己,记住,你的健康和生命,不仅仅属于你自己!
突地就想起,很多次,傻傻地想要放弃一切,想狠心地丢下爱我的父母爱我的哥哥姐姐去寻求自己的解脱,突地就觉得自己那么可笑那么地脆弱,与躺在病床上却依然地为大家着想的,紧握着妻儿手的表哥相比,我是那么自私和渺小.
想起前几天,还因为一点小事,与同事闹得不愉快,此刻,当我看到表哥那眷恋的眼神,一切的不快,都烟消云散......

burnlove 发表于 2007-11-11 23:22 | 正常 | 分类:爱与被爱 | 评论: 1 | 浏览:317| 送小红花 推荐指数:0

2007-11-4 星期日(Sunday) 晴
三圣花张的菊花开了。
看菊的人很多,人也成为菊中的一朵。
在热闹的大路离去不到两百米,有几大块菊花地,很多游客肆无忌惮地在里面行走穿梭,手里捧着一把把刚采的菊。我坚守着自己的原则:怎么可以这么任意采摘?菊,之所以让人觉得富有生命力,是因为它生长在地里,而不是在花瓶里。
可是,一路走来,采摘的人越来越多,乡亲走过,没有任何人阻止。再看旁边一块地,还开得灿烂的菊花已经被连根拔起,堆放在田坎上,一老伯正拨弄着扯掉菊花露出芳香的黑土地,往下点头豌豆。“怎么都没人管呢?”我问老伯。“这又不是哪一家的,集体的,谁来管”。老伯答道。我心猛地一沉。“为什么都不管呢?”“这不还都是去年的苗吗?今年没的扦插,也就没什么价值啦”“是不是收益不够大呢?”“能有什么收益啊!我还是种我的豌豆实在。”
我没有再问什么,三圣乡据称是被称作全国示范新农村的基地,有好多大官都来视察呢,可惜,大片大片的菊花躺在地头,任人采摘,却没有办法市场化。据老伯的介绍,应该是政府行为的规模农业经济吧,可是,怎么就这样任其凋零呢?
我站在地头,看不远处耸立的几栋别墅,红得刺眼,以为这......

burnlove 发表于 2007-11-04 22:54 | 正常 | 分类:梦里花落知多少 | 评论: 0 | 浏览:451| 送小红花 推荐指数:0

2007-10-22 星期一(Monday) 晴


如果可以这样称呼的话,这算是我的处博吧。在信息化的现代,我是太落后了,直到今天,孩子们都有了自己的博,我才开始开辟自己在网上的这一片地。




第一次,尝试着。




第一次,期待着。




第一次,困惑着。




第一次,快乐着。




我们总会有很多的第一次,每一个第一次总会带给我们些许的成就。




网上的我们,有着真实的自己,和模糊的面容。在指尖敲击键盘传递真实的自己的瞬间,等待一种宁静。有很多的心,从网络的另一端,传递着体温,浸过我的手指,直达我的心。




第一次,期待着朋友们的光临。

......

burnlove 发表于 2007-10-22 22:07 | 正常 | 分类:我的工作 | 评论: 0 | 浏览:186| 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-24      ↑回到顶部