当时年少春衫薄
如果得到是为了失去,那么失去就是为了怀念。

<< 2020 四月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

博客信息
    熊 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
孩童
 
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
 
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:727752 次
  • 日志: 10篇
  • 评论: 735 个
  • 留言: 27 个
  • 建站时间: 2005-4-1
博客成员


 一个人的时候,所有的事情会变得专注,所有的平常会呈现特别的瞬间。我经常会留出时间给自己,独处的时候一点也不寂寞。或者,寂寞又美好。
2008-12-25 星期四(Thursday) 晴


提前收到榛宝贝的圣诞礼物,很杂七杂八,很贴心,亦很温暖。

桉生 发表于 2008-12-25 14:53 | | 分类:恋物癖 | 评论: 3 | 浏览:4428 | 送小红花 推荐指数:0

2008-11-27 星期四(Thursday) 晴


桉生 发表于 2008-11-27 18:03 | | 分类:恋物癖 | 评论: 6 | 浏览:6051 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-23 星期三(Wednesday) 晴
有时在想,淡淡的香,就是花开的标签吧。时光是用记忆来雕刻的吧。当物是人非的时候。唯一不变的就是你曾经留下的味道,固执的不跟流年走。



当初买下这套薰香蜡烛的时候,不是为了蜡烛,更多的是为了盒子。盒身不是平常的有光泽感,也不完全象磨砂,怎么说呢,用手拿着它们的时候,会很安心。



里面有薰香蜡烛。都是淡淡的花香味。



最爱这个淡玫瑰的罐子。



桉生 发表于 2008-07-23 11:24 | | 分类:恋物癖 | 评论: 8 | 浏览:4694 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-30 星期一(Monday) 小雨
买了两个这样纯白的水罐,做旧效果,很多人以为是搪瓷,其实是瓷的。用来插花、水培绿箩,貌似还不错的样子……





桉生 发表于 2008-06-30 16:23 | | 分类:恋物癖 | 评论: 7 | 浏览:3562 | 送小红花 推荐指数:0

2006-11-23 星期四(Thursday) 晴
小小的英国梦幻屋,分为楼上楼下和阁楼,打开来,好多个房间,还有很多摆设呢,可以存放一些琐碎的小物品,糖果。








桉生 发表于 2006-11-23 21:24 | | 分类:恋物癖 | 评论: 5 | 浏览:2107 | 送小红花 推荐指数:0

2006-10-15 星期日(Sunday) 多云
我的小笔筒,虽然功能不是很强大,装的东西也不多,却很好收拾。同事妹妹有一个能收纳各种零碎物品的笔筒,时间久了,缝隙落满尘埃,这个是懒人笔筒。



小小的藏银首饰盒,打开,盖子后边是一面小镜子,让我想起了小时侯的粉盒。那时候,我收集很多粉盒,记忆深刻的是粉红色嫦娥抱着小白兔的。还有各种图案的糖纸,烟盒,贴纸,恭若珍壁。几次搬家后早已找寻不见。有些东西,是为了记住一段时光的。



喏,这个就是从桂林人那淘来的收纳袋,纯棉布的,用来装MP3和移动硬盘,怎么样,还不错吧。



桉生 发表于 2006-10-15 16:26 | | 分类:恋物癖 | 评论: 1 | 浏览:1865 | 送小红花 推荐指数:0

2006-8-6 星期日(Sunday) 多云
周末闲来无事整理衣橱,又清理出许多旧衣裳,也不能说有多旧,甚至有一些还是今年新买的,穿过一两回,便不爱了,象深闺不得宠的妃子,备受冷落起来。当初买下它时,想必心里也是喜欢着的,穿上它时,也必是宝贝着的。
衣裳不象宝珠,放的愈久价值愈高,虽然它依然可能是漂亮的,是簇新的,但一旦冠上了个旧字,就好象胭脂沾染了尘灰,无法鲜亮起来。
每年单位都组织捐款捐物,便成了这些旧衣裳最好的去处。我有个同事,每次捐衣都去买一件,别人奇怪,她笑说,我所有的衣裳都保留着,满满一柜子,从不送人丢弃,我不喜欢自己穿过的衣裳再穿到别人身上。
我不知道这基于什么心理,但与此相反,大包小包,最多的那个肯定是我的。可是近年来,衣服也有选择性,只要秋冬季节的,最多的夏季衣服,竟沦为东施西赠,碾转到不知名的某个地方。
它心里必是委屈的,主人不喜欢它也就罢了,竟连容身之处也失去了。我那么怀旧的一个人,可以连十多年前的一张卡片都保留,却独独对衣裳如此薄情呢?
我送人,只是不想它们还在盛年就被囚禁,每一件衣裳只有穿在身上才有它们的生命,我送人,只是不想它们一年一年虫蛀蒙灰囤压生皱,斑驳沧桑黯然褪色老去。
茕茕白兔,东奔西顾,衣不如新,人不如旧。美丽的东西,稍纵即逝,一件美丽的新衣裳,是所有女人的梦想,它和我们肌肤相亲,相依相偎,让我们做了一个又一个华丽的梦。

桉生 发表于 2006-08-06 12:40 | 偷笑 | 分类:恋物癖 | 评论: 3 | 浏览:1934 | 送小红花 推荐指数:0

2006-5-21 星期日(Sunday) 小雨
从来没有过这么强的购买欲望,不到一个月,买了三条牛仔裤,三件小外套,三条裙子,三件短袖衫,三双鞋子。咳,好朋友说,购买是为了让自己开心吧,如果只有花钱能让自己开心,生活一定是很无趣的。
总觉得自己最近象阿Q一样生活,很多烦恼好象不去想就如同不存在一样。我对妹妹发牢骚,说你的儿子怎么长的这么快啊,他长大了,你也就变老了。妹妹回,没有他,也是一样老的,和妹妹一样,很多有家的人活着就是为了孩子吧。
今天下了一天的雨,空气变的很凉,去改裤角,人不在。曾经也是,每次都是我去了三四回,她才能在一次。我订图书,每次去取,也是如此。我很抱怨,为什么他们做服务行业,作息时间和我们一般无二。上班前去,他们未到,下班后去,他们早走,中午午休,他们也休。聪明的生意人是不是应该把时间互补一下呢?
每次看了我买的新衣服,妹妹都要惆怅好一会。更致力于减肥,连续吃了几个月的苦瓜,没什么大的效果。她在单位主动要求多增加分担区,甚至干了很多分担外的活,在机房里工作到大汗淋漓,让他们的站长很感动,现在这样勤劳肯干的员工不多呀。妹妹对我说,她其实不是真的勤劳,只不过想要减肥,站长不知道而已。她要买曲美,还要去针灸,美丽真昂贵。

桉生 发表于 2006-05-21 20:14 | | 分类:恋物癖 | 评论: 6 | 浏览:1757 | 送小红花 推荐指数:0

2005-12-11 星期日(Sunday) 晴
大厦十二周年店庆,空前火暴,工作太忙,害的我心急急,第四天,终于抽出时间卷入购物大潮。
咦,怎么东西不要钱么,一脉疯抢,虽然眼花缭乱,但看来看去还是那几个牌子。最爱艾格,达到偏执。
艾格打折频繁,三五折扣家常便饭,很多人不喜欢经常打折的牌子,认为打折狠成本一定不高,我却不然,花很少的钱买到喜欢的东西多么让人欢欣。
喜欢艾格,也才两年,却大大小小买了十几件。其实也不记得当初为什么喜欢他了,可能是因为它不贵,太贵了是肯定不买的,当然它也绝不算便宜,毕竟太便宜,姿态就必然恶劣。
别的牌子也好看,也漂亮,有一些说不定还更适合我,可是在商场里走一圈,最初看的是艾格,最后停下来买的还是艾格。噫,我竟然如此痴情。
一件、两件、三四件,服务员见我这般喜爱,热情主动为我推荐,这件不错,打五折,很划算,我便美滋滋去试。
我很笨,不会画精致的妆容,也不懂服装搭配。年纪尚小时,总是休闲的过了头,大些继续这样,就象在扮纯情。喜欢它的小花样,小皱褶,小别致,深谙少女的心事,细细密密,美好憧憬。
恰到好处的绚丽,小勾引,小媚惑,象个少女因爱情羞红了脸,当你笑她时她马上拿出一脸正经。聪明,有分寸,含蓄的小情小爱,是中国女子的情感。
“夜深闻私语,月落如金盆”,我的衣服整整齐齐码在衣柜里,夜夜与我说着体几话。

带围脖的小白兔 发表于 2005-12-11 13:24 | | 分类:恋物癖 | 评论: 2 | 浏览:1821 | 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:恋物癖
页码:1/1  [1]    ↑回到项部