当时年少春衫薄
如果得到是为了失去,那么失去就是为了怀念。

<< 2020 四月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

博客信息
    熊 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
孩童
 
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
 
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:729361 次
  • 日志: 9篇
  • 评论: 735 个
  • 留言: 27 个
  • 建站时间: 2005-4-1
博客成员


 一个人的时候,所有的事情会变得专注,所有的平常会呈现特别的瞬间。我经常会留出时间给自己,独处的时候一点也不寂寞。或者,寂寞又美好。
2009-9-27 星期日(Sunday) 晴
又到了稻蟹飘香的季节,又到了看红海滩的季节。百合妹妹无意中曾和我提及在电视里看到红海滩的场景,很红很壮观,言语中无限神往。如果亲自去了,就会产生也不过尔尔的感觉。任何风景都是,神往着,想象着,总比身临其境美的多。















桉生 发表于 2009-09-27 11:26 | 正常 | 分类:蜉蝣记 | 评论: 1 | 浏览:4067 | 送小红花 推荐指数:0

2007-10-26 星期五(Friday) 晴


和大连有点相象,厦门很多坡路,建筑风格也不拘一格。许多路的名字非常雅致,莲花南路,玉荷路,厦禾路,多跟花花草草有关。



沿路走过看见很多招牌都写着经营酱油水,很奇怪的叫法,我不清楚南方的酱油水是不是北方的酱油。



厦门是一个四面环海的小岛,分六个区,岛内有思明区,湖里区,岛外有同安、集美、海沧、翔安四个区。图为同安英雄三岛战地观光园,时逢十七大将要召开,到处都挂满条幅。



世界上最大的军事广播喇叭。



每天上午十点半都有一场武术表演,别小看这些孩子,各个都有真功夫。



对台小额商品交易市场。据说是不收税的,所以东西很便宜,除了一些台湾的土特名产,几百家店铺都是经营仿包,质量一般,可以杀价。



厦门大桥。是我国第一座跨海公路大桥,是厦门市与岛外各区、省内各地区及与临近广东省之间的纽带,曾获鲁班奖。



位于集美学村东南角海滨,分门廊、集美解放纪念碑和陈嘉庚先生陵墓三个部分。鳌园内部全是石刻,五花八门,琳琅满目,活脱脱一部石头版的百科全书。创建人陈嘉庚先生毕生所赚的钱全部用来投资建学,他建鳌园的目的是即使当地的孩子以后上不起学,没事到公园玩玩看看,通过这些石雕,也能学到很多东西。



孔雀东南飞的石刻,很栩栩如生吧。



翘了半天课,去了厦门大学。用同事的话说,如果到了厦门不去厦大,感觉就象没有来过。



研究生宿舍。很雅致的建筑,长廊上挂着未晾干的衣物,象是回到了过去的某个时光。



厦大校园内的海滩。导游曾戏谑的说,想读书去清华,想当官去北大,谈情说爱到厦大,也难怪,厦大校园内有山有水,真的很美。



不用多说了,同一首歌走进厦大,就是在这举办的。



厦大附近有名的南普陀寺,虽然不是周日,香火仍然鼎盛,很多马来,新加坡的华侨都到此寻根游玩。



在山上俯瞰,厦门高楼大厦相对少些,大都市的紧张气氛在这里体现的也不是那么明显。也难怪,厦门人爱喝茶是出了名的,很多店家都摆着茶桌,烧上茶水,进来后不管生意做不做成,都会茶水相待,甚至曾在公交车上贴着不许在车上泡茶的标语,可见厦门人不是一般的好茶。



百鸟园。位于鼓浪屿日光岩景区西南面的琴园内,园内浪漫幽雅,有鸟类一百二十多种,两千余只,主要采用散养形式,置身园中,觉得自己也象鸟儿一样休闲惬意。



钢琴博物馆。位于菽庄花园的“听涛轩”,分上下两层,博物馆里陈列了爱国华侨胡友义收藏的40多架古钢琴。因为这些钢琴鼓浪屿又名钢琴之岛。



著名的环岛路大桥。乘坐当地的环岛巴士只约需一个小时四十五分钟即可环岛一周,如果看到哪里景色优美也可在当地下车游玩,然后搭乘下一辆巴士继续下一站旅程。



乘船游金门。近距离看台湾,只能远远望到三民主义统一中国的条幅。



乘车返回酒店的途中,在环岛公路上看到一国两制统一中国的牌子,抢拍的效果还不错吧。



去厦门之前朋友极力推荐当地的小吃沙茶面,这是在中山路上的黄则和花生汤店里,这三样分别是沙茶面、海蛎煎、花生汤。据当地的居民说,这里的沙茶面不是最有名的,有些小店风味更佳。



返航那天,天气晴好,云层很薄,在九千米的高空,仍可清晰的看到地面。



飞机餐,千篇一律,却也称的上荤素搭配。此行最大的遗憾就是时间紧张,没去上传说中的张三疯奶茶铺,我想人生就是这样吧,很多时候不能事事如愿,总是带些许遗憾,就是因为这些遗憾,让我对厦门仍心存向往,期待着下一次重游。

桉生 发表于 2007-10-26 09:53 | | 分类:蜉蝣记 | 评论: 15 | 浏览:3803 | 送小红花 推荐指数:0

2007-10-19 星期五(Friday) 晴
我象刘姥姥进大观园一样,课余之间,东游西荡。不断感慨,高楼好多,商店好多,到处都在打折,买特产,买礼物,买衣服,终于在第六天里为酒店里的大包小包发愁。
关键是我去哪里找那么大一个包来装啊,走之前我打算带拉杆箱,后来又怕别人矫情我是去学习还是去玩,最后背了一个双肩包。
那天去大嶝岛,几百家包店。我没有慧眼,在成千上万只仿包里发现独特的,找到实用的,我就那么傻呼呼转了一圈,空手而回。
能够在大嶝岛淘到一只够大质量够好能拖拉的包是多么的明智,而且事实证明确实存在这样的大包。
后悔没有用,对于我这样一个方向盲,我不敢独自一人倒几次车花费三个小时去买一个包。咳,我只能想到网络,查询申通电话,打过去,怯怯告之对方我要托运,可不可以上门取货,并帮我包装。
和盘锦的计费方式不同,每公斤十元,多一公斤加十元。重量怎么计算啊?对方答,我用眼睛可以估算,晕!
后来算包装箱收了七十元。我心知肚名对方一定多估,可是又怎么样,出门在外啊,方便总是好的。我在心里还是默默的感谢。

桉生 发表于 2007-10-19 16:50 | | 分类:蜉蝣记 | 评论: 24 | 浏览:3823 | 送小红花 推荐指数:0

2007-7-26 星期四(Thursday) 晴


亲爱的朋友们,有兴趣的话也涂一涂吧:http://www.markwang.com/chinamap/

桉生 发表于 2007-07-26 15:04 | 正常 | 分类:蜉蝣记 | 评论: 13 | 浏览:3257 | 送小红花 推荐指数:0

2006-10-9 星期一(Monday) 晴
从没想过一个人的旅行可以如此惬意,虽然没有熟识的朋友,虽然没有彼此照顾的伙伴,快行,慢走,说话,吵闹,沉闷也全由自己,毫无顾忌。
看到了鸭绿江碧绿碧绿的水,游了船,靠近了隔江相望的朝鲜和劳动中的朝鲜人民,走了断桥,一座战争之桥,和西湖断桥的风花雪月完全不搭界。参观了抗美援朝纪念馆,逛了锦江山公园,欣赏了美丽的孔雀和鸽子,手脚并用攀爬了陡峭曲折的凤凰山,坐缆车俯瞰了山下的美景。
我的旅游从来都是走马观花,我不是考古学家,也不是地理学家,每次旅行最美的感受也并不是什么学习到多少知识而是看风景的心情。在悠悠天地间,我常常会生出人好渺小,世界好大的感慨,这么一想,那些所谓的烦恼都渺小的不值得一提,不值得一想。
同时也结识了要好的朋友,爱开玩笑胖胖的司机师傅,有个性骨感的小导游,同座位好热心的大姐,一起爬山可爱的妹妹,及妹妹沉稳温厚的男朋友。
买了丹东有名的板栗,小贩卖到一半反悔,没想到看起来那么温和的一个妹妹讲起价来毫不含糊,在我们的轮番轰炸中,终于如愿得偿,每人一大袋,欢喜的象刚储备完冬粮的松鼠,浣熊。
两天来,一起吃,一起玩,一起聊,一起闹,一起侃价,逛商店,吃小吃,和志同道合的人做快乐事,百年不孤独。



















桉生 发表于 2006-10-09 23:46 | | 分类:蜉蝣记 | 评论: 0 | 浏览:1699 | 送小红花 推荐指数:0

2006-1-7 星期六(Saturday) 晴
今天和朋友去了沈阳东北亚滑雪场,六点出发,将近九点才到,玩的很开心。套用导游的至理名言,滑雪最宝贵的一条经验,就是摔,说的一点没错,滑一小段,最少摔三个跟头。
滑雪区主要分四部分,滑雪教学区,大众滑雪区,还有两个高山滑雪区。大众滑雪场地是个缓坡,需要借助拖牵爬上去,但排队太长,我们索性每次把滑扳卸下来抗上去,到上边再穿上滑下来。边滑边嚷,闪开闪开,横冲直撞的就下去了。
排队的时候,看到几个俄罗斯游客,最吸引我眼球的是一个大约四、五岁的男孩,透瓷的皮肤,精致的五官,洋娃娃般可爱。不过好象不太高兴的样子,一直绷着小脸,他的爸爸显然是个滑雪高手,拖牵、滑雪的时候都把小家伙放在身前,稳稳当当。外国的父母就是对孩子锻炼的早。
高山滑雪区需要坐缆车上去,不是特别高,却很陡峭。几个朋友买了票打算上去看看,回来说,在上边一看直眼晕,估计得滚着下来,索性作罢。但是大开眼界,厉害的滑雪者居然可以倒着滑下来。
中午是十五元一份的快餐,居然有我最爱喝的紫菜蛋花汤,运动让我胃口大开,不但吃的津津有味,还连喝了三碗汤,把大家看的目瞪口呆。
下午主要是在附近嬉雪区玩若干雪上娱乐项目,爬上爬下的,也没感觉累,直呼过瘾,估计明天起来骨头就得散了。
遗憾的是照片没留下几张,宝妹妹给拿的电池基本失效,只好等以后有机会再拍了。和朋友出去玩感觉真好,心情愉快,也趁机把老胳膊老腿锻炼锻炼。

桉生 发表于 2006-01-07 21:05 | | 分类:蜉蝣记 | 评论: 11 | 浏览:1916 | 送小红花 推荐指数:0

2005-11-25 星期五(Friday) 晴
1.旅顺日俄监狱。旅顺有“半部中国近代史”之称,近代历史上著名的甲午战争、日俄战争在这里留下大量战争遗迹。参观完后心里不是滋味,简直是一部近代苦难史的回放,拍了不少照片,就不放在这里影响大家的好心情了。



2.旅顺军港。世界著名军港之一,战略地位重要,位于“黄渤海分界线”,易守难攻,有“京津门户”之称。



3.兴海广场的脚印。上边印满了大连各个阶层各个年龄段人的脚印,大到百岁老人,小到襁褓婴儿,暗喻大连已经走过百年风风雨雨。



4.虎雕广场的标志性建筑。出自著名画家韩美林之手,小时候就常在杂志上看到他画的老虎、狐狸等小动物,卡通可爱,现在仍记忆犹新。



5.夜晚的中山广场。是不是有些灯火辉煌,纸醉金迷的味道呢?锻炼的人三五成群,最热衷的健身活动就是大家围圈圈踢毽球,你一脚,我一脚,好不热闹。



6.大商吉野家。自由购物的下午,在大商五楼闲转,吉野家是日本风味的小吃,以牛肉拌饭为主。虽然图片上没多少人,但我坐在附近期间,生意一直都不错,彼时网上抵制日货呼声很高,不知道日本风味的食品算不算抵制日货的范畴?



7.极地海洋馆。有憨态可鞠的北极熊、企鹅、白鲸、和色彩斑斓的寒带鱼,还欣赏了精彩的海豚表演,可惜的是,在极地馆拍的片片都有一个白白的小光圈,俺水平太差哩!



8.迷宫般的地下通道。可谓大连一景,基本大的马路都不设人行道,最繁华的地段甚至有五六十个,别说外地人,就连大连本地人都有可能转晕。既有简易的,也有华丽的,看看我拍的这个,很漂漂吧!



带围脖的小白兔 发表于 2005-11-25 13:33 | | 分类:蜉蝣记 | 评论: 6 | 浏览:1855 | 送小红花 推荐指数:0

2005-11-24 星期四(Thursday) 晴
这是今年五一在大连森林动物园游玩时拍的一组照片,因为懒,一直没发上来,昨天在烟花姐姐那里看到大连的照片,便顺手整理了几张发上来,拍的不好,大家看看吧,都是动物,不再赘述。











带围脖的小白兔 发表于 2005-11-24 11:24 | | 分类:蜉蝣记 | 评论: 4 | 浏览:1838 | 送小红花 推荐指数:0

2005-5-15 星期日(Sunday) 晴


图片上最后一个是我,我的前边坐着两个外国人。当从最高处俯冲下来的时候,让人有一种想大喊的冲动,可是看前边两个人一声没吭,只好忍了。结果下来的时候一个老外的脚都软了,弄的俺以为他们不知道害怕呢!
每次到游乐场游玩的时候,必挑些惊险刺激的来玩。喜欢体味那种淋漓尽致的酣畅感觉,只是不知道我的心脏有没有偷摸抱怨。
妈妈说我小时侯胆子就特别大,不怕黑,也不怕鬼。不知道是不是因为那时年龄小,不知道世界上还有坏人,也不相信什么鬼神之说,所以才不知道害怕呢?
前年父母回老家,扔我一个人在家,将近一个月的时间。同事得知后很奇怪的问我,你晚上一个人在家不害怕吗?我说,门窗都锁好,有什么好害怕的。我总是这样,很多事情不愿意过多去想,恐惧多生于胡思乱想,人多数时候其实就是自己吓唬自己。
晚上看了一部泰国的恐怖片《鬼影2004》。恐怖片多以冤鬼亡魂报复为主题,与以往恐怖片不同的是,除了鬼的样子依旧白面獠牙,面目可憎之外,是一直骑在主人公的脖子上的。把曾经的爱恨一并纠缠住。
最终那个男人选择了自杀身亡,不是鬼对他做了什么,而是敌不过自己灵与魂的彼此交战,挣脱不了自己良心的谴责。没有无原无故的爱,也没有无原无故的恨,如果说这个世界存在因果报应,那么胆小怕鬼的人多是因为自己做了亏心事吧。
自己每次都置身剧外,冷眼旁观着别人的因果报应。谁也不是上帝,谁也不是天使,谁也没有资格以自己的是非标准去判断别人的对与错。罪与罚早已经在冥冥中注定,谁也不能逃避。
无论是无知者无畏还是有知者无畏,因为问心无愧,因为知道一切神明自有安排,所以一路下来不会害怕。

带围脖的小白兔 发表于 2005-05-15 21:19 | | 分类:蜉蝣记 | 评论: 0 | 浏览:1611 | 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:蜉蝣记
页码:1/1  [1]    ↑回到项部