当时年少春衫薄
如果得到是为了失去,那么失去就是为了怀念。

<< 2020 四月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

博客信息
    熊 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
孩童
 
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
 
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:727768 次
  • 日志: 65篇
  • 评论: 735 个
  • 留言: 27 个
  • 建站时间: 2005-4-1
博客成员


 一个人的时候,所有的事情会变得专注,所有的平常会呈现特别的瞬间。我经常会留出时间给自己,独处的时候一点也不寂寞。或者,寂寞又美好。
2010-9-1 星期三(Wednesday) 晴
今年的盘锦,是我理想中的夏天,最低温度很高,最高温度很低,凉爽宜人。只是有时晌午的太阳,依旧光亮耀眼,后院这只狸猫,在阴影里乘凉,见人来,慵懒不愿起,只是睡姿拘谨起来。



桉生 发表于 2010-09-01 15:48 | 正常 | 分类:陈情表 | 评论: 1 | 浏览:4039 | 送小红花 推荐指数:0

2009-12-25 星期五(Friday) 晴
生存不是生活,是比生活更辛苦,更玩命的一种状态。在妈妈家门前有一只新的狸花猫出没,远远的我把它认成后排那只,近了,才看出它年纪小,脸更圆些。说它出没,是因为妈妈说它只是中午才来,估计有好几个据点。
我家门前的阳光很好,所以它经常来晒太阳。它就那么悠闲自在的一个吃饱,全家无忧。它没有家,没有主人,没有亲人,却把自己养的很胖。它不忌口,鸡仔饼、炸鱼、猪骨头通通来者不拒。我家的仓房,邻居的菜窖也是它偶尔打盹的避风所。无法想象,在东北这样天寒地冻的一个地方,每一天,每一夜它是怎么熬过来的,我也更加相信,无论人或动物,适者才能生存。





桉生 发表于 2009-12-25 15:44 | 正常 | 分类:陈情表 | 评论: 1 | 浏览:5640 | 送小红花 推荐指数:0

2008-10-10 星期五(Friday) 晴


盘锦的初秋,总是带点落寞,带点萧瑟,象寂寥的心事暗淡的女子。

桉生 发表于 2008-10-10 10:09 | | 分类:陈情表 | 评论: 7 | 浏览:5958 | 送小红花 推荐指数:0

2008-8-20 星期三(Wednesday) 晴


↑这细细的孤单的身影,象深埋内心的我,它的心事天空知道,我的心事对它说与。



↑遥远的天空,遥远的事,遥远的感触。

桉生 发表于 2008-08-20 14:38 | | 分类:陈情表 | 评论: 2 | 浏览:3284 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-25 星期三(Wednesday) 小雨
睡醒在夏日雨后,梦见小外甥,梦见小菜园,梦见起身去上班,拣起浅金色的鞋子终因下雨而放弃,梦见揽镜妆容,系着三条长长短短的项链,明亮的额,纤细的腿。醒来不自觉摸向颈间,惘然一笑,拾起雨伞,石板路被雨水刷洗干净,叶子油油泛着水光,前边的阿嫫,撑一把碎花雨伞躅躅而行,想起了高中时那把碎花伞,乘车遗失,遍寻不到,独一的美丽自此定格在想念中。
粒粒和福子聊天,隔着整个大洋,彼此因为想念,一起哭了起来。听她讲时,怅怅然,在这绵长的雨季,滔滔友情总是让人感动又欣慰。
翻看手机,想念四百的大肉饺子,调上爽口的陈醋鲜红的辣椒油,那滋味,也是想念的味道。



桉生 发表于 2008-06-25 10:43 | | 分类:陈情表 | 评论: 0 | 浏览:2447 | 送小红花 推荐指数:0

2008-3-4 星期二(Tuesday) 晴
昨天早上起来,听妈妈说邻居家那只我喜欢的小狗被孟老三家的藏獒咬死了,当下一惊,想象着无还击之力的小狗挣脱不得活活惨死,眼泪差点没流出来。
邻居家的豆豆走后,他家的小孙女又陆续抱回两只,一只小花狗毛乱乱的,三个月大,另一只短绒毛眼神清澈,十个月大。
那只小花狗先来了几天,脾气大的不得了,由于不适应主人拴养可以叫嚷一整天,后来的那只则乖巧的不得了,窝在笼筐里,不吵不嚷,瞪着精亮澄净的眼睛看着来往的路人。
这两只小狗的距离不远不近,但是那只小花狗总是想办法欺负那只后来的,它够不着对方,便咬住对方的绳子使劲把对方往自己身前拖,然后拿爪子拍打对方的头。主人给它们拿来好吃的,它也总是把自己那份叼回窝里,然后去抢另一只的。大家都说,别看这只小花狗年纪小,坏心眼可真不少。
弱势的一方总是赢得感情分,它那安静乖巧的样子让我很不喜欢小花狗,总是偷偷喂它好吃的,所以它每次看见我都从窝里跑出来,摇着尾巴以示友好。
最近流行一本名为《藏獒》的书,我曾在段姐姐的博客里看过介绍,评价很高。但是今天这件事,让我对藏獒改观,让为它是一种凶残的动物。
段姐姐说,其实藏獒是很忠诚很有感情的动物,虽凶却并不凶残。真正的藏獒只认主人,只听一个人的话。它是属于草原的,可以保护羊群马群和主人,喜食肉,有狼性,甚至敢和狼搏斗。
现在好多大城市都明文禁止饲养大型犬,这条藏獒的主人犯了事尚在狱中,他的岳父代他溜狗,外边溜溜也就罢了,偏偏选在人和小动物集中的家属区内,孰料藏獒远远看见那两只小狗,发了疯似的,把老人拽个马趴,挣脱跑开。好多邻居纷纷指责老汉,说如果伤了人怎么办。
咳,生命无常,小狗无辜,比藏獒还残忍的,是那些没有公德心的人。

桉生 发表于 2008-03-04 21:12 | | 分类:陈情表 | 评论: 7 | 浏览:4722 | 送小红花 推荐指数:0

2007-9-27 星期四(Thursday) 晴
现在去银行,比菜市场还要热闹,男男女女,各个年龄段,都热衷于基金炒卖。抵不住诱惑,胡乱买了两支,可惜选的时机不对,大盘持续下调,放眼一片绿。
今天华夏全球精选认购开始,忍不住又进,难道买基金也上瘾?

桉生 发表于 2007-09-27 10:40 | | 分类:陈情表 | 评论: 0 | 浏览:2906 | 送小红花 推荐指数:0

2007-7-25 星期三(Wednesday) 晴
今天隔壁豆豆走了,无声无息。但我知道,它的内心一定充满了隐忍。如果说生不如死,那么死亡对它来说,未尝不是一种解脱。
豆豆是金毛杂交犬,长长的耳朵低垂,布满斑点的鼻子,看上去柔顺美丽。
我在以前的日记中提过,它家人无论严寒酷暑,刮风下雨,都把它放在外边。自从去年夏天染上了皮肤病,病情反反复复,许多次我们认为它活不久了,它却奇迹般一次次挺了过来。
它饭量大却不挑食,尤其喜爱吃红薯和酸菜,不吃卤制的肉类。带它散步也可,不去也行,安安静静从不吵闹。很会看人眼色分辨好坏,警觉性高,对陌生人豪不留情。
春天一场重病导致它面部皮肤溃烂,被久不见它的家人说,豆豆的脸怎么了,它竟羞愧的把脸藏了起来,它也有一颗爱美的灵魂啊。
一次下班途中我被一个智商低下者尾随,临近家门,我回头呵斥,跟着我干吗!豆豆见了,遂追过去大叫,把他吓跑。虽然我不是它的家人,虽然我从未对它表露过多喜爱,但它心里一定把我当成了它的朋友。
夏天潮热,它的病愈发重了,只是它的家人不再象过去那样带它求医问药。去年那个好心的医生要收留它,无奈忠贞是它的本性,送出多次仍固执的跑回来,在它心里家永远只有一个。
生病这一个月来,每天上下班是我最难熬的时刻,总是目不斜视匆匆走过去。我知道它,一定会安安静静趴在那里,满身病痛不吭一声,无奈接受命运的模样会让我忍不住哭出来。我恨自己有心无力,我恨这里没有动物保护协会可以带走它。
它被葬在门前的花圃里,隔壁信佛的阿婆念经超度它。但我一点都不感动,因为它活着的时候她并没有善待它,不闻不问不关心。我认为,无论人或动物,活着的时候对他们好一点,总胜过死后浮华的祭奠,愿豆豆一路走好。

桉生 发表于 2007-07-25 20:52 | 愁 | 分类:陈情表 | 评论: 8 | 浏览:2547 | 送小红花 推荐指数:0

2007-7-6 星期五(Friday) 晴
我的志愿,是做一个OL,到了中午,就去吃个便当,叉烧饭好哇,加个咸蛋,简简单单,又节约!晚上下班,再去吃个饭,逛逛街,买个包包,左边甩甩,右边甩甩,自由自在又一天。
受麦兜生活态度影响,我在QQ空间设置了如上签名。
同事闲暇上去看,好奇的问OL是什么意思呢?我回答,挖,老土,春田花花同学会没有看过吗,OL就是Office Lady嘛。回答完毕我暗自得意等待同事汗颜一个。
半分钟后,对方回复:鹅的娘啊,可真能整,我还以为OL=Old Lady呢。
我昏!

桉生 发表于 2007-07-06 09:17 | | 分类:陈情表 | 评论: 5 | 浏览:2598 | 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:陈情表
页码:1/8  [1][2][3][4][5]:    ↑回到项部