云卷云舒
云卷云舒
心情像天上的云一样,这一朵的到来是一场雨,那一朵就会带来晴天。
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助
明天,三十一岁 2009-1-21 星期三(Wednesday) 晴
 今天是年假的第一天,本来想好好睡个懒觉,为了这个懒觉,昨天特意让儿子很晚才睡的,怕他把懒觉给搅了,没想到早上还是让他给搅了,今天比每天上班的时候醒的都早,真是难啊!想想没有孩子时,甚至要睡到十点,多幸福啊!现在是没有那种清闲的日子喽。

 每年过年都一样,要打扫卫生,要准备年货,总有干不完的活。今年提早就下手了,卫生已经干完了,年货也准备的差不多了,所以今天我什么也没干,就只是看电视,吃饭,和儿子玩。什么也没干,还有一个原因,就是今天是我的生日,三十周岁的最后一天。自己都没觉得长大了,恍惚一瞬间,自己到了三十岁了,而且真真切切,不多不少的三十岁了。看看这三十年自己得到了什么,到今天为止,有一个可爱的儿子,正在一天天长大,有越来越好的老公,有稳定的工作,有自己的房子。看到现在越来越好的生活,自己很满意。

 今天收到四位朋友的祝福短信,心里还是挺美的,总还有人惦记着,高兴啊。


 ......
心如止水20070815 发表于 2009-01-21 20:37 | 正常 | 分类:我家太阳的点滴 | 评论: 4 | 浏览:894 | 送小红花 推荐指数:0
圣诞礼物 2008-12-25 星期四(Thursday) 晴
 我小的时候,没有圣诞节的印象,很大了,才知道还有这么个节。现在的孩子,还不到圣诞节就要礼物。儿子还不到四周岁,就告诉我圣诞老人在圣诞节要送礼物的。问他怎么知道的,说是听幼儿园的小朋友说的。于是,早早的给他准备了礼物,也是想借此鼓励他做个好孩子。

 昨天晚上睡得晚,本来今天想让他多睡会的,可能是记挂着圣诞老人的礼物吧,早上早早的就醒了。看到他的礼物,很高兴还跑到自己的小床边看了看,告诉我“圣诞老人看见我睡着了,就在这里给我轻轻的放下礼物的。”拿着自己的礼物在客厅里到处跳,不加无法掩饰的高兴。直到今天下午,人比平时都要乖,非常满足。

 其实,给儿子准备的只是一盒彩笔。是他自己想要的,要画画。一盒彩笔就让他高兴了满满的一天,很值。孩子容易满足,知道自己想要的,不论好坏,只要得到了,就高兴的不得了。那种满足的样子,我们大人多少年没有过了,只记得我最高兴地时候,是在六一儿童节或者过年的时候,晚上都睡不着觉,很期待,很盼望,现在想来那种期待的心情也是好的。现在睡不好不是因为喜悦,盼望而是因为忧愁。

 没长大的时候,恨不......
心如止水20070815 发表于 2008-12-25 21:03 | 正常 | 分类:我家太阳的点滴 | 评论: 1 | 浏览:724 | 送小红花 推荐指数:0
冬日的阳光 2008-12-22 星期一(Monday) 晴
昨天,星期天,儿子休息。本来上班就上的难受,借儿子休息的理由,我也请假歇了一天。
没想到从一大早就下雪,整个下了一天。我和儿子什么也没干,就在家里窝了一天。其实我是喜欢这样的天的,外面下着雪,家里暖和和。只是儿子不愿意,一直嚷着要出去玩。
不知道从什么时候开始喜欢下雪的,喜欢在温暖的家里看外边飘飘洒洒的雪纷纷落下,只是喜欢静静的望着窗外,享受那种宁静中的孤独。不过现在不行了,儿子每时每刻都要你陪在他身边,没有时间看看窗外的雪了。
更没想到的是,今天太阳竟出奇的好,而且没有风。真想找个地方晒会太阳,最好有一个沙发,有一本书,有自己喜欢的音乐,或在音乐中看会书,或在音乐中深思一下,或者干脆什么都不想在音乐中发会呆,总之不要浪费了这么好的阳光。看看自己的身边什么也没有,那只好走出屋子,到院子里的某个角落静静的待会,闭上眼,想像一下那种美好的感觉了。
但愿明天的太阳还是那样的好。我喜欢冬日暖洋洋的阳光。
......
心如止水20070815 发表于 2008-12-22 21:16 | 正常 | 分类:我家太阳的点滴 | 评论: 4 | 浏览:476 | 送小红花 推荐指数:0
宝贝 2008-12-16 星期二(Tuesday) 晴


每天早上,儿子醒来第一件事就是:“妈妈,我到你那睡吧”。




 其实他的小床和我的大床紧挨着,他就是想让我搂着睡,有时甚至会要求到我和老公的中间睡。




我也很喜欢儿子有这样的要求,这也是我们交流的最好时间。




有天,儿子早上醒来在我的怀里对我说:“妈妈,我是不是家里的小宝贝?” “当然是呀。”




又想知道自己在儿子心里的位置,于是问:“那谁是家里的大宝贝呢。” “爸爸呀,爸爸是家里的大宝贝。”




听后心里很难过,以为在儿子的心里妈妈最重要。




 不甘心......

心如止水20070815 发表于 2008-12-16 00:33 | 正常 | 分类:我家太阳的点滴 | 评论: 6 | 浏览:366 | 送小红花 推荐指数:0
我家的太阳今天过节 2008-5-30 星期五(Friday) 晴
 因为单位有事,不能在周末过“六一”节,所以提前到今天。

 我家的孩子今年刚上幼儿园,到现在差一个月三周岁,在托班。是在学校过的第一个"六一"节,老师们要求家长一同参加。排练了很多节目,有舞蹈,还有比赛类的小游戏。我去时,孩子们都花了妆,涂了口红,搽了腮红,点了胭脂。一个个就跟红孩儿一样很漂亮。每个孩子都很高兴。只有我的孩子在一个角落里静静的待着,平时让他安静会儿都不容易,今天这是怎么了?有个孩子的家长告诉我,自从给我的孩子画了妆后,他就变得沉默了,并且问了老师一个没有学生问的问题。画上口红怎么吃饭呀。也许是我没有化妆的习惯,孩子也不习惯吧。我来到孩子的身边问他是不是花了妆很难受。他说是,今天是孩子的节日应该让他高兴,不能因为这点事影响他的情绪。于是就给他把画得都洗去了,这才高兴点了。和小朋友一起玩去了。

 托班一共有三个小朋友,人少而且孩子也小。比赛类的游戏只有四个。前几天老师就告诉我,比赛的话我家的孩子能把奖全拿了。孩子虽说挺瘦但平时就特别爱动,身体素质特别好,在幼儿园属于能蹦能跳的。果然,比赛的前三个第一都是......
心如止水20070815 发表于 2008-05-30 14:01 | 正常 | 分类:我家太阳的点滴 | 评论: 2 | 浏览:378 | 送小红花 推荐指数:0

   所在栏目:我家太阳的点滴 页码:1/1  [1]   
本站域名:http://XINRUZHISHUI20070815.blog.tianya.cn/↑回到项部
博客信息
博客日历
<< 2020 十月 >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:65187次
    ·今日访问:24次
    ·日志:5篇
    ·评论: 83个
    ·留言: 6个
    ·建站时间: 2007-9-27
博客成员
最近访客