上帝的礼物3
上帝的礼物3
fudan11she.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
宝贝已经快要1岁半了,看着她乐颠颠地跑来跑去、咿咿呀呀地自言自语,心中那份满溢的幸福,几乎会使我流泪……


首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
2008-6-9 星期一(Monday) 多云
新贝青英语试听
6月6号,妈妈接到一个新贝青的电话邀请宝宝去试听英语课,因为是外教上课,妈妈有点兴趣。7日就带宝宝来到五角场万达9楼。谁知这一天的课是较高程度的班,已经学到第四本教材了,宝宝在教室里有点无聊,因为她大部分听不懂,于是中途就退出了。
8号又过来,是一个3月底开始的班级。前一天的老师是一位女老师哦,这天是一个年轻的男老师,脸腮上都是胡茬。宝宝有一点紧张,刚开始不肯放妈妈出去。后来也就乖乖地坐下了。从窗户往里看,老师营造的课堂气氛比较轻松,宝宝一会就跟其他小朋友笑成了一片,说颜色、说数字宝宝也没问题,但是成句问话宝宝就听不懂了。上了一节课,又退出了。
这里学费1880/季度,年缴5480,教材费68-78元一套。每个班不超过15人,一位外教教1个半小时,再由一位中国教师带领孩子们复习强化半小时。
宝宝平时在小树林比较调皮,上周刚被老师批评过,这次上课之前,妈妈随口说了一句:外国老师不批评学生的。结果进了新贝青,刚开始没看见外教时,宝宝就很紧张地抓住妈妈说:怎么办?没有外国人,中国老师会批评我的。
可见上次老师的批评给她留下了深刻的印象,令她对中国老......
# posted by 红叶黄花 @ 2008-06-09 11:42 正常
分类:陶陶爱读书 |评论: 1 | 浏览:729 | 送小红花 推荐指数:0
2008-3-17 星期一(Monday) 多云
上绘画课
周六宝宝在幼儿园参加了绘画兴趣班的学习,妈妈送到门口就去办公室忙了。听爷爷说,宝宝在教室里不听老师安排,不好好坐在桌子旁边,一定要坐在桌子角,说平时就是这么坐的。
画了一张太阳图带回来了。上面画了四颗五角星,说是老师画的,表示奖励。......
# posted by 红叶黄花 @ 2008-03-17 20:03 正常
分类:陶陶爱读书 |评论: 0 | 浏览:694 | 送小红花 推荐指数:0
2008-3-17 星期一(Monday) 多云
小树林第四次课
周日到小树林上课,妈妈有事要忙,就先把爷爷奶奶和宝宝一起送到教室,然后走开了。到下课时,妈妈没有及时赶到教室外面,宝宝大哭了一场,据说还追着奶奶要咬她。妈妈赶到的时候,宝宝满脸泪痕纵横,哭得满头大汗,眼睛也红红得像小兔子。一看见妈妈就扑过来要抱,上气不接下气地哭诉:“妈妈……嗯嗯……没来……接……我……”话音未落,心酸又至,哇地放声嚎啕。
妈妈只好狡辩:妈妈来接你了,只是来得晚了一点儿而已。
听爷爷奶奶说今天宝宝上跳舞课的时候热得满身汗,就是不肯脱外套,认为脱了就不漂亮了。结果有一个动作要头后仰、脚翘起、头脚接触,宝宝衣服穿得厚了做不到。
今天发了舞蹈衣和舞鞋,晚上洗完澡宝宝马上穿上秀了一下,还在床上练习了几次学习的动作。......
# posted by 红叶黄花 @ 2008-03-17 19:59 正常
分类:陶陶爱读书 |评论: 0 | 浏览:665 | 送小红花 推荐指数:0
2008-3-10 星期一(Monday)
小树林第三次课
3月9日,小树林第三次课。陶陶对童话剧课的热情明显比对形体课热情高,形体课的后十来分钟她总是心不在焉的样子。仰卧下来做动作她就揉眼睛打哈欠的,好像困得不行了。大概连续两节课上下来有点累了。
课间会主动要求小便了。......
# posted by 红叶黄花 @ 2008-03-10 23:09 正常
分类:陶陶爱读书 |评论: 0 | 浏览:569 | 送小红花 推荐指数:0
2007-11-3 星期六(Saturday)
看《幼儿画报》10月期
陶陶很喜欢看书,虽然只有三岁多,可已经看过许多书了,当然也撕坏了很多书了。上幼儿园之前,妈妈就给她订阅过《看图说话》、《智力开发画报》,上托班以后园里统一订阅了《婴儿画报》、《健康娃娃》(附带《大狗考利》画报),现在上小班了,杂志改为《上海托幼-亲子版》和《幼儿画报》。每次宝宝都会很认真地缠着妈妈把整本书讲好几遍,到最后宝宝能一字不差地复述故事。像《太空娃娃种彩虹》《考利狗吃药》《考利狗的增高术》《考利狗乘凉》《小蜗牛看姥姥》《会走路的房子》《白云姐姐识形状》等等故事都是陶陶随口就能复述的。
昨天,老师发下了《幼儿画报》10月期,两本书和一张碟。宝宝就缠着妈妈讲完了一本书,今天又开始另外一本。
这次的书里有很多需要宝宝自己动脑子的内容。宝宝总是借机发挥自己的看法和想法,问无数的为什么和怎么办。例如,有一个讲天气的故事,之后介绍了各种天气的符号,宝宝就心领神会地频频点头:“嗯,嗯,我知道。有太阳的时候就是晴天。下雨,有时候会打雷,轰隆隆的,很大很大。人如果在外面就会被雷打到,就很危险。所以应该在自己的家里。可是妈妈,我们的房子的门被打坏了怎么办?”“我们的门很结实......
# posted by 红叶黄花 @ 2007-11-03 22:31 正常
分类:陶陶爱读书 |评论: 2 | 浏览:1037 | 送小红花 推荐指数:0

所在栏目:陶陶爱读书 页码:1/1  [1]   

本站域名:http://fudan11she.blog.tianya.cn/ ↑回到项部

<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
博客信息
博主:红叶黄花 
全部博文(137)
童言趣语 (178)
在外边玩 (21)
幼儿园生活 (19)
身体健康 (24)
陶陶爱读书 (5)
用户:
密码:
2月2日:陶陶受伤。(2010-3-26)
1月28日:收到老师的信(2010-3-26)
1月26日:陶陶正式欢迎新同学(2010-3-26)
1月25日:疾风骤雨(2010-3-26)
1月23、24:这个周末,植物大战僵尸(2010-3-26)
地瓜公主(2010-3-26)
1月19日:小阳春(2010-3-26)
1月18日:马丁 路德 金 日(2010-3-26)
更多...
美国的小动物保护组织会救助松鼠吗?...(2010-3-26)
宝妈真细心。...(2010-1-22)
小盆友接受能力就是强呀,羡慕...(2010-1-22)
烧烤还是要少吃哈。...(2009-11-18)
哈,周扒皮?,这名字怎么这知熟?...(2009-11-17)
2010-3(22)
2010-1(10)
2009-12(10)
2009-11(14)
2009-9(1)
2009-8(3)
2009-6(10)
2009-5(1)
2009-4(3)
2009-3(9)
2009-2(1)
2008-12(8)
上帝的礼物1-宝贝初生
上帝的礼物2-宝贝2个月
访问:351425 次
今日访问:12次
日志: 5篇
评论: 172 个
留言: 0 个
建站时间: 2004-2-1
红叶黄花 管 理 员
资深助教 管 理 员