上帝的礼物3
上帝的礼物3
fudan11she.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
宝贝已经快要1岁半了,看着她乐颠颠地跑来跑去、咿咿呀呀地自言自语,心中那份满溢的幸福,几乎会使我流泪……


首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
2008-8-8 星期五(Friday)
关于老师
今天下午去接宝宝提前离开幼儿园,需要到医院做敷贴。去的时候,孩子们刚刚午睡起床,那个暑假才新接手这个班的M老师面无表情地站在门口催促孩子们动作快点,我刚开口问:这是中二班吗?她就面无表情地对我说:“我知道,沈依陶。”然后对着里面叫:“沈依陶,快点。”大概陶陶刚醒来,还没下床(她睡上铺),陶陶的短裤从上铺掉落,老师依然面无表情地弯腰拣起,嘴里说:“哎呀,你的裤子。快点,穿好裤子。”孩子们开始鱼贯而出了,M老师又对着屋里陶陶的方向叫:“裤子穿反了。快脱下来重新穿,哎呀……”这时我都一直只能站在门外,M老师连个正眼也没给我。
孩子们都走了,陶陶还没出来。M老师看了我一眼,一句话也没说,转身跟着大群孩子回教室了。我走进午休室,宝宝站在地上,裤子还是反穿着。看见爸爸妈妈进来,高兴极了。我帮她穿好裤子,又穿好鞋子。看到宝宝的眼睛有点红肿,我问:“宝宝今天哭了吗?”她说午饭时候哭了,因为她吃得很好,可是老师还是批评了她。我说等会问问老师,她马上阻止:“不要问老师。不可以跟老师说。”正好园长走来了,有点奇怪地问:“他们老师呢?”我说回教室去了。
带着宝宝到了他们教室,M老师迎出......
# posted by 红叶黄花 @ 2008-08-12 15:37 正常
分类:幼儿园生活 |评论: 1 | 浏览:697 | 送小红花 推荐指数:0
2008-6-19 星期四(Thursday)
在家“隔离”
6月11日,老师说班上有一位小朋友发现手足口病,班级要隔离,另外安排在一个小房间里,进出也另外开了一个小门。我觉得这么点的小孩子就开始感受跟别人不一样的“待遇”,不太好,于是就从11日开始不送她上幼儿园了,在家“隔离”。
不巧的是,姥姥生病了。只好爸爸妈妈轮流值日,上午爸爸睡觉,妈妈看宝宝;下午妈妈上班,爸爸看宝宝。12日星期四,姥姥好了一点,爸爸出发去港开会。
这周一老师打电话问宝宝情况,说今天解除班级隔离,于是今天又开始送宝宝去幼儿园了。
上周殷老师送给宝宝一只手链,宝宝今天还特意戴上去了。......
# posted by 红叶黄花 @ 2008-06-19 08:47 正常
分类:幼儿园生活 |评论: 0 | 浏览:586 | 送小红花 推荐指数:0
2008-5-30 星期五(Friday) 多云
六一到真热闹
今天幼儿园搞六一节活动,因为今年手足口病的原因,不邀请家长参加了。
宝宝早两个星期就一直唱着六一节的歌谣了:“六一到,真热闹,真呀真热闹。你唱歌,我跳舞,大家唱又跳。哈哈哈哈哈哈,大家唱又跳,哈哈!”
由于不能参加幼儿园的跳舞班,六一的跳舞就成了宝宝最重要的愿望。因此本来今天打算带她去医院看看的,也就算了,还是让她愿望得偿吧。
可惜没人拍照片。......
# posted by 红叶黄花 @ 2008-05-30 09:35 正常
分类:幼儿园生活 |评论: 0 | 浏览:561 | 送小红花 推荐指数:0
2008-5-28 星期三(Wednesday) 大雨
我就是喜欢荣誉啊,不给我我就哭
姥爷回来说,去接宝宝的时候,宝宝正缠着老师要额头上的五角星,大概钱老师已经被她打败了,站在一边不说话,看起来不太高兴;殷老师正在耐心地做工作,但是宝宝不屈不挠,最后老师没辙,只好给她贴了一个,看着她奔出教室的背影叹气摇头。
妈妈问宝宝:你是怎末跟老师要的?
宝宝说:我就是喜欢荣誉啊,我就是要荣誉啊。老师不给我,我就哭,就这样……(哼哼唧唧摆出一副受气包状。)......
# posted by 红叶黄花 @ 2008-05-28 23:08 正常
分类:幼儿园生活 |评论: 1 | 浏览:611 | 送小红花 推荐指数:0
2008-5-23 星期五(Friday)
伤心宝贝
星期二下午回来,姥爷说,今天宝宝在幼儿园可伤心了,像个大人一样的伤心。
原来,那天又是幼儿园舞蹈兴趣班有课的日子。宝宝一直想要参加,可是最开始妈妈因为宝宝已经在小树林上了形体课,所以就没给她报名,后来宝宝强烈要求时已经爆满了。
那天姥爷去接宝宝,一进门就发现,殷老师和宝宝在促膝谈心,宝宝低着头不说话,一副伤心的样子。拉着姥爷的手出门下楼,姥爷想哄她开心让她坐秋千,她一转身自己坐在一侧的小舞台边缘,双手捂着脸低下了头,突然“哇”地一声大哭了出来。把打扫卫生的阿姨也吓了一跳。
哄了半天,宝宝才起身回家,一路哽咽。回到家,看见姥姥,又哭诉了一遍。然后就把自己反锁在姥姥房间里了。
妈妈下班回来,宝宝还独自反锁在姥姥房间。叫宝宝开门,宝宝开门了,已经不太伤心了,不过还是一再要妈妈保证,下次报名时一定要争取第一个!......
# posted by 红叶黄花 @ 2008-05-23 11:02 正常
分类:幼儿园生活 |评论: 0 | 浏览:493 | 送小红花 推荐指数:0
2008-5-16 星期五(Friday)
拍照片
去年幼儿园就有拍照片活动,但是宝宝脸上刚好碰青了,就没参加。今年又有了,爱美的陶陶不等老师介绍完就大叫要拍,并决定了要拍《白雪公主》照片(就是把孩子照片印在童话书中,给出三本模式:白雪公主、石中剑和动物园)。
月初就拍好了,在学校拍的,也不知穿的什么衣服梳了什么头发,反正拍好了回家后发现掉了两只头饰。^_^
昨天又拍了集体照。
这几天陶陶一直闹妈妈要拍婚纱照,呵呵,还闹着要长手套戴。在公园看见新娘子她就很“吃醋”地叫:“不漂亮,一点都不漂亮。我最漂亮!”......
# posted by 红叶黄花 @ 2008-05-16 13:31 正常
分类:幼儿园生活 |评论: 0 | 浏览:479 | 送小红花 推荐指数:0
2008-3-19 星期三(Wednesday)
老师告状
昨晚宝宝回来,一进门就跟妈妈说:“妈妈,今天我想了。”妈妈诧异地问:“想什么?”“我错了,所以我想了。老师说外面的人都来告状了。”“告什么状啊?”“告沈依陶啊。”“那么你做了什么错事?”“我做了两个错事,吃饭的时候往外挑,中午不好好睡觉。”
今早送宝宝去幼儿园,妈妈特意跟老师交流了一下。老师说宝宝春节之后表现得十分任性不听话,以前不挑食的,昨天中午居然把不喜欢吃的菜都挑出来扔在桌子上,弄得一塌糊涂;中午也不肯睡,不听老师的话;周六上绘画课不听话、多话,绘画老师反映到了幼儿园。难怪昨天早上送宝宝的时候一个不认识的幼儿园老师说:“你女儿真是吃不消,谁见了都头痛,话多得不得了……”
想起昨晚,宝宝吃晚饭在座位上扭来扭去差点摔跤,妈妈很生气地批评她,结果爷爷奶奶却都被她逗笑了,于是宝宝更加有恃无恐;妈妈很生气地打了宝宝,爷爷忙在旁边打圆场说妈妈给你拍蚊子。
宝宝本来就任性倔强,爷爷奶奶年纪大了,对这个最小的孙辈真是怎么看怎么喜欢。今早妈妈跟爷爷说得从严管教,不行就打,爷爷笑着说:“打了她会哭的。舍不得她哭呀。”
还有爸爸,因为跟宝宝相处时间短,一旦在......
# posted by 红叶黄花 @ 2008-03-19 11:55 正常
分类:幼儿园生活 |评论: 0 | 浏览:620 | 送小红花 推荐指数:0
2007-12-22 星期六(Saturday) 小雨
用吸管织毛衣
早上宝宝醒来,说:“我昨天在幼儿园用两根吸管织毛衣。刘顺和潇潇也织毛衣,她们都是织裙子要送给我的。我实在太高兴了,就织夏天的裙子、夏天的裤子送给她们。”
......
# posted by 红叶黄花 @ 2007-12-22 17:35 正常
分类:幼儿园生活 |评论: 0 | 浏览:563 | 送小红花 推荐指数:0
2007-12-1 星期六(Saturday)
wushui/zhua xiao pengyou
huitou......
# posted by 红叶黄花 @ 2007-12-09 22:20 正常
分类:幼儿园生活 |评论: 0 | 浏览:713 | 送小红花 推荐指数:0
2007-11-14 星期三(Wednesday)
从床上掉下来
陶陶睡在上铺,妈妈一直有掉下来的担心。
周末的时候。陶陶玩着玩着忽然自言自语说:“我从床上掉下来,砸到刘顺身上了。我没有受伤,刘顺也没有受伤,正好我们都没有受伤。”姥姥追问,她又原话说了一遍,最后还两手一摊,很神气的样子。
妈妈回来听说此事,就追问她是睡觉时掉的还是醒着掉的?她说是醒来爬下来穿鞋掉的;是快要下来时掉的,妈妈才松了一口气:难怪两人都没事。
以前跟老师提过让她换到下铺,可是老师说班上她年龄比较大,又是从托班升上来的有幼儿园生活经验,个子又高大,适合睡在上铺。还说上铺空气好。弄得我也不好硬坚持。
可是陶陶太爱动,真让人担心。好在她中午睡觉不大翻动的。......
# posted by 红叶黄花 @ 2007-11-14 21:34 正常
分类:幼儿园生活 |评论: 0 | 浏览:663 | 送小红花 推荐指数:0

所在栏目:幼儿园生活 页码:1/2  [1][2]   

本站域名:http://fudan11she.blog.tianya.cn/ ↑回到项部

<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
博客信息
博主:红叶黄花 
全部博文(137)
童言趣语 (178)
在外边玩 (21)
幼儿园生活 (19)
身体健康 (24)
陶陶爱读书 (5)
用户:
密码:
2月2日:陶陶受伤。(2010-3-26)
1月28日:收到老师的信(2010-3-26)
1月26日:陶陶正式欢迎新同学(2010-3-26)
1月25日:疾风骤雨(2010-3-26)
1月23、24:这个周末,植物大战僵尸(2010-3-26)
地瓜公主(2010-3-26)
1月19日:小阳春(2010-3-26)
1月18日:马丁 路德 金 日(2010-3-26)
更多...
美国的小动物保护组织会救助松鼠吗?...(2010-3-26)
宝妈真细心。...(2010-1-22)
小盆友接受能力就是强呀,羡慕...(2010-1-22)
烧烤还是要少吃哈。...(2009-11-18)
哈,周扒皮?,这名字怎么这知熟?...(2009-11-17)
2010-3(22)
2010-1(10)
2009-12(10)
2009-11(14)
2009-9(1)
2009-8(3)
2009-6(10)
2009-5(1)
2009-4(3)
2009-3(9)
2009-2(1)
2008-12(8)
上帝的礼物1-宝贝初生
上帝的礼物2-宝贝2个月
访问:351398 次
今日访问:2次
日志: 19篇
评论: 172 个
留言: 0 个
建站时间: 2004-2-1
红叶黄花 管 理 员
资深助教 管 理 员