99个帐篷,99个梦想
99个帐篷,99个梦想
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助

博客信息
博主:99zp99mx 
博客日历
<< 2018 四月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
伏墨 个展 伊比利亚 王军 地震 共同渡过 艺术家 王军
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2009-4 ( 1 )
·2008-9 ( 1 )
·2008-7 ( 1 )
·2008-6 ( 1 )
·2008-5 ( 1 )
·2008-4 ( 4 )
·2008-3 ( 3 )
·2008-2 ( 1 )
·2008-1 ( 1 )
·2007-12 ( 6 )
·2007-11 ( 7 )
·2007-10 ( 43 )
友情链接
统计信息
访问:574484 次
今日访问:41次
日志:8篇
评论:354 个
留言:24 个
建站时间:2007-9-4
博客成员
liuyangteacher 普通成员
天生恶仆 高级成员
99zp99mx 管 理 员
再战江湖8888 管 理 员
查恶代 管 理 员
再战江湖88888 管 理 员
lidream 管 理 员
最近访客

rss 订阅

天涯社区
当代艺术网络播报联合体,节目收听地址:www.artsin.com.cn(青年艺志) www.99arts.com.cn(99艺术帐篷)
今日心情

[顶]4月2日下午2点先锋音乐人李带果/梁奕源,做客网络播报

[顶]“王军来了”个展开幕酒会诚邀您出席

[顶][原创]左右国际艺术节“99个帐篷99个梦想”活动现场

生命与艺术 文/刀片
2007-10-15 星期一(Monday) 晴
凌晨3点,爬起来.打开电脑,燃一支烟.夜就在我的怀里.
 很偶然进入天涯博客---99个帐篷99个梦想.一看便无法收拾.这是个好地方,让人把自己忘在红尘之外,从PP从文字上寻找灵魂和生命的对白.这是个站在生活的颠峰的跳台.
 99个艺术家,在99个帐篷里,用所有存在的物质诠释艺术.在这里,火就是艺术,是毁灭是拓荒,是艺术的燃烧.饥饿,是自我的挑战,也是和神灵的对话,而要把艺术以饥饿的方式表达,40几个小时的煎熬,砸碎P9瓶然后以疼痛抵制饥饿的袭击.带上面具和穿了紧身衣的美女裸体和各色人等近距离接触,相拥抱相亲密,要表达的是人类的"善"与"恶"还是色情----一种人类本能的东西?而一个亿的人民币托起一对乳房的时候,你想到了什么,是荷尔蒙还是金钱欲?如果你有一双手,你会抓住什么?
 我不懂艺术,可我却被这些帐篷触动了.很多因为传统观念和道德约束而造成的心灵上的困惑行为上的束缚,在这里得到一种云开见天的明朗.想想爱和性,这个人类本能的主题,却在中国几千年的封建思想桎梏下压抑扭曲,引发人间多少闹剧悲剧?这让我想起一句话:爱只能做不能说.其含义应该是......
lidream 发表于 2007-10-15 17:26 | 正常 分类:场外帐篷 | 评论: 0 | 浏览:462 | 送小红花 推荐指数:0

张玮的平面电影《三把椅子》
2007-10-10 星期三(Wednesday) 晴
转自张羽魔法书
http://blog.tianya.cn/blogger/view_blog.asp?BlogName=zhangyumofa


表演者:(从左到右)美女小也、猛男张玮、帅哥二代



......
lidream 发表于 2007-10-10 00:15 | 正常 分类:场外帐篷 | 评论: 0 | 浏览:451 | 送小红花 推荐指数:0

“菜刀帮”突袭成都双年展
2007-10-8 星期一(Monday) 晴
转自 张羽魔法书
http://blog.tianya.cn/blogger/view_blog.asp?BlogName=zhangyumofa&idWriter=13689074&Key=956402001

砍掉他妈的艺术的虚荣——张玮2005年作品







......
lidream 发表于 2007-10-08 17:31 | 正常 分类:场外帐篷 | 评论: 2 | 浏览:349 | 送小红花 推荐指数:0

[场外帐篷] 流野:生日原来是可以这样过的
2007-9-30 星期日(Sunday) 晴
生日原来是可以这样过的

可能是惯于仰视艺术,以至于在二零零七年的农历八月十七,天文中月亮最远的日子,在珠江边的天台上,我参加了一场被冠以“艺术”名字的“行为”,实在惊讶于艺术竟是如此贴近生活。




这是一场有点破格但仍属常规的生日晚会,流野先生——生日的主角虽然一一给在场的所有人派发了生日礼物,但同时也接受了大家的礼物(一条咸鱼),伴随着这个别开生面的生日甚至还有主角的宣誓和生日旗(生日旗的最后缓缓降下是比升旗更让人屏息的环节),会场甚至挂了一条无比怪异的横幅——“三十八岁的流野先生迎接并不遥远的六十岁生日晚会”。荒诞融进现实,尤其在那么一个温馨的会场,柔风吹拂过每一个人的脸,我甚至在这里与一只年仅1个月的小猫......
查恶代 发表于 2007-09-30 00:34 | 正常 分类:场外帐篷 | 评论: 0 | 浏览:394 | 送小红花 推荐指数:0

[场外帐篷]舒勇用一亿元人民币托起史上最大的乳房
2007-9-21 星期五(Friday) 晴
当一个亿的人民币出现在你的面前,你想到的是什么?
如果压在这一个亿上面的是超级大的乳房,又是怎样?
如果这双乳房还是裸的,那又让你想起什么?
再想想如果这裸胸出现的地方是一个公众场合,那会引起怎样的效果?
人们会哄抢人民币?还是会上前抓一把大乳房?







我们到底需要多大......
查恶代 发表于 2007-09-21 15:54 | 正常 分类:场外帐篷 | 评论: 25 | 浏览:46489 | 送小红花 推荐指数:0

[场外帐篷]诗人路塞,他的漂在“别处”
2007-9-21 星期五(Friday) 晴
富有的话漂的时候很局外人,而没钱漂就是为了漂,不能为其他别的。
——路塞


他的诗集:
http://www.douban.com/group/25419/
http://baba.xfblog.com/user1/4707/cmd.html?do=blogs&id=3767&uid=4707

博客:
http://www.douban.com/group/25419/

-------

  诗人路塞是我的朋友,他没有进入帐篷,我从他的诗中感觉到场外帐篷——艺术的共鸣——这种感觉和孤独在帐篷中相似。
  他现在在广州新塘一间工厂做翻译,虽然每月上班28天,依然常常写诗。他没有去漂,他说,“我想富有地去漂”,他又说“我发觉现在自己可以附在所有有趣的东西上面,成为别的样子。我的诗歌就是-‘别的’。”

  
  <诀>
  
  by 路塞
  
  某日在......
查恶代 发表于 2007-09-21 10:14 | 正常 分类:场外帐篷 | 评论: 0 | 浏览:570 | 送小红花 推荐指数:0

[场外帐篷] 侯燕萍的天籁陶器
2007-9-20 星期四(Thursday) 晴
 侯燕萍被邀请参加这个帐篷展,但因为工作而无法赴京。
 看她的博客吧,她支起了场外帐篷,欢迎大家光临。“燕泥陶语”—— http://www.blog.163.com/ivy5019/






图发得太多了,没有空间了,可惜不能把侯燕萍的更多作品发上去。下次吧

......
99zp99mx 发表于 2007-09-20 02:22 | 正常 分类:场外帐篷 | 评论: 0 | 浏览:400 | 送小红花 推荐指数:0

[帐篷中国]帐篷里的皇上和偷窥他的太子
2007-9-16 星期日(Sunday) 晴
  [帐篷中国]帐篷里的皇上和偷窥他的太子
  
  文/查恶代(msn mynahwang@hotmail.com,博客http://blog.sina.com.cn/eddiezara)
  
  虽然中华民族中的多数以农耕生活为主,但是帐篷对我们并不陌生,甚至还足以构成一幅中国的历史和现状的图景。
  中国一向讲究君君臣臣、父父子子,那么帐篷的故事就从一个皇帝讲起。
  这个皇帝离我们并不太遥远,我们叫他康熙。
  康熙时代,满清入关未久,虽然一切已经汉化,但是围猎的传统没有丢。外出围猎的时候,皇帝的帐篷用一种特别的黄色的布制成,称为“帐殿”。
  话说康熙四十七年,这个皇帝年已五十多了,这一年例行的木兰围猎发生了一件怪事,世上记载称之为“帐殿夜警”,也就是说,晚上有人悄悄得潜到皇帝睡觉的帐篷外面偷窥,甚至还引起了警卫的注意。究竟是什么人这么胆大妄为呢?
  这偷窥的人,不是别人,是皇帝的最宠爱的亲儿子,皇太子。
  皇太子偷窥皇帝就寝的原因一猜想就知道——嫌这老头子活得太长了,怎么还不死啊。
  于是有了震惊中外......
查恶代 发表于 2007-09-16 22:34 | 正常 分类:场外帐篷 | 评论: 0 | 浏览:468 | 送小红花 推荐指数:0


所在栏目:场外帐篷   页码:1/1  [1]

本站域名:http://99zp99mx.blog.tianya.cn/