苍之蝶影
苍之蝶影
岁月静好,拥抱阳光
博客日历
<< 2020 一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
博客信息
博主:叶落随心 
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:13344 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: 4篇
  • 评论: 10 个
  • 留言: 4 个
  • 建站时间: 2007-7-6
博客成员
最近访客



很久没上网了,今天又重新开了这个BLOG,也只是想舒缓一下心情,欢迎新老博友捧场啊,我会逐渐丰富内容的,谢谢咯
2008-2-14 星期四(Thursday) 晴



       每年2月14日,是西方传统的圣瓦伦丁节(Valentine's Day),又称“情人节”。公元三世纪时,古罗马有一位暴君叫克劳多斯(Claudius)。离暴君的宫殿不远,有一座非常漂亮的神庙。修士瓦伦丁(Valentine) 就住在这里。罗马人非常崇敬他,男女老幼,不论贫富贵贱,总会群集在他的周围,在祭坛的熊熊圣火前,聆听瓦伦丁的祈祷。古罗马的战事一直连绵不断,暴君克劳多斯征召了大批公民前往战场,人们怨声载道。男人们不愿意离开家庭,小伙子们不忍与情人分开。克劳多斯暴跳如雷,他传令人们不许举行婚礼,甚至连所有已订了婚的也马上要解除婚约。许多年轻人就这样告别爱人,悲愤地走向战场。年轻的姑娘们也由于失去爱侣,抑郁神伤。 瓦伦丁对暴君的虐行感到非常难过。当一对情侣来到神庙请求他的帮助时,瓦伦丁在神圣的祭坛前为它们悄悄地举行了婚礼。人们一传十,十传百,很多人来到这里,在瓦沦丁的帮助下结成伴侣。 消息终于传进了宫殿,传到了暴君的耳里。克劳多斯又一次暴跳如雷,他命令士兵们冲进神庙,将瓦伦丁从......


叶落随心 发表于 2008-02-14 22:10 | 正常 | 分类:围城内外 | 评论: 1 | 浏览:415 | 送小红花 推荐指数:0

2008-2-12 星期二(Tuesday) 晴

       有这样一个故事,学理工出身的他在一家电脑软件公司上班,每天跟一些数据打交道,工作压力大。她毕业于中文系,在一所中学做语文教师,工作清闲,是典型的文科女,爱浪漫,喜欢搞一些自己觉得很有气氛的事来调节婚姻生活。比如,每个早上出门前和晚上睡觉前都要说声我爱你,半夜突发奇想,要上顶楼看星星等等。有一次,他回家看没看到她,却看到她留下的一张纸条,是一个谜语,要他根据谜语的提示,找到她,他转了几个小时,才在初恋时候约会的公园找到她。那些纪念日、生日、节日就不用说了,肯定节目不断,平时隔山岔五就有浪漫的事情上演,而且必须要他积极配合,更难得的是,她的创意层出不穷,永远也没有重复的,让他疲惫不堪,苦不堪言。
两个人的相处,一开始还是蛮好的,增加了不少生活情趣。然后凡事有个度,现在的两个人都很累,甚至想不通,他的想法是,结婚了好好过日子就行了,难道非要象演肥皂剧才是爱情吗?她觉得很委屈,自己所做的一切,只是为了让他感到自己的婚姻生活与众不同,有滋有味,为什么他要觉得厌烦呢?
其实,其中的道理,不难理解。婚姻就象跳舞,要一进一退才有和谐的乐趣,如果只是一个人在跳,另一个象木偶一样机械移动,自然会乏味,最后两个人都会疲惫不堪。
......

叶落随心 发表于 2008-02-12 18:20 | 正常 | 分类:围城内外 | 评论: 1 | 浏览:653 | 送小红花 推荐指数:0

2008-2-11 星期一(Monday) 晴



       有时,甚至连我都无法揣摩自己的内心,难道这就是所谓的——女人心吗?有时会用感恩亲的心来预设无以伦比的幸福,有时又倍感浮躁,一念之间。曾在某文章中读过这样一段话:成熟的女人将所有的日子变得轻松,不成熟的女人常常为“赋新词强说愁”;成熟的女人怀疑真的东西,不成熟的女人相信假的东西;成熟的女人渴望的是爱情的感觉和爱情本身,不成熟的女人需要的只是爱情的想象和爱情气氛。有时,也会怀疑自己被熟悉或不熟悉者冠之的——成熟。




       有人说:物质的成功只能体现自我价值的一个方面,而精神的放松和愉悦,才是女人活得有滋有味的源泉。其实,每在经历一件好与坏的事情后,自己都会认真的洞悉其本真,用心领悟其的真谛。不断提醒自己:没有不惑的青春,也难有不变的誓言,不能再这样迷途下去了,对于有些人有些事,狠狠心把其定格在记忆深处。珍惜拥有的,放弃永远都得不到的。当然,夜深人静的时候,自然会有只无形的小手轻轻的去抓这道疤痕,痒,疼。




......


叶落随心 发表于 2008-02-11 19:53 | 正常 | 分类:围城内外 | 评论: 1 | 浏览:374 | 送小红花 推荐指数:0

2008-2-11 星期一(Monday) 晴

   人们常说:婚姻是围城,城内的人想出城,城外的人想进城,也许是对的。对于他,我看中的不是他有多好,而是他对我有多好。一个人如果条件很好,有一百分,可是这一百分之中,他只给你三四十分,或一二十分;相反地,另一个人也许只有七八十分,可是他却是全心全意的对待你,那你应该选择那一个?可,我又好怕。我们似乎情深意笃,但却因琐碎的小事,互相口不择言地斥、伤害过彼此。那些伤痛时难眠的夜晚,那些疯狂的举动,那些在不觉中对自己身体的不在乎的伤害,就像是一场瓢泼大雨之后冲毁的堤岸,晴天的时候需要更多的工序来修复也未必修复回原来的样子。“樱桃好吃树难栽”幸福的婚姻需要经营。如果说爱情需要的是去承担一份承载的义务与责任,那么婚姻却需要的是学会用忍让、信任、理解……,身边太多这样的例子,似邻家这般杯弓蛇影、疑心重重,最终直打个鸡飞狗跳、人仰马翻的夫妻绝非少数。也许他是爱我的,但他却无法为我改变自己的脾性。我真的好怕,好怕再次被伤害。


       水至清则无鱼,人至察则无友。留一半清醒一半醉,也许才是......


叶落随心 发表于 2008-02-11 19:29 | 正常 | 分类:围城内外 | 评论: 0 | 浏览:386 | 送小红花 推荐指数:0


  
所在栏目:围城内外
页码:1/1  [1]