人生感悟
人生感悟
岁月匆匆,平凡的我们能留下什么呢?
<< 2020 一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:4287 次
  • 日志: 3篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2007-7-3
博客成员




2008-5-12 星期一(Monday) 晴
家庭如何制定防震措施?

 当地震过后,也许有相当大的损失和人员受伤。此时,特别重要的是每个人必须保持镇静,并互相照顾。首要的事是抢救那些受伤的人,再则是避免火灾发生,然后估计损失情况,再着手采取补救措施。
 1)保持镇定,从容进行分析你的具体情况。
 2)帮助受伤的人,必要时给予急救。用毡子盖好伤员以保暖,帮助需药者找药。
 3)检查火源,如可能就立即把火扑灭。
 4)检查公用事业公司股票和设备的损失情况。用嗅觉检查煤气,绝不能用火柴和蜡烛去检查。如发现漏煤气,则立即关闭煤气阀门;如电力线断,则关电闸。如自来水管发生了破损,则关总阀。在适当时向公共事业公司报告损失情况,并按他们的指示办。
 5)在未肯定煤气漏否之前,不要划火柴或用无罩的火焰,也不要开启电灯和带电装置。
 6)不要触摸电力线或与其连接的物体。
 7)除呼救或报告严重紧急事件(医疗、火灾、犯罪)或是执行必要的勤务工作外,不要用电话,以免使忙碌的电话被占线而妨碍紧急的勤务工作。若为了个......


bruce3441 发表于 2008-05-12 17:41 | 正常 | 分类:天下 | 评论: 0 | 浏览:106 | 送小红花 推荐指数:0

遇到地震怎么办?

地震灾害的最大特点就是使人们猝不及防,在震中区,从地震发生到房屋倒塌,一般只有十几秒钟的时间。人员伤亡主要由建筑物倒塌所造成,因此,地震发生时如何保护自己是防止伤害的关键。

那么,万一遇到地震应该如何保护自己呢?

当强烈地震发生时,要保持清醒的头脑。一般振动不明显时,不必外逃,更不能跳楼。振动强烈时,是逃是躲,则要因地制宜。可酌情采用如下个人应急避险与防护措施:

1-1、住在平房内的人,应充分利用时间,头顶枕头、沙发靠垫或安全帽等能保护头部的物品,跑至屋外空旷宽敞地;

1-2、来不及跑时可迅速躲在桌、床、坚固家具旁及紧挨墙根下;蹲在地上,保护头、胸等要害部位,闭目,并用毛巾或衣物捂住口鼻,以隔挡呛人的灰尘;

2-1、住在高层楼房内的人,要迅速远离外墙、门窗和阳台;

2-2、选择厨房、卫生间、楼梯间等开间小而不易倒塌的空间避震;

2-3、也可以躲在墙根、墙角、坚固家具旁等易于形成三角空间的地方......


bruce3441 发表于 2008-05-12 17:38 | 正常 | 分类:天下 | 评论: 0 | 浏览:359 | 送小红花 推荐指数:0

2008-3-31 星期一(Monday) 晴
港媒:中国大豆惨败的教训——思想要解放,决策要自主

来源:东方日报


 近日内地媒体有报道指出,过去一年,由於国际市场大豆价格暴涨,内地食用油涨价和饲料成本提升引发肉价上涨,而肉价上涨的成本最终转嫁到老百姓身上。中国老百姓正在为跨国垄断资本利益埋单,穷人多付出的每一分钱,都变成了跨国粮食企业和国际投机资本口袋的利润。



 事实上,世界大豆供求是基本平衡的,价格暴涨完全是国际投机者炒作所致。中国是世界上最大的大豆进口国,价格暴涨,不仅能从中国赚得巨额利润,而且还能冲击中国内地物价平衡,制造宏观经济难题,最终影响中国的社会稳定。

 本来,中国是最古老的大豆原产地国家之一,一九九五年前,中国还是大豆净出口国。到了二○○六年,中国大豆进口量近三千万吨,成为世界上最大的大豆进口国。

 这一切竟然是别人精心设计的骗局。在中国大豆市场开放后,内地出现了很多以科学研究为名的报告,这些......


bruce3441 发表于 2008-03-31 23:21 | 正常 | 分类:天下 | 评论: 0 | 浏览:148 | 送小红花 推荐指数:0


页码:1/1  [1]    ↑回到项部