岁月静好
岁月静好
如果有来生,我希望上天还让我们做一家人!把我们最好的一切全都给你,让我们用无尽的关爱伴你成长,我们的宝贝——小叮当!
<< 2020 八月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
我是小叮当
博主:岁月静好811 
我的日志
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:912660 次
  • 今日访问:12次
  • 日志: 11篇
  • 评论: 354 个
  • 留言: 39 个
  • 建站时间: 2007-6-20
最近访客


己丑静好,岁月平安!
2008-3-4 星期二(Tuesday) 晴
 2008年3月2日晚8点30,这是一个值得叮当和爸爸妈妈记住的日子——叮当第一次在理发店洗头。
 洗头一直是叮当和爸妈最痛苦的事情。每次给叮当洗头都是一个人抱着,另一个人洗——就是这样的待遇,她还是要嚎啕大哭。那天晚上,爸妈带着叮当来到理发店,想让她也躺下来洗头,享受一下洗头的快乐!叮当说:“我害怕,你们洗,我看着。”后来看到其它的顾客躺在那里很享受的样子,叮当也尝试着爬上了躺椅。一家三口并排躺着,很是享受哟!叮当对洗头的服务生说:“我家家给我洗头像拔草,你要轻点啊!”小帅哥笑着对她说:“小朋友,别害怕,我会很轻很轻的哦!”我侧头看着叮当,她一幅很享受的样子,问她:“很舒服吧!”“嗯,爸爸,我以后天天在这里洗头啊!”
 爸爸和妈妈相视一笑:“贪图享受的小家伙,想得倒美!”
 以后叮当会有很多很多这样有趣的第一次,爸妈希望都能用文字记下来,等以后我们老了,头发白了,还能够细细的回味!......

岁月811 发表于 2008-03-04 14:33 | 开心 | 分类:父言 | 评论: 0 | 浏览:2025 | 送小红花 推荐指数:0

2008-2-25 星期一(Monday) 小雨
今年下大雪的时候,我们就想带叮当去泡温泉了:外面大雪飘飘,池里雾气袅袅,可是一一桩美事啊!遗憾的是一直没有时间,等到上周五我们决定去赤壁龙佑温泉的时候,已经是春风拂面的初春了。
我们一路下三环,上京珠,黄昏时分就到了距离赤壁市中心仅5公里的龙佑温泉了。知道在龙佑吃住一定很贵,所以,我们在温泉附近一家饭馆吃饱喝足,然后就进了温泉。一人128元,叮当免费。呵呵,三人合起来还是挺划算的!
爸爸换衣服快,先找了一个池子刚泡上。就看见叮当披着浴巾,咧着嘴巴叫着“冷死了”跑出来。爸爸赶紧上去抱起她脱掉浴巾扔进温泉。小家伙立刻舒服了,妈妈赶来加入,还带来了冲好的牛奶瓶,叮当实现了她的梦想:边泡着温泉,边喝着牛奶。呵!那个舒服!妈妈说:“叮当,你不是要和爸爸妈妈一起洗澡吗,现在就洗上了哦!”泡了一会儿,我们又转战到室外一个面积四五百平米的大池子,水里面还有跷跷板,滑滑梯 。把叮当乐的都快一个猛子扎水下去了!好嘛,这一通泡的,叮当的手都有点发白了,爸妈担心的说,我们上去吧!“不,我还要泡,我知道什么是泡温泉了,明天还来泡啊!”
爸妈偷笑不已,领着叮当又去了鱼疗池里继续泡。池子里养了许多适合在温度较高的水里生活的小鱼,专门帮人吃掉死皮老茧。酥酥麻麻的很是舒服。爸爸妈妈躺在里面享受着,叮当则忙活着用手捉小鱼,可是忙了半天一无所获!看着爸妈被小鱼咬着舒服的样子,叮当心里不平衡了,“怎么没有鱼咬我呀!”旁边一个带眼镜的叔叔大笑着说:“你太嫩了,没有死皮老茧喂它呀!”爸爸妈妈也笑着说,你要是刚才多吃一碗饭,长多点肉肉,它也会咬你的呀!看到没趣,叮当懊恼的说,我不泡了,我要换一个池子!爸爸妈妈实在舍不得60元钱就这样被小鱼几分钟就咬没了,就说,再泡泡吧,我们还没舒服够呢!正好眼镜叔叔捉了一条小鱼,给了叮当,她这才安静了一会。随着小鱼成功从她的“魔掌”里逃脱!我们也被咬着有点受不了了,这才从鱼池里爬出来!又来到了另外一个小池子里泡了一会,叮当才嚷嚷着要回去睡觉!(因为妈妈告诉叮当:因为她太瘦了,所以小鱼不咬她。叮当回家以后宣称:下次要吃八碗饭再去泡,这样小鱼就会咬她了!)
算算,我们三人当晚整整泡了两个多钟头,妈妈的感冒好像都泡好了!
冲完凉,穿好衣服,我们在赤壁市找了一家宾馆住下,比宿温泉要省了三四百元呢!
第二天,我们来到了距赤壁市40公里的三国赤壁古战场,叮当一开始骑在爸爸肩膀上,很是舒服!爸爸实在是驮不动了,想让叮当自己走走,可是小家伙是说啥也不让自己的脚踏上地球!在软硬兼施,一把鼻涕一把眼泪之下,终于和爸妈达成妥协,抱一下,自己走一下。等她的那股子拗劲过了以后,叮当看到爸爸累了,就说:“爸爸你辛苦了!我下来走吧!”心里算是感到一股欣慰!
叮当第一次在赤壁古战场和爸爸骑上高头大白马,还登上古战车,挥舞着大刀,活象一个大将军呢!
一路上我们就跟叮当讲了许多遍“赤壁之战”的故事,叮当对曹操、刘备、孙权很是感兴趣,不停的追问关于他们的故事。在赤壁之战陈列馆里,叮当让爸妈告诉她三国人物雕塑中谁是孙权,刘备和曹操。
回到家里,叮当给外婆和小姨讲赤壁之战的故事:“本来曹操是最厉害的,后来孙权和刘备联合起来,就把曹操打败了!”然后一个劲的缠着爸爸讲曹操、刘备、孙权小时候的故事。爸爸一股作气给她讲了曹操的儿子曹植的“七步诗”和曹冲称象的故事,就差曹操的孙子的故事没讲了!
听说曹植非常聪明,走了七步就做了一首诗“七步诗”,叮当很不服气。她说:“我也走七步”,说着就有模是样的背着双手,也走了七步,一边走一边数:“一、二、三……七”大家正在奇怪:难道她只听了一遍就记住了这么复杂的一首诗?叮当脱口而出:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”一家人全部笑翻!
一个轻松愉快的周末,一个豪气云天的故事,一次温馨甜蜜的旅行,就这样留在了叮当的记忆里。



骑战马(有点大将风度吧!)



舞大刀

......

岁月811 发表于 2008-02-25 15:08 | 开心 | 分类:父言 | 评论: 2 | 浏览:2006 | 送小红花 推荐指数:0

2008-1-10 星期四(Thursday) 晴
 上周六叮当去环艺电影城看了IMAX电影《深海奇观》。
 虽然只是短短35分钟的记录片,叮当完全被海底奇妙的世界所吸引。
 原来大海里也有着和陆地上一样的参天大树——海带.它们随着洋流不停的摆动,就像风儿吹动树梢!
 有着高高的山峰。海底的五彩斑斓的色彩比秋天还美!海洋生物都有自己的家,为了保卫家的安全,勇敢的和入侵者搏斗!
 看完电影叮当告诉我:“爸爸,电影里面海胆是吃海带的,海葵是吃海胆的,鱼儿又吃海葵,呵呵,我就吃鱼!”不知不觉她知道了什么是食物链哦!
 躺在爸爸的怀里,嘴里吃着香香的爆米花,还不时伸出小手去抓游到眼前的鱼儿。一只张着血盆大口的鲨鱼出现在她鼻子跟前,吓得她赶紧闭上了眼睛!
......

岁月811 发表于 2008-01-10 17:16 | 开心 | 分类:父言 | 评论: 1 | 浏览:1869 | 送小红花 推荐指数:0

2007-9-27 星期四(Thursday) 晴
 还是这学期开学的第一天送过叮当上幼儿园,今天因为要外出办事,就和妈妈一起送她,在路上碰到和我们住在一个小区的小朋友!她奶奶看着叮当被爸爸抱着,就说:“你看小哥哥都自己走,你也下来和哥哥一起走吧”!我也附和着想让叮当自己走,不料这小家伙缩着两条腿,就是不落地。还大哭着冲爸爸乱打一通。
妈妈说她平时都是自己走的,可能今天有爸爸送,想嗲一下吧!又觉得面子上过不去,恼羞成怒拿爸爸出气就难免了。
 果然,抱了不一会,叮当就下来自己走了。
 哎!叮当妈妈每天送,外公每天接真是辛苦啊!
 希望叮当长大以后也能像我们爱她一样,去爱每一个她身边的人。

......

岁月811 发表于 2007-09-27 17:15 | 开心 | 分类:父言 | 评论: 0 | 浏览:1931 | 送小红花 推荐指数:0

2007-9-17 星期一(Monday) 晴
疳积,为儿科四大重症之一,症状表现为形体赢瘦,毛发干枯,头大颈细,腹胀肚大。大便不调等症。此为旧时疳积的主要症状,现代医学称之为营养吸收障碍及营养缺失症。包括多动症等。
 呵呵,以上为医师所说,非我所言!
 叮当从出生就不会怎么吃!一直是我们头疼的问题,真不知道这三年是怎么熬过来的,她出生时8斤,现在也就26.5斤,真是惭愧啊!
 岳母上星期在医院打针时,听一个病友说汉口有一个老中医通过挑疳积吃中医治疗效果蛮好!
 于是上周六我们就带着叮当去了所说的一元路陈金元中医儿科门诊。
还没找到门,老远就闻到了一股中药的味道。一进医生办公室,抬头就看到墙上挂满了“再世华佗”“妙手回春”“药到病除”等锦旗。办公桌旁坐着一个戴着老花眼睛的老中医。他对叮当叫他“伯伯”的称呼似乎不太满意,没有任何反应。我估摸着是把他的辈分喊低了。在这过程中,一个估计是常来的病人对老花眼镜说“上次你看的那个孕妇,还真生了一个儿子,这次再去摸摸另一个。”老花眼镜看了那人一眼,不置可否。我暗自窃笑。
 老花眼镜看了看叮当的面色,把了......

岁月811 发表于 2007-09-17 15:02 | 开心 | 分类:父言 | 评论: 0 | 浏览:6112 | 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:父言
页码:0/0      ↑回到项部