岁月静好
岁月静好
如果有来生,我希望上天还让我们做一家人!把我们最好的一切全都给你,让我们用无尽的关爱伴你成长,我们的宝贝——小叮当!
<< 2020 八月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
我是小叮当
博主:岁月静好811 
我的日志
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:912611 次
  • 今日访问:15次
  • 日志: 55篇
  • 评论: 354 个
  • 留言: 39 个
  • 建站时间: 2007-6-20
最近访客


己丑静好,岁月平安!
2009-10-30 星期五(Friday) 晴
  去年的万圣节,幼儿园举行PARTY,爸爸妈妈给叮当准备了南瓜灯。叮当过了人生中第一个快乐的万圣节


今年的万圣节又到了,看看老师们把教室装饰的多“吓人”啊!
    

  
  

  
  

  
  
  

  
  
  
  小魔女来了!
  

  
  (妈妈本想按叮当的要求把她打扮成小超人,结果因为物流公司出了小状况,订的衣服没有及时到,昨天晚上,妈妈辛苦忙到12点,做的这套行头,多年未拿针了,真是功夫大不如从前了!)......

静好811 发表于 2009-10-30 14:36 | 正常 | 分类:静影 | 评论: 2 | 浏览:3445 | 送小红花 推荐指数:0

2009-10-28 星期三(Wednesday) 晴
开学以来,幼儿园组织了几次户外教学的活动,妈妈在SUMMER老师的空间里看到了孩子们的照片。看到孩子们花一般的笑脸,禁不住感叹:幼儿园老师这个工作真的不是一般的辛苦。谢谢老师们的努力!
    
九月活动:江滩卖报。(2009年9月24日)
    
老师带小朋友们去江滩,小朋友们分成小组,每个人领一份《武汉新闻报》,卖得的一块钱,可以到幼儿园购买自己喜欢礼物。
    
  

    
    

    
    

    
    

  
四、五岁的孩子在这个活动中是很受锻炼的。他们要注意安全,要团结合作,要鼓足勇气向陌生人开口说话,要组织语言使自己的要求不被拒绝……真是不容易呢。看他们每个人拿着自己赚到一块钱,是多么开心啊!
  
叮当描述她是这样卖报的:“对不起,打扰一下,请问您需要一份《武汉新闻报》吗?”多专业多亲和啊!
  
  
十月活动:走进二炮。(2009年10月23日)
  
听说要去军营参观,看解放军叔叔,叮当兴奋的都快睡不着了。孩子们在第二炮兵指挥学院大开眼界,回家后,叮当天天在家正步走。(哎,奇怪啊,人家一正步走就立刻顺拐!)
    
  

    
    

    
    

    
    
......

静好811 发表于 2009-10-30 12:22 | 正常 | 分类:静影 | 评论: 2 | 浏览:4541 | 送小红花 推荐指数:0

2009-10-26 星期一(Monday) 晴
  昨天,小叮当参加了武汉小书房十月主题活动“我的家乡好地方——徒步走长江大桥”。和小朋友们一起走大桥,看桥花,逛湿地公园,在草地上野餐,还组织了一场假想中的“战斗”,渡过了非常愉快的一天。
    
  参加有组织的活动,妈妈就是省心。头天晚上,打开电脑,放着高山流水的古琴曲,按照志愿者妈妈准备的资料,给叮当讲黄鹤楼的故事、琴台的故事,看绿山墙博客上的桥花照片,轻松完成活动前的情绪酝酿。
   
  早上九点半大家在黄鹤楼门前集合,十点开走。大概十几家人,最小的宝宝只有一岁10个月。
  
  我们在武汉长江大桥上来来回回不知多少次了,这还是第一次带叮当徒步游玩。太阳很烈,路程不短,叮当却是劲头十足。细细观赏,大桥上的桥花真的很精美。每一幅图案都是精心构图,布局完美,形象生动。这种精致的做法,在现在这个一切追求速度的时代,真的很难再见到了。
  
    

  灵猴献桃
    
    

  蟹肥菊黄
    
    

  叮当很认真的数了后,向妈妈汇报:“有八颗米。”
    
    

  这只鹿不知应该怎么形容,且不谈它代表长寿的寓意。单这个姿态,就一个字:“美”。   
    
    

  螳螂捕蝉
  
    

  全程走完,已经两个多小时了。这张是小朋友们在辛苦走完大桥后,在树木里小憩。沙地、树林、斑驳的阳光,孩子们玩的真开心。
  
    

  这张照片,妈妈非常喜欢,叮当显得好有气质噢!
  
  中午,叮当和几个新认识的小朋友在琴台湿地公园湖边的草地上野餐,充分享受秋日的阳光。
  
  下午,小型读书会后,妈妈们悠闲的坐在湖边聊天,孩子们在草地上自由的奔跑,叮当还组织了一场“战斗”。具体情况不详,好在有扬扬妈妈非常生动的记录:
  
  孩子们玩得不亦乐乎,选了叮当做队长,大宝做副队长,还有假想的敌人,来回的奔跑嬉闹。
  扬扬不时跑回来报最新战况:“不好了,大宝被敌人抓住了,我去把他救回来,妈妈你在这里等我!叮当中毒了,她忘了像我这样捂住鼻子,她中毒一次两次三次了,我们去救她!我们发现了敌人的踪影!看到敌人挖的陷阱了!我有剑,还有这个(芦苇),可以挠敌人的痒痒!” 
  ......

静好811 发表于 2009-10-30 11:48 | 正常 | 分类:静影 | 评论: 2 | 浏览:4934 | 送小红花 推荐指数:0

2009-8-31 星期一(Monday) 多云
暑假伊始,妈妈问叮当:“你想去哪里玩?”叮当:“想去海边!”于是,妈妈就朝着这个目标开始制订旅游计划。

2009年8月23日——29日 叮当跟着爸爸妈妈到青岛威海玩了一圈,实现了她拥抱大海的愿望。

青岛

印象:漂亮、整洁、现代化的城市。

景点:青岛啤酒博物馆、总督府、八大关、海水浴场、海军博物馆、极地海洋世界

心得:
第一天,上午7:50的飞机从武汉到青岛。这是叮当第一次坐飞机,我们特意安排她坐在窗口位置。天气很好,叮当一路看云,不时的发出惊叹,和妈妈讨论每一朵云的名字。不停的研究飞机上的种种设施,其间上厕所两次,醉翁之意不在酒啊。

从机场到我们预订的酒店,check in以后去登州路的啤酒博物馆,然后是总督府、八大关、最后去了花石楼附近的第二海水浴场,叮当硬是急吼吼的就下海了。晚上去闵江路美食街吃饭,同时去取我们托朋友订的返程火车票。

一路我们都是坐的公交车,我们习惯到每个城市时都坐公交车转转,车内车外都是风景,轻松的感受市井百态。青岛的公交车方便快捷,是很不错的选择。我们基本都在市南区转悠,很快就把这一片转了个眼熟。

啤酒博物馆就在青岛啤酒厂旧址,不仅有各时期的相关介绍,还可以同时参观啤酒真实的生产和包装流程。凭门票还可以免费品尝原浆、生啤各一杯,还送啤酒豆。叮当跟着我们吃吃喝喝,虽然不能理解历史,但她亲眼看到工厂的设施、流水线还是第一次,也算是增长了见识吧。

总督府给我们的印象就是两个字:气派!这里依山傍水,闹中取静,面积不是一般的大,格局很整齐。我们观看了各时期的照片,读读介绍,顺便给叮当讲讲中国近代史,没花多长时间就出来了。

到八大关这一段就靠走了,因为是沿着海边走,看到沿途海中嬉闹的人群,叮当急的不行,强烈要求下海“这都到海边了,为什么不让我去游泳啊?”本来计划是到威海才游泳的,迫不得已,选择了人比较少,海水也比较干净的第二海水浴场让叮当去游了一会儿。一下水,叮当就开心的不行,像条小鱼一样在水里拍打,水花四溅。太阳下山后,我们把叮当从水里捞起来,沿着八大关里的小路走到车站,真真切切的感受到了这一片别墅区的宁静和美丽。我想,留在叮当记忆里的青岛应该就是这个傍晚的美丽印象吧?

第二天上午,我们约好了淘宝上提供优价门票的商家在海军博物馆门口碰头,我们很守时的到了,可对方晚来了大半个钟头,导致我们这一天的所有行程延后,最终导致我们没赶上青岛到威海的最后一班沃尔沃,只差十分钟啊!

在海军博物馆我们参观了潜水艇和军舰,叮当一概称为大船。潜水艇和军舰里复杂的机器装置和窄小的活动空间给我们留下了强烈印象。叮当对大炮、导弹这些很感兴趣,爸爸妈妈凭着有限的知识讲解了一通,以后一定要找时间收集资料,好好给叮当讲讲。

午饭都没顾得上吃,就赶去了极地海洋世界,这里位置比较偏,路上花了快一个小时的时间。我们又找淘宝商家拿的优惠票。门票可真贵啊!

极地海洋世界的舞台设计很先进,感觉比香港海洋公园的还好,表演也不错,比在深圳看的要有趣一些。那些海豹和海狮的表演十分可爱,叮当分别在两个馆里连着看了两场还不过瘾,一个劲的问去威海还有没有表演看。如果说遗憾,那就是人实在太多了,到处都是人,很多地方根本无法看仔细。叮当一直喜欢鲨鱼,以为会有人鲨表演,最后我们总算看到了鲸鲨,否则她会一直问个不停。(待续)
......

静好811 发表于 2009-09-01 16:21 | 正常 | 分类:静影 | 评论: 3 | 浏览:2924 | 送小红花 推荐指数:0

2009-7-26 星期日(Sunday) 晴
   叮当爸爸厨艺非凡,叮当妈妈一直希望另辟蹊径,把目标锁定在西点烘焙。有限的时间,有限的精力,妈妈的烘焙始终只是入门阶段。猴年伊始,妈妈在吃年夜饭的时候,许下心愿:今年的目标是学会做蛋糕,一定要亲手给叮当做个生日蛋糕!选中年夜饭的时候宣布这个“宏伟目标”就是为了督促自己早日开始实践,结果呢?眼看叮当的生日就快到了,妈妈连个蛋糕模子都还没弄回家。
  
   妈妈一贯的原则:一定不对叮当随便许愿,说到一定做到。这下可是要丢脸了,还好,妈妈及时找到了补救办法——找到一家蛋糕DIY小店,直接带叮当去店里做,这样省下不少买材料的银子,而且,随时可以开始。
  
   为了保证在生日当天蛋糕能够做成功,妈妈决定周末带叮当先去试做一次,于是,邀请了苗苗一家一同前往。
  
   闲话少说,大家看照片吧。
  
   两位小姑娘分别选了自己喜欢的围裙,围裙一围上,看着就像那么回事了。
    


    
   在服务员的指导下,我们开始了制作蛋糕的程序。加入在面粉里加入65ML的水、40ML的油,开始了搅拌。两个小丫头抢着干活,真是开心啊!
    


    
   叮当的架式怎么样?像模像样的吧?
  


  
   在依次加入各种材料,进行了搅拌以后,蛋糕入模,进烤箱,我们也没闲着,赶紧又做起了奶油椰子饼干。
  
   叮当忙着活面,苗苗做起了鬼脸。  
    


  
    
   店里有满满一篮子模具,从进门开始两个小姑娘就盯上了,总算可以玩了,叮当做的真卖劲。
    


    
  
   看,我们辛辛苦苦的做了这么多,半成品放了一大盘,多好看啊!(请忽略两位公主的奇怪表情)
    


    
  
   成品出炉了,出乎意料的成功,真是色香味俱全。因为全都是健康材料制作的,没有任何添加剂,这些手工饼干非常的美味,而且,看上去很美!
    


    
  
   小店里人还不少呢,叮当和苗苗一下子就和大哥哥大姐姐们疯到了一起。这不,连哥哥姐姐们做的蛋挞也分享了!
    


  
  
   蛋糕模也烤好了,接着做蛋糕,我们做的是最简单的奶油蛋糕,可以往蛋糕上画画,想画什么就画什么!想想都高兴!看,苗苗都爬上桌子了,画的真仔细。
    


    
  
   叮当在爸爸的帮助下,还把蛋糕胚分成两半,中间弄了个水果夹心,一家三口齐上阵,效果不错噢!
    


    
  
   小朋友们还用小珠子给蛋糕进行了装饰,两个作品都很漂亮,味道也是超级好呢!
    


  
此次活动圆满结束,叮当妈妈也长舒了一口气,总算把胡乱夸下的海口给堵上了!  
    
    
  ......

静好811 发表于 2009-07-27 17:27 | 正常 | 分类:静影 | 评论: 1 | 浏览:2833 | 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:静影
页码:1/9  [1][2][3][4][5]:    ↑回到项部