岁月静好
岁月静好
如果有来生,我希望上天还让我们做一家人!把我们最好的一切全都给你,让我们用无尽的关爱伴你成长,我们的宝贝——小叮当!
<< 2020 八月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
我是小叮当
博主:岁月静好811 
我的日志
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:912668 次
  • 今日访问:20次
  • 日志: 113篇
  • 评论: 354 个
  • 留言: 39 个
  • 建站时间: 2007-6-20
最近访客


己丑静好,岁月平安!
2009-12-3 星期四(Thursday) 晴
  叮当练琴时不专心,忽然向妈妈提问:妈妈,要是我长大了有了男朋友,是我去他家呢?还是他来我家呢?

  妈妈:我当然希望他来我们家啊,不过,这个可不能由我决定。你想啊,如果他来我们家了,他的妈妈是不是会有点难过呢?

  叮当很严肃的点点头,接着脸上由阴转晴:我有个好办法了!到晚上我们就分别回自己家,这样就行了!

  妈妈大笑。(还真是各回各家,各找各妈咧!)
  
  ......

静好811 发表于 2009-12-18 15:46 | 正常 | 分类:笑语 | 评论: 0 | 浏览:4182 | 送小红花 推荐指数:0

2009-10-15 星期四(Thursday) 晴
  尊师重教是中国的传统,也是我们希望叮当能够从小培养的习惯之一。老师是传授知识的人,尊敬老师应该来源于发自内心对知识的尊重。只有尊重知识的人,才能成为有知识的人。近几年的送礼之风,让这种“尊敬”变了味道,妈妈总觉得,真正的好老师也是不喜欢这种变化的。
  
  除了平时的言行举止,“教师节”是让孩子感受这种尊重的好时机。从叮当满两岁开始上幼儿园起,每年的教师节,妈妈都会和叮当一起做些小礼物送给老师。可能只是一朵简单的小红花,可我们做的很认真,其中传达的情义,相信老师们都能领会。
  
  今年的教师节,叮当爸爸生病住院,妈妈在医院陪护,连家也没回。教师节前一天的晚上,妈妈给叮当打电话表示歉意——今年不能陪叮当做礼物了。可没想到,叮当已经在忙乎了,她说:“我一定要亲手给每个老师做一份礼物。”妈妈很惊奇:“你想好做什么了吗?”“我现在不告诉你,你明天就知道了!”
  
  第二天,外婆到医院告诉妈妈:叮当昨天忙了一晚上,决定给每位老师剪一个苹果。失败了好几次之后,终于剪了三个比较满意的苹果出来,高高兴兴的带去幼儿园了。这可是叮当第一次独自策划、设计并制作的礼物。
  
  晚上,妈妈给叮当打电话,叮当在电话里很不好意思的说:“我给老师剪了三个我最喜欢吃的苹果,剪的有点不好,不过老师很喜欢。”妈妈立刻使劲的表扬了叮当一番,心里很感慨:我亲爱的宝贝悄悄长大了,她独立思考,选择合适的、能代表自己心意的礼物,而且不怕困难,剪了很多次终于成功,最后还能对自己的作品做出客观的评价,真是很大的进步啊!
  
  在老师的QQ空间里,妈妈看到了叮当剪的苹果,的确是不太像,以至于被老师误认作是“红红的树叶”。妈妈相信,老师们一定感受到了叮当的爱。



  
  ......

静好811 发表于 2009-10-15 15:54 | 正常 | 分类:笑语 | 评论: 0 | 浏览:2897 | 送小红花 推荐指数:0

叮当是夏天出生的孩子,妈妈总感觉夏天就应该是叮当的节日。因此,对暑期的各类活动,非常留心的进行着关注,当得知琴台大剧院今年还要举行“打开艺术之门”的系列演出时,非常高兴。这可是难得平民消费的音乐会啊!妈妈买了五场演出的票,加起来的花费还抵不到平时一场演出的票价,真希望这种活动普及起来,让我们这些工薪阶层能够有更丰富的文化生活。

今天是艺术节的开幕式演出:天使之音拉脱维亚少女合唱音乐会。

拉脱维亚少女合唱团由一群8-18岁的少女组成,她们曾多次在国际比赛中获得大奖,参加过众多国家和地区的比赛及演出。她们可以用德语、英语、意大利语、拉丁语、拉脱维亚语这么多种语言唱歌,真令人佩服。

湖北少儿广播合唱团的小朋友们用“用同一首歌”开始了演出,他们穿着漂亮的浅蓝色服装,叮当称他们为“蓝色小天使”,叮当非常喜欢他们,一赶期待着他们再次出场,等到后来他们演唱“喊巴山,喊清江”这首歌时,优美的旋律叮当一下子就学会了,跟着小朋友们轻声唱起来。

然后是德国汉堡青年古典室内乐园的演奏,这段演出对于叮当来说过于严肃,不太能理解,趴在椅子扶手提不起精神。

等拉脱维亚的姑娘们出场,叮当才精神起来,宛如天籁的声音真是太美了。上半场演出以节奏欢快的歌曲为主,中间还唱了首中文的《半个月亮爬上来》,非常动听。下半场就更让叮当激动了,姑娘们载歌载舞,连可爱的小鸡都出场了,姑娘们开火车、跳太阳舞,叮当脖子伸的老长,眼睛都不眨了。她最喜欢的是“小鸡你往哪去”和“初升的太阳”。

最后,中外小朋友一起合唱“歌声与微笑”,音乐会圆满结束,观众报以热烈掌声。

所有观众凭票在门口领到了一根八喜冰淇淋,这可是叮当的至爱。立刻算起了算术:“我们要看5次节目,我还可以吃4根冰淇淋,对不对?”
......

静好811 发表于 2009-07-20 16:23 | 正常 | 分类:笑语 | 评论: 1 | 浏览:2757 | 送小红花 推荐指数:0

2009-6-30 星期二(Tuesday) 小雨


 
  
周六上午,我们全家在酒店举行宴会,为小姨的宝宝庆祝一百天。

叮当见到久未谋面的凡凡姐姐和文文哥哥,那疯起来,可就没个完了。家宴过后,小妮子居然在姐姐怂恿之下提出来:要去姨妈家住几天。妈妈可是求之不得,问她:“你晚上要是想妈妈了怎么办呢?”叮当回答:“没关系的,我能行。”

妈妈和小姨小时候,因为家里没有老人帮忙带孩子,寒暑假时经常会被送到亲戚家住上一段时间。因为脱离了爹妈的管制,往往是乐不思蜀,从来就没有想家的时候。叮当从来没有离开过爸爸妈妈一步,最多也就是由外婆带着外出旅游过几天。让她独自外出,她会有怎样的表现,妈妈心里还真是没底。

多难得的一个锻炼机会啊,妈妈立刻批准。小姑娘连再见都来不及跟妈妈说,就急急忙忙的跟着姐姐跑了。

周六晚上,雷声隆隆。被电闪雷鸣吵醒的妈妈暗自担心:小叮当最怕打雷了,这时候,应该是钻在姨妈怀里哭着要找妈妈吧?

星期天中午开始,妈妈的电话就响个不停。为什么?原来叮当继承了妈妈的遗风,在姐姐家呆高兴了,完全不想回家。要求姐姐打电话和妈妈谈判:幼儿园也不上了,住一个星期再回家。

妈妈的担心完全是多余的嘛,人家晚上睡的多好啊,根本就没听到打雷!

在两个小姑娘的强烈要求之下,爸爸妈妈只能等到星期天晚上八点以后再去接叮当回家。小家伙真是长大了,可以离开爸爸妈妈的怀抱独自出门了!

叮当在姐姐家一天吃了四根冰棍、无数的零食、汽水,你说,她还能想回那个规则多多的家吗?

这次独自在外留宿当然只是个开始。以后,我们的小姑娘会逐渐成长,有她自己的世界,有她自己想去的地方。

我的宝贝,妈妈希望你越飞越高,向着你的梦想展翅飞翔!
......


静好811 发表于 2009-06-30 18:04 | 正常 | 分类:笑语 | 评论: 0 | 浏览:2599 | 送小红花 推荐指数:0

2009-6-22 星期一(Monday) 晴
  小叮当早就期待着小书房“父亲节”的读书会活动了。因为爸爸答应她,一定会报名当故事爸爸,给小朋友们讲故事。这是多么令孩子骄傲的事啊!
    
  这次的读书会在省图书馆举行。规模空前啊,居然有三十多个小朋友参加,大大小小的孩子满满一屋子呢!
    



  叶子老师先带领大家做了几个小游戏,热身运动之后,读书会开始了。
  
  七七妈妈首先读了一本《爸爸的33种用处》,孩子们热情的回应,听的非常开心!
    


 
  故事姐姐琪琪的《我的爸爸真麻烦》、故事姐姐的《我爸爸》都讲的很精彩。
  
  终于,叮当爸爸上场了。叮当爸爸讲的是《我的爸爸叫焦尼》,这是一个有点伤感的故事。小男孩狄姆的爸爸妈妈离婚了,狄姆和妈妈一同到了一个新的地方生活。有一天,爸爸来看他,他们一起渡过了愉快的一天。叮当爸爸讲的很动人。
    
    


    
   
    


   
  这次活动中的几个小游戏很受孩子们的喜爱。游戏以“晨圈”的形式开展,这种形式来自于华德福教育。很多孩子都是第一次参加这种形式的活动,感觉很有趣。

叶子老师首先带大家念了一首诗,这首诗充满了对宇宙和自然的感激尊敬。给人一种精神上的触动。
  
   太阳,闪烁着亮丽的光芒,
   带给我明亮的一天。
   灵魂,伴随着精神的力量,
   赐予我无穷的活力。
   在明媚阳光的照耀中
   我崇敬您,噢,上帝。
   由于您的恩典
   人类的力量源泉
   流进我的心田,
   我将全力以赴
   热爱学习和工作。
   力量和光芒来自于您
   向您致以
   我诚挚的爱和感谢
  
  第二项活动是所有的朋友和家长围成一个圈,一边念诗,一边从圆圈边缘向圆心走,变成一个小小的同心圆,然后再走回来。这首诗的语序有点像《登登在哪里》,有顶真和回环的结构,让孩子们感觉很新奇。
  
《王国的钥匙》
  
   王国里有一座城市;
   城市里有一个镇;
   镇上有一条街道;
   街道旁有一条弯弯的小巷;
   小巷尽头有一个院子;
   院子里有座屋子;
   屋子里有间房;
   房里有张空床;
   床上有个篮子——
   篮子里芬芳的鲜花;
   鲜花,鲜花;
   一篮子芬芳的鲜花。
  
  
   鲜花在篮子里;
   篮子在床上;
   床在房间里;
   房间在屋子里;
   屋子在杂草丛生的院子里;
   院子在弯弯的小巷尽头;
   小巷在宽敞的大街旁;
   大街在繁华的镇上;
   镇在城市里;
   城市在王国里——
   这是一把王国的钥匙;
   王国的钥匙就是这把。
  
  最后的一项活动是一首奥尔夫歌曲“我的姑妈来”。歌词是:“我的姑妈来,她从乡下来,穿着木屐鞋,摇着一把扇子,拿着一把剪刀,坐着摇摇车,转着呼啦圈,带着一个傻瓜,傻瓜就是你!笑的真可爱!
  
  叮当,苗苗,可可,三个小朋友在回家的路上一直和妈妈们高唱着这首歌,过了一个愉快的父亲节。......

静好811 发表于 2009-06-22 14:29 | 正常 | 分类:笑语 | 评论: 2 | 浏览:2638 | 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:笑语
页码:1/21  [1][2][3][4][5]:    ↑回到项部