诛砂绚彩

诛砂绚彩
zhusha13x.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
☆☆诛砂绚彩☆☆

http://www.zhushazhusha.com
愚蠢着并快乐着

^___^欢迎来到诛砂的个人博客

QQ: 50885004
EMAIL:zhusha13x@163.com
读者俱乐部QQ:群1:25981473|群2:43431473|群3:61953568
职业:自由创作人 漫画/插画/小说
连载漫画:《碎影》刊载于《穿越·COS》
封面:江西鹃花杂志社《水晶·COM》A/B 《渺》
插画:《花火》A、B
本站图文禁止无授权商用|非商业转载请随意^___^谢谢!



博客信息
博主:诛砂 
博客日历
<< 2017 五月 >>
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
博客登录
用户:
密码:
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:633969 次
  • 今日访问:15次
  • 日志: 5篇
  • 评论: 907 个
  • 留言: 12 个
  • 建站时间: 2007-6-2
博客成员
最近访客



^_________^
所在栏目:外章
[顶]漫画新作《以彼之名》开始在有妖气网站连载了~
[转载]为何我们这样一个“丑陋”的种族,能够屹立千年
2008-5-20 星期二(Tuesday) 晴 ^_________^
希望大家看完再喷,别看个标题就喷我

自我降生于这片土地,在懂得“反思”之日起,心中一直存在一个巨大疑问:为何我们这样一个“丑陋”的种族,能够屹立千年而不倒?为何我们这样一个“劣根”的民族,能够五千年长存。
  我们,各人自扫门前雪,不管他人瓦上霜。
  我们,唾沫横飞的指责他人,却不知痰留了一地。
  我们,在强权面前低下头颅,在弱者前面挥起屠刀。
  我们,相信“人不为己,天诛地灭”。
  我们,金钱至上,急功近利。
  我们,忍看朋友被驱逐,再等着自己被奴役。
  我们,人前高呼“两胁插刀”,背后果然捅刀子。
  我们,崇拜那些扭捏作态的明星,却冷眼抚养的双亲。
  我们,一个人是一条龙,而三个人是一条虫。
  我们,心里都藏着一个“皇帝”梦。
  我们,很得意地“明哲保身”。
  我们,把家里打扫干净,把垃圾丢了一地。
  我们,把一切优秀的传统都抛弃,而学会了滥交与“开放的”性。
  我们,哈美哈日哈裴永庆,却忘记了榜样雷锋。
  我们,自私,冷漠,奴性、懒惰、撒谎、麻木、贪婪、嫉妒、懦弱、窝里斗、腐败!
  我们,教育孩子要像我们。
      
  我们能感觉到自己就是修正版的“阿Q”,就是柏老所说的“丑陋的一代”。
  我们,一直在痛心疾首,却一直不能改正。
  我们,一直在反思,却似乎永远只在反思。
    
  彭宇案——中华民族的感恩心哪去了?
  周老虎——中国人的“诚信”力哪去了?
  许霆案——中国的法制精神哪去了?
  童工门——中华民族的人性哪里去了?
  “黑砖窑”折射出中国还有多么的“中世纪”。
  “汉芯事件”展示了中国的学术已烂到了极点。
  “梨花体”说明了中国的文化已经走到尽头。
  “后舍男生”表露了中国的审美力极其庸俗低下。
  “芙蓉的走红”说明了我们是多么的无聊。
  “超级女生”映照出全民娱乐。
  ……………………………………
      
  所以,一直不明白——这个中央的巨人依靠什么矗立于东方。而古埃及已经只能从辉煌的“金字塔”里寻找昔日的荣光,古巴比伦还能从伊拉克的废墟里寻找“通天塔”的传说,古印度的彪炳文明却永远消失于恒河两岸。
  为什么?为什么?为什么?
   
  2008年5月12日这一天,让这个问题有了终极答案。
  只有在这样特大的灾害面前,真相才得以揭露。
  
  原来,我们的血液里流传着“坚强不屈”的因子。
  原来,我们在面对困难时如此团结。
  原来,我们可以在遇难前用双臂护住4个学生。
  原来,我们可以先去救助别人,再去寻找亲人。
  原来,我们可以跪下来大哭:让我再去救一个!
  原来,我们可以从5000米的高空危险降落。
  原来,我们可以步行90公里到达地震中心。
  原来,我们可以仅靠双手从钢筋混凝土里挖出女儿。
  原来,我们被压在废墟下还能安慰哭泣的父亲。
  原来,我们可以怀孕四月前往灾区当志愿志。
  原来,我们为了人民可以写下4500份遗书。
  原来,我们因为无能为力而放声大哭。
  原来,我们可以在失去女儿再连续奋战48个小时。
  原来,我们在面对灾难前抛却两岸60年的成见。
  原来,我们可以在8岁时就知道敬礼感恩。
  原来,我们抱着一个救出的孩子而热泪盈眶。
  原来,原来,我们可以一边乞讨,一边为地震灾区捐款105元。
  原来,我们可以浑身淌着血说:先救别人吧!
  原来,我们可以在临终的一刻保护住儿子,并写下“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”。
  原来,我们可以在两个小时内从首都奔赴灾区。
  原来,我们因争相献血、自愿抢救伤员而造成交通堵塞。
  原来,我们一个企业和私人捐款能达到上亿。
  原来,我们的骨子里一直有着太多的爱。
  原来,我们一直就是一个伟大的民族。
  原来,我们只是在艰难的时候才表现。
  原来,我们的同胞人永远相爱。
  原来,我们无私、团结、友爱、勇敢、善良、勤奋、孝顺、坚强、仁义,感恩……
      
  原来,这片土地上的人民,一直懂得在坚难的时候相互守护与关爱。
  现在彻底明白:中华文明能屹立于历史五千年而不倒,这就是它的生存之道,这就是它无可言说的伟大!
  
  中国加油,中国万岁!
  
  5月19-21日,全国哀悼,停止一切公共娱乐。
  我们是不是该斋戒,减妆,素服,以示哀思?
诛砂 发表于 2008-05-20 16:56 分类:外章 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:577 | 评论: 6
[转载推荐]平常心,平常心 来自: Echo (濮阳)
2007-11-1 星期四(Thursday) 晴 ^_________^
平常心,平常心
2007-10-30 21:48:18

士兵突击的评论

  为一部国产的连续剧写点什么,这对于我还是头一次。我一向很少看连续剧,更很少国产的,与爱不爱国无关,只是当荧幕上充斥着像科幻片的古装戏和极度幼稚的时装剧时,我只能怀疑编剧的智商,他们大都被宠坏了。
  
  对《士兵突击》的赞美之词早已在网络上铺天盖地,无意中看了两集,从此一发不可收拾。编剧很用心,也很聪明。剧集虽然还有不少YY的意味,却已经足够精彩。
  
  众星捧月的主角许三多,一个被符号化的符号性人物,或许像有人所说的,他代表的,是我们每个人内心都有的猥琐的那一面。他的成长过程,也就成了每一个人战胜自己内心的经历,但不是每一个人都可以像他一样,有一大群出色出众的男人华丽丽的围绕......
诛砂 发表于 2007-11-01 16:15 分类:外章 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:607 | 评论: 1
[转]广东煲汤的14种技巧
2007-6-24 星期日(Sunday) 晴 ^_________^
 
  1、问:看菜谱上介绍煲汤的方法,总是说“将肉出水或飞水”,什么意思?这样做有什么好处?
  
   答:用鸡、鸭、排骨等肉类煲汤时,先将肉在开水中氽一下,这个过程就叫做“出水”或“飞水”,不仅可以除去血水,还去除一部分脂肪,避免过于肥腻。
  
  2、问:我每次煲鱼汤,汤好了,鱼都没形了,快给我支一招。急!
  
    答:煲鱼汤不能用出水的方法,而要先用油把鱼两面煎一下,鱼皮定结,就不易碎烂了,而且还不会有腥味。
  
  3、问:煲汤时是冷水下料好还是热水下料好?
  
    答:冷水下料比较好,开水会使蛋白质迅速凝固,不易出鲜味。煲汤时,火不要过大,火候以汤沸腾程度为准,如果让汤汁大滚大沸,肉中的蛋白质分子破坏。
  
  
  4、问:煲汤用什么锅好?
  
    答:煲汤以选择质地细腻的砂锅为宜,但劣质砂锅的的瓷釉中含有少量铅,煮酸性食物时容易溶解出来,有害健康。内壁洁白的陶锅很好用。
  
  5、问:为什么煲完汤的......
诛砂 发表于 2007-06-24 01:26 分类:外章 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:1369 | 评论: 6
北京的烤鸡翅
2007-6-15 星期五(Friday) 晴 ^_________^
北京的烤鸡翅

  1、五哥烤翅
  五哥烤翅 东四九条和八条之间 门牌NO.5 订餐电话:64001626
   据说五哥是京城烤翅的“鼻祖”,最早的烤翅风潮就是从这里发散开来的。怀抱着一半好奇一半好吃的目的,我半信半疑地来到了五哥烤翅。
   交通:五哥烤翅的官方位置是南板桥胡同5号。这是一个典型的北京四合院式的老房子,门脸不太起眼,一路上我们是一面不停地打听,一面使劲嗅着鼻子闻着香味找过来的。由于是在胡同里,门口没法停车,所以开车过来的朋友只能将车停在附近的胡同里。
   环境:一进门,就看见院子里架着两个大铁炉,上面整齐地排列着两排鸡翅,在炭火炉子上滋滋流油。火炉旁边,一位留着平头、指挥工人如何掌握火候的中年男子,就是传说中的五哥。整个院子大概有四五间屋子,都是以前住人的房子,现在全被开发成坐人的地方了,每天晚上大概可以容纳四到五十人吃饭。种类:这里主要以烤翅为主,分为原味、单面辣和双面辣(又称“满天星”)三种。凉菜有自制泡菜、海带丝、拍黄瓜、凉拌西红柿、煮毛豆和煮花生等,可能是由于天气热的缘故,并没有在这里尝到传说中好吃的土豆沙拉。......
诛砂 发表于 2007-06-15 19:47 分类:外章 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:1526 | 评论: 6
[转载]北京好吃又经济的地方!
2007-6-13 星期三(Wednesday) 晴 ^_________^
1.新街口的稻香春门脸,有个小小小小小极了的四川小吃店里的热干面一绝,好像只要两元五哟……
2.从地百北边的胡同串向后海,中途会有个小店,里面的锅贴一绝,也很便宜哟,两个MM吃,连汤不超过10元,绝值!
3.六埔炕有一家用——豆腐乳——煮的——毛豆……哈哈绝对好吃,环境又干净
4.首都剧院斜对面(往南斜)有个兰州牛肉面馆,门脸不大,卫生也一般,但味道真是不赖,4元一碗,在王府井那里算极便宜了。
5.地安门十字路口的清真小吃店,那的豌豆?(个人认为)北京最好吃……
6.牛街卫生学校(绿顶)一带,陈记各式年糕(米的,面的,盆糕)豆面糕(驴打滚)爱窝窝,豌豆黄,糖卷果....旁边的烧羊肉,烧牛肉,出去CAMP带着吃,买一斤送一个火烧(要看买肉的老爷子的心情了)。
7.台基厂梅园乳品店:奶酪 4.50元/碗,奶卷2.50/个,奶酪干35.00/斤(团结湖有分店)
8.宣武门加油站,三巴汤火锅,28/人,锅底20.00(MAYBE),人多合适。
9.稻香村的炒红果不赖。还有它的糯米酒加上鸡蛋做粥,很美容的。
10.西直门地铁......
诛砂 发表于 2007-06-13 17:09 分类:外章 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:669 | 评论: 3

 页码:1/-8