诛砂绚彩

诛砂绚彩
zhusha13x.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
☆☆诛砂绚彩☆☆

http://www.zhushazhusha.com
愚蠢着并快乐着

^___^欢迎来到诛砂的个人博客

QQ: 50885004
EMAIL:zhusha13x@163.com
读者俱乐部QQ:群1:25981473|群2:43431473|群3:61953568
职业:自由创作人 漫画/插画/小说
连载漫画:《碎影》刊载于《穿越·COS》
封面:江西鹃花杂志社《水晶·COM》A/B 《渺》
插画:《花火》A、B
本站图文禁止无授权商用|非商业转载请随意^___^谢谢!



博客信息
博主:诛砂 
博客日历
<< 2017 九月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
博客登录
用户:
密码:
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:639025 次
  • 今日访问:46次
  • 日志: 4篇
  • 评论: 907 个
  • 留言: 12 个
  • 建站时间: 2007-6-2
博客成员
最近访客



^_________^
所在栏目:文章
[顶]漫画新作《以彼之名》开始在有妖气网站连载了~
一叶落知天下秋
2007-10-21 星期日(Sunday) 晴 ^_________^

01:46
先来放上最近收集的秋天主题桌面哦~1024*768的风景~~
然后是……昨天晚上的时候接到电话。老妈最要好的朋友的父亲去世了。前天的事情。和我的姥姥去世也就大概间隔一个月不到的时间吧……
这是个充斥着别离的世界。记得姥姥去世那天,老妈的这个朋友刚好从埃及赶回北京来。因为听说自己父亲病了。那天老妈和她电话了很久。有些事情,的确是需要朋友的。我在老妈旁边转悠,看窗外的夜景。依旧万家灯火阑珊。那时就知道了,老妈的这个朋友的父亲查出了癌症,打算化疗云云。
前几天的时候,似乎她家还在考虑,这样陪床下去,家里孩子岁数也不小了,搞不好会累倒。然后也就前后一周,听到她父亲去世的消息。
老妈会喂我们小区的一些流浪猫。这个小区的不少人,也会刻意的去给那些流浪猫一些食物。特别是那些今年新生的小猫。5、6个月大的,尚未长成的。有人专门拿满昂贵的幼猫妙鲜包扳了幼猫专用的猫粮去喂那些小猫。想尽快让它们长大长胖,好度过马上就要到来的冬天。然后也就是前几天的一个下午,看到老妈揣了一只小猫回来。说太瘦太弱了,找人抱回家养一养胖,不然过不了冬了。之后也就是一天后,接到了邻楼那个MM的电话,带了一点慌张和不知所措的问,“阿姨在么。我早上一起来发现小猫死了。怎么办啊……”
呐~
人生在世上就总有要面对离别的一天。随着我们年龄的增长,我们就会面对越来越多的别离。多到我们熟悉的人都已不在,或者,我们自己也离开了这个世界。
这真的是生命轮回的一部分呢。就象秋日叶落无声。
诛砂 发表于 2007-10-21 01:59 分类:文章 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:608 | 评论: 0
彼岸花开
2007-10-14 星期日(Sunday) 晴 ^_________^

02:18
开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。
昨天晚上和一个朋友闲扯的时候突然提起这花来了。然后想起来给花火B画插图的时候,故事结尾出现了曼珠沙华。所谓彼岸花。所谓中国的红花石蒜。梵语,Manjusaka。
为了画它又收集了不少这个花的图~放我的163相册了~有兴趣的各位可以去收~
不过呢……众所周之……其实我从来不画这个花。因为画起来累人。复杂。结果打草稿的时候顺手就把它画进去了……等到交稿的时候被甜蜜说~“还是画出来吧~~~”
结果……
算是圆满了。为了画它,先在网络上搜了一番资料。至于佛说传说里的,自然以不是太关心了。看了许多遍。然后才突然想到,从来不曾知道这花谢的时候是什么样子。有花无叶有叶无花的彼岸花到底是用一种怎样的方式凋谢的?我不知道,在网上也没有看到这样的图片资料呢。只看到一个人在一篇文里说,彼岸花的凋谢方式堪称惨烈。然后用了就地枯萎这样四个字。让我茫然的想了很久。结果是留言给了在日本真正见过曼珠沙华满地开的橙子。然后橙子说,就是那样越开越大,然后枯萎。
还是……有点理解不能呢……这样红成一片的花,倘若会凄美的凋谢的话,落红满地,这样的景色应该也是不错的呢。为何就没见人拍过呢?结果,在一个人的照片里看到了,凋谢的曼珠沙华。就那样干枯在葱绿的支干上,枯萎,而不凋零。


我觉得我突然明白了那个人说的,曼珠沙华的凋谢是惨烈的,那样一种开到枯萎的决绝。就象将自己钉在玫瑰上歌唱到死的刺鸟。有着红遍彼岸的艳丽,又拒绝让人看到落红遍地的凄然。那样倔强的花呢。那样倔强,花叶永不相见,便生生世世等待。
曼珠沙华,佛语之中三界五行之外的存在,那是开在彼岸的花。花开的地方,即是彼岸。

佛曰:

梵语波罗蜜
此云到彼岸
解义离生灭
著境生灭起
如水有波浪
即名为此岸
离境无生灭
如水常流通
即名为彼岸
有生有死的境界
谓之此岸
超脱生死的境界
谓之彼岸
是涅盘的彼岸

佛说彼岸
无生无死
无若无悲
无欲无求
是个忘记一切悲苦的及乐世界
而有种花
超出三界之外
不在五行之中
生于弱水彼岸
无茎无叶
绚灿绯红
佛说那是彼岸花

彼岸花开

花开彼岸时,
只一团火红;
花开无叶,
叶生无花;
相念相惜却不得相见,
独自彼岸路。

诛砂 发表于 2007-10-14 02:41 分类:文章 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:645 | 评论: 1
亲爱的,累了么?
2007-7-16 星期一(Monday) 晴 ^_________^
02:07
一边冷冷的笑着一边对人说,梦想算什么?梦想又不能当饭吃。一边对人说,热情迟早会消灭,梦想却不会。
一边跟人愤青着业界这些那些永远数不完的不完美,一边跟人说,嘿,哥们,如果我做个公司,一起投这个怎么样?一边跟人说着现实是怎样公平到残酷的存在,一边跟人说着,我们在这个残酷的世界里总要快乐的生存。
一边说,你TMD活得真失败。做得成么,那些事情。不如趁早收手吧。废什么牛劲?人能活几个十年。一边对自己说,连自己都否定掉的人生根本没有存在价值。现实没有什么难打发的,肉价再长,一个月500一样饿不死人。
一边说,TMD如果我去做这个事情,我会更有责任,我会对自己和所有相信自己的人负责。一边对别人说,我连对自己负责都做不到,又怎么去承担那些别人的责任。
一边说,我没什么做不到,一贯如此。一边在一个人的时候悄悄叹息。
累了么?
有些时候,看到一些鸡毛蒜皮的小事,觉得温暖,温暖得不行,连灵魂都跟着柔软起来。然后又跟着洗把脸,让自己去跟着现实和岁月颠簸,去在无比繁杂的世界力冷冷的劈出那条你早就既定的路来。
总有时候要休息。总有时候会变得脆弱。总有时候会变的柔软。
从什么时候开始,觉得要去做这件事情的目标已经不是那么简单的,我,乐意了呢?
是从有人在你最脆弱的时候对你展开怀抱的时候呢?
还是从有人在你需要帮助的时候悄悄的从背后推你一把的时候呢?
又或是,发现有人一直在静静的守望着你,温柔而包容的时候呢?
或者是,你发现有些人为了你而在改变自己的时候呢?
被伤害过,被践踏过,被人从背后下过刀,被人在鲜血淋漓的伤口上洒过砂质的盐,又怎样呢?那些时候,都冷冷的笑着,让那些事情过去了。然后头也不回的,带着那些伤痕继续前行。
但是却总会为那些偶尔的,淡定的温暖驻足。看着空气中稀薄的柔光时,轻轻的笑了。笑你自己,原来还是有心的。
你爱所有人。惟独不爱你自己。
这个世界多么美丽,又多么冷酷呢?
亲爱的,累了的时候就休息吧。休息休息,既然你早已决定要继续前行。
诛砂 发表于 2007-07-16 02:23 分类:文章 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:571 | 评论: 4
曾经的曾经
2007-7-11 星期三(Wednesday) 晴 ^_________^
22:41
群里许多朋友。我们认识的时间接近10年。Q上有些朋友,我们认识的时间已经10年。
记得以前小馨曾经推荐过一个坛子,写着“三年后,我们在哪里。”
现在想来,十年又算什么。不过弹指一挥而已。短暂到回首的时候才发现记忆已经开始模糊。曾经以为海枯石烂天荒地老的,已经归于平静。
我……也许的确是个很薄情的人。
可是QQ好友满了多少次,这些还能认出的名字,就是不删去。即使我再去看聊天记录都已经是03年甚至更早的时候。我到底是怎样一个人呢?喜新恋旧么?
不知道有多少人说过我薄情了。当面的,或背后的。
今天的时候,住在附近的大学同学带了孩子到家里来玩。跟我例数了一大串养孩子比养猫要好的理由。然后我翻着白眼说她太不支持晚婚晚育。然后微笑着,听她的那个明明不久前还被我捏过小脸,现在就已经一米多高的儿子叫我阿姨。这孩子……算00后了。
弹指间,年华老去。这是什么地方看到的句子已经不记得了。可是,总觉得自己对所谓年华老去没有概念。只是觉得自己身边那无比喧嚣的世界里有那样一条永远寂静的河。默默流淌,名为时光。而它流淌的方式是那样温柔而残酷。残酷却优雅。带走我们的爱,我们的恨,我们的生命,和我们的一切。
觉得活着本身,很幸福,很幸福。仅仅活着这件事情本身就很幸福。经历着所有的曾经,遥望着未来的曾经。
诛砂 发表于 2007-07-11 22:52 分类:文章 | 送小红花 推荐指数:0 | 浏览:702 | 评论: 4

 页码:1/-8