新理性主义哲学博客
新理性主义哲学博客
探索纯粹理性——超越实践理性——判断发展理性——传播和谐理性——需要交流的网友请到程多德光明博客http://blog.gmw.cn/u/5769/index.html
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助 |
BLOG日历
<< 2017 十月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
博客信息
博主:chengduode 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:42243 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: 7篇
  • 评论: 1 个
  • 留言: 2 个
  • 建站时间: 2007-5-19
博客成员
最近访客



2007-7-30 星期一(Monday) 晴
 女人不再爱男人10种表现

 1.她不会再缠着问你:“你爱我吗,爱我吗?”,管你爱不爱她了,反正她不爱你了。
 2.她不会再穿着新买的衣服在你面前故意晃来晃去,只为了博你欣赏的拥抱。
 3.她的话语越来越少,不再像喜鹊一样围绕你左右问东问西,甚至连和你吵嘴的兴趣都没有。
 4.她已不在你面前流眼泪了。女人的眼泪可以征服一切,这是种武器,但却唯独不想征服你。
 5.她会和你并排走路,但不再挽你的胳膊,如以前像个树獭一样挂着,总会与你保持一米之距,心里的距离必然产生物理的距离。
 6.她的手机经常关机,不再如以前一样24小时为你开机。等你的信息来电,她已不在牵挂你,也不需要你的牵挂了。因为爱是24小时长长的牵挂.爱有多深,牵挂就有多长。
  7.她开始喜欢孤独如水已如帛,帛在水中自含蓄的心境时,她宁肯让心孤独也不愿意你来陪伴,是从心底的排斥。
  8.她的眼眸瞳仁里,没有了你的影子,即使你站在了她的对面,眉目之间的冷漠取代了往昔的妩媚的风情。媚态之于女人是由情而生。
  ......

chengduode 发表于 2007-07-30 22:09 | 正常 | 分类:网络收藏 | 评论: 0 | 浏览:1081| 送小红花 推荐指数:0

2007-6-28 星期四(Thursday) 晴
诸葛亮,字孔明,是三国时蜀汉政治家、军事家,刘备称帝后,任蜀汉丞相,后被封为武乡侯,领益州牧。当政期间励精图治,推行屯田政策,改善与西南少数民族的关系,促进当地经济、文化发展。他曾五次出兵伐魏,意图中原,未能如愿。建兴十二年(公元234年),病死于五丈原(今陕西省勉县境内)军中。
诸葛亮死后,后人为了缅怀他的功绩,曾在他居住过的地方建造了一座武侯祠堂,以示追念。自西晋以来,历代的文人墨客络绎不绝来此凭吊,留下了一副副脍炙人口的名楹佳联。在这些楹联中有一些对联巧妙地将数字嵌入其中,别出心裁,独具匠心。
 位于河南南阳市的卧龙岗相传是诸葛亮当年躬耕之地,这里景色幽雅,建筑别致。武侯祠内有这样一副对联:
 收二川,摆八阵,七擒六出,五丈原设四十九盏明灯,一心只为酬三顾;
 取西蜀,定南蛮,东和北拒,中军帐按金土木爻之卦,水面偏能用火攻。
 从这副楹联中不难看出,上联嵌入了数字一至十,下联嵌入了“五方”和“五行”,对诸葛孔明的一生作出了高度概括。
四川成都市南郊的武侯祠,是西晋末年十六国李雄为纪念蜀汉丞相诸葛亮而建的......

chengduode 发表于 2007-06-28 20:15 | 正常 | 分类:网络收藏 | 评论: 0 | 浏览:1471| 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:网络收藏
页码:1/1  [1]    ↑回到项部