理财周报
理财周报
《理财周报》开启个人理财阅读新纪元 为家庭的利益而牵挂,为家庭的财务自由而奋斗!为造就更多中国中产家庭!这就是《理财周报》立志去创造的未来。虽然沿途有结伴而来的挑战者,但我们力量无与伦比。《理财周报》,将是中产家庭不弃不离的家庭成员。
博客信息
博主:理财周报 
栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
理财周报 汽车品牌榜 中产家庭 理财周报 万科 理财周报 理财周报
博客搜索
日志存档
·2012-4 ( 0 )
·2010-7 ( 3 )
·2008-12 ( 1 )
·2008-10 ( 16 )
·2008-9 ( 5 )
·2008-6 ( 1 )
·2008-2 ( 108 )
·2007-12 ( 146 )
·2007-11 ( 19 )
·2007-10 ( 48 )
·2007-9 ( 51 )
·2007-8 ( 71 )
友情链接
统计信息
访问:1309197 次
日志: 242篇
评论: 57 个
留言: 34 个
建站时间: 2007-7-15
博客成员
心在杭州 普通成员
理财周报 管 理 员
最近访客
小奋青滤pe
2020-08-01 22:04
冷自知胺
2020-07-27 17:08
风中想起谁剿
2020-07-15 07:34
小奋青滤pe
2020-07-03 05:15
风中想起谁剿
2020-07-03 02:09
风中想起谁剿
2020-06-16 10:53
冷自知胺
2020-06-08 05:34
风中想起谁剿
2020-06-06 02:29
风中想起谁剿
2020-05-28 06:57
小奋青滤pe
2020-05-27 10:01
冷自知胺
2020-05-22 08:24
小奋青滤pe
2020-05-16 03:31



业绩高增长是下阶段投资主线
作者:理财周报 提交日期:2008-2-18 11:27:00 正常| 访问量:872

金哲非

尊敬的基金投资者朋友:

 目前,我国的宏观经济依然高速运行,出于对流动性充裕局面依然未有改观、国际需求可能继续保持旺盛等情况的考虑,我们对未来经济继续高速增长依然有信心。我们预计本轮经济景气周期仍将延续至2009年上半年。未来半年经济增速仍将保持在10%到11%附近的快速增长区间,较当前小幅回落。
 我们认为在将来的1~2年内,中国出现温和乃至显著的通货膨胀已无法避免。目前来看,引发通胀的因素既包括成本推动方面也包括需求拉上方面。但到下半年,涨价因素经过一定程度消化,物价涨幅可能回落。
 出于对中国经济高速增长带来的上市公司盈利可持续增长的信心、负的实际利率和有限投资渠道导致的资本结构性过剩、以政府主导的价值创造为核心的产业资本证券化尚未达到高峰等积极因素的考虑,我们对2008年的市场表现继续持谨慎乐观态度。
 而短期过高的估值带来的投资收益率预期降低需要时间来消化、高昂的指数需要消耗越来越多的新增资金作为上涨动力、股票供给加速增加等负面因素的客观存在,使得我们在乐观中保持相对谨慎和清醒。
 对于2008年度的行情,我们认为资产价值重估和寻找价值洼地的阶段已经过去,相关板块的炒作可能告一段落;业绩高增长将是下一阶段的主线。因此我们提出通胀和本币升值受益、需求扩张和资产整合三大投资主题,作为寻找业绩高增长板块的线索。我们期待金融、地产板块的超预期业绩,此外也看好部分上游周期性行业未来一段时期的业绩表现,重点关注行业包括:金融(证券/银行/保险)、部分区域的房地产、农产品、特种机械、电力、钢铁、汽车、奢侈消费品等行业。
 展望2008年,海外投资也应该成为大家关注的一个焦点。QDII产品是国内投资者参与海外市场的渠道,也许大家目前对QDII产品并不看好,因为发行的几只基金业绩跌破面值,但我们仍然觉得海外投资对于国内投资者来说可以分散风险又可以得到较好的收益。
 首先,全世界范围内的投资市场很大。从2006年年底的情况来看,中国的股票市场和债券市场只是全球市场的2%左右,2007年的市场比较火爆,中国的股票市场仍然不到市场的5%,债券市场仍然只有世界市场的2%。
 其次,看看中国是不是最好的投资市场。从2004年6月至2007年6月回报最高的国家是秘鲁、乌克兰和埃及,中国的排名是第30位。因此比中国好的投资市场还有很多。
 当然是否投资海外还需要考虑人民币升值的问题。本币升值会刺激本国的资产升值,股市繁荣,从而提高投资本国的投资者的收益。但人民币升值是不是最快的呢?我们看几个国家的货币对于美元的升值幅度,过去三年内巴西和新罗马尼亚和哥伦比亚货币兑美元的升值是比较高的,巴西达到了60%,而人民币的升值是8.7%。因此对于这些币种升值较快国家的市场,是不是更值得投资者关注和投资呢?
 从上述的情况可以看得出来投资海外对于国内投资者来说还是有很大的潜力,无论是股指回报率还是货币的增值服务,从风险的角度来看,给大家一句话,这是邓普顿集团的创始人约翰.邓普顿的名言,“除非你的每一个投资决策都是百分之百正确,否则你就应该分散投资以降低风险”。
 国海富兰克林公司的投资理念是,注重基本面研究,并实施严格的风险控制。实施严格的风险控制并不意味着我们的基金都是低风险低回报。风险控制的核心,是让基金经理了解投资组合中的风险点,检验预期回报和所承担的风险之间是否相符,同时帮助基金经理认识未来可能面临的风险对投资组合的影响,不会因追求短期的业绩和排名而不顾风险和投资者的利益。这一点对基金经理非常重要,对投资者也同样重要。
 我们的经营理念是以顾客为中心,以双赢为目标,以诚信为基础,以质量为归依,祝愿大家在今后的一年做好资产配置,合理分散风险,最终取得更好的投资收益。




#日志日期:2008-2-18 星期一(Monday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:理财周报
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区